Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2016 12:33
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В геологическом масштабе времени - несомненно. Но я честно не знаю, в виде какой комбинации атомов я в это время буду присутствовать. Не знаю.
И хотел бы подбодрить, но и сам не знаю. :-(
Автор: Санитар
Дата: 19.08.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
.

Он подчеркнул, что одной из причин поражения украинских сил стало «бегство некоторых подразделений из соответствующих районов». Муженко, в частности, напомнил о том, что батальон «Прикарпатье» всего за сутки совершил «беспрецедентный марш» в тысячу километров из зоны боевых действий в Ивано-Франковск, где был сформирован. «Его встретили местные жители, как героический батальон цветами, музыкой», — написал глава Генштаба.

https://lenta.ru/news/2016/08/19/syndrome/

НАТО будет перенимать опыт войны с Россией у Украины.©
Гыыы.. Держите меня семь здоровых мужиков! "Беспрецедентный"! Это когда герои АТО смело удрали, захватив гражданские автобусы? Он бы еще его беспримерным назвал. Рейд Ковпака, ага... :-)))))
Дата: 19.08.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, вот видите! А еще добавьте сюда Узбекистан. Там борьба за власть будет еще более ожесточенной и есть вполне ощутимые шансы, что страна сдвинется в сторону радикального ислама. Таджикистан, в общем, тоже нестабилен. Киргизию можно не считать из-за ее малости, а вот туркменский газ может оказаться серьезным козырем в геополитической игре.
- А как там в большом мире, Пендальф?
- Все друг друга давят, режут, глотку рвут... Короче, идет нормальная цивилизованная жизнь!" (С) "Братва и кольцо"

Я к чему? А к тому, что без сложностей, проблем и угроз еще никогда и нигде не бывало. У нас и в России-то вопрос "А кто после?.." Весьма Актуален. И гарантий преемственности тоже никаких.... :-/
Дата: 19.08.2016 12:41
Научимся обеспечивать преемственность у себя и у соседей - получим шанс на возрождение Империи. Не научимся - не получим. "Все ж просто!" (с) :-)
Автор: Baloo
Дата: 19.08.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сейчас всем объяснят что он зраднык, бо нияких котлов не было.
Явный агент Путина.
Автор: Nix
Дата: 19.08.2016 12:46
Цитата:
А еще добавьте сюда Узбекистан. Там борьба за власть будет еще более ожесточенной и есть вполне ощутимые шансы, что страна сдвинется в сторону радикального ислама. Таджикистан, в общем, тоже нестабилен
Но с ними мы хотя бы не граничим. А Казахстан... Даже и думать не хочется, что там может взбурлить по хохляцкому сценарию.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.08.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но с ними мы хотя бы не граничим. А Казахстан... Даже и думать не хочется, что там может взбурлить по хохляцкому сценарию.
Я не знаю, как его можно удержать от взбурления, когда Нур-ака помрет.
Дата: 19.08.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Там уже бурлило. В начале 1990-х. И посильнее, чем на тогдашней Украине.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А зря. Думать как раз нужно и готовиться тоже нужно, потом поздно будет.
Автор: серегин
Дата: 19.08.2016 12:53
Цитата:
Я не знаю, как его можно удержать от взбурления
тем более, что сейчас в комментариях любой новости, некоторые "одаренные" все беды КЗ связывают с ТС и РФ
Дата: 19.08.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там уже бурлило. В начале 1990-х. И посильнее, чем на тогдашней Украине.
да не... ровно все было. Не было особых бурлений. Местные быковали против завоза "оралманов" этнических казахов из Монголии и прочих станов
Дата: 19.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
тем более, что сейчас в комментариях любой новости, некоторые "одаренные" все беды КЗ связывают с ТС и РФ
Обычное дело. Я же писал, что все заварухи на постсоветском пространстве строго обязательно замешиваются на антироссийских настроениях.
Дата: 19.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, городских сумасшедших везде полно. А есть такие "одаренные" среди влиятельных сил ? Кстати, чего они хотят ? тоже ассоциации с ЕС ?
Автор: surf
Дата: 19.08.2016 13:00
Цитата:
.Кстати, чего они хотят ? тоже ассоциации с ЕС ?
Панувати они хотят. "Недодадено" и все такое - "панду гэть", "москаляку на гиляку", словом, обычный набор.
Автор: Nix
Дата: 19.08.2016 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там уже бурлило. В начале 1990-х. И посильнее, чем на тогдашней Украине
Это из того времени я помню про Новый Узень?
Цитата:
Думать как раз нужно и готовиться тоже нужно, потом поздно будет.
По уму-тот надо туда ставить своего сукина сына, но как?!
Дата: 19.08.2016 13:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Панувати они хотят. "Недодадено" и все такое - "панду гэть", "москаляку на гиляку", словом, обычный набор.
По можлывостям воны - друга Хранция ?
Дата: 19.08.2016 13:03
Цитата:
Ну, городских сумасшедших везде полно. А есть такие "одаренные" среди влиятельных сил ? Кстати, чего они хотят ? тоже ассоциации с ЕС ?
Членства в НАТО :-)) Вообще, конечно, готовиться надо. Тут не Уркаина, тут вполне, КМК, возможен и вариант с действительным вводом армии. Не хотелось бы крайне :-(
Дата: 19.08.2016 13:03
Цитата:
По можлывостям воны - друга Хранция ?
Не, не Хранцыя, а ОАЭ.
А так все то же - "До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ страну Преступный Режым, подлые марионетки русских оккупантов!"
Дата: 19.08.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не получится. Возможно, стоит подпитывать сепаратистские настроения в Сев. Казахстане.
Дата: 19.08.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это из того времени я помню про Новый Узень?
Пр Новый Узень помнишь правильно. Зима 1986 года, первая ласточка национального возрождения. А "сукиного сына" поставить... Ну, должен же у Нурсалтана Абишевича кто-то на примете быть?
Дата: 19.08.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
да не... ровно все было. Не было особых бурлений. Местные быковали против завоза "оралманов" этнических казахов из Монголии и прочих станов
Странное оно было, это "ровно". Одних никак не задело. Другие в Россию сбежали. Лукьяненко, к примеру, "под стакан" любил поделиться.
А кое-кто и не добежал. :-(
Дата: 19.08.2016 13:08
Цитата:
Не получится. Возможно, стоит подпитывать сепаратистские настроения в Сев. Казахстане.
А их там нет. Почему - не знаю. Недоработка наша, не исключено. И вообще - обратите внимание. Как кого послом на Украину - так самый отстой. В ссылку отправляют. Думаю, с остальными постсоветскими странами так же. А ведь это сложнейший и важнейший для нас регион! Там лучшие из лучших служить должны, как по линии МИДа, так и прочих интересных контор. А Зурабова и в США послать можно.
Дата: 19.08.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странное оно было, это "ровно". Одних никак не задело. Другие в Россию сбежали. Лукьяненко, к примеру, "под стакан" любил поделиться.
Полный Новосибирск таких беженцев... :-(
Автор: Прохожий
Дата: 19.08.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не знаю. Последние лет 8-10 за этой отраслью следил не пристально, а так, "в четверть глаза". Мог пропустить. Но вообще сочетание "ТоАЗ+аммиакопровод до Одессы+Одесский припортовый" было наиболее выгодно для экспорта аммиака и мочевины в Штаты и Китай.

ВотЪ: http://rian.com.ua/analytics/20160613/1011595827.html

Я так понимаю, что терминал уже строят, а трубопровод собираются. Так-что осетра так урезать надо, что один хвостик останется.
Дата: 19.08.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А их там нет. Почему - не знаю. Недоработка наша, не исключено. И вообще - обратите внимание. Как кого послом на Украину - так самый отстой. В ссылку отправляют. Думаю, с остальными постсоветскими странами так же. А ведь это сложнейший и важнейший для нас регион! Там лучшие из лучших служить должны, как по линии МИДа, так и прочих интересных контор. А Зурабова и в США послать можно.
Вполне возможно - пока не подпекает. В Крыму тоже вроде все ровно было до 2014 г., не говоря уж про Донбасс. А как замаячили "поезда дружбы", тут мгновенно опомнились.
Дата: 19.08.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Полный Новосибирск таких беженцев... :-(
И на Урале их хватает. Да и в Москве было немало...
Дата: 19.08.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, не Хранцыя, а ОАЭ.
А так все то же - "До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ страну Преступный Режым, подлые марионетки русских оккупантов!"
А чем они собираются мир удивить ? Экспортом баранины ?
Дата: 19.08.2016 13:17
Цитата:
А чем они собираются мир удивить ? Экспортом баранины ?
Нефть и газ же! Потому-то и "вторые Эмираты", а не "друга Хранцыя".
Дата: 19.08.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
ВотЪ: http://rian.com.ua/analytics/20160613/1011595827.html

Я так понимаю, что терминал уже строят, а трубопровод собираются. Так-что осетра так урезать надо, что один хвостик останется.
Там 50:50. Половина аммиака нашего (по проекту), половина - местного.
То есть, если наш исчезает, цена завода будет зависеть от цены на природный газ. И на производство, и для ТЭЦ (производство аммиака очень много тепла и электричества "жрет").
А цена газа на Украине традиционно зависит от мощи админ ресурса владельца :-)
Дата: 19.08.2016 13:22
Резюме: для тех, кто может "нагнуть" Киев и не боится Запада, этот ресурс все равно может остаться ценным. Для всех остальных он будет иметь отрицательную стоимость. Ну или в лучше. Случае - стоимость лома
Автор: Дубль
Дата: 19.08.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лукьяненко? А он каким боком к "пострадавшим"? До того как он подался в Алма-ату, мы с ним жили в одном городе. Не самое приятное место, но в то время так везде было.
Дата: 19.08.2016 13:23
То есть условия идеальны для банды "Саакашвили+Баден-младший", например :-)
Никакой конкуренции! :-)))
Дата: 19.08.2016 13:27
Цитата:
Против ТС как раз мелкий бизнес, типа перекупщиков авто. И в качестве "топлива" используется аргумент, что мол "верхам" ТС выгоден, а низы несут убытки. Ну у нас действительно, народ массово делал деньги на импорте бу-тачек из за границы. И объективно говоря, это было очень удобно.
Повтор
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Лукьяненко? А он каким боком к "пострадавшим"? До того как он подался в Алма-ату, мы с ним жили в одном городе. Не самое приятное место, но в то время так везде было.
Ну вот соберемся "под стакан" и я тебе перепою. :-)

Но если коротко, то "русских и евреев с руководящих должностей погнали, поставили нацкадры, а те ни уха, ни рыла ни в профессии, ни в руководстве, зарплата маленькая и ту по полгода задерживали..."
Автор: yamuga
Дата: 19.08.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Как кого послом на Украину - так самый отстой.
Как однако Вы Виктора Степаныча...
Дата: 19.08.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Против ТС как раз мелкий бизнес, типа перекупщиков авто. И в качестве "топлива" используется аргумент, что мол "верхам" ТС выгоден, а низы несут убытки...
Один-в-один с ненечкой. Тоже все эти "успешные мелкие предприниматели", "владельцы отжатых хлебозаводиков" и прочее майданное мясо.
Дата: 19.08.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другие в Россию сбежали. Лукьяненко, к примеру, "под стакан" любил поделиться.
Явных гноблений не было. И нет. Выдавливания ползучее. В основном языковое. Бегут от отсутствия перспективы. Пусть он мне под "стакан" жуть расскажет :)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Новый Узень помнишь правильно. Зима 1986 года, первая ласточка национального возрождения.
Этот всплеск 86 махом подавили. А Жана (новый) Озен. Это волнения новые
Дата: 19.08.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но если коротко, то "русских и евреев с руководящих должностей погнали, поставили нацкадры, а те ни уха, ни рыла ни в профессии, ни в руководстве, зарплата маленькая и ту по полгода задерживали..."
Оставляли замами.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.08.2016 13:41
Ну красота-же!

"Украинский антимонопольный комитет запретил строить Северный поток"
https://aftershock.news/?q=node/427451

Косят под поляков. Особо не понимая что запретил польский антимонопольный)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100