Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 09.01.2019 21:16
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, статистики "по всей стране" у меня нет. Но из примерно десятка церквей, про которые я знаю, где продаются свечи, только в одной продавали при входе. В остальных - в отдельно стоящих лавках.
В церкви можно любую свечку ставить. Купить свечку около/в церкви всего лишь удобство. Зажжение свечей - отголоски обряда огнепоклонников. Поэтому, если Вам будут возражать о правильности постановки свечей в церкви - то Вы встретились с огнепоклонником и еретиком и имеете полное право послать изгнать его из Святой Церкви.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.01.2019 21:20
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В церкви можно любую свечку ставить. .
Да щаззз! А каждом втором храме объявление: Приносить свечи с собой, не приобретенные в храме, НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ!
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.01.2019 21:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да щаззз! А каждом втором храме объявление: Приносить свечи с собой, не приобретенные в храме, НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ!
Ни разу не видела.
Автор: archer
Дата: 09.01.2019 21:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ни разу не видела.
Вот что значит - культурная столица. А я много где встречал.
Автор: Feldkurat
Дата: 09.01.2019 21:46
Цитата:
Имеет место.
Автор: cassyan
Дата: 09.01.2019 21:48
Цитата:
А что не так? Свеча ведь сама по себе не имеет ни малейшего религиозного значения. Ни купленная в храме, ни купленная в хозмаге. Поставить свечу и помолиться, или просто помолиться - совершенно равнозначные действия с точки зрения, как бы сказать, религиозной эффективности. По сути свеча - это просто знак того, что вы пожертвовали некоторую сумму на данный храм. И всё. Как на Западе на благотворительных мероприятиях жертвователю какой-нибудь цветочек прикалывают. Свеча - то же самое. Никакого таинства, никакого мистицизма в установке свечей нет. Следовательно, если вы покупаете свечку в каком-нибудь обычном магазине - ну так там её и надо ставить, поскольку вы пожертвовали деньги хозяину магазина:) Покупать свечи в одной церкви и нести ставить их в другую - тоже смысла большого нет, мне кажется. Так что нормальные это объявления.
Дата: 09.01.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А что не так?
Это всё было бы так, если бы не разразившийся в незапамятные времена скандал, когда Софринский завод свечное дело монополизировал. А так-то всё благопристойно.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.01.2019 21:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А что не так?Покупать свечи в одной церкви и нести ставить их в другую - тоже смысла большого нет, мне кажется. Так что нормальные это объявления.
Вот как будто комсомольцем не был....

Во-первых, купил свечку в другом храме - нанес ущерб этому.
Это вопрос экономический.
Но есть и политический.
А что, если ты свечку купил у:
А) старообрядцев?
Б) греко-католиков?
В) униатов?
Хуже того - в ПЦУ!! Или в Константинополе!?

Я уже молчу за поддельные китайские свечи.
А вы вот это все пытаетесь в божий храм затащить
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2019 21:57
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А что не так? Свеча ведь сама по себе не имеет ни малейшего религиозного значения. Ни купленная в храме, ни купленная в хозмаге. Поставить свечу и помолиться, или просто помолиться - совершенно равнозначные действия с точки зрения, как бы сказать, религиозной эффективности. По сути свеча - это просто знак того, что вы пожертвовали некоторую сумму на данный храм. И всё.
то-то "за здравие" свечи ставят перед одной иконой, "за упокой" перед другой, а так никакого мистицизма

Цитата:
Церковная свеча — священное достояние Православия. Она — символ нашего духовного союза со святой Матерью-Церковью. Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить в подсвечники возле икон, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска), его стремления к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи). Свеча есть также свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу.

Возжигание свечей в храме — это часть службы, это приношение жертвы Богу
Дата: 09.01.2019 21:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это всё было бы так, если бы не разразившийся в незапамятные времена скандал, когда Софринский завод свечное дело монополизировал. А так-то всё благопристойно.
Так проблема поставщиков - это проблема храмов, которые свечки закупают, чтобы прихожанам продавать. Верующим, полагаю, пофиг, где храм свечами затаривается.
Дата: 09.01.2019 21:59
[quote=Ветеран СГВ с мобилы;4523617]Вот как будто комсомольцем не был....

Во-первых, купил свечку в другом храме - нанес ущерб этому.
Это вопрос экономический.

А вы вот это все пытаетесь в божий храм затащить[/QUOTE

Лет пять назад купили ребенку на день рождения свечи на торт.

Потом долго тушили, селитрованные фитили в ванной.
Автор: Arise
Дата: 09.01.2019 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, статистики "по всей стране" у меня нет. Но из примерно десятка церквей, про которые я знаю, где продаются свечи, только в одной продавали при входе. В остальных - в отдельно стоящих лавках.
мой опыт - другой. Впрочем, не сильно большой
Дата: 09.01.2019 22:09
Цитата:
А вы вот это все пытаетесь в божий храм затащить
Дело не в сомнительном происхождении свечек. Как я говорил, ни чорта, ни ангела унутре свечек нет. Но если человек приходит в конкретный храм, то и некую пользу он должен бы принести именно этому храму. После его посещения полы мыть надо, копоть от этой самой свечки чистить, саму свечку тушить, отправлять на переработку. Всё это делают люди, которым надо платить деньги. Хоть какие-то. И попу тоже деньги нужны, само собой. Даже тому, кто довольствуется малым. А уж тому, кто не довольствуется… А если посетитель не хочет приносить пользу - то нафиг ходить-то тогда?
Дата: 09.01.2019 22:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
то-то "за здравие" свечи ставят перед одной иконой, "за упокой" перед другой, а так никакого мистицизма
Тем не менее обязанности ставить свечи у верующих нет. А уж у туристов и тем более.
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2019 22:12
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Тем не менее обязанности ставить свечи у верующих нет. А уж у туристов и тем более.
Дата: 09.01.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Из той же ссылки.

Цитата:
Покупка свечей есть малая жертва Богу и Его храму, жертва добровольная и необременительная. Поэтому желательно приобретать свечи в том храме, куда пришел молиться. Дорогая свеча вовсе не благодатнее маленькой. Нет и обязательных правил, куда и сколько свечей должны ставить верующие.
Дата: 09.01.2019 22:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Те которые зажигают служители, возможно.
Автор: Ваенга
Дата: 09.01.2019 22:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Судя по наличию на немалой должности в правительстве мадам Арбидол, она же мадам Крокодил (Дезоморфин), она же мадам Голикова - не очень-то выдавили. А даже напротив, наградили:
На мое имхо вы не правильно понимаете текущий момент.

Данным гражданкам была поставлена практически невыполнима задача, примерно такая же была поставлена перед неким Сердюковым. Очертания этой задачи для меня весьма ещё общие, но уже вполне внятные. Совершенно понятно, что рано или поздно существующая власть будет обязана их публично расстрелять говном из пулемёта. А вот Арбидол и прочая, уверяю вас, что там не только они, это возможность не утонуть в говне после расстрела.

Я ясно выразился, или попытаться ещё более ясно выразиться?

Напоминаю о своей просьбе не рассекречивать ни меня ни моё место работы. Это важно.
Дата: 09.01.2019 22:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Напоминаю о своей просьбе не рассекречивать ни меня ни моё место работы. Это важно.
Помню.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.01.2019 22:21
Цитата:
Вся штука в том, какой смысл вкладывать в это слово
Я вкладываю самый прямой. Мой дед оккупировал Германию, отец эту оккупацию продолжил. А я внук и сын оккупантов, чем горжусь.
Автор: Рыська
Дата: 09.01.2019 22:31
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Дело не в сомнительном происхождении свечек. Как я говорил, ни чорта, ни ангела унутре свечек нет. Но если человек приходит в конкретный храм, то и некую пользу он должен бы принести именно этому храму.
Не ради возразить - я откровенно не понимаю ничего в вопросе и на знание предмета не претендую, как человек от вех этих вещей далекий. Просто из наблюдений: знаю, что свекровь и прочая родня мужа, соблюдающая по мере сил разные обряды (хоть и через пень-колоду, но старательно) дома возле икон свечи ставят только купленные в церкви или в киосках от нее. Свечи зажигают в доме не часто - по большим праздникам, обычно обходятся лампадкой, но тем не менее всегда имеют их в хозяйстве. И именно - церковные. Другие считаются "недействительными". Так же нигде, кроме как в церкви, не покупают и прочие предметы культа - крестики, иконы, лампадки и все такое. Считается, что там они освящены, а другие нельзя использовать. И свечи в церковь приносят если с собой, то тоже раньше там же купленные или в другой церкви. Про свечи знаю точно, потому как при мне приносила им знакомая церковная тетка свечи именно - целый пучок. Типа подешевле чем в лавке потому как сами носят и оптом - по 50 что ли штук брать надо было снизкой. И мне тоже пытались втюхать - мол купишь и пусть будут - не пропадут же. Ну мне они вообще без надобности, объяснила что в церковь не хожу, дома противопожарную безопасность соблюдаю, а для на случай "света нет, керосиновая лампа разбилась, а в фонарике батарейки сели" у меня обычные есть - хозяйственные.
Дата: 09.01.2019 22:38
Цитата:
"Нафтогаз" назвал условие отзыва иска к "Газпрому"

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев в интервью "Пятому каналу" назвал условия для отзыва второго иска против "Газпрома" из Стокгольмского арбитража.

По его словам, для этого Москва должна гарантировать, что заплатит Киеву "компенсации" в новом долгосрочном транзитном контракте.

Коболев напомнил, что главной целью иска почти на 12 миллиардов долларов является возмещение убытков от снижения стоимости газотранспортной системы Украины из-за строительства "Газпромом" обходных потоков. Кроме того, глава "Нафтогаза" обвинил российский концерн в "невыполнении обязательств" в действующем до конца 2019 года контракте на транзит.

Цитата:
"Если вы строите и не хотите транспортировать, то компенсируйте. Если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правилам, с гарантиями, что эти деньги вы нам заплатите, мы готовы от иска отказаться", — сказал он.
==============
https://ria.ru/20190109/1549159199.h...medium=desktop
Чего-то не пойму я, с чего такие шевеления, что от японского правительства, что от бандеровского? Прямо все готовы отказаться от компенсаций.
Дата: 09.01.2019 22:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я вкладываю самый прямой. Мой дед оккупировал Германию, отец эту оккупацию продолжил. А я внук и сын оккупантов, чем горжусь.
У меня трое дядьёв и тесть. Но Германия уже не та - сильно грамотные люди плотно взялись за неё после Нашей оккупации. Боюсь, скоро и развалин Рейхстага не останется.
Автор: Мышь Соня
Дата: 09.01.2019 22:40
Крестики и иконы можно покупать где угодно, но нужно принести их в храм и освятить. Бесплатно. А церковные свечи продаются только в храмах и церковных лавках, где они уже освященые.
Автор: sluhatch
Дата: 09.01.2019 23:17
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Дело в том, что при походе в Храм, каждый получает то, чего он хочет, чего ждёт и к чему настроен. К посещению Храма надо готовится. И если Вы ждёте, что там всё плохо - то все плохо и будет.
Ребенку 5 лет, у нас сейчас типа введение в христианство. Поэтому цели были культурно-исторические раз, этические два, создание праздничного настроения -- три. Получилось, с моей точки зрения, не совсем.
Цитата:
Вас же не удивляет, что Вам не продадут в супермаркете товар, если у Вас не будет необходимого количества денег? Почему в той церкви, которая предстала перед Вами- должно быть иначе?
Потому что Христос ни разу не выставил счет за хлеб и вино ни апостолам, ни прочим людям. Не говоря уж о том, как можно было нажиться на воскрешениях и исцелениях.
Цитата:
Второе. Второе это то, что свечка это не игрушка. И даже не пакет молока или булка хлеба. Свечка - это Ваша жертва Богу. Нельзя попросить кого то другого, принести жертву за Вас. Есть возможность и желание жертвовать - жертвуй Богу. Нет ( или не понял, для чего это) - не надо делать. Молитва от этого крепче не будет.
В храмах, которые мне нравятся, (и в которых ребенок тоже был и имел возможность сравнить) лежат свечки и рядом ящик для денег. Цена указана, можешь положить меньше, можешь больше: это же жертва богу, а не супермаркет
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2019 23:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В церкви можно любую свечку ставить. Купить свечку около/в церкви всего лишь удобство. Зажжение свечей - отголоски обряда огнепоклонников.
Может и так, но отнюдь не прямые. Изначально это было одним из способов "совместить" сожжение фимиама с освещением. Широты у нас не израильские, зимой светлеет поздно, темнеет рано. Свечи и лампады все равно приходилось жечь. А какая-то умная душа (как я понял, еще в Византии или Киеве, Москвы тогда не было) и додумалась совместить. :-)
Но сожжение фимиама - часть церковной службы, как тут правильно сказали. Вот оно и распространилось.

А церковные свечи первоначально и отличались тем, что делались с пропиткой ароматными составляющими. Ну и освящались, само собой. :-))

PS Это нам еще повезло, что христианство не восприняло еврейскую традицию сжигать подношения курдючьего жира. А то и из него сейчас свечи палили бы. А он воню-ю-ючий, когда горит! :-))
Дата: 09.01.2019 23:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Потому что Христос ни разу не выставил счет за хлеб и вино ни апостолам, ни прочим людям. Не говоря уж о том, как можно было нажиться на воскрешениях и исцелениях.
В Русской церкви эта дискуссия уже была. Между иосифлянами и "нестяжателями". :-)))

Победили "иосифляне". Я поначалу жалел об этом, т.к. сердце было на стороне идей "нестяжателей". Однако позже выяснилось, что почти все нестяжатели, которые не "Огребли" от Грозного смотались в Литву и оттуда вовсю "диссидентствовали". После чего "я уже даже и не знаю". :-))
Дата: 09.01.2019 23:26
Цитата:
Цена указана, можешь положить меньше, можешь больше: это же жертва богу, а не супермаркет
"Так можно же не класть! Или положить меньше!" - "И кого вы этим собрались обмануть? Его что ли?" © Пересказ гидом стандартных диалогов в таких церквушках. :-))

Ты прав, храм ПРОСИТ положить именно столько денег. Но все же просит он не от жадности и не ради "сверхприбылей". Это расчетная сумма, которая уже учтена в сверстанном бюджете церквушки. И прихожане просто решают - она (эта церковь) им нужна или нет.
Дата: 09.01.2019 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то расчетная сумма, которая уже учтена в сверстанном бюджете церквушки. И прихожане просто решают - она (эта церковь) им нужна или нет.
Если бы это всё вернуло Софийский Собор... Короче цитата из Станиславского.
Автор: Arise
Дата: 09.01.2019 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав, храм ПРОСИТ положить именно столько денег. Но все же просит он не от жадности и не ради "сверхприбылей
Речь шла о том,что у ребенка не хватило 2% суммы "пожертвования"
Дата: 09.01.2019 23:36
Цитата:
Ну и если отвлечься от высокого - есть и третий вариант. Обыденно- бытовой.
Ребенок оказался сообразительней Вас. И подойдя к прилавку, пересчитала деньги и поняла, что если на товаре стоит ценник - 50 рублей, то имеющихся у неё денег ( 49 рублей) на покупку товара не хватит. Папа же ей нужного количества денег не выделил. И не пояснил, как просить у служки " Ради Христа" бесплатную свечку. И не пояснил, что в каждом Храме, каждую десятую свечку относят и ставят ( кладут), перед началом службы на подсвечник. Так делают и другие верующие, как раз для таких "неимущих". Можно подойти и зажечь эту свечу, и помолиться за того, кто её оставил.
Не пояснил, и даже не знал о такой опции. Не настолько все плохо в жизни, уж на свечки хватает. Выгреб мелочь не глядя, решил, что должно хватить -- не хватило. И именно "дядя не дал", а не сама пересчитала и решила.

Цитата:
В любом случае лично Вы увидели в происходящем именно то, что хотели увидеть. И ( в чем я не сомневаюсь) разъясните ребёнку ситуацию, так, как именно Вам это надо ( если же ситуация не была спланирована заранее). Это называется "педагогический этюд" и методики его досконально разработаны. Ребенок в этом возрасте - как пластилин.
А жаль.
Я к православию положителен, а к церкви как организации в целом нейтрален. Увидел -- то что увидел. Поскольку до этого ребенку рассказывал, что Христос всех любил и всех прощал и за людей всем жертвовал, а церковь -- она по его образу и подобию. А тут вот нестыковочка получилась.

Цитата:
Цитата:
ЗЫ А про обязательства церкви перед паствой и обществом Вы мне так ничего и не ответили....
А Вы мне задавали такой вопрос? Что то я пропустил этот момент. Именно про обязательства Церкви. Да ещё перед паствой и обществом. Или Вы его только сейчас озвучили ?

Тогда он выглядит несколько странным.
Типа - " А докажи ка мне, милый человек, что этот белый забор - зеленый !".
Церковь действительно имеет обязанности. Целых семь штук. Только вот обществу и пастве Церковь ничего не должна.
Вы или переформулируйте вопрос или снимем его с повестки обсуждения. Потому что мы на разных языках будем разговаривать.
Вопрос задавал. Вроде как церковь для людей, а не они для нее и задекларированы утешение скорбящих, помощь бедным и прочая прочая. Вопрос: где эта деятельность в масштабах хотя бы дореволюционных, коли мы о возврате дореволюционных ценностей говорим?
Дата: 09.01.2019 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав, храм ПРОСИТ положить именно столько денег. Но все же просит он не от жадности и не ради "сверхприбылей". Это расчетная сумма, которая уже учтена в сверстанном бюджете церквушки. И прихожане просто решают - она (эта церковь) им нужна или нет.
Прихожане могут даже просто не купить расчетные 100 свечей по 10 рублей. Куда сверстанный бюджет пойдет -- знаешь?
Дата: 09.01.2019 23:46
До революции у каждого казака была своя лошадь. Но было много безлошадных крестьян. По сути ценностями обладали казаки. Поскольку лошадей надо где-то выпускать. А это не менее 10 га. Сейчас раздают по ОДНОМУ га. Опять ставка сделана на безлошадных. Так далеко не уедешь.
Дата: 10.01.2019 00:24
Цитата:
Прихожане могут даже просто не купить расчетные 100 свечей по 10 рублей.
Могут. Но вообще верстается бюджет "от достигнутого".

Цитата:
Куда сверстанный бюджет пойдет -- знаешь?
А та не путай свою шерсть с государственной! © некоторое отклонение от бюджета, без которого никогда не обходится с "односторонним неисполнением негласного договора"! :-р

Просто "недокупят" - это одно. А будут таскать свечи, недокладывая денег. хотя должны понимать, что эти деньги - на покрытие нужд церкви, которая их и окормляет - совсем другое. Тогда можно и просто не ходить!

PS Разумеется, я имею в виду не тебя с дочкой, которая вообще пришла, как я понимаю, первый-второй раз, а тех, кто ходит регулярно.

С вами "договора" не было. :-))
Дата: 10.01.2019 00:27
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Поскольку лошадей надо где-то выпускать. А это не менее 10 га
Скорее "десятин". :-)

Хотя да, к гектару близко... :-))
Дата: 10.01.2019 00:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Речь шла о том,что у ребенка не хватило 2% суммы "пожертвования"
Я, Роман уже не на это отвечал, а на принципиальное и обезличенное "можешь больше положить, можешь меньше"...
С ребенком нехорошо получилось. Т.к. она наткнулась на "юридический казус". Когда называется "пожертвование", а по факту - продажа. И относятся там, как к продаже.

PS Честно говоря, сидел бы я на той, пусть и продаже, подарил бы ребенку рублик, доложив из своего кармана.
Но там не я сидел, верно? :-)
Дата: 10.01.2019 01:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С ребенком нехорошо получилось. Т.к. она наткнулась на "юридический казус". Когда называется "пожертвование", а по факту - продажа. И относятся там, как к продаже.

PS Честно говоря, сидел бы я на той, пусть и продаже, подарил бы ребенку рублик, доложив из своего кармана.
Там многие сдачу не берут, так что покрытие всяко не из своего кармана было бы. Да и дочка, как я писал, на казус внимания не обратила.
А вот я за рупь военно-морскую злю затаил (с), сволочь такая. На контрасте, видимо: я в московских храмах редко бываю, а в областных / региональных все человечнее.
Дата: 10.01.2019 02:09
Цитата:
На контрасте, видимо: я в московских храмах редко бываю, а в областных / региональных все человечнее.
Я в региональных бывал, разумеется, но как-то "не вжился". Т.е. не могу сказать, душевнее там или наоборот.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.01.2019 07:42
Цитата:
Понимаю.
...
Церковь действительно имеет обязанности. Целых семь штук. Только вот обществу и пастве Церковь ничего не должна.
...
Не-не-не.
"Только вот обществу ... ничего не должна" -- это про театр и другие храмы искусства. По крайней мере так декларирует творческая интеллигенция.

Тогда вот у меня такой вопрос: должна ли церковь (конкретный храм, а не Церковь) отчитываться перед налоговой? Ведь с точки зрения государства она за деньги оказывает услуги населению?
Я несколько раз по просьбе своей мамы ходил относить записочки о поминовении, здравии и проч., свечи покупал, масло лампадное. Никаких чеков.

Понимаю, что поступаю безнравственно, но вопрос всё равно имеется.
Автор: Grey
Дата: 10.01.2019 07:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тогда вот у меня такой вопрос: должна ли церковь (конкретный храм, а не Церковь) отчитываться перед налоговой? Ведь с точки зрения государства она за деньги оказывает услуги населению?
Ответ простой - с сточки зрения ныне действующего законодательства нет, не должна

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100