Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.10.2010 13:41
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
При этом рыночная стоимость квартиры, на которую будет начисляться налог, напрямую станет зависеть от результатов ее оценки.
Хе-хе... Представляю, каким НОВЫЕ ПЛАТНЫЕ услуги сможет предложить населению БТИ :))
Автор: Рядовой
Дата: 15.10.2010 13:41
Цитата:
Они охуели.

При средней стоимости двушки 200-250 килобаксов ежегодный налог составит соответственно 2000-2500 у.е. Или 60-75 тысяч рублей. Просто так, за то, что есть квартира.
Предлагаю начинать урезать осетров сразу же, не дожидаясь перетонитов. :)))
Автор: Хорёкъ
Дата: 15.10.2010 13:42
Цитата:
Они охуели.
http://realty.mail.ru/news/7100.html

При средней стоимости двушки 200-250 килобаксов ежегодный налог составит соответственно 2000-2500 у.е. Или 60-75 тысяч рублей. Просто так, за то, что есть квартира.
Да просто как в Калининграде на демонстрации народ пойдёт.
Автор: Viktorm
Дата: 15.10.2010 13:44
Цитата:
Они охуели.

А я считаю, что ничего страшного.. Причем сделать так, что за одну квартиру платишь так, а за три - совсем больше..
"заставит выставить недвижимость на продажу. А это в свою очередь окажет давление на цены."
Ишь, забеспокоились.. Цены упасть могут.. Страх какой..
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.10.2010 13:51
Я уже покаялся, да.
(запальчиво) А чего они?!
Дата: 15.10.2010 13:53
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А я считаю, что ничего страшного.. Причем сделать так, что за одну квартиру платишь так, а за три - совсем больше..
Ах, если бы... :(
Ты думаешь, правительству есть время обдумывать такие мелочи, как благосостояние одинокого пенсионера?
Автор: Загорелый
Дата: 15.10.2010 13:54
Цитата:
Они охуели.

я уже писал - другану участок под Звенигородом в 6,5 соток оценили в 1 200 000 рублей. Соответственно налог пришёл - 4000 рублей.
Дата: 15.10.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
"заставит выставить недвижимость на продажу. А это в свою очередь окажет давление на цены."
Ишь, забеспокоились.. Цены упасть могут.. Страх какой..
Неа. Просто народ начнёт квартиры продавать и в общаги переселяться. Или на помойки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А я считаю, что ничего страшного..
Это просто потому, что ты живешь на съемной квартире.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.10.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Представляю, каким НОВЫЕ ПЛАТНЫЕ услуги сможет предложить населению БТИ
Скорее, хорошо придется лицензированным коммерческим оценщикам. Вот будет вкусный кусочек.
Дата: 15.10.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
я уже писал - другану участок под Звенигородом в 6,5 соток оценили в 1 200 000 рублей. Соответственно налог пришёл - 4000 рублей.
Правильно. А нехуй под Звенигородом землю под картошку занимать - её серьезным людям на поле для гольфа не хватает!

Цитата:
Параллельно с процессом освобождения крепостных развивался процесс лишения английских крестьян их наделов. Уже в первой половине XV века переход от земледелия к пастбищному хозяйству оказался настолько выгодным, что капиталы стали направляться на разведение овец и на расширение пастбищ за счёт пашни. Крупные землевладельцы вытесняли мелких держателей-крестьян. Ограничиваются или просто отменяются права жителей деревни на пользование общинными угодьями, попадавшими в руки крупных землевладельцев. В XVI веке огораживание пастбищ приняло широкие размеры и получило поддержку со стороны судов и государственной администрации. Так, из законодательных актов 1488 года видно, что где прежде жили 200 крестьян, там осталось 2—3 пастуха.

Процесс изменения крестьянских поземельных отношений был завершён, в существенных чертах, в XVI веке: связь крестьян с землёй была порвана. Прежде крестьяне обрабатывали собственную землю, которую они держали на феодальном праве; теперь они в большинстве своём были согнаны со своих наделов и лишились прав на общинную землю.
Навеяло...
Дата: 15.10.2010 14:01
Цитата:
Ты думаешь, правительству есть время обдумывать такие мелочи, как благосостояние одинокого пенсионера?
Пенсионеры не платят налог на жилые помещения.
Дата: 15.10.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ха. Так если налог такой введут, то ставки аренды взлетят.
Дата: 15.10.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гм... Думаешь, это большая проблема? :))
Дата: 15.10.2010 14:07
Цитата:
Гм... Думаешь, это большая проблема?
Ага. Потому что митинги пенсионеров известно чем кончаются.

И изо всех щелей полезли нищие старушки... (с)
Дата: 15.10.2010 14:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага. Потому что митинги пенсионеров известно чем кончаются.
И изо всех щелей полезли нищие старушки... (с)
Ага. Тем. что эти старушки потом с еще бОльшим усердием голосуют за ЕР и ВВП.
Дата: 15.10.2010 14:10
Цитата:
Ах, если бы... :(
Да ладно.. Не фантазируй. Обязательно льготы какие-нибудь будут.
Дата: 15.10.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами.

А квартира - отдельный объект налогообложения.
Дата: 15.10.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Хорёкъ >>>
Неа. Просто народ начнёт квартиры продавать и в общаги переселяться. Или на помойки.
Ага.. Продаст за 250 тыс. долларов и на помойку!
Дата: 15.10.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно. Я бы такой налог с радостью платил вместо штукаря баксов ежемесячно..
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.10.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Конечно. Я бы такой налог с радостью платил вместо штукаря баксов ежемесячно..
Ты его будешь платить дополнительно к штукарю... )))
Дата: 15.10.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Да ладно.. Не фантазируй. Обязательно льготы какие-нибудь будут.
Ну да. А как же. Даже не сомневаюсь. Как с отменой транспортного налога и введением акциза на бензин.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.10.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Скорее, хорошо придется лицензированным коммерческим оценщикам. Вот будет вкусный кусочек.
Я думаю, что мнение лицензированных коммерческих оценщиков налоговой будет похер. Разве что только если дело до суда дойдет.
Дата: 15.10.2010 14:28
Цитата:
Ага. Тем. что эти старушки потом с еще бОльшим усердием голосуют за ЕР и ВВП.
Вспомни ситуацию с отменой льгот на лекарства. Зюгановцы бабулек толпами на митинги выводили.

Цитата:
Сообщение от Хорёкъ >>>
Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается: пенсионерами. А квартира - отдельный объект налогообложения.
Вот только не надо мне объяснять, что именно не платят пенсионеры. Я сам пенсионер-инвалид и свои права знаю хорошо.
Дата: 15.10.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я думаю, что мнение лицензированных коммерческих оценщиков налоговой будет похер. Разве что только если дело до суда дойдет.
Так на основании чего и кем будет производиться оценка недвижимости?
Дата: 15.10.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вспомни ситуацию с отменой льгот на лекарства. Зюгановцы бабулек толпами на митинги выводили.
И??
Автор: Технарь
Дата: 15.10.2010 14:32
Цитата:
И??
Бабульки на свежем воздухе оздоровились и поняли, что проживут и без льготных лекарств. :))
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот только не надо мне объяснять, что именно не платят пенсионеры. Я сам пенсионер-инвалид и свои права знаю хорошо.
Читаем внимательно. Я писал про простых пенсионеров.
От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:
инвалиды I и II групп, инвалиды с детства.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Главное - как посчитают" (с) :)))))))))))))))))))

Тут ведь какая заковыка: рыночная стоимость квартиры зависит от целого ряда довольно субъективных факторов, а именно: наличие/отсутствие красивого вида из окна, чистота/засранность подъезда, отсутствие/присутствие соседей-алкоголиков и т.п. Что мешает при проведении оценки стоимости квартиры эти факторы несколько скорректировать в ту или иную сторону в зависимости от сговорчивости хозяина квартиры?
Дата: 15.10.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почему будет? Уже производится. Росреестром, если я не ошибаюсь.
Дата: 15.10.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Хорёкъ >>>
От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:
Хм... вот зуб давать не буду, но насколько мне известно из опыта своих родителей и их друзей-знакомых-родственников, за квартиры и дома пенсионеры налогов не платят, а за земельные участки - платят но с какими-то льготами.
Дата: 15.10.2010 14:51
Цитата:
Хм... вот зуб давать не буду, но насколько мне известно из опыта своих родителей и их друзей-знакомых-родственников, за квартиры и дома пенсионеры налогов не платят, а за земельные участки - платят но с какими-то льготами.
Нет уж, давай. Я цитировал федеральный закон, льготы, предусмотренны в нём, распространяются на всю территорию РФ. Местные органы власти вправе устанавливать дополнительные льготы. В Москве доп. льгот нет.
Дата: 15.10.2010 14:53
Цитата:
Скорее всего они у тебя ветераны труда.
Автор: Коати
Дата: 15.10.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По роману сняли фильм-блокбастер (не смотрел), а на фильм - пародию, отличную комедию, "Аэроплан".
С Лесли Нильсеном? :)
Автор: Greesha
Дата: 15.10.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от Хорёкъ >>>
Просто народ не будет платить этот налог так же, как не платит сейчас за квартиру.
Автор: LoneWolf
Дата: 15.10.2010 14:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
С Лесли Нильсеном? :)
ога, был он тамъ. Доктора играл... :))
Дата: 15.10.2010 14:57
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Просто народ не будет платить этот налог так же, как не платит сейчас за квартиру.
а какой народ сейчас не платит за квартиру? Процент знаешь какой?

И еще одно: уже сейчас платят налога сравнимые суммы. мы с женой платили в этом году что-то около 3-х тыщ. Уточню дома по квиткам.
Автор: Коати
Дата: 15.10.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ога, был он тамъ. Доктора играл... :))
Автопилота резинового надувал. :)
Автор: Загорелый
Дата: 15.10.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от Хорёкъ >>>
Вопрос:

Какие существуют льготы при уплате налога на имущество физических лиц для пенсионеров?

Ответ:

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее - Закон) налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 1 статьи 5 Закона лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
Для лиц являющихся пенсионерами документом, подтверждающим право на льготу, является пенсионное удостоверение (пункт 5 Инструкции МНС России по применению Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» от 02.11.1999г. № 54).
http://www.nalog.ru/document.php?id=...alog_imusch_fl
Дата: 15.10.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Вопрос:

Какие существуют льготы при уплате налога на имущество физических лиц для пенсионеров?

Ответ:

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее - Закон) налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 1 статьи 5 Закона лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
Для лиц являющихся пенсионерами документом, подтверждающим право на льготу, является пенсионное удостоверение (пункт 5 Инструкции МНС России по применению Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» от 02.11.1999г. № 54).
http://www.nalog.ru/document.php?id=...alog_imusch_fl
Ну и? Я это выше писал.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100