Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 04.09.2014 20:10
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Блин, как же не хочется, чтобы Россия влезала...
если влезет то, (грустно) тогда тебе работы добавиться, а мне убавиться, а хотелось бы наобоброт
Автор: Барс
Дата: 04.09.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, как-то вот получается, что тут многие - за неё...
У меня минус полтора зрение. Наверное поэтому я что-то не увидел пока ни одного
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.09.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу я этого понять. Французы жгут^

Логика где?
Игорь, может тебе поможет тот факт, что согласно утечкам в чешской прессе 27 из 28 стран ЕС предложили свои оговорки и исключения к версии санкций. Потому будет бой вплоть до ветирования.
Ибо многие реально боятся обратку.

Та же чешская мама сети HomeCredit, возможно, боится внезапно узнать, что ее русская доченька злостно нарушала права потребителей и теперь на нее навалятся проверяющие органы- а клиенты вдруг перестанут платить по "сомнительным" кредитам.
А владелец мамы- фирма PPF- ой как влиятельна в политической среде.

И аргумент у большинства- почему можно французам, а нам нельзя?

Вот и пытается Олланд пробежать между струйками. И , похоже, как обычно, облажается и перед соседями, и перед своими.

И почти у всех аргумент- а почему французам можно.
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и идиоты. Значит, война закончится в Киеве.
Понимаешь.. Порошенко очень ХОЧЕТ верить Обаме, что "экономика России обрушена". И боится не верить. И то же с европейцами. А Обама, КМК, просто не может говорить ничего другого. Единственный его успокаивающий жест: "США отрицает военное противостояние с Россией из-за Украины", но и тот, КМК, адресован больше "вовнутрь". Типа, не бойтесь, только экономикой давить будем, причем не за свой счет... :-/

Ну и внешним "членам Клуба", типа "не бойтесь, до ядрена батона не дойдет, дурных нема".

НАТО тоже "на уровне альянса" помощь исключило. :-(

Но и только. Я слушаю "этих". Ну, жертв "анти-киселев-ТВ". Эмигрантов особенно. Они уверены, что Казахстан войска на границе с Россией развернул, а жители по магазинам последние товары с полок сметают...

Так что...
Дата: 04.09.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
И почти у всех аргумент- а почему французам можно.
Эххх.. :-((

А почему НЕЛЬЗЯ?
Дата: 04.09.2014 20:16
Цитата:
Многое решит позиция областей - Харьковской, Одесской, Николаевской. Ну и сильный ход РФ - поставки газа в Донбасс. Надо полагать, будут и другие экономические ништяки.
А поставки газа начались?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А поставки газа начались?
Как я понял, переговоры еще не завершены, но принципиальное согласие сторон достигнуто.
Дата: 04.09.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странник убыл на Саракш... :-)
настолько хорошо я ТБГ не помню:)
Дата: 04.09.2014 20:19
Командир, я правильно понимаю, что пункты не по убыванию по степени важности расположены?
Потому что если да, то, (чисто ИМХО) п.п. 1 и 7 должны быть вместе и впереди.
Дата: 04.09.2014 20:20
Цитата:
Как я понял, переговоры еще не завершены, но принципиальное согласие сторон достигнуто.
Сильный ход :-))
Дата: 04.09.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь.. Порошенко очень ХОЧЕТ верить Обаме, что "экономика России обрушена". И боится не верить.
Несерьезно это. Все-таки не Вехнее Какаду, какая-то разведка и аналитические подразделения должны остаться в стране.
Дата: 04.09.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
настолько хорошо я ТБГ не помню:)
Хто такой ТБГ?
Дата: 04.09.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Командир, я правильно понимаю, что пункты не по убыванию по степени важности расположены?
Потому что если да, то, (чисто ИМХО) п.п. 1 и 7 должны быть вместе и впереди.
Ну, я не Ильич, это всего лишь "сентябрьские тезисы".
Дата: 04.09.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эххх.. :-((

А почему НЕЛЬЗЯ?
Ну раз страдать - то все вместе.

Российский контр-санкции оказались весьма действенными.
Все считают убытки и спешать предъявлять их Еврокомиссии.

И реально боятся дальшего витка обратки.

Я тебе говорил, и повторю- у европейский стран свобода бюджетного маневра составляет доли процента.

Все расписано заранее на обязательные расходы- пенсии и социалку.

Покрывать убытки от потери экспорта нечем. А будущие налоговые поступления от этой деятельности уже давно расписаны.
Автор: surf
Дата: 04.09.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от ach >>>
...
Да. КМК идея кольца могла была быть реализована только при 100% уверенности, что "молчаливой поддержки" не будет. Этой уверенности не могло быть априори. Т.е. вывод один - все так и планировалось.
...
Знаете, тут в наших интернетах много говорилось насчет того, что в Донецке был бардак и, возможно, тамошние мутные челы планировали вообще его сдать. После этого Порошенко мог бы объявить о "победе" (ну типа еще Луганск бы там оставался+ некислая территория, которую надо бы зачистить... но это можно было бы списать на "незначительные мелочи", которые вот-вот подчистят...)+ формально был бы восстановлен контроль над границей - типа КПП есть, там сидят ДПСУшники, все зашибись.
Соответственно, КМК весь расчет был на установление хотя бы частичного контроля над Донецком к 24 августа.
КМК, в основном виновата традиционная для ВСУ недооценка противника (ополченцы Донецк не сдали, "котлы" сумели создать, обжать и очень ощутимо потрепать) и неспособность быстро менять план действий при изменившейся обстановке - те же первые "котлы" укровоены вполне могли вывести, если бы этим занялись в начале июля. Ну да, были бы потери - но не было бы такого погрома. Ну да, с розовыми мечтами о "Порошенке-победителе" и "параду по освобожденному от сепаратюг Донецку" пришлось бы расстаться...
Но не было бы такой адской катастрофы, было бы просто поражение, а не погром.
Достичь же главной цели "АТО" - полностью разгромить основные силы ополчения и захватить Донецк, Луганск и наиболее крупные города укровоены не могли - просто сил не хватило бы. Но они КМК могли сильно помять ополчение, превратить его в кучку мелких вооруженных формирований, рассеянных по Юго-Востоку - и отрапортовать о победе.
Сугубо мое диванное ИМХО.
Дата: 04.09.2014 20:24
Цитата:
Несерьезно это. Все-таки не Вехнее Какаду, какая-то разведка и аналитические подразделения должны остаться в стране.
Ты недооцениваешь силу карго-культа и переоцениваешь Порошенко. Вспомни - он не политик. Он - управленец. Причем, какого качества управленец - не знаю, но... управленец от бизнеса. Он еще о стране-то не все запомнил, не со всеми встретился и доклад прослушал... Квартал всего прошел.

Но разведке он. скорее всего, еще не верит. А вот Обаму... ну, кто ж не знает Обаму?! ;-)
Президент сильнейшей страны мира. С ним рахговор по записи за месяцы... А он тебе так запросто: "Не дрейфь, Поросенок! Прорвемся, они там уже последний хер без соли доедают!"

Как тут не поверить-то?
Дата: 04.09.2014 20:25
Цитата:
Я тебе говорил, и повторю- у европейский стран свобода бюджетного маневра составляет доли процента.

Все расписано заранее на обязательные расходы- пенсии и социалку.

Покрывать убытки от потери экспорта нечем. А будущие налоговые поступления от этой деятельности уже давно расписаны.
я в курсе...

ЗЫ Кстати, ты где ближайший квартал, а?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.09.2014 20:26
Цитата:
Штука в полной несовместимости свидомизма и логического/аналитического мышления.
Так что Верхнее Какаду - нервно курит, в сравнении со Страной Укропией.
Дата: 04.09.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я в курсе...

ЗЫ Кстати, ты где ближайший квартал, а?
В будние дни - в Германия, выходные- Чехия.
Дата: 04.09.2014 20:27
Цитата:
Ну, я не Ильич, это всего лишь "сентябрьские тезисы".
))) я понимаю. Просто, КМК, уход восвояси и безусловное прекращение огня прекращение ВСУ первыми - это первое необходимое условие, без которого остальные - даже не обсуждаются.
Дата: 04.09.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хто такой ТБГ?
блин, все время путаю "Обитаемый Остров" с "Трудно быть богом"
эт как Кипр с Критом:))
Автор: Ваенга
Дата: 04.09.2014 20:29
Цитата:
Дальнейшие успехи ополчения приведут к хаосу на Украине, окончательному развалу фронта, экономическому коллапсу. Сложится ситуация 17 года - власть будет валяться под ногами. К октябрю-ноябрю боевые действия самопроизвольно прекратятся. Многое решит позиция областей - Харьковской, Одесской, Николаевской. Ну и сильный ход РФ - поставки газа в Донбасс. Надо полагать, будут и другие экономические ништяки.
Миш, ты заметил, что я стал редко появляться? У меня сейчас столько работы. что прямо швах. Причем работы не врачебной, а организационной. Сейчас такой глубокий и тяжелый кризис, что иногда кажется, что еще чуть-чуть и все лопнет-сломается.

Вот очень не хочется этого "чуть-чуть".
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.09.2014 20:32
Цитата:
В будние дни - в Германия, выходные- Чехия.
вот непоседа! и что все время так?
Автор: Hit282
Дата: 04.09.2014 20:33
"Украинские силовики впервые за два месяца артобстрелов Донецка использовали РСЗО "Смерч".

Об этом сообщает пресс-центр Донецкой народной республики. В сообщении отмечается, что ранее город практически ежедневно обстреливали из тяжелой артиллерии и "Градов", в среднем по пять-шесть раз в сутки. "Но последние три дня на жилые кварталы и дома мирных жителей начали падать снаряды, которые, предположительно, принадлежат реактивной системе залпового огня "Смерч", - информирует пресс-центр ДНР.

Судя по всему, город обстреливали ракетами с кассетными боеголовками. Только в результате одного залпа был разрушен 21 дом.

- Данная система залпового огня может вести огонь на расстояние до 100 километров, и несет очень серьезные разрушения. После последнего обстрела еще невозможно посчитать, сколько было точно выпущено снарядов, но было зафиксировано два залпа примерно по 20-25 зарядов, - приводят в пресс-центре слова начальника Петровского райотдела полиции Донецка Владимира Савкина.

В результате обстрела Петровского района города осколочные ранения получили четыре человека. Серьезных жертв удалось избежать, потому что большая часть жителей покинула район, ставший мишенью для украинской артиллерии."
http://www.rg.ru/201...site-anons.html
Дата: 04.09.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
))) я понимаю. Просто, КМК, уход восвояси и безусловное прекращение огня прекращение ВСУ первыми - это первое необходимое условие, без которого остальные - даже не обсуждаются.
Более того, я бы на месте ополченцев на перемирие вообще не соглашался, поскольку оно позволит украм перегруппироваться, подтянуть остатки сил, провести очередную мобилизацию, получить из-за границы подержанное советское оружие.
Дата: 04.09.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Миш, ты заметил, что я стал редко появляться? У меня сейчас столько работы. что прямо швах. Причем работы не врачебной, а организационной. Сейчас такой глубокий и тяжелый кризис, что иногда кажется, что еще чуть-чуть и все лопнет-сломается.

Вот очень не хочется этого "чуть-чуть".
Ну что сказать? Держись, ты сможешь. Потому что если не ты, то кто?
Дата: 04.09.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Украинские силовики впервые за два месяца артобстрелов Донецка использовали РСЗО "Смерч".

Судя по всему, город обстреливали ракетами с кассетными боеголовками. Только в результате одного залпа был разрушен 21 дом.
Это военное преступление.
Дата: 04.09.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вот непоседа! и что все время так?
Почти год.
Автор: Старшина
Дата: 04.09.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Какими силами?

Блин, как же не хочется, чтобы Россия влезала...
Андрюха, согласен, не хочется. Но если будет достигнуто соглашение о прекращении огня, кто будет гарантом? Как думаешь, Новороссия пустит к себе поляков или литовцев? Ну, НАТО вообще? Опыт говорит о том, что РЕАЛЬНО миротворческую миссию может обеспечить только Россия: Приднестровье, Абхазия, Югославия... Но за исключением Приднестровья, одно присутствие МС РФ было поводом для провокаций со стороны про-натовских официальных режимов.
ЗЫ Вот, по ящику показывают похороны в Костроме, десантник, Анатолий Травкин, ушел в отпуск, никому ничего не сказал...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хто такой ТБГ?
ТБГ-7В «Танин» / 7П33 ТБГ-7ВЛ «Дон» Термобарический выстрел для РПГ-7 :-)
Цитата:
Более того, я бы на месте ополченцев на перемирие вообще не соглашался, поскольку оно позволит украм перегруппироваться, подтянуть остатки сил, провести очередную мобилизацию, получить из-за границы подержанное советское оружие.
и, похоже, Парашенко его ради этого и затевает

пытается повторить июньскую подготовку
Автор: sluhatch
Дата: 04.09.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но и только. Я слушаю "этих". Ну, жертв "анти-киселев-ТВ". Эмигрантов особенно. Они уверены, что Казахстан войска на границе с Россией развернул
Ой, а это зачем? Казахи нас завоевывать будут?
Автор: archer
Дата: 04.09.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ой, а это зачем? Казахи нас завоевывать будут?
Иго.
Автор: Старшина
Дата: 04.09.2014 20:51
Цитата:
Вот это пугает больше всего, т.к. сценарий наиболее вероятный. Плюс подгонят советников, назначат говорящую голову а-ля "нач. генштаба", а рулить будут реально пиндосы, окончательно убедившиеся в полной несостоятельности ВСУ.
Дата: 04.09.2014 20:53
Цитата:
Это военное преступление.
При отсутствии смертной казни там уже на 8 пожизненных на них висит. ПМСМ там просто "в топку" бросается все, без малейшей мысли даже о ближайшем будущем, в надежде на призрачную "перемоху".
Автор: lancer
Дата: 04.09.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, ВСУ попадают по жилым кварталам, да, при этом гибнут совершенно мирные люди, да, ВСУ должно было бы избегать этих жертв и всемерно беспокоиться о непричастных.
Серёг, для начала - армии прописано воевать внутри страны против собственного народа? Если да, то... То "всё бьётся", конечно. :-/
Дата: 04.09.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
рулить будут реально пиндосы, окончательно убедившиеся в полной несостоятельности ВСУ.
А кем и чем они будут рулить? 4-5-6 "волной мобилизации" и металлоломом с баз хранения? А за аборигенов "в полный рост" никто, даже поляки, вписываться не будет.
Дата: 04.09.2014 20:58
Цитата:
Вот это пугает больше всего, т.к. сценарий наиболее вероятный. Плюс подгонят советников, назначат говорящую голову а-ля "нач. генштаба", а рулить будут реально пиндосы, окончательно убедившиеся в полной несостоятельности ВСУ.
Думаю, тупо не успеют. На это все нужно время - а его у укров уже нет, до первых холодов остался максимум месяц.
А меня терзают сильнейшие сомнения в способности укровоенов не то что воевать осенью-зимой, а даже в способности просто в поле стоять.
Вот к весне могут попробовать. Если ненька не развалится к весне.
Дата: 04.09.2014 20:58
Цитата:
потому ополчению перемирие невыгодно.

им нужен коллапкс фронта и массовое дезертирство ВСУ с оружием по домам
Дата: 04.09.2014 21:00
Цитата:
и, похоже, Парашенко его ради этого и затевает
пытается повторить июньскую подготовку
Только на дворе далеко уже не июнь…

Часовой пояс GMT +2, время: 22:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100