![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Там ЕМНИП в самом начале есть что-то типа дисклеймера, мол, где это было и было ли вообще - неизвестно. Посмтрел текст: Цитата:
|
|
Цитата:
Любой объект, хоть Повенчанскую лестницу, к примеру, сколько там шлюзов, 15? И плевать, что их в начале войны мы сами подорвали, книжка Васильева от этого хуже не стала. |
|
Вернее. не с Беломорканалом. Это глушь. 171-й разъезд Кировской Железной дороги находится чуть южнее Обводного Ладожского канала. На несколько км южнее. И на несколько км восточнее реки Сясь, если кто ее знает. :-) PS Но тогда понятно и почему немецкая авиация его атаковала, и цели диверсантов... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот разъезд 171 - да, отвечает всему. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня эта песня вообще одна из самых любимых. Этакий смысл войны. Почти как "Аисты" и "Он не вернулся из боя" |
|
Цитата:
Вы оригинал слышали? (заранее не могу поверить, что нет...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
З.Ы. Песню в исполнении "Монгол Шуудан" не слышал, а после высказанной критики не хочу слышать. Дабы не портить. |
|
Цитата:
Некоторым нравится фильм "Жмурки" и ничего, живут с этим... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
КМК разъезд находился на ответвлении от Мурманской дороге к Костомукше. |
|
Цитата:
|
|
вот есть такой Абсолютно абстрагируясь от того, о чем он там говорит, вопрос - эта его манера говорить, говор - это особенность какой-то местности? я считал, что так говорят по маасковски, но он вроде не москвич, и МГИМО финишд - должно было нивелировать местные особенности. |
|
Цитата:
- железнодорожный разъезд неподалеку от фронта, т.е. нужно зенитное прикрытие - место реально глухое. т.е. да на десяток км. вокруг никого (соответствует книге) - Место глухое, ничего не происходит, т.е. понятно, почему Васьков жаловался, что "расчёты бухать начинают, пришлите непьющих" А что ты имеешь в виду бухнув "ничему не отвечает!"? |
|
Цитата:
А в степи валялся дохлый комиссар, А во лбу зияли дырки. А вокруг звенела каплями роса, Скатывпясь прям на носопырку. |
|
Цитата:
По книге Ленинград на юге Мурманск на севере фронт на западе Кировская дорога и ББК на востоке. В предположенном тобой месте Ленинград на западе, на севере линия фронта по Свири на юге железнодорожная ветка на Вологду (одна из двух по которым снабжался Ленинград. На востоке вообще ничего существенного. И, кстати на 171 километре и разъезда никакого не было. Он на двупутной догоге просто не нужен. . на 170 была и есть достаточно крупная станция Юги В предложенном же мной варианте все условия соблюдены. В том числе Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это какую лохматую лапу в Управлении кадров ВС СССР надо иметь! К тому же упомянутой в биографии в/ч морской пехоты ТОФ не встречается ни в каких источниках. Возможно, что он номер забыл, не исключено. Но в целом биография не очень-то то правдоподобна. |
|
Цитата:
Так что варианты: или на дороге Беломорск - Обозерская, или на главном ходу севернее Беломорска. И там, и там в то время однопутка, глушь, и болот хватает. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |