Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Проблемы попаданца
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит
Дата: 20.07.2018 19:54
Re: Проблемы попаданца
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня с Лернером забавный эффект наблюдался. Первая книга пошла "на ура", вторая - тоже, с лёгкими шероховатостями... На третьей застопорился... И так и не дочитал...
Я уперся на "Совсем не прогрессоре", а вот "Альт-Израиль", ломоносовский цикл, "Мусульманская Русь" и колонист - на ура.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Круз, как писал, так и пишет. Может, даже, потихоньку начинает писать лучше...
Последняя его книга хороша, "После". Совсем другой.
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2018 20:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Последняя его книга хороша, "После". Совсем другой.
Попробую.

PS Жаль, что последняя
Дата: 21.07.2018 05:37
И да, кстати, вещи, которые Круз в соавторстве с Корневым написал, как по мне, лучше, чем у любого из них по раздельности получались...
Автор: Землемер
Дата: 21.07.2018 08:10
Обсуждением смерти Круза навеяло.
Владислав Конюшевский. Можно сказать один из основателей темы попаданца. В интернетиках (обсуждение на самиздате) ходит противоречивая информация о его смерти. При этом новых книг нет с 2012, а сам проживает в Казахстане, что осложняет поиск инфы.
Может кто знает точно??
Дата: 21.07.2018 08:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Владислав Конюшевский. Можно сказать один из основателей темы попаданца
А его псевдоним какой был? Марк Твен? Или Джек Лондон? Эдгар Берроуз? Вроде. "в основателях" "попаданчества" была именно эта троица? ;-р
Дата: 21.07.2018 08:30
Ну хорошо, хорошо.
По процедурному вопросу : Один из современных отечественных ( СНГ) писателей, задавший в том числе обязательный набор попаданца из песен Высоцкого, командирскую башенку, Хрущева и т.п.
По теме: у вас есть что доложить президиуму читателям?
Автор: Вовка
Дата: 21.07.2018 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А его псевдоним какой был? Марк Твен? Или Джек Лондон? Эдгар Берроуз? Вроде. "в основателях" "попаданчества" была именно эта троица? ;-р
К своему стыду, не помню ничего про попаданцев у Джека Лондона....
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.07.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Робинзон Крузо, а потом Таинственный остров...)
Собственно, одинокий остров, в некотором смысле, можно считать за другой мир...)
Дата: 21.07.2018 12:46
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Робинзон Крузо, а потом Таинственный остров...)
Нет, там просто робинзонада. А "в другой мир" или "в другое время" - эти трое.

PS Ну, ещё можно вспомнить Уэллса с его Кейвором и путешествием на Луну, или "Машиной времени" но там и путешествие понятное, и возвращение было... А попаданец должен "внезапно". Ну, классический попаданец... :-))
Дата: 21.07.2018 12:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
К своему стыду, не помню ничего про попаданцев у Джека Лондона....
Джек Лондон, "Звёздный скиталец". Читать здесь. :-)
Дата: 21.07.2018 12:51
Цитата:
По процедурному вопросу : Один из современных отечественных ( СНГ) писателей, задавший в том числе обязательный набор попаданца из песен Высоцкого, командирскую башенку, Хрущева и т.п.
Во-первых, над этой "классикой" давно уже смеются. :-)
Во-вторых, в неё ещё и "промежуточный патрон" входил. :-)
Ну а в-третьих, КМК, Звягинцев с его "Одиссей покидает Итаку", вернее, с ее частью "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин" был куда раньше, нет?
Автор: Шурик
Дата: 22.07.2018 12:16
Кстати, о промежуточных патронах. Мне понравилась серия Старицкого про Фебуса, попаданца в 15 век (Принц Вианы, Ловец человеков, Недоделанный король) и приквел/вбоквел Башибузука про бастарда Арманьяка, тоже попаданца, но чуть раньше (Бастрад, Рутьер, Дракон Золотого Руна, Фаворит).
Дата: 22.07.2018 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых,
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-вторых,
Понимаю, что тебе сейчас не до того, но если нелёгкая писательская судьба занесёт тебя когда-нибудь на какой-нибудь конвент или форум, спроси там про Конюшевского. Вдруг кроме слухов есть реальная инфа.
Дата: 22.07.2018 15:28
Цитата:
Понимаю, что тебе сейчас не до того, но если нелёгкая писательская судьба занесёт тебя когда-нибудь на какой-нибудь конвент или форум, спроси там про Конюшевского. Вдруг кроме слухов есть реальная инфа.
Не понял. Зачем мне спрашивать? Я и книги его читал, и даже как-то за одним столом с ним обедал. Ну, вернее, он ко мне подсел. И разговор завязал. :-)

Его мои прогнозы по Донбассу и Украине интересовали...
Дата: 22.07.2018 15:30
Тогда ещё неловко получилось. Я почему-то решил, что "Вчера будет война" - тоже его, и похвалил. Он, кажется, немного обиделся, что его с Буркатовским спутали.
Дата: 22.07.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понял.
Не, если тебе точно известно, что Владислав ныне живой, то, конечно, спрашивать про слухи о его смерти никого не надо.
Дата: 22.07.2018 15:45
Цитата:
Не, если тебе точно известно, что Владислав ныне живой, то, конечно, спрашивать про слухи о его смерти никого не надо.
А, так ты об этом?! Нет, я уже года три-четыре о нем ничего не слышал. Могу спросить.

PS не помнишь, в каком издательстве его книги издавались?
Дата: 22.07.2018 15:54
Издательство "Ленинград", ранее как понимаю, называлось Ленинградское издательство.
Дата: 22.07.2018 15:59
Цитата:
Издательство "Ленинград", ранее как понимаю, называлось Ленинградское издательство.
Тогда не вопрос. Позвоню Сидоровичу, спрошу. Если он еще в Астрахань к Белянину не уехал (каждый год там отдыхает), то ответит...
Автор: Замполит
Дата: 23.07.2018 15:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, о промежуточных патронах. Мне понравилась серия Старицкого про Фебуса, попаданца в 15 век (Принц Вианы, Ловец человеков, Недоделанный король) и приквел/вбоквел Башибузука про бастарда Арманьяка, тоже попаданца, но чуть раньше (Бастрад, Рутьер, Дракон Золотого Руна, Фаворит).
Старицкий закончил "Еврейское счастье военлета Фрейдсона". Очень неплохо получилось, без прогрессорства и тайных советников вождя.
Дата: 23.07.2018 15:36
Цитата:
Старицкий закончил "Еврейское счастье военлета Фрейдсона"
Щас гляну.
Дата: 01.08.2018 17:01
Что - то сижу и ничего не понимаю.
Только что закончил читать Александра Конторовича «Сталь над волнами». Само произведение так себе. Попаданцев нет. Но вот концовка... Книга издана в 2016 г.
Действие в кабинете президента США
...Министр обороны кивнул на шкаф слева. Что там? Сувениры и подарки от глав различных государств…
— Футбольный мяч! Помнишь, он тогда сказал — «Мяч на вашей половине поля, мистер президент!»

и вот 25 июля 2018
https://youtu.be/ftL1AjTkNEo?t=343

Конторович попаданец ???????
Дата: 01.08.2018 17:36
Цитата:
Миша, я сегодня общался с Милой Деминой. Издатель из ЭКСМО и АСТ. Она ничего про смерть Конюшевского не слышала. А он у них издавался. Так что есть не слабый шанс, что он жив.
Дата: 01.08.2018 17:37
А про Круза, напротив, подтвердила, что "таки да"
Автор: Дубль
Дата: 01.08.2018 18:00
Цитата:
Старицкий закончил "Еврейское счастье военлета Фрейдсона". Очень неплохо получилось, без прогрессорства и тайных советников вождя.
"Евреи, евреи, кругом одни евреи".
Автор: Подпольщик
Дата: 01.08.2018 20:32
"Еврейское счастье пилота Фрейдсона" - Стругацкие? Чего я не знаю?
Дата: 02.08.2018 06:13
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
"Еврейское счастье пилота Фрейдсона" - Стругацкие? Чего я не знаю?
Буквы неправильно составляешь! Написано было не "Стругацкие", а " Старицкий". :-)
Автор: Подпольщик
Дата: 02.08.2018 07:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Буквы неправильно составляешь! Написано было не "Стругацкие", а " Старицкий". :-)
Я слепенький...
Автор: archer
Дата: 02.08.2018 07:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А разница в порядке составления букв? Подозрительное "-ский" всё равно в наличии :-)
Дата: 02.08.2018 08:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подозрительное "-ский" всё равно в наличии
Включая орфочекиста: не –ский, а –цкий !
Автор: archer
Дата: 02.08.2018 08:43
Цитата:
Включая орфочекиста: не –ский, а –цкий !
Ещё подозрительнее!
Дата: 21.10.2018 02:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут тему STIKSa не любят...
Да и я ее тоже как-то не того. Помню, начал что-то читать - не пошло...

Кстати, тут я подумал и решил, как в средневековых условиях можно повысить эффективность ручных гранат.
Как известно, у черного пороха очень низкая бризантность. Поэтому ручные гранаты, брандскугели и прочие разрывные снаряды не давали должной плотности осколочного потока. Попросту говоря - раскалывались на 2-3-5 частей и не более того. Проблему решил Генри Шрапнель (Шрэпнел) только в 19м веке. Однако я придумал способ как сделать изделие, пригодное для вооружения гренадер обр. 16-17 веков. Если интересно, пиши мне на почту - она у тебя есть :)
Дата: 21.10.2018 03:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Однако я придумал способ как сделать изделие, пригодное для вооружения гренадер обр. 16-17 веков. Если интересно, пиши мне на почту - она у тебя есть :)
Наверное, интересно. Но не шибко. Мои попаданцы просто чего побризантнее синтезируют. :-)
А другим советовать - дело неблагодарное. Если сами не спросят.
Дата: 21.10.2018 04:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мои попаданцы просто чего побризантнее синтезируют
Я просто вспомнил про Фебуса от Старицкого. Там попаданец - не химик, не военный, а историк-музейщик :)
Дата: 21.10.2018 04:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я просто вспомнил про Фебуса от Старицкого. Там попаданец - не химик, не военный, а историк-музейщик :)
Не читал.
Дата: 21.10.2018 04:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не читал
Там попаданец попадает в конец 15го века, в тело принца Франциска Вианского. Товарища Сталина нет, промежуточный патрон и командирская башенка на Т-34 никому не нужны... :)

Серия называется "Принц Вианы".
Дата: 21.10.2018 12:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Там попаданец попадает в конец 15го века, в тело принца Франциска Вианского. Товарища Сталина нет, промежуточный патрон и командирская башенка на Т-34 никому не нужны... :)
КакоЙ кошмар! Как же можно, без командирской башенки и без промежуточного-то патрона?

PS Хотя, можно, разумеется... Первым про попаданцев в Союзе Василий Звягинцев написал. И хотя он тоже без товарища Сталина не обошелся (и даже дважды. Или трижды :-)
Но без промежуточного патрона и командирской башенки все же как-то обошелся.

У него там первитин применяли вовсю. Вернее. американский аналог, как его... :-)
И фауст-патроны за 40 дней разработали да в войска внедрили... :-))
И хватило для "переиграть начало войны". :-))
Автор: Шкапчик
Дата: 21.10.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вернее. американский аналог, как его... :-)
Метамфинамин?
Дата: 21.10.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Метамфинамин?
Просто фенамин. :-)
Автор: solist
Дата: 21.10.2018 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первым про попаданцев в Союзе Василий Звягинцев написал. И хотя он тоже без товарища Сталина не обошелся (и даже дважды. Или трижды :-)
Но без промежуточного патрона и командирской башенки все же как-то обошелся.
Он сразу целый трюм оружия привез и самоходки СУ-100 вместе с их командирскими башенками :)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100