Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 01.09.2015 22:59
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Трансаэро (в надежде что все будет идти только ВВЕРХ) набрала кредитов аж на лярд баксов практически.
Дык, не всем же с пролётными везёт
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2015 23:00
Цитата:
То что шефиня МАК является мамой Плешакова - вообще не секрет. И то что у нее немножко акций Трансаэро - тоже. Что вообще говоря нонсенс. Проверяющий владеет акциями проверяемого :-) Правда в совет директоров ее не взяли. Это был-бы вообще дурдом. Шеф межгосударственного авиационного комитета в совете директоров авиакомпании :-)
Ну вот я не знал...
Чюдно, просто-таки чюдно! Королева в восхищении! Трудовая династия Анодиных-Плешаковых.

Россия-мать, ты чуешь странный зуд?
То Плешаковы по тебе ползут!
Дата: 01.09.2015 23:04
Цитата:
Ну как копейку...
АА стали в салаты "ложить" на одну маслину меньше.
Экономия - 40 штук баксов в год :-)
http://www.nbcnews.com/id/3073562/#.VeYQSTYVg2w
Ну что такое 40 тысяч долларов для крупной а/к? Копейки. Нефть стоила 100 баксов за баррель, сейчас - 40, авиационный керосин, надо полагать, тоже малость подешевел. авиабилеты хоть на копейку подешевели? Я вообще не помню, чтобы билеты дешевели. Что бы ни случилось, все только дорожает и идет против пакса. Обжимают с багажом, с питанием.
Автор: Недолетчик
Дата: 01.09.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну что такое 40 тысяч долларов для крупной а/к? Копейки. Нефть стоила 100 баксов за баррель, сейчас - 40, авиационный керосин, надо полагать, тоже малость подешевел. авиабилеты хоть на копейку подешевели? Я вообще не помню, чтобы билеты дешевели. Что бы ни случилось, все только дорожает и идет против пакса. Обжимают с багажом, с питанием.
Не знаю я топливное ценообразование в АК...

В этом смысле меня больше удивляет цена на бензин в России:-)

НЕОЖИДАННО литр бензина стоит полдоллара. И даже не растет!
Дата: 01.09.2015 23:13
Цитата:
Ну вот я не знал...
Ну а откуда у обычной АК вдруг такой фантастический взлет?
Папа бывший министр, мама в МАКе заведует... Еще некоторые слухи есть :-)
Да все дороги открыты!
Дата: 01.09.2015 23:15
Цитата:
Ну а откуда у обычной АК вдруг такой фантастический взлет?
Папа бывший министр, мама в МАКе заведует... Еще некоторые слухи есть :-)
Да все дороги открыты!
И даже при таких райских условиях эти орлы шизокрылые умудрились пролюбить компанию.
Дата: 01.09.2015 23:22
Цитата:
З.Ы.
Мне кстати интересно кого выдоили по акциям :-)
Аэрофлот за рупь покупает 75% (читай - долги). Интересно в чьих руках оставшиеся 25%?
Эти, как я понимаю, автоматом становятся акционерами аэрофлота :-)
И никаких долгов :-)
Особый интерес этот вопрос приобретает в связи с тем, что эти самые 30% изначально принадлежали Березовскому. подробности тут: http://abos.ru/?p=55828
Дата: 01.09.2015 23:28
"Крупнейшими акционерами "Трансаэро" являются супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежит около 36%). Среди совладельцев с пакетом в 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще 3% принадлежит главе Международного авиационного комитета Татьяне Анодиной (мать Плешакова). В начале апреля совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев сообщал РИА Новости, что владеет около 4% акций перевозчика."

http://ria.ru/economy/20150627/10938...#ixzz3kWa4x1K3

Тут копать не перекопать!
Куда-то пропал владелец почти 50%
Или его нагрели или это было государство.... В виде всяких газпромбанков и прочего.
Автор: lancer
Дата: 02.09.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Что там спасёт, если билеты заканчивались аккурат в день начала продаж?
Может, у меня уже аберрации... Но помнится, что НЕулетевших - всё-таки не было. Пусть и не в этот день.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет.
Ну... Меня - спасало. Если чё - рейсы Москва-Анадырь, и Анадырь-Москва. А это - ВЕСЬ поток отпускников с Чукотки. И по сию пору.
ЗЫ На Москву и посейчас одна компания, НМИ, летает. Как бы не "Трансаэро" как раз...
Дата: 02.09.2015 00:12
Цитата:
Обжимают с багажом, с питанием.
С тоской вспоминаю в этом смысле советский "Аэрофлот"... :-)
Дата: 02.09.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Может, у меня уже аберрации... Но помнится, что НЕулетевших - всё-таки не было. Пусть и не в этот день.
Вроде у нас хотят разрешить овербукинг. Законодатели землю носом роют с подачи авиакомпаний.

Это когда АК на рейс продает билетов больше чем в самолет влазит...
Дата: 02.09.2015 00:32
Цитата:
Дурдом.. Это что, стоя лететь?!!! Или кто раньше сел/зарегистрировался, того и тапки кресло? :-/
Дата: 02.09.2015 00:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дурдом.. Это что, стоя лететь?!!! Или кто раньше сел/зарегистрировался, того и тапки кресло? :-/
Ну да. Кто раньше - того и тапки.
Более того - если на рейс не пришел кто-то из бизнеса - тебя на его место посадят :-) И обслужат как бизнес )

Фишка в том что даже если продано 100% билетов на рейс - он все равно улетает не на 100% загруженный. Кто-то в пробке застрял, кто-то умер, кто-то с бодуна встать не смог... Да масса причин.
По этому АК хотят продавать билеты с перехлестом (овербукинг) допустим 105%
Пока нет овербукинга - есть фишка чуть не бесплатно слетать в любой конец мира. Стоишь (без билета) в порту на регистрации на рейс в Бразилию к примеру и ждешь окончания регистрации. Если кто-то не пришел - тебя с радостью возьмут на борт чуть не за четверть стоимости. И даже возможно в бизнес :-)

А если на рейс пришли все 105% - то тем кому тапки не достались, типа все балага в виде гостиницы, лишних миль от АК, денег и всяких разных ништяков. Ну что-б клиент даже был рад что не успел :-)
Дата: 02.09.2015 00:57
Ну или совсем простой вариант. Ты купил билет, но за несколько часов до вылета сдал его обратно. Ну не смог улететь по разным причинам.
Где блин АК найдет пассажира за три (допустим) часа до вылета?
Автор: archer
Дата: 02.09.2015 07:56
Цитата:
А если на рейс пришли все 105% - то тем кому тапки не достались, типа все балага в виде гостиницы, лишних миль от АК, денег и всяких разных ништяков. Ну что-б клиент даже был рад что не успел :-)
Я буду особенно рад, что не успел и попал с ништяками в гостиницу если, скажем, летел в Питер или Калининград на выходные/праздники.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.09.2015 08:07
Цитата:
Вроде у нас хотят разрешить овербукинг. Законодатели землю носом роют с подачи авиакомпаний.

Отели так давно делают.
Дата: 02.09.2015 08:09
Цитата:
Где блин АК найдет пассажира за три (допустим) часа до вылета?
Да не особо и надо, ЕМНИП четвертушку-то слупят. А ведь бывают и несдаваемые билеты
Но жадность, жадность...

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В котором со середины 70-х исключительно сосали? Да и то, стюры косились, когда этих "взлётных" пытался пяток-другой прихватить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.09.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
легендарные синие куры? Ж8)

я не знаю за советский, но по кормежке к нынешнему у меня претензий нет
я, каэшна, не Радист, и летаю раз в пятилетку, но тьху-тьху, ни разу не обидели
Автор: Piligrim
Дата: 02.09.2015 08:50
Цитата:
Ну вот я не знал...
Чюдно, просто-таки чюдно! Королева в восхищении! Трудовая династия Анодиных-Плешаковых.

Россия-мать, ты чуешь странный зуд?
То Плешаковы по тебе ползут!
Пффф... Как будто в других областях крупного бизнеса это как-то по другому устроено.
Дата: 02.09.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Ну... Меня - спасало. Если чё - рейсы Москва-Анадырь, и Анадырь-Москва. А это - ВЕСЬ поток отпускников с Чукотки. И по сию пору.
ЗЫ На Москву и посейчас одна компания, НМИ, летает. Как бы не "Трансаэро" как раз...
(вскидывая руки) Эээ, ты смотришь в этот мир из окна персонального рейса!
Дата: 02.09.2015 08:56
Цитата:
Вся история постсоветской гражданской авиации - один сплошной факт. Мелочь, но если посмотреть, как меняется рацион бортпитания паксов за последние годы, всё видно прекрасно. Экономят копейку. С каждым годов все хуже и хуже.
Если уж о фактах говорить, то на советском Аэрофлоте происходило ровно то же самое.
Автор: третий
Дата: 02.09.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если уж о фактах говорить, то на советском Аэрофлоте происходило ровно то же самое.
Икру давали! А иногда и сок в баночках из армейского сухпая!
Дата: 02.09.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Икру давали!
Кабачковую или заморскую баклажановую?
Дата: 02.09.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Икру давали! А иногда и сок в баночках из армейского сухпая!
И этот туда же со своей Камчаткой. Успокойтесь, товарищ! Советский Союз Камчаткой заканчивался, а не начинался ;-Ъ
Дата: 02.09.2015 09:33
Цитата:
И этот туда же со своей Камчаткой. Успокойтесь, товарищ! Советский Союз Камчаткой заканчивался, а не начинался ;-Ъ
Аэрофлот был не камчатский, а домодедовский. И не Камчатка, а Хабкрай, в основном. Камчатка только последние пять лет была.
Дата: 02.09.2015 09:36
Цитата:
Кабачковую или заморскую баклажановую?
Икра лососевая. Кетовая, как правило. Но пацаны всегда военный сок ждали. Консервные длинные банки по 140 грамм.
Еще была военная сгущенка по 110 грамм в баночке. Но ее в самолетах не давали.
Дата: 02.09.2015 09:45
Цитата:
Это с какой стороны посмотреть чем начинался и чем заканчивался!
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.09.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

я, каэшна, не Радист, и летаю раз в пятилетку, но тьху-тьху, ни разу не обидели
На позапрошлой неделе шлялся во Владивосток "Аэрофлотом", так мне фуагра давали ! Так себе, конечно, но сам факт ! Правда, нам тогда удалось развести заказчика на бизнес-класс. Борт - Бобик-777.
Дата: 02.09.2015 10:19
Цитата:
Народ вспомнил, что я был членом совета директоров «Аэрофлота», и спрашивает, как я отношусь к новости о том, что «Аэрофлот» купит «Трансаэро».

Отношусь очень плохо. Как, в общем, довольно явно следует из новостей, читать это надо как «Аэрофлот заставят купить Трансаэро».

Это такой любимый способ правительства решать проблемы авиаперевозчиков: пусть «Аэрофлот» купит это. Вот он и покупает всякую бессмысленную убыточную фигню, которую нужно банкротить. А потом вынужден запускать такие же адские бессмысленные проекты, как Дальневосточная авиакомпания.

Уверен, что в «Аэрофлоте» этому приобретению никто не рад. У «Аэрофлота» флот относительно новый, у «Трансаэро» — нет. Аэрофлот хоть и огромный/государственный, но был гораздо более рыночной компанией, чем «Трансаэро», где всё держалось на «мутках», «темах» и «вопросах», которые решала могущественная мама собственника компании.

Трансаэро надо нормально обанкротить и банкротство совсем не означает, что все, кто купил билеты, останутся без услуги. Есть в мире примеры банкротств гораздо более крупных авиакомпаний — ничего, всех перевезли.

Сейчас создается супермонополист и, де-факто, из формата рыночного существования выводится не только сам «Аэрофлот», но и весь рынок авиаперевозок.
===========================
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1614252-echo/
Хм, даже и не знаю, что сказать. Согласен я с ним. При этом любопытно - кому "Трансаэро" задолжало-то?
Дата: 02.09.2015 10:20
Цитата:
Ну да. Кто раньше - того и тапки.
Более того - если на рейс не пришел кто-то из бизнеса - тебя на его место посадят :-) И обслужат как бизнес )
(чешет в затылке) А не нуивонађуй, такую лотерею?... :-//
Цитата:
В котором со середины 70-х исключительно сосали? Да и то, стюры косились, когда этих "взлётных" пытался пяток-другой прихватить.
Я, вообще-то, в первую очередь о багаже. Но и кормили на дальних рейсах вполне себе себе. На коротких (Москва-Одесса), так жрачка и нафиг не нужна. Чё там за 1,5 часа проголодаться-то?
Цитата:
А вот потому и легендарные, что строго из мифов "об страаашЬном совке". ;-)
Цитата:
Да просто всё нахально пластмассовое.
Цитата:
(вскидывая руки) Эээ, ты смотришь в этот мир из окна персонального рейса!
(покорно) Так я и не претендую на всеобъемлемость.
Разве похож я на претендуя?
Да... Но если б тогда считали килОметры, то миллионщиком я б у Аэрофлота точно б был... :))
Дата: 02.09.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это с какой стороны посмотреть чем начинался и чем заканчивался!
Смотреть будем правильно. Начинался - с Ратманова, потом, после Чукотки продолжался Камчаткой, ну, а заканчивался... Да.
Т. Пилигрим! Сррочно возьми правильный глобус...
Дата: 02.09.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Смотреть будем правильно. Начинался - с Ратманова, потом, после Чукотки продолжался Камчаткой, ну, а заканчивался... Да.
Т. Пилигрим! Сррочно возьми правильный глобус...
(осторожно подсказывает) Ты не туда конец задвинул...
Дата: 02.09.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, даже и не знаю, что сказать. Согласен я с ним.
Цитата:
Аэрофлот хоть и огромный/государственный, но был гораздо более рыночной компанией
Ну да, ну да. Ему очч рыночно пара-тройка сотен лимонов перепадает ежегодно

Цитата:
При этом любопытно - кому "Трансаэро" задолжало-то?
Банкам

Цитата:
Сообщение от lancer
Я, вообще-то, в первую очередь о багаже.
А что багаж? Те же 20 кг и 5 в кабину.
Дата: 02.09.2015 10:41
Цитата:
Банкам
Хотелось бы конкретнее, ибо одно дело задолжать ВТБ или Сберу, а другое Ситибанку или УБС.
Дата: 02.09.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, даже и не знаю, что сказать. Согласен я с ним. При этом любопытно - кому "Трансаэро" задолжало-то?
Банкам. Разным. Много. Куча самолетов в лизинге. Емнип последний кредит в 9 лярдов дал ВТБ. Зимой. Как раз в это время персоналу задерживали зарплаты и шли массовые сокращения. В принципе то что трансаэро банкрот было ясно еще в прошлом году. Последний кредит просто отсрочил крах. Кстати кредит под госгарантии :-) Иначе фиг ВТБ дал-бы денег)

Кредит получили, зарплаты выдали и тут-же скандал... Под эти деньги трансаэро затеяло ребрендинг. С перекраской самолетов. А каждый борт покрасить - это ого-го сколько. Кредитор возмутился. Мол "мы вам что - на это деньги давали?!".

Ну в общем финал закономерен.
Автор: ALOKS
Дата: 02.09.2015 10:47
Цитата:
авиационный керосин, надо полагать, тоже малость подешевел. авиабилеты хоть на копейку подешевели? Я вообще не помню, чтобы билеты дешевели. Что бы ни случилось, все только дорожает и идет против пакса.
Керосин не подешевел и не подешевеет, пока этого не захочет государство . Ибо там нефтяного ценника - процентов 15...20 (как в водке себестоимости). Остальное - налоги, акцизы и прочая радость. Билеты, кстати, дешевели. Особенно на маршрутах, где шло перетаскивание пассажиров между компаниями (Владивосток, Петербург и пр.). Теперь игроков будет меньше и, соответственно, ценовых пряников тоже.
Дата: 02.09.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотелось бы конкретнее, ибо одно дело задолжать ВТБ или Сберу, а другое Ситибанку или УБС.
Вроде как именно со Сбером, ВБРР и Газпромом не получилось договориться. Ну, или и не должно было получиться, по результатам
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.09.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да просто всё нахально пластмассовое.
фигасе
а ты хотел домашнюю кухню и диетическую столовую?
Дата: 02.09.2015 10:51
Цитата:
Да. Кормежка (про качество - песня отдельная) - только при продолжительности рейса свыше 3-х часов. В противном случае - вода, иногда карамель.
Дата: 02.09.2015 10:55
Цитата:
Под эти деньги трансаэро затеяло ребрендинг. С перекраской самолетов. А каждый борт покрасить - это ого-го сколько. Кредитор возмутился. Мол "мы вам что - на это деньги давали?!".
Борта, имевшиеся на момент ребрендинга в компании, никто красить не собирался. В новой ливрее летает только то, что пришло новеньким с заводов: 737-800 (EI-RUR) A-321 (EI-VKO, EI-LED). Их все равно надо было красить, так что никакого особого перерасхода денег возникнуть не могло.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100