Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2019 21:12
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да то и мне помнилось. Не проходит, Ань.

Я все шлюзы канала объехал, облизал и изучил. Нету такого шлюза, чтобы "рядом на десятки верст одни болота и никого из людей".
История вымышленная. При всей ее трагичности и историчности - в данном аспекте вымышленная. НО не в этом ее суть. Это ж не документальная повесть...
Там ЕМНИП в самом начале есть что-то типа дисклеймера, мол, где это было и было ли вообще - неизвестно.

Посмтрел текст:
Цитата:
На 171-м разъезде уцелело двенадцать дворов, пожарный сарай да приземистый длинный пакгауз, выстроенный в начале века из подогнанных валунов. В последнюю бомбежку рухнула водонапорная башня, и поезда перестали здесь останавливаться, Немцы прекратили налеты, но кружили над разъездом ежедневно, и командование на всякий случай держало там две зенитные счетверенки.

Шел май 1942 года. На западе (в сырые ночи оттуда доносило тяжкий гул артиллерии) обе стороны, на два метра врывшись в землю, окончательно завязли в позиционной войне; на востоке немцы день и ночь бомбили канал и Мурманскую дорогу; на севере шла ожесточенная борьба за морские пути; на юге продолжал упорную борьбу блокированный Ленинград.
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2019 21:13
Отбой. Посмотрел я книгу.

Они охраняли 171-й разъезд...
Автор: Анка
Дата: 01.03.2019 21:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому и "нескладуха", отсюда и вопрос. КАКОЙ ОБЪЕКТ канала они могли защищать?
Игорь, это же художественная литература!)
Любой объект, хоть Повенчанскую лестницу, к примеру, сколько там шлюзов, 15? И плевать, что их в начале войны мы сами подорвали, книжка Васильева от этого хуже не стала.
Дата: 01.03.2019 21:16
Это совсем не рядом с каналом.
Дата: 01.03.2019 21:20
Вернее. не с Беломорканалом. Это глушь. 171-й разъезд Кировской Железной дороги находится чуть южнее Обводного Ладожского канала.

На несколько км южнее. И на несколько км восточнее реки Сясь, если кто ее знает. :-)

PS Но тогда понятно и почему немецкая авиация его атаковала, и цели диверсантов...
Дата: 01.03.2019 21:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Любой объект, хоть Повенчанскую лестницу, к примеру, сколько там шлюзов, 15?
В Повенчанской лестнице всего 7 шлюзов. :-р

PS Это тебе за акведуки и поручиков! :-ррр
Дата: 01.03.2019 21:22
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Игорь, это же художественная литература!)
Ты не поверишь, но литература о Великой Отечественной обычно имела в основе НЕКУЮ логику. Не всегда правду. Но "некую логику" - обычно имела. :-)
Дата: 01.03.2019 21:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отбой. Посмотрел я книгу.

Они охраняли 171-й разъезд...
Гад ты, Костя Федотов... Сижу, читаю....
Дата: 01.03.2019 21:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Повенчанской лестнице всего 7 шлюзов. :-р

PS Это тебе за акведуки и поручиков! :-ррр
Вах, баюс-баюс😱
Дата: 01.03.2019 21:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не поверишь, но литература о Великой Отечественной обычно имела в основе НЕКУЮ логику. Не всегда правду. Но "некую логику" - обычно имела. :-)
А что не так с логикой? Есть некий объект, который надо защищать от врагов, невзирая на. В итоге защитили, с большими потерями и проявив чудеса героизма. Квинтэссенция ВОВ, собственно.
Дата: 01.03.2019 21:38
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А что не так с логикой? Есть некий объект, который надо защищать от врагов, невзирая на. В итоге защитили, с большими потерями и проявив чудеса героизма. Квинтэссенция ВОВ, собственно.
В результате получилась книга, которую читать без слез невозможно, и фильм, котрый я вообще на трезвую смотреть не могу.
Дата: 01.03.2019 21:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В результате получилась книга, которую читать без слез невозможно, и фильм, котрый я вообще на трезвую смотреть не могу.
Я тоже не могу смотреть этот фильм.
Дата: 01.03.2019 21:44
Кстати, этим летом на доме, где мы живём, повесили мемориальную доску в память Бориса Васильева. Оказывается, мы были соседями, и ничего об этом не знали, вот как бывает...
Автор: lmn
Дата: 01.03.2019 21:47
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я тоже не могу смотреть этот фильм.
Не могу смотреть А зори...., и слушать песню Колоколенка в исполнении группы Монгол Шуудан.
Дата: 01.03.2019 21:53
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
С объектом было "не так". Если считать, что это - "Беломорканал". Сам "канал" подрывать и бомбить глупо. А рядом со шлюзами (которые бомбить смысл есть) нет таких "безлюдных мест".

Вот разъезд 171 - да, отвечает всему.
Дата: 01.03.2019 21:54
Цитата:
Да.
Дата: 01.03.2019 22:13
Цитата:
Гад ты, Костя Федотов... Сижу, читаю....
"Ну, извини..." © :-))
Автор: LoneWolf
Дата: 01.03.2019 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но "некую логику" - обычно имела.
Хорошо сказал, да. :)
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и слушать песню Колоколенка в исполнении группы Монгол Шуудан.
Да. Полностью согласен. За такое исполнение нужно вырывать грешные языки пиздить бас-гитарой по жопе и хребту, с доброго размаха, и пока не обосрутся и заплачут до полного раскаяния.
Дата: 01.03.2019 22:46
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Да. Полностью согласен. За такое исполнение нужно вырывать грешные языки пиздить бас-гитарой по жопе и хребту, с доброго размаха, и пока не обосрутся и заплачут до полного раскаяния.
Кротко замечу, что я не меломан и музыкального слуха не имею в принципе. Мне важно настроение, которое создаёт эта группа при исполнении этой композиции
Дата: 01.03.2019 22:56
Цитата:
Хорошо сказал, да. :)
Да. Хуёво.
У меня эта песня вообще одна из самых любимых. Этакий смысл войны. Почти как "Аисты" и "Он не вернулся из боя"
Дата: 01.03.2019 22:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кротко замечу, что я не меломан и музыкального слуха не имею в принципе. Мне важно настроение
Столь же кротко отмечу, что наличие или отсутствие музыкального слуха в данном случае не имеет ни малейшего значения. А вот настроение - возможно, таки имеет.
Вы оригинал слышали?
(заранее не могу поверить, что нет...)
Дата: 01.03.2019 23:01
Цитата:
Хуёво.
Именно это слово. Точнее не скажешь.
Дата: 01.03.2019 23:02
Цитата:
Столь же кротко отмечу, что наличие или отсутствие музыкального слуха в данном случае не имеет ни малейшего значения. А вот настроение - возможно, таки имеет.
Вы оригинал слышали?
Я раньше к Монгольсим Шууданам имел гораздо лучшее отношение. А вот так обгадить хорошую песню... ЧСХ, я думаю не со зла, а по дури - клип сделали в принципе нормальный.
Дата: 01.03.2019 23:31
Цитата:
А вот так обгадить хорошую песню... ЧСХ, я думаю не со зла, а по дури - клип сделали в принципе нормальный.
Клип не видел. Что не со зла - хотелось бы верить. А насчет дури - это не дурь, это полное непонимание темы (в лучшем случае) или заказная спекуляция (в худшем). Да хуй с ними, с юродивыми. Бог им судья.
Дата: 01.03.2019 23:38
Цитата:
Клип не видел. Что не со зла - хотелось бы верить. А насчет дури - это не дурь, это полное непонимание темы (в лучшем случае) или заказная спекуляция (в худшем). Да хуй с ними, с юродивыми. Бог им судья.
да вроде как МШ были нормальными ребятами, нашего поколения, даже постарше меня, без особых либеральных понтов...
Дата: 02.03.2019 07:18
Цитата:
Вы оригинал слышали?
Поверь только в их исполнении и слышал
Дата: 02.03.2019 07:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поверь только в их исполнении и слышал
Тогда понятно.
Послушай авторскую версию - хотя бы здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=FI4-9v_pE94
Автор: A V I
Дата: 02.03.2019 10:10
Цитата:
получилась книга, которую читать без слез невозможно,
хотя если без слез то там заклепок сколько хочешь незаклепанных
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.03.2019 18:46
Цитата:
да вроде как МШ были нормальными ребятами, нашего поколения, даже постарше меня, без особых либеральных понтов...
Так для себя понял: если некую авторскую песню коммерчески перепевает кто другой, он просто обязан уйти от авторского исполнения. "Видели ночь" от "Здоб ши здуб" - типичный пример, хотя ничего против не имею. "Колоколенку" мы под гитару у костров пели, и старались копировать исполнение Сергеева, потому как это для нас было одним из символов (не исполнение, а содержание), воспитание такое. А тут бузиннес.
З.Ы. Песню в исполнении "Монгол Шуудан" не слышал, а после высказанной критики не хочу слышать. Дабы не портить.
Дата: 02.03.2019 19:18
Цитата:
Тогда понятно.
Послушай авторскую версию - хотя бы здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=FI4-9v_pE94
А вот версия МШ понравилась все равно больше. Можете начинать пинать
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.03.2019 19:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот версия МШ понравилась все равно больше. Можете начинать пинать
"У каждого свои недостатки..." (х\ф "В джазе только девушки")
Некоторым нравится фильм "Жмурки" и ничего, живут с этим...
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.03.2019 19:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Так для себя понял: если некую авторскую песню коммерчески перепевает кто другой, он просто обязан уйти от авторского исполнения.
В смысле, из-за авторских прав или из-за того, что старое исполнение "не купят"?
Автор: Стройбат2
Дата: 02.03.2019 19:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разъезд 171 - да, отвечает всему.
Ничему не отвечает.

Цитата:
Шел май 1942 года. На западе (в сырые ночи оттуда доносило тяжкий гул артиллерии) обе стороны, на два метра врывшись в землю, окончательно завязли в позиционной войне; на востоке немцы день и ночь бомбили канал и Мурманскую дорогу; на севере шла ожесточенная борьба за морские пути; на юге продолжал упорную борьбу блокированный Ленинград.
Так что не более чем случайное совпадение.

КМК разъезд находился на ответвлении от Мурманской дороге к Костомукше.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.03.2019 20:04
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
В смысле, из-за авторских прав или из-за того, что старое исполнение "не купят"?
Полагаю, это законы жанра, по обеим причинам. Но это всего лишь предположения, слава богам Олимпа, не имею к отношения к шоу-бизнесу.
Автор: A V I
Дата: 02.03.2019 22:45
вот есть такой Николай Платошкин
Абсолютно абстрагируясь от того, о чем он там говорит,
вопрос - эта его манера говорить, говор - это особенность какой-то местности?
я считал, что так говорят по маасковски, но он вроде не москвич, и МГИМО финишд - должно было нивелировать местные особенности.
Дата: 02.03.2019 22:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ничему не отвечает.
Это ты автора хорошо приложил. Ну и меня заодно приласкал зачем-то... Вот смотри, я имел в виду следующее:

- железнодорожный разъезд неподалеку от фронта, т.е. нужно зенитное прикрытие
- место реально глухое. т.е. да на десяток км. вокруг никого (соответствует книге)
- Место глухое, ничего не происходит, т.е. понятно, почему Васьков жаловался, что "расчёты бухать начинают, пришлите непьющих"

А что ты имеешь в виду бухнув "ничему не отвечает!"?
Автор: Ваенга
Дата: 02.03.2019 23:09
Цитата:
Они к Заполиту ближе. Анархисты.

А в степи валялся дохлый комиссар,
А во лбу зияли дырки.
А вокруг звенела каплями роса,
Скатывпясь прям на носопырку.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.03.2019 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что ты имеешь в виду бухнув "ничему не отвечает!"?
Описанию.
По книге Ленинград на юге Мурманск на севере фронт на западе Кировская дорога и ББК на востоке.
В предположенном тобой месте Ленинград на западе, на севере линия фронта по Свири на юге железнодорожная ветка на Вологду (одна из двух по которым снабжался Ленинград. На востоке вообще ничего существенного.
И, кстати на 171 километре и разъезда никакого не было. Он на двупутной догоге просто не нужен. http://www.soldat.ru/files/f/00000583.jpg. на 170 была и есть достаточно крупная станция Юги

В предложенном же мной варианте все условия соблюдены. В том числе
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
железнодорожный разъезд неподалеку от фронта, т.е. нужно зенитное прикрытие
- место реально глухое. т.е. да на десяток км. вокруг никого (соответствует книге)
Правда разъезда 171 и там нет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
место реально глухое.
не такое уж и глухое.
Автор: Нойруппин
Дата: 03.03.2019 09:17
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В1985 году поступил Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды краснознаменное училище имени Ленинского Комсомола город Рязань.
В октябре 1985 году был переведен в Бакинское высшее общевоинское командное училище имени Верх совета Аз ССР факультет морская пехота город Баку
В феврале-июль 1988 году участвовал военной конфликте нагорно Карабахской событие городах Сумгаите , Баку ,Степанакерте.
С.15.08.1988 года был переведен по состояние здоровье Челябинское высшее танковое командное училище имени 50- ти лети Великого Октября город Челябинск.
В 1989 году окончил ЧВТКУ с присвоением гражданской специальности инженер по эксплуатаций колёсной и гусеничной техники.
С августа 1989 года был назначен командиром развед взвода в/ч 44418 ДШБ г.Абакан.
С15 сентября 1989 года был переведен командиром развед взвода в/ч01536 морская пехота тихо океанского флота г. Владивосток.
С 10 ноября 1990 года был назначен командиром парашютной-десантной роты в/ч 35512 г. Фергана
Подозрительное прохождение службы. Два перевода во время обучения в училищах. После окончания училища назначен командиром взвода в СибВО и через месяц переведен на ТОФ. Через год с флота в ВДВ.
Это какую лохматую лапу в Управлении кадров ВС СССР надо иметь!
К тому же упомянутой в биографии в/ч морской пехоты ТОФ не встречается ни в каких источниках. Возможно, что он номер забыл, не исключено.
Но в целом биография не очень-то то правдоподобна.
Автор: mat-ed
Дата: 03.03.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
КМК разъезд находился на ответвлении от Мурманской дороге к Костомукше.
Этой дороги во время войны не было, и сейчас ответвление на Суоярви недалеко от Петрозаводска. Т.е. на территории, занятой финнами.

Так что варианты: или на дороге Беломорск - Обозерская, или на главном ходу севернее Беломорска. И там, и там в то время однопутка, глушь, и болот хватает.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100