Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WIN
Дата: 21.01.2016 07:00
Re: Вопросы к Сильверу
Бля. Пять утра. Забань ты его на пару недель, спать необходимо. А переспорить его все равно невозможно.
Автор: Сильвер
Дата: 21.01.2016 07:10
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Бля. Пять утра. Забань ты его на пару недель, спать необходимо. А переспорить его все равно невозможно.
У меня от простуды график сбился. Я заснуть могу только к утру. Вот сейчас лягу... Такая фигня, прикинь?

ЗЫ А спорить я не стал. Лучше, если мысли вырастут во что-то приемлемое, у себя опубликую...
Автор: Baloo
Дата: 21.01.2016 07:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот пока я боролся с собой, ввязываться ли в это дохлое дело
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
От Матфея.
Автор: sww
Дата: 21.01.2016 07:24
[quote=Сильвер;3937312]Его бурная радость по поводу "уже 28, скоро совсем йоппнет"[/quote
Вы с ним еще общаетесь? Или исключительно с целью "жалом поводить?" Я думал, что он уже давно не приемлет ВСЕХ и ВСЕ, что связано с РФ]
Дата: 21.01.2016 07:35
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Вы с ним еще общаетесь?
Нет. Но отфренживать из ЖЖ не стал. Сначала было нужно для книжки, восстанавливал "образ эталонного либерала" (но Антоша не сильно пригодился, он - не эталонный...)
Хотя год назад иногда спорили...

А потом... Бывают прикольные фотки Австралии... А брюзжание... Его можно и не читать. А иногда - читать и думать, не сказано ли, случайно, что-то по делу...
Дата: 21.01.2016 07:38
К тому же, лично мне от Антоши немало пользы. Если б он меня не раздразнил, мне не пришли бы в голову интересные вопросы.

А если я найду на эти вопросы ответы и слабаю статейку, то интересно почитать будет многим, и на биглере, и в рунете... Значит, косвенно польза будет и другим. :-))
Автор: sww
Дата: 21.01.2016 07:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А иногда - читать и думать, не сказано ли, случайно, что-то по делу...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если я найду на эти вопросы ответы и слабаю статейку, то интересно почитать будет многим, и на биглере, и в рунете... Значит, косвенно польза будет и другим. :-))
Значит " жалом поводить" :) Вы там обещались насчет системности кризиса рассказать. В чем она заключается, и почему хреново всем. Только как для "простых парней" Я понимаю, что болеете. Подожду. Просто напомнил
Автор: WIN
Дата: 21.01.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня от простуды график сбился. Я заснуть могу только к утру. Вот сейчас лягу... Такая фигня, прикинь?

ЗЫ А спорить я не стал. Лучше, если мысли вырастут во что-то приемлемое, у себя опубликую...
"Братве нужен комфорт… Уют, чистота, покой и миска сливок по утрам… Рыночных, понял?"©
А ты себе последние полтора нерва треплешь. Давай испытывай пока только положительные эмоции, Антонц таких не вызывает.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.01.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А ты себе последние полтора нерва треплешь.... Антонц таких не вызывает.
Сильвер, Вот это я и имел в виду под "патогенными обстоятельствами". Наряду с безработьем. "Эффект тоннеля". У меня он вылезал полгода после увольнения. И накопленный годами негатив.

Серьезно, покажись неврологу и кардиологу. Хуже от этого точно не будет.
Автор: Землемер
Дата: 21.01.2016 11:43
Игорь, поправляйся.
По мере выздоровления может почитаешь несколько статеек-новостей ( с картинками :-)) )

1. Динамика добычи\потребления\экспорта нефти в России http://aftershock.news/?q=node/365740
2. США. Газ сухой и сжиженный в трубно-денежном контексте. http://aftershock.news/?q=node/365734
3. График Рубль-Доллар-Нефть http://aftershock.news/?q=node/365790
4. Рынки акций в мире продолжают своё падение http://aftershock.news/?q=node/365712
Автор: igor
Дата: 22.01.2016 08:29
Игорь, может быть, будет интересно: очень красиво сделанная инфографика экспорта/импорта по странам, годам и отдельным товарам.

http://atlas.cid.harvard.edu/
Дата: 22.01.2016 09:25
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Цены на нефть в пятницу продолжают активно расти, марки Brent и WTI вернулись к отметке в 31 доллар за баррель, свидетельствуют данные торгов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160122/13631...#ixzz3xxJfgqOR

Как-то шустро цены вверх пошли. А сходняка у ОПЕКа не было.
Автор: Подпольщик
Дата: 22.01.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Цены на нефть в пятницу продолжают активно расти, марки Brent и WTI вернулись к отметке в 31 доллар за баррель, свидетельствуют данные торгов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160122/13631...#ixzz3xxJfgqOR

Может, это связано с началом экспорта из США? Какой им понт продавать по 21 долл, коль скоро США имеют возможность политически влиять на котировку.
Дата: 22.01.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Может, это связано с началом экспорта из США?
20 января Венесуэла разослала письма остальным членам ОПЕК с просьбой собраться и подумать, как жить дальше с такой дешевой нефтью. Теперь Каракас ждет реакции других участников картеля: чтобы созвать внеочередное заседание, нужно единогласное решение. По словам Эммануэля Ибе Качикву, ключевой участник организации — Саудовская Аравия — одобрил созыв заседания.

http://lenta.ru/articles/2016/01/22/opecoil/
Дата: 22.01.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
20 января Венесуэла разослала письма остальным членам ОПЕК с просьбой собраться и подумать, как жить дальше с такой дешевой нефтью. Теперь Каракас ждет реакции других участников картеля: чтобы созвать внеочередное заседание, нужно единогласное решение. По словам Эммануэля Ибе Качикву, ключевой участник организации — Саудовская Аравия — одобрил созыв заседания.

http://lenta.ru/articles/2016/01/22/opecoil/
Следовало ожидать.
Как известно, к хорошему привыкают легко, а отвыкают - медленно и трудно.
Саудиты не готовы, ИМХО, к сокращению расходов.
Дата: 22.01.2016 10:53
Цитата:
Саудиты не готовы, ИМХО, к сокращению расходов.
Арабцев разрывают противоречия. С одной стороны цены легко поднять, снизив квоты. А с другой стороны очко делает жым-жым из-за того, что тогда на их место придут другие.
Автор: Гамиль
Дата: 22.01.2016 12:06
Цитата:
Набиуллина подчеркнула, что зависимость российской экономики и курса рубля от нефти снижается, но необходимы структурные изменения для ее диверсификации, чтобы зависимость от цен на нефть снижалась и далее. Доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 года до 48% в декабре 2015 года.
http://www.interfax.ru/business/490980
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.01.2016 12:20
Сильвер, а в чем по твоему выражается мировой экономический кризис? Ну, критерии каковы? Что у нас так в мире в целом падает, что можно говорить о МИРОВОМ кризисе? ВВП вот, например, в целом растет, хоть и медленнее, чем раньше, но все же растет...
Автор: Sanich
Дата: 22.01.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Моя прелесть... (с) Есть большая ложь, есть маленькая, а есть статистика (с)

"Доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67%..." надо понимать "нефтяным" для нее равно "топливный"? т.е. включая нефтепродукты, газ, уголь :)

"Доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 года до 48% в декабре 2015 года."

Замечательно сравнивать год, когда топлива в стоимостном выражении также достигли абсолютного максимума и локальный минимум цен. Это 5+.

Предположим некое государство Р. в 2013 г. продало 1млн. тонн топлива по 75 тугриков за тонну, итого на 75 млн. тугриков и на 30 млн. тугриков других товаров (металл, химия, точное машиностороение, лес и т.п.). Доля топлива в экспорте 75/105 * 100% = 71%.
В 2015 г цена на топливо упала и составила всего 40 тугриков, итого топлива продали на 40 млн. тугриков, а его доля составила 40/70 = 57%.
Налицо значительное снижению доли в экспорте топлива с 71% до 57%. Можно предположить, что экспорт хай-тека из страны вырос вырос почти в 1,5 раза. :)
И все это, разумеется, благодаря мудрой и взвешенной политике ЦБ этой страны. Красота!!!
Автор: Grrr
Дата: 22.01.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Насколько я понимаю, ожидался болший экспорт из Ирана. Когда цифры оказались меньшими, паника прекратилась.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.01.2016 17:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 года до 48% в декабре 2015 года.
В долларовом эквиваленте? Так это не из-за диверсификации.
Дата: 22.01.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"Доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67%..." надо понимать "нефтяным" для нее равно "топливный"? т.е. включая нефтепродукты, газ, уголь :)
Если мне не изменяет память, то именно так. К нефти добавили газ, солярку (между прочим, весьма технологичный продукт), бензин, мазут и даже, кажется, ядерное топливо и услуги по вывозу ОЯТ. По крайне мере я именно сегодняшней ночью видел цифру 48% именно как ТОПЛИВНО-энергетические ресурсы...
Сам хотел об этом отметить...

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Замечательно сравнивать год, когда топлива в стоимостном выражении также достигли абсолютного максимума и локальный минимум цен. Это 5+.
И снова меня опередили... :-)

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Налицо значительное снижению доли в экспорте топлива с 71% до 57%. Можно предположить, что экспорт хай-тека из страны вырос вырос почти в 1,5 раза. :)
И все это, разумеется, благодаря мудрой и взвешенной политике ЦБ этой страны. Красота!!!
А вот тут вы правы только в небольшой части. Что это заслуга не ЦБ!
Нет, я не говорю, что снижение цен на нефть не сказалось. Но все же происходит идет подмена понятий. Системная работа руководства государства (не ЦБ) по увеличению производства и экспорта продуктов с высокой добавленной стоимостью представлена как результат простого снижения цен.
И да, то, что цены снизились не только на нефть, вами тоже игнорируется. А они ведь снизились. И на металлы, и на лес, и на тот же бензин...
Дата: 22.01.2016 20:15
Оффтоп. Посмотрите личку.
Автор: Мелочь
Дата: 22.01.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 года до 48% в декабре 2015 года.
... а доля газового экспорта за тот же период повысилась с 33% до 52%...
Автор: Землемер
Дата: 22.01.2016 20:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, ожидался болший экспорт из Ирана. Когда цифры оказались меньшими, паника прекратилась.
Свежая иллюстрация-карикатура к этим словам
http://www.hronika.info/uploads/post...53191611_1.jpg
Дата: 22.01.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Сильвер, а в чем по твоему выражается мировой экономический кризис? Ну, критерии каковы? Что у нас так в мире в целом падает, что можно говорить о МИРОВОМ кризисе? ВВП вот, например, в целом растет, хоть и медленнее, чем раньше, но все же растет...
Мировой ВВП в кризис почти всегда продолжает расти. Просто замедляется. И у ряда крупных экономик мира начинаются проблемы. И у многих отраслей.

При этом я не устаю напоминать, что "кризиса у всех" не бывает. :-)
В начале 1980-х автомобилисты и производственники США стонали от кризиса. Ли Якокка, Генеральный директор "Крайслера" был вынужден взять крупнейшие займы и правительства. чтобы спасти компанию. И согласиться на зарплату 1 доллар в год. Не просто так, конечно, с помощью этого трюка он отбил атаку профсоюза на попытку увеличить зарплаты рабочим на 10%. Типа "я вообще голодаю, и им придется затянуть пояса".

Но! При этом ребятишки, работавшие в банке "Соломон бразерс", как раз начавшие работу над созданием "ипотечный пузыря", вспоминают эти времена как "благословенные, когда деньги лились на нас с неба..." ©

Кризис - это когда плохо достаточно многим отраслям и странам.

А теперь загибай пальцы:
1) цены на нефть падают (один из основных индикаторов)
2) множество валют обесценилось
3) падают цены на продовольствие, а ведь число людей, а значит и спрос растет. В чем же дело? А в том. что падает ПЛАТЕЖЕПОСОБНЫЙ спрос.
4) китайский фондовый рынок лихорадит минимум месяцев восемь
5) даже в США, вроде бы "держащих хвост пистолетом" то закрывается крупнейший и старейший алюминиевый завод ( а это, как пишут, около 90% производства американского алюминия), сокращается объем бурения, крупнейшая угольная компания сообщает, что она под угрозой банкротства...

Продолжать можно долго... Тем более. что кризис не только экономический, и можно упомянуть и кучу мятежевойн, внезапно разгоревшихся, и кризис мигрантов, и постоянные намеки ан повышение пенсионного возраста, и дополнительные налоги в целой куче стран (бюджет трещит, надо как-то спасаться), и скупку золота рядом стран и социальных групп (а это явный индикатор сильной тревоги)...
Дата: 22.01.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
... а доля газового экспорта за тот же период повысилась с 33% до 52%...
Эээ... Не понял?
Дата: 22.01.2016 20:28
Цитата:
Оффтоп. Посмотрите личку.
Посмотрел. В личке пусто. Полезу в "стенку для всеобщего доступа" (странно, и почему народ так часто путает?)
Автор: Мелочь
Дата: 22.01.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ... Не понял?
Это шутка была, джентльмены. На тему "нефтяной для нее равно топливный".
Автор: lancer
Дата: 23.01.2016 00:11
Игорь, как ты считаешь, они совсем оборзели?
http://lenta.ru/news/2016/01/22/kilian/
;-))))
Дата: 23.01.2016 00:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
;-))))
Не знаю, Олег. Я такие вещи никогда не понимал. Все эти телефоны "Вирту" с "сенсорным экраном, вырезанным из цельного кристалла сапфира" (тем более, что кристалл-то все равно - искусственный :) и прочего.
Автор: BigMadFat
Дата: 23.01.2016 00:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
экраном, вырезанным из цельного кристалла сапфира
Кстати, порядка 25-30% рынка искусственных сапфиров мы уже оттяпали. А с учетом падения рубля оттяпаем ещё больше :))
Автор: lancer
Дата: 23.01.2016 01:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, Олег. Я такие вещи никогда не понимал.
(жалобно) "Это шутка была, джентльмены!"©... ;->
Автор: Серг
Дата: 23.01.2016 03:00
При таких ценах на нефть, нефть надо не продавать, а покупать, чтобы потом продать.
?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.01.2016 03:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
;-))))
парфюмированная кисть для ароматизации платяных шкафов и гардеробных - боже, как изысканно!
Я думала, апофеоз сладкой жизни - это набор для пупка.
Теперь у меня другой лидер В-)
Автор: Серг
Дата: 23.01.2016 03:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
парфюмированная кисть для ароматизации платяных шкафов и гардеробных - боже, как изысканно!
Я думала, апофеоз сладкой жизни - это набор для пупка.
Теперь у меня другой лидер В-)
Мысль неплохая. Веник с ароматизацией. Продавать строго через Али-экспесс.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.01.2016 03:45
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Там впарят с ароматизаторами, идентичными натуральным о_О
Дата: 23.01.2016 04:27
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
При таких ценах на нефть, нефть надо не продавать, а покупать, чтобы потом продать.
?
Многие так и поступают. :-)
Кому есть, где хранить.
Дата: 23.01.2016 04:27
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Кстати, порядка 25-30% рынка искусственных сапфиров мы уже оттяпали. А с учетом падения рубля оттяпаем ещё больше :))
Может и так. :-))
Автор: Дубль
Дата: 23.01.2016 04:41
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
"Глядя на курс, понимаю, что алиэкспресс становится для меня бутиком" (баш?)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100