Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 18.01.2012 21:49
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
были и не секретари. каждый сам себе злобный буратино.
Не врубился...
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я верю только в товарищей.
И ты после этого называешь себя потерянным поколением?
Автор: Абердин
Дата: 18.01.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Иваныч, суть не в удачливости. Суть в тотальном агностизме. Я верю только в товарищей.
Дэн! Все твои товарищи/ровесники/соседи потерянное поколение?
А кто сейчас двигает страну? Мы - предпенсионеры, или зелёная послевузовская молодёжь?
Автор: gromozeka
Дата: 18.01.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Значит, общество будет вырабатывать какие-то новые механизмы. Какие - пока непонятно.
Информационные. По типу групп в фейсбуке
Или как наш форум.
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не врубился...
я имел ввиду что те лысые секретари сами выбрали себе судьбу. а были их ровесники, НЕ секретари, а ученые, инженеры, рабочие, преподаватели, военные и так далее. как решить потерянное это поколение или нет? вот мой старший брат, 58 года рождения как раз в поздне сссровское время мог стать секретарем райкома комсомола. предлагали ему. он отказался. остался на заводе, затем ушел в военнизированную по при заводе, 10 месяцев в Куйбышеве и аттестация. уволился подполковником. не лысый и не секретарь.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.01.2012 21:57
Премьер-министр Владимир Путин готов встретиться с представителями оппозиции, а именно с писателем Борисом Акуниным и публицистом Дмитрием Быковым
18 января 2012 | 19:30
На встрече с руководителями средств массовой информации глава правительства обратил внимание на то, что обоих уже не раз приглашали к диалогу, но при этом ни Быков, ни Акунин, по словам Путина, ни разу так и не пришли. Премьер добавил, что также готов к максимальной прозрачности на президентских выборах и добавил, что если в итоге там победит другой кандидат, то "так тому и быть".
Автор: Baloo
Дата: 18.01.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И ты после этого называешь себя потерянным поколением?
Ага.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Все твои товарищи/ровесники/соседи потерянное поколение?
Да. Те, кто выжил.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А кто сейчас двигает страну?
Путин мне не ровесник.
Автор: TOPMO3
Дата: 18.01.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Скока-скока? 40 евро билет? Это что, Качалова, Павлову и сэра Лоуренса Оливье воскресили и заставили играть в одном спектакле?
От театра зависит. Вон у меня лежат билеты в столе, 2009 год ЛенКом, Вишневый сад с Захаровой и Броневым. Официальная цена - 2000 руб, но за эту цену хрен купишь нормальным путем, только через какие то мутные конторки которые накручивают еще как минимум 50%. Итого - 100$ за билет, правда на хорошие места. И это не премьера, не разовое представление, обычный спектакль.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.01.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я хочу.
Не выбирают же председателя ТСЖ голосованием всех прописанных жильцов.
Есть ощущение что всеобщее избирательное право включено в политическую систему большинства стран из-за легкости манипулирования.
Ну так вперёд. Привлеките сторонников, добейтесь референдума и поменяйте конституцию. Или вы хотите выйти на улицу и проорать "Я хочу", и что бы всё сбылось?
Автор: LoneWolf
Дата: 18.01.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
с представителями оппозиции, а именно с писателем Борисом Акуниным и публицистом Дмитрием Быковым
(мрачно) я все время надеялся, что у вас, в великой державе, с оппозицией покруче будет. Похоже, зря надеялся.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.01.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Или как наш форум.
Представляю себе выборную платформу anekdot.ru
Автор: flymag
Дата: 18.01.2012 22:16
Существующей системе именно и можно поставить в вину полное отсутствие конкурентного политического поля, в силу чего Путин действительно воспринимается, как безальтернативный кандидат, и увеличение прослойки населения ( силовые структуры, чиновники и кормящиеся вокруг них), живущего за счет грабежа, оставшейся части населения.
События, произошедшие в Москве чем-то отдаленно напоминают 68-год в Париже, но у Франции был де Голль...., способен ли сыграть подобную ему роль Путин- не знаю.

P.S. Многие аналитики считают, что первым шагом на пути Испании к построению постфранкистского общества, был эпизод, когда Франко остановил свой кортеж на красный сигнал светофора и сказал, что впредь будет передвигаться только с соблюдением ПДД.
Подождем, для вхождения в историю надо сделать так не много)))
Дата: 18.01.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я имел ввиду что те лысые секретари сами выбрали себе судьбу. а были их ровесники, НЕ секретари, а ученые, инженеры, рабочие, преподаватели, военные и так далее. как решить потерянное это поколение или нет? вот мой старший брат, 58 года рождения как раз в поздне сссровское время мог стать секретарем райкома комсомола. предлагали ему. он отказался. остался на заводе, затем ушел в военнизированную по при заводе, 10 месяцев в Куйбышеве и аттестация. уволился подполковником. не лысый и не секретарь.
Я не об этом. А о том, что соракалетний мужик во главе МОЛОДЕЖНОЙ организации - это нездоровый показатель. Гайдар в 16 лет полком командовал...
То есть в позднесоветское время наблюдалась не только геронтократия верхушки, но и "старение вниз" по пирамиде иерархии. Как пример - в Академии, где я тогда работал, неуклонно повышался средний возраст кандидатов и докторов наук. А уж об академиках в возрасте, в котором стал академиком тот же Сахаров, уже и куры не шептали....
Дата: 18.01.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не об этом. А о том, что соракалетний мужик во главе МОЛОДЕЖНОЙ организации - это недоровый показатель. Гайдар в 16 лет полком командовал...
То есть в позднесоветское время наблюдалась не только геронтократия верхушки, но и "старение вниз" по пирамиде иерархии. Как пример - в АкадемиИ, где я тогда работал, неуклонно повышался средний возраст кандидатов и докторов наук. А уж об академиках возрасте, в котором стал академиком тот же Сахаров, уже и куры не шептали....
так. тогда поясни как этот факт связан с потерянным поколением, ведь речь шла о нем? я упустил нить значит. да, все это было. и ты прав, это все говорило о нездоровье общества. но к термину потерянное поколение у меня это не увязывается. кстати не могу вспомнить фамилию первого секретаря цк влксм. хоть тресни. помню что дядя был уже далеко за комсомольским возрастом...
Дата: 18.01.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
так. тогда поясни как этот факт связан с потерянным поколением, ведь речь шла о нем? я упустил нить значит. да, все это было. и ты прав, это все говорило о нездоровье общества. но к термину потерянное поколение у меня это не увязывается. кстати не могу вспомнить фамилию первого секретаря цк влксм. хоть тресни. помню что дядя был уже далеко за комсомольским возрастом...
Наверное, я напрасно использовал термин "потерянное". Скорее, нереализованное...

Я сейчас вынужден на часок отлучиться. В процессе отлучения постараюсь кристаллизовать мыслЮ...
Дата: 18.01.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Наверное, я напрасно использовал термин "потерянное". Скорее, нереализованное...

Я сейчас вынужден на часок отлучиться. В процессе отлучения постараюсь кристаллизовать мыслЮ...
да. хорошо.
я на самом деле так не считаю, с учетом поправки о нереализованности тоже. оно контрастно, это да. причем контрастно как в достижениях карьерных, так и в политизированности\апполитичности.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.01.2012 22:38
Владимир Путин встретился с руководителями и главными редакторами российских телерадиокомпаний и печатных СМИ
Цитата:
В.В.Путин: Вы не спешите, я вам сейчас всё… Недавно мы с Дмитрием Анатольевичем были на юге, занимались олимпийскими объектами и немножко на лыжах покатались вечером. Включил перед сном (или утром проснулся) канал и попал на вашу радиостанцию. Я даже не знаю этих людей. Я смотрел и думал: что за чушь они несут? Я даже не знал, что это ваша радиостанция, честное слово.

А.А.Венедиктов: Тоже плохо.

В.В.Путин: Ну может, и плохо, а может, хорошо. Я вам честно говорю.

А.А.Венедиктов: Я слушаю.

В.В.Путин: Обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю… Откуда они это берут? Для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно? Как же не важно? Если они ближе будут находиться, они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать. Если подальше расположены – не перекрывают и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Ещё как важно!

Другой тезис. Вот американцы предлагают нам вести совместную работу в этом направлении, а России, видите ли, не нужно – отказывается! Так это мы предлагаем, а они отказываются! Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО, европейцев, не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают. Это такая элементарная вещь! Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России. Я вам говорю просто как эксперт, который этим занимается много лет: есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они этого не знают, и они делают это за счёт российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще. Я помню, как освещали на канале FOX, по-моему, события в Южной Осетии, когда там две женщины, девочка молодая и её тетя, рассказывали о том, как происходили эти события. Когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять – извините, мы сейчас за столом, – чего ещё только не натворили.

Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.

А кстати, Вы за кого будете голосовать на выборах?

А.А.Венедиктов: Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Почему?

А.А.Венедиктов: А я Вам объясню, почему.

В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.

А.А.Венедиктов: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.

В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.

А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся…

В.В.Путин: А я не шучу.
Дата: 18.01.2012 22:42
а потом он еще удивляется что с ним не хотят встречатся. да по хорошему этим ... редакторам... надо было встать и выйти когда Путин вошел в комнату. тьфу. сидели и глотали. значит так и должно быть, заслужили значит. не шмогли.
Автор: Креодонт
Дата: 18.01.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А как надо было? Какая тактика в данном вопросе будет выглядеть умно? и вести к вящему его возвышению?
Тактика чего? Борьбы нанайской? Нет её. Участие в борьбе, в которой нельзя победить, неизбежно рушит рейтинг. Можно, конечно, посчитать народ за стадо идиотов и объявить себя победителем, но толку не будет. Разве что появится новый герой анекдотов.

Необходимое условие сохранения авторитета: нерасходимость слов и дел политика, данная народу в ощущениях. И то, что в Кремле этой банальности не понимают - симптом очень нехороший. Кричащий просто, что эти ребята - профнепригодны.

Проблема у нынешней власти не со словами, а с делами. Проблема, похоже, системная. Соответственно, выигрышной стратегии в рамках нынешней системы нет. Просто нет.

Имхо, максимум, что мог сделать резкий наш Лидер в последние годы в плане бла-бла-бла - поменьше звиздеть лично, перекладывая эту почетную обязанность на подчиненных. Ну и периодически отправляя их за это в реальную отставку... А он вместо этого достал из нафталина торс и амфоры. Круто, чо. Вашингтонский обком вздрогнул и в пароксизме ужаса послал своих наймитов на Болотную...
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.01.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а потом он еще удивляется что с ним не хотят встречатся. да по хорошему этим ... редакторам... надо было встать и выйти когда Путин вошел в комнату. тьфу. сидели и глотали. значит так и должно быть, заслужили значит. не шмогли.
Хм. С чего бы они должны были встать и выйти? Или ВВП что-то неправильно сказал насчет свободы слова?
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ага.
Тогда кто же я? С любимым выражением "Верить нельзя никому"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2012 23:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Согласен. Единственное полувозражение - с точки зрения истории бояться этого не надо. Но вот с точки зрения себя любимого (точнее, собственного возраста) - хотелось бы завершить жизненный путь в привычной обстановке...
А мне кажется, что это начальное условие для всех является совершенно непременным. Всех настолько за#бли войны, кризисы, нестабильности, революции, что народ в политику стал играть ну очень осторожно. Ну, кроме мелкой кучки больных на всю голову.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну так вперёд. Привлеките сторонников, добейтесь референдума и поменяйте конституцию. Или вы хотите выйти на улицу и проорать "Я хочу", и что бы всё сбылось?
Не вопрос. Пока идет процесс формирования общественного мнения. В том числе и здесь.
Дата: 18.01.2012 23:03
Цитата:
Или как наш форум.
Вот это точно нет. Скорее, корпоративные.
Дата: 18.01.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Премьер-министр Владимир Путин готов встретиться с представителями оппозиции, а именно с писателем Борисом Акуниным и публицистом Дмитрием Быковым
Ну молодец, сам назначил - перед встречей будет знать, как их зовут.
Дата: 18.01.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Представляю себе выборную платформу anekdot.ru
(непроизвольно вздрагивая) Тим, ты так не шути. Не надо... нас ведь читают.
Дата: 18.01.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Существующей системе именно и можно поставить в вину полное отсутствие конкурентного политического поля, в силу чего Путин действительно воспринимается, как безальтернативный кандидат
Опять эта опостылевшая мантра...
Вы когда-нибудь траву на аэродроме щипали? Вот что с ней ни делай, она все равно лезет, даже если ее керосином ежедневно поливать. Ле-зет! Разве что гептилом... Но гептилом мы не пробовали.
Так вот, если говорить о конкурентном политическом поле, то оно есть, но растут на нем исключительно мелкие и ни на что не годные сорняки. Ничего путного просто_не_всходит, и власти нечего корчевать.
Вот сейчас нет тоталитарной советской цензуры. И что? Где талантливая неподцензурная литература? Акунин и Пелевин - это все, на что оказалось способным общество. Вот хоть одно по настоящему талантливо спроектированное здание за последние 20 лет в Москве построено? Где скульпторы, композиторы, художники? Кругом церетели, шиловы и глазуновы.
Полнейшее интеллектуальное бесплодие.
Почему же в политике должно быть иначе?
Если мелкотравчатый Навальный за полгода стал фигурой, которую знает вся страна, и его почему-то не вытоптали, то где по-настоящему талантливые политики?
Да их просто нет. Поколение серости и бездари.
Дата: 18.01.2012 23:18
Цитата:
Полнейшее интеллектуальное бесплодие.
Почему же в политике должно быть иначе?
Если мелкотравчатый Навальный за полгода стал фигурой, которую знает вся страна, и его почему-то не вытоптали, то где по-настоящему талантливые политики?
Просто, надо подождать. Не наелись еще.
Автор: Дед Григорий
Дата: 18.01.2012 23:18
Цитата:

к вопросу о потерянном поколении...:-)
Дата: 18.01.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
это - потерянное? да кто ж его терял? такое, чем терять - лучше в раннем детстве взять за ногЕ и нечаянно уронить. :(((
Дата: 18.01.2012 23:24
Цитата:
Понимаете, какая штука... Вот у Ремарка описано потерянное поколение, которое вернулось с проигранной войны. Оно умирало ни за что и теперь не может найти своего места в жизни.
Насколько могу судить, нынешнее молодое и относительно молодое население России в целом себя потерянным не ощущает. Нет атмосферы безысходности и подавленности.
Люди моего возраста настроены менее оптимистично, но так было всегда, это, скорее, свойство возраста, чем особенность социального строя.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.01.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хм. С чего бы они должны были встать и выйти? Или ВВП что-то неправильно сказал насчет свободы слова?
Присоединяюсь к вопросу. Чем же он там провинился, перед этими... редакторами?
Автор: TOPMO3
Дата: 18.01.2012 23:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Потому что, если совсем коротко, он сказал что, вы ребята хню несете, на самом деле все не так, а нужно что-бы вы все что я делаю однозначно и единодушно поддерживали, и колебались только вместе с генеральной линией ЕдРа, и пример в этом берите с амеров.

Это такая типичная деформация сознания у тех кто находится во властных структурах, они на полном серьезе считают что никто кроме них не знает и не понимает как и что нужно делать. И обьяснить что происходит на самом деле, обычно не считают нужным. И чем выше сидит, тем эта деформация больше, по ряду причин.

А с другой стороны, оппозиция тоже соответствующая, с их методами оппозиционирования. "Игра была равна..."(с)
Автор: lancer
Дата: 18.01.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Присоединяюсь к вопросу. Чем же он там провинился, перед этими... редакторами?
(пытается догадаться)
Ты виноват уж в том,
Что, стало быть, ты - Путин!

Почти по дедушке Крылову... ;-)
Автор: Дед Григорий
Дата: 18.01.2012 23:41
Цитата:
Понимаете, какая штука... Вот у Ремарка описано потерянное поколение, которое вернулось с проигранной войны. Оно умирало ни за что и теперь не может найти своего места в жизни.
Насколько могу судить, нынешнее молодое и относительно молодое население России в целом себя потерянным не ощущает. Нет атмосферы безысходности и подавленности.
Люди моего возраста настроены менее оптимистично, но так было всегда, это, скорее, свойство возраста, чем особенность социального строя.
Я имел в виду - потерянное для человечества:-)
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
За десять лет? А вот тут

http://www.rf-agency.ru/acn/tarif_ru.htm

пишут что с 2001 по 2010 цена на тепло выросла с 2,60 до 19.04 за кв.м. т.е. - в шесть раз. Инфляция за тот же срок показана - 115%. Врут? Или неправильно истолковывают? Действительно интересно.
/печально вздыхая/ читайте, что пишут. Это помогает. Я всего лишь комментировал ЧУЖИЕ слова. Кто-то сказал, что тарифы на тепло в среднем выросли с 2002 по 2012 в 2,8 раза. Рядовой сказал, что это выше ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции. Я предложил ему перемножить.

А я несколько раз сказал, что я НЕ ЗНАЮ во сколько раз выросли средневзвешенные тарифы на тепло по стране.
Дата: 18.01.2012 23:52
Цитата:
Я имел в виду - потерянное для человечества:-)
А что такое - человечество?
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты виноват уж в том,
Что, стало быть, ты - Путин!
Там тебе завтра должны позвонить. Насчет сверточка для меня.
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это такая типичная деформация сознания, они на полном серьезе считают что никто кроме них не знает и не понимает как и что нужно делать. И обьяснить что происходит на самом деле, обычно не считают нужным.
Отцы и дети
;)))

З.Ы. Но так себя ведут нерадивые папы.
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 23:59
Цитата:
Или как наш форум.
(размахивая чем попало, некстати орет) Сильвера в капитаны!!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100