|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Во-первых, купил свечку в другом храме - нанес ущерб этому. Это вопрос экономический. Но есть и политический. А что, если ты свечку купил у: А) старообрядцев? Б) греко-католиков? В) униатов? Хуже того - в ПЦУ!! Или в Константинополе!? Я уже молчу за поддельные китайские свечи. А вы вот это все пытаетесь в божий храм затащить | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| [quote=Ветеран СГВ с мобилы;4523617]Вот как будто комсомольцем не был.... Во-первых, купил свечку в другом храме - нанес ущерб этому. Это вопрос экономический. Я уже молчу за поддельные китайские свечи. А вы вот это все пытаетесь в божий храм затащить[/QUOTE Лет пять назад купили ребенку на день рождения свечи на торт. Потом долго тушили, селитрованные фитили в ванной. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Данным гражданкам была поставлена практически невыполнима задача, примерно такая же была поставлена перед неким Сердюковым. Очертания этой задачи для меня весьма ещё общие, но уже вполне внятные. Совершенно понятно, что рано или поздно существующая власть будет обязана их публично расстрелять говном из пулемёта. А вот Арбидол и прочая, уверяю вас, что там не только они, это возможность не утонуть в говне после расстрела. Я ясно выразился, или попытаться ещё более ясно выразиться? Напоминаю о своей просьбе не рассекречивать ни меня ни моё место работы. Это важно. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Крестики и иконы можно покупать где угодно, но нужно принести их в храм и освятить. Бесплатно. А церковные свечи продаются только в храмах и церковных лавках, где они уже освященые. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Но сожжение фимиама - часть церковной службы, как тут правильно сказали. Вот оно и распространилось. А церковные свечи первоначально и отличались тем, что делались с пропиткой ароматными составляющими. Ну и освящались, само собой. :-)) PS Это нам еще повезло, что христианство не восприняло еврейскую традицию сжигать подношения курдючьего жира. А то и из него сейчас свечи палили бы. А он воню-ю-ючий, когда горит! :-)) | 
| Цитата: 
 Победили "иосифляне". Я поначалу жалел об этом, т.к. сердце было на стороне идей "нестяжателей". Однако позже выяснилось, что почти все нестяжатели, которые не "Огребли" от Грозного смотались в Литву и оттуда вовсю "диссидентствовали". После чего "я уже даже и не знаю". :-)) | 
| Цитата: 
 Ты прав, храм ПРОСИТ положить именно столько денег. Но все же просит он не от жадности и не ради "сверхприбылей". Это расчетная сумма, которая уже учтена в сверстанном бюджете церквушки. И прихожане просто решают - она (эта церковь) им нужна или нет. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| До революции у каждого казака была своя лошадь. Но было много безлошадных крестьян. По сути ценностями обладали казаки. Поскольку лошадей надо где-то выпускать. А это не менее 10 га. Сейчас раздают по ОДНОМУ га. Опять ставка сделана на безлошадных. Так далеко не уедешь. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Просто "недокупят" - это одно. А будут таскать свечи, недокладывая денег. хотя должны понимать, что эти деньги - на покрытие нужд церкви, которая их и окормляет - совсем другое. Тогда можно и просто не ходить! PS Разумеется, я имею в виду не тебя с дочкой, которая вообще пришла, как я понимаю, первый-второй раз, а тех, кто ходит регулярно. С вами "договора" не было. :-)) | 
| Цитата: 
 С ребенком нехорошо получилось. Т.к. она наткнулась на "юридический казус". Когда называется "пожертвование", а по факту - продажа. И относятся там, как к продаже. PS Честно говоря, сидел бы я на той, пусть и продаже, подарил бы ребенку рублик, доложив из своего кармана. Но там не я сидел, верно? :-) | 
| Цитата: 
 А вот я за рупь военно-морскую злю затаил (с), сволочь такая. На контрасте, видимо: я в московских храмах редко бываю, а в областных / региональных все человечнее. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 "Только вот обществу ... ничего не должна" -- это про театр и другие храмы искусства. По крайней мере так декларирует творческая интеллигенция. Тогда вот у меня такой вопрос: должна ли церковь (конкретный храм, а не Церковь) отчитываться перед налоговой? Ведь с точки зрения государства она за деньги оказывает услуги населению? Я несколько раз по просьбе своей мамы ходил относить записочки о поминовении, здравии и проч., свечи покупал, масло лампадное. Никаких чеков. Понимаю, что поступаю безнравственно, но вопрос всё равно имеется. | 
| Цитата: 
 | 
| Тема закрыта | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 9-й Украинский топик

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |