Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2010 12:17
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Наркоман он (голосом Доцента)
Я пааапрошу! Факты где?

Да, он курил опиум и колол (!!) себе кокаин. Семипроцентный... Но, как выяснилось, опиум он вообще курил "только по работе", а вот кокаин колол для стимуляции. И легко без этого обходился, если было дело. Так что он не наркоман, а трудоголик, вот!

Возмущенно: Ты б еще графа Монте-Кристо наркоманом обозвал! Он тоже гашиш жевал...
Или этого, как его, мужа Анжелики обозвал бы контрабандистом. Дескать золото испанское ввозил без дозволения короны (испанской, прошу заметить!)
А Отелло прозвал бы педофилом. Потому как супруге его, ЕМНИП, около 14 было...
Автор: Хорёк с работы
Дата: 15.04.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я пааапрошу! Факты где?

Да, он курил опиум и колол (!!) себе кокаин. Семипроцентный... Но, как выяснилось, опиум он вообще курил "только по работе", а вот кокаин колол для стимуляции. И легко без этого обходился, если было дело. Так что он не наркоман, а трудоголик, вот!

Возмущенно: Ты б еще графа Монте-Кристо наркоманом обозвал! Он тоже гашиш жевал...
Или этого, как его, мужа Анжелики обозвал бы контрабандистом. Дескать золото испанское ввозил без дозволения короны (испанской, прошу заметить!)
А Отелло прозвал бы педофилом. Потому как супруге его, ЕМНИП, около 14 было...
У Алексея Толстого в рассказе "Гадюка" какой-то советский начальник говорит: "Я в девятнадцатом году спирт с кокаином пил, чтобы не спать".

"Это, браток, "балтийский чай" называется. С "Авроры" идёт. От истоков". (с)
Автор: BPR
Дата: 15.04.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Праальна. Не позволять чужому самолету садиться! Вообще. С привлечением сил и средств, вплоть до. ))
тем более в день войск ПВО :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, предлагаю еще, чтобы Церетели изваял памятник погибшим в Польше красноармейцам и подарил его полякам.
Нельзя. Такое количество цветного металла вывозить из страны просто нельзя. Это ж контрабанда..
Автор: Рядовой
Дата: 15.04.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Найдете. Но смотри, чтобы он Кю не оказался ;-р
Это вопрос диалекта. ;-Р
Дата: 15.04.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
У Алексея Толстого в рассказе "Гадюка"
Не читал...
Дата: 15.04.2010 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это вопрос диалекта. ;-Р
хорошо хоть, что не дислекта ;-р
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вырежем из библии чорную метку и принесем :)))
а чего сразу из Библии то? Мы её так изготовим. Из полиэтилена. :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хорошо хоть, что не дислекта ;-р
Можно и ТинТина привлечь. ;-)
Автор: igor
Дата: 15.04.2010 12:35
Цитата:
Нельзя. Такое количество цветного металла вывозить из страны просто нельзя. Это ж контрабанда..
Вы ещё про вывоз культурных ценностей расскажите :-)
Дата: 15.04.2010 12:42
Главный редактор бельгийской газеты Gazet van Antwerpen Паскаль Керкове принес официальные извинения в связи с публикацией карикатуры на тему крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство BELGA.
На карикатуре нарисованный на фоне польского флага орел (национальный символ Польши) изображен врезавшимся в землю. Над орлом размещена надпись на английском «The Eagle has landed» («Орел приземлился»). Изображение служило иллюстрацией к статье о катастрофе под Смоленском, в результате которой погибли 96 человек, включая Качиньского, его супругу и ряд других высокопоставленных лиц Польши.
Публикация карикатуры вызвала острую реакцию польских общественности и средств массовой информации, а представители Польши в Европарламенте написали открытое письмо, в котором осудили карикатуру, отмечает польское издание Wiadomosci . Первоначально Gazet van Antwerpen извиняться не собиралась, а Керкове заявил, что в карикатуре нет ничего оскорбительного.
Позднее он сменил свою точку зрения и заявил, что понимает те эмоции, которые вызвала у поляков карикатура. Также Керкове отметил, что его газета не хотела никого оскорбить.
Понедельник, 12 апреля, когда вышла публикация с карикатурой в Gazet van Antwerpen , в ряде стран был объявлен днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы под Смоленском. Официальные учреждения Евросоюза, в который входит Бельгия, также присоединились к трауру и приспустили флаги.
Фраза «The Eagle has landed», которую бельгийская газета разместила на карикатуре, хорошо известна в мировой массовой культуре. Эти слова произнес первый человек на Луне Нил Армстронг, когда посадочный модуль «Eagle» сел на лунную поверхность. Фраза неоднократно цитировалась и пародировалась в литературе, кино и других областях искусства.
Стоит отметить, что ранее бельгийская пресса отказывалась извиняться за публикацию спорных карикатур. Так, бельгийский журнал Knack 7 апреля опубликовал рисунок на тему террористических актов в московском метрополитене, в результате которых погибли 40 человек. Карикатура вызвала возмущение посольства РФ в Бельгии, которое сочло ее «глумливой», однако редакция журнала отказалась извиняться, так как рисунок, по мнению издания, лишь напоминает о том, что террор всегда провоцирует ответное насилие.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6027611/
Автор: Абердин
Дата: 15.04.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Самого Церетели можно вывезти, как культурную ценность. Но, прошу, без всяких реституций :-)))))))
Автор: Коати
Дата: 15.04.2010 12:50
Цитата:
Главный редактор бельгийской газеты Gazet van Antwerpen Паскаль Керкове принес официальные извинения в связи с публикацией карикатуры на тему крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском.

Стоит отметить, что ранее бельгийская пресса отказывалась извиняться за публикацию спорных карикатур. Так, бельгийский журнал Knack 7 апреля опубликовал рисунок на тему террористических актов в московском метрополитене, в результате которых погибли 40 человек. Карикатура вызвала возмущение посольства РФ в Бельгии, которое сочло ее «глумливой», однако редакция журнала отказалась извиняться, так как рисунок, по мнению издания, лишь напоминает о том, что террор всегда провоцирует ответное насилие.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6027611/
Видимо, думают, что все происходящие не более. чем повод улыбнуться. Это пока самих не накрыло.
Автор: Проходящий
Дата: 15.04.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от igor >>>
При его размахе это, скорее, за оккупацию сойти может
Автор: r_w_a
Дата: 15.04.2010 12:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему всегда пишут о "расшифровке черных ящиков"? И почему черных? Как я видел по ящику, вовсе он и не черный, а оранжевый. Да и не ящик никакой, а скорее шар с магнитофоном унутре, чего там расшифровывать-то? Пишутся какие-то параметры - возьми да воспроизведи. Почему "расшифровка"?
Вообще то подразделения, в которых этим занимались в ГА назывались участок (группа, отдел ит.п) РАСШИФРОВКИ и анализа полётной информации...
И если подразумевать что для расшифровки необходим какой-либо ключ, то ключ есть. Это так называемая тарировка. Которая уникальна для каждого самолёта. Более того, когда по форме или по отказу с самолёта снимается оборудование и ставится новое, то делается новая тарировка. Если тарировки перепутать, то результаты расшифровки будут неверны. Это очень упрощённо. А когда МСРП побывал в аварии, то прежде чем чего-то расшифровать надобно чаще всего и носитель восстанавливать. Если есть куски нечитаемые, то то что читается надо синхронизировать по времени полёта и т.д. и т.п. Так что расшифровка в самом прямом смысле....от которой зависит судьба людей....
Дата: 15.04.2010 12:55
Экс-министр иностранных дел Латвии (и этнический поляк - ИА REGNUM Новости) Янис Юрканс в интервью латвийской русскоязычной газете "Телеграф" прокомментировал гибель президента Польши под Смоленском. Он сказал:
"Смерть Леха Качиньского, если хотите, большой символ. Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях. Такова рука судьбы. Ведь мог же он прилететь в Катынь вместе с премьером Дональдом Туском, Лехом Валенсой и другими поляками на несколько дней раньше. Но не захотел. В первую очередь, по политическим мотивам. И вообще было очень много мелочей, которые привели к трагедии. С самолетами у Качиньского всегда были проблемы, из-за конфликта с премьером ему не купили новый самолет, и так далее.
Как повлияет гибель Качиньского на расстановку политических сил в Польше?
Качиньский был непопулярным политиком и у себя на родине, и за рубежом. На осенних выборах президента ему ничего не светило. Он работал вчерашними методами, вешал на шею стране ярмо истории. Конечно, его жалко. Но с другой стороны, сейчас все вздохнут с облегчением - политическая среда с его уходом расчистилась от популизма. У его партии даже после такой трагедии на выборах не будет перспектив. Гибель Качиньского может стать предупреждением и для наших политиков, которые цепляются за историю и мешают смотреть стране в будущее.
Каким образом теперь станут развиваться отношения Латвии и Польши?
Думаю, они улучшатся. Да, время от времени мы были союзниками. Но Качиньский был слишком противоречивой личностью. Он мешал. И полякам, и русским, и немцам. Всем".

http://www.regnum.ru/news/1272930.html
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.04.2010 13:01
Цитата:
У Алексея Толстого в рассказе "Гадюка" какой-то советский начальник говорит: "Я в девятнадцатом году спирт с кокаином пил, чтобы не спать".

Но Пелевин - тоже хорошо.
Автор: maxez
Дата: 15.04.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Так что ВВЕ прав процентов на 90% как минимум.
* Спасибо.
Автор: Проходящий
Дата: 15.04.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вообще то подразделения, в которых этим занимались в ГА назывались участок (группа, отдел ит.п) РАСШИФРОВКИ и анализа полётной информации...
А не ОБРАБОТКИ?
Автор: Hund_1
Дата: 15.04.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Пусть, там персонажи взрослые мужчины, а тут педофилия какая то получается.
Сколько лет было Джиму?
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2010 13:12
Вот тут я и охренел:
Цитата:
Полет президентского борта, закончившийся трагедией, не был застрахован. Опрошенные польской прессой юристы выразили уверенность, что семьи погибших могут претендовать на компенсации от Казначейства республики. В Польше рейсы четырех первых лиц государства - президента, премьер-министра и спикеров Сейма и Сената - не подлежат страховке.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/p...eskimi15042010
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Самого Церетели можно вывезти, как культурную ценность. Но, прошу, без всяких реституций :-)))))))
Полагаю, что можно и доплатить. Я много денег не дам, но полагаю, что без пары-тройки бутылок водки обойдусь.
Автор: Борис
Дата: 15.04.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Сколько лет было Джиму?
В книге, точный возраст не указан.
Автор: Greesha
Дата: 15.04.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Полагаю, что можно и доплатить. Я много денег не дам, но полагаю, что без пары-тройки бутылок водки обойдусь.
Если каждый россиянин отдаст грузинам по две-три бутылки водки...

<<Что будет, если из России вдруг исчезнет вся водка?
- В природе ничего не исчезает бесследно. Если в России вдруг исчезнет водка, значит, где-то она появится. Вот там, где она появится, там и будет Россия...>>
Автор: VSR
Дата: 15.04.2010 13:24
Цитата:

Кст. В стране гражданская война и разруха, а кокаин, морфий и спирт есть у всех... Ну с спиртом ещё туда-сюда - понятно. А наркоты, что-бы хватило на обе стороны плюс богема разной степени сволочизма, это откуда бралось?
Дата: 15.04.2010 13:38
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Если каждый россиянин отдаст грузинам по две-три бутылки водки...
Нет. Я не куплю эту водку, а сэкономленные деньги отдам в придачу за то, чтобы скульптора-монументалиста отправили на... нах... Нахичевань знаешь? Вот. Только ещё дальше.
Автор: гест
Дата: 15.04.2010 13:39
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
<<Что будет, если из России вдруг исчезнет вся водка?
- В природе ничего не исчезает бесследно. Если в России вдруг исчезнет водка, значит, где-то она появится. Вот там, где она появится, там и будет Россия...>>
Тоже справедливо и к бобрам!
Автор: Реактор
Дата: 15.04.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А наркоты, что-бы хватило на обе стороны плюс богема разной степени сволочизма, это откуда бралось?
В аптеках бралось. Наверное, даже без рецепта.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2010 13:41
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
В книге, точный возраст не указан.
Все вы без-ду-хов-но-сти!

Каждый образованный человек знает, что Джим - это девушка, влюбленная в доктора Ливси, борца за освобождение Ирландии. И никакой эстетики, настоящая революционная любовь.

"Если рааанили друга перевяяяяжет подруууугааа....."
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.04.2010 13:41
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Ну кто ж по РВ пилотирует... я только 1 случай знаю - полеты над морем на 30-70 метрах. Расстояние маленькое, а на глаз определить невозможно, вот и пялишься в РВ чаще, чем в АГД. А полякам между приводами надо было только вертикальную держать 3 м\с и стрелки АРК на одной линии и все.
...
Это если они между приводами по высоте не дернулись более-менее резко по той или иной причине.

Цитата:
Сообщение от Додик >>>
...
Сами бы в полосу уперлись. И уж никто на глаз самолет к рельефу не прижимает, все по высотомеру. Так что как там земля под самолетом плясала - дело даже не десятое, а сотое, гоняться за ней даже курсанты бы не стали.
Так земли-то они и не видели... до последнего момента... По РВ небось и рулили... по крайней мере это объясняет слова диспетчера, что на некотором расстоянии они стали довольно резко снижаться.
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Кст. В стране гражданская война и разруха, а кокаин, морфий и спирт есть у всех... Ну с спиртом ещё туда-сюда - понятно. А наркоты, что-бы хватило на обе стороны плюс богема разной степени сволочизма, это откуда бралось?
Я думаю, что из аптек. Морфий, тогдашнее обезболивающее, должен был производиться в больших количествах, война все-таки продолжалась. Про кокаин - не знаю.
Автор: Борис
Дата: 15.04.2010 13:43
Систематизировали польские версии теории заговора. Богато. От российской диверсии до предсказаний Настрадамуса.

Теория заговора вокруг трагедии
("Wirtualna Polska", Польша)
http://www.inosmi.ru/europe/20100415/159327785.html
Автор: Greesha
Дата: 15.04.2010 13:44
Цитата:
Нет. Я не куплю эту водку, а сэкономленные деньги отдам...
А я тогда буду каждый день вставать в шесть утра и бегать в парке. В любую погоду.
А ещё вместо того, чтобы торчать на биглер.ру, найду себе дополнительную работу.
И ещё...

нет. Все это как-то мелко. Всё равно мне тебя не переплюнуть.
Автор: гест
Дата: 15.04.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Так земли-то они и не видели... до последнего момента... По РВ небось и рулили... по крайней мере это объясняет слова диспетчера, что на некотором расстоянии они стали довольно резко снижаться.

В тумане подъемная сила меньше потому что больше она не может быть никак, вот и...
Дата: 15.04.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я думаю, что из аптек. Морфий, тогдашнее обезболивающее, должен был производиться в больших количествах, война все-таки продолжалась. Про кокаин - не знаю.
Товарищи! Может перейдём к разговорам по теме? Поговорим, например, о полонии...

ps :)
Дата: 15.04.2010 13:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Читывал книги по истории постреволюционной Средней Азии. У них там наркота золото заменяла. Т.е. даже те, кто не потреблял, вполне могли взять сколько-то доз опиума, чтобы потом им рассчитаться за нужный товар. Причем по некоторым намекам ясно, что даже в 1927 году эта ситуация отчасти сохранялась.
По крайней мере, один из зачинателей Потребкооперации на полном серьезе писал, что ездили они по горным аулам под вооруженной охраной. И боялись не грабителей, а конкурентов - китайских контрабандистов. Причем основной валютой китайцев был как раз... Вот-вот!

Подозреваю, что в годы революции и в Питер с Москвой кокаинчику доставить не было проблемой. Тем более. что в те далекие времена, когда с наркоманией не боролись при помощи законов, цены были невысоки, и превышали себестоимость всего лишь в разы, но не на порядки, как сегодня.
Дата: 15.04.2010 13:53
Цитата:
Все вы без-ду-хов-но-сти!

Каждый образованный человек знает, что Джим - это девушка, влюбленная в доктора Ливси, борца за освобождение Ирландии. И никакой эстетики, настоящая революционная любовь.

"Если рааанили друга перевяяяяжет подруууугааа....."
Ээээ! Ты нам советскую подделку времен 1942 года не подсовывай, да?
Дата: 15.04.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А я тогда буду каждый день вставать в шесть утра и бегать в парке. В любую погоду.
А ещё вместо того, чтобы торчать на биглер.ру, найду себе дополнительную работу.
И ещё...

нет. Все это как-то мелко. Всё равно мне тебя не переплюнуть.
- Ну хорошо, ты мне одну спичку, я тебе три чатла, жёлтые штаны и
вот такую фору. Давай!
Автор: BPR
Дата: 15.04.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
не помню где читал - тоже из аптек. продавалось как средство от насморка, без рецепта
Дата: 15.04.2010 14:09
Цитата:
Товарищи! Может перейдём к разговорам по теме? Поговорим, например, о полонии...
Это к Кюри... Она зачем-то невинный элемент полонием обозвала...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Новая технология садовые фигуры доступная цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100