![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Обсуждением смерти Круза навеяло. Владислав Конюшевский. Можно сказать один из основателей темы попаданца. В интернетиках (обсуждение на самиздате) ходит противоречивая информация о его смерти. При этом новых книг нет с 2012, а сам проживает в Казахстане, что осложняет поиск инфы. Может кто знает точно?? |
|
Цитата:
|
|
Ну хорошо, хорошо. По процедурному вопросу : Один из современных отечественных ( СНГ) писателей, задавший в том числе обязательный набор попаданца из песен Высоцкого, командирскую башенку, Хрущева и т.п. По теме: у вас есть что доложить президиуму читателям? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно, одинокий остров, в некотором смысле, можно считать за другой мир...) |
|
Цитата:
PS Ну, ещё можно вспомнить Уэллса с его Кейвором и путешествием на Луну, или "Машиной времени" но там и путешествие понятное, и возвращение было... А попаданец должен "внезапно". Ну, классический попаданец... :-)) |
|
Цитата:
Во-вторых, в неё ещё и "промежуточный патрон" входил. :-) Ну а в-третьих, КМК, Звягинцев с его "Одиссей покидает Итаку", вернее, с ее частью "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин" был куда раньше, нет? |
| Кстати, о промежуточных патронах. Мне понравилась серия Старицкого про Фебуса, попаданца в 15 век (Принц Вианы, Ловец человеков, Недоделанный король) и приквел/вбоквел Башибузука про бастарда Арманьяка, тоже попаданца, но чуть раньше (Бастрад, Рутьер, Дракон Золотого Руна, Фаворит). |
|
Цитата:
Его мои прогнозы по Донбассу и Украине интересовали... |
|
Цитата:
PS не помнишь, в каком издательстве его книги издавались? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Что - то сижу и ничего не понимаю. Только что закончил читать Александра Конторовича «Сталь над волнами». Само произведение так себе. Попаданцев нет. Но вот концовка... Книга издана в 2016 г. Действие в кабинете президента США ...Министр обороны кивнул на шкаф слева. Что там? Сувениры и подарки от глав различных государств… — Футбольный мяч! Помнишь, он тогда сказал — «Мяч на вашей половине поля, мистер президент!» и вот 25 июля 2018 Конторович попаданец ??????? |
|
Цитата:
|
| "Еврейское счастье пилота Фрейдсона" - Стругацкие? Чего я не знаю? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, тут я подумал и решил, как в средневековых условиях можно повысить эффективность ручных гранат. Как известно, у черного пороха очень низкая бризантность. Поэтому ручные гранаты, брандскугели и прочие разрывные снаряды не давали должной плотности осколочного потока. Попросту говоря - раскалывались на 2-3-5 частей и не более того. Проблему решил Генри Шрапнель (Шрэпнел) только в 19м веке. Однако я придумал способ как сделать изделие, пригодное для вооружения гренадер обр. 16-17 веков. Если интересно, пиши мне на почту - она у тебя есть :) |
|
Цитата:
А другим советовать - дело неблагодарное. Если сами не спросят. |
|
Цитата:
Серия называется "Принц Вианы". |
|
Цитата:
PS Хотя, можно, разумеется... Первым про попаданцев в Союзе Василий Звягинцев написал. И хотя он тоже без товарища Сталина не обошелся (и даже дважды. Или трижды :-) Но без промежуточного патрона и командирской башенки все же как-то обошелся. У него там первитин применяли вовсю. Вернее. американский аналог, как его... :-) И фауст-патроны за 40 дней разработали да в войска внедрили... :-)) И хватило для "переиграть начало войны". :-)) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Проблемы попаданца
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |