Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2014 13:25
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Только сразу ей поясни, что там, где Оруэлл писал "Британия" - надо читать Британия, без всяких попыток натянуть сову на глобус.
Ему. У нас мальчик :))

У девочки сейчас есть что почитать :)))))
Автор: solist
Дата: 09.02.2014 23:31
У Круза вышла 4-я книга серии "На пороге тьмы"
http://flibusta.net/b/353068/read
Автор: Механик
Дата: 09.02.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Опять будет подробно пересказывать оружейный справочник, как в 3 книге? С трудом одолел, если честно.
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Посмотрел... И не смог заставить себя купить... :-((
Автор: Hunter
Дата: 10.02.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Опять будет подробно пересказывать оружейный справочник
Это полбеды. У меня другая претензия, куда более серьезная. Он пересказывает всего лишь одну главу из справочника. Главу, посвященную АК. Пересказывает хорошо, подробно и квалифицированно. Действительно, по совокупности качеств АК конкурентов практически не имеет. Но! Где другие системы? Где оружие марксмэна, к примеру пользующаяся популярностью знаменитая СВД или ее гражданский клон Тигр? Где системы единственного точного выстрела - болтовики в калибре 338 ЛМ? Где дальнобойные системы калибра 12,7 или 14,5? Где подствольные гранатометы? Где оружие ближнего боя и зачисток - пистолет-пулемет? Где в конце концов самые вульгарные, но не теряющие своего значения, карманные орудия мафиозо лупары 12 калибра? (с надрывом) Где все многообразие волшебного мира оружия? Читательская масса требует и негодует!
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
С трудом одолел, если честн.
Сочувствую. Мышам тоже тяжело с кактусом. Попробуй не читать, многим помогает.
:-)))
Дата: 10.02.2014 09:32
Кстати, на ум пришло. Финны на базе нашей Моси делали снайперскую винтовку. В Болгарии выпускали (а может и сейчас выпускают) охотничий карабин. У них в отличие от базового изделия был предохранитель. Весь интернет перелистал в поисках его конструкции и ничего кроме внешнего вида (примерно как у Лося или Барса) не нашел. Никто не встречал чертежа или взрыв-схемы или хоть описания, как оно там было устроено? Приблуда к стандартному УСМ или новый УСМ, как Тимни? Страсть как любопытно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Попробуй не читать, многим помогает.
:-)))
(мрачно)
это не всегда возможно почему-то ]:->
Дата: 10.02.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрел... И не смог заставить себя купить... :-((
А я сначала читаю в эл.виде и покупаю, только если понравилось и хочу таким образом поблагодарить автора. Ну и на случай, если возникнет желание перечитать. Судя по объему литературы в комнате, скоро придется вынести диван и спать как киношный Ленин, на книгах :)
Дата: 10.02.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я сначала читаю в эл.виде и покупаю, только если понравилось и хочу таким образом поблагодарить автора. Ну и на случай, если возникнет желание перечитать. Судя по объему литературы в комнате, скоро придется вынести диван и спать как киношный Ленин, на книгах :)
Мой бывший однокурсник одно время так и делал :-))
Автор: Hund_1
Дата: 10.02.2014 11:16
Этническая политика в странах Балтии / ред. В.В. Полещук, В.В.Степанов; Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН. – М. : Наука, – 2013. – 407 с. – ISBN 978-5-02-038044-8 (в пер.).

В книге представлены важнейшие проблемы этнической политики современных государств Балтии. Изучено влияние на эту политику событий советского периода истории, факторов текущей балтийской политики реституции и политики исторической памяти. На основе данных переписей населения и официальной статистики представлен обзор демографических изменений, касающихся русского населения стран региона. Особое внимание уделено влиянию на балтийскую этнополитику деятельности органов Евросоюза и Совета Европы, представлены основные подходы к оценке этой политики российскими и западными учеными.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.02.2014 11:45
Пришло на почту письмо:

Igor Negorui
Мой друг Сережа Скрипаль начал цикл публицистических статей-воспоминаний ребят Афганцев, посвященный 35 летию начала и 25 летию окончания войны...
Статья первая
http://www.oldpeppers.ru/kratkie-soo...norabocievojny

имена всем знакомые. Стиль написания тоже. Интересно. Читаю...

ЗЫ: вообще интересный сайт. Много интересных воспоминаний
Автор: Шурик
Дата: 12.02.2014 10:12
Войцех Жукровский, Януш Пшимановский
ШТУРМ ГРАНИТНЫХ ТВЕРДЫНЬ

Документальная повесть о десантной операции НОАК.
Мне понравилась.

http://yadi.sk/d/gDmLgI43HjvDV
Дата: 12.02.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где все многообразие волшебного мира оружия? Читательская масса требует и негодует!
Не надо наговаривать - у Круза не один только АК! Вот, например:

Цитата:
У них на двоих с Викой было два ружья «Сайга-12К», а у самого Лёхи были ещё два ствола — «Сайга МК» — точная копия нового автомата АК-103, разве что без автоматического огня, и «Тигр» — копия снайперской СВД, с которой, кстати, Лёха прошёл вторую чеченскую. Всё, естественно, после «глубокого тюнинга», эмкашка с коллиматорным прицелом, а «Тигр» с классическим военным четырёхкратником ПСО-1. А ещё лежала небольшая винтовка ТОЗ-78, с которой в своё время Лёха немало повозился, пока довёл до ума.
;))
Дата: 12.02.2014 11:58
Читаем Каменистого "девятый" и продолжение...

Хоть и "попаданцы", но не во времени, а в иной мир, да и не так плохо написано, как большинство издающегося сейчас.

И параллельно - перечитываем тетралогию Оксаны Демченко. Фэнтези. Начинается с "Ромашки для королевы". Привлекает тем, что "мило, по-доброму".

И еще тем, что, поскольку ГГ - эльфы, автор воспользовалась их долгоживучестью и "растянула" историю. Действие первого романа происходит в позднем Средневековье, второго - в эпоху, аналогичную 19-му веку, третьего - аналог конца 20-го-начала 21-го, а вот четвертый - полеты в космос. Причем в дальний...

А главные герои - одни и те же. :-))
Автор: sluhatch
Дата: 12.02.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А главные герои - одни и те же. :-))
Как они, наверное, уже за#бались .... (((
Дата: 12.02.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как они, наверное, уже за#бались .... (((
они ж - ЭЛЬФЫ. Им привычно! :-))
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 12.02.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читательская масса требует и негодует!
Сережа, шобы достигнуть высокого звания читательской массы, питаться тебе надо лучше...
(с трудом склоняясь к компромиссу) ну или грузы понавесить на организм...
Автор: pirotehnic
Дата: 12.02.2014 22:48
Дочитываю "Игры престолов"

Начиная с пира стервятников автор выдохся.
А первые книжки - весьма и весьма.

"Голодные игры" вторую и третью книгу дочитывал с трудом. Но осилил. Но не рекомендую. Хрень и жвачка.
Дата: 13.02.2014 05:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не надо наговаривать - у Круза не один только АК!
А попридираться? Читаю сейчас Странника. Чувствую, придется Крузу платить. Очень интересно наблюдать, как у него растет мастерство от книжки к книжке. Никогда раньше в динамике этот процесс не наблюдал в реальном времени.
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
или грузы понавесить на организм...
Гы! Твоя правда. Как моя жена говорит (она маленькая и стройная), мне в ветреную погоду из дома без утюга выходить опасно.
Автор: pirotehnic
Дата: 13.02.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
в ветреную погоду из дома без утюга выходить опасно.
у меня соседка в грузовом лифте ездит только с пятилитровым баллоном воды.
Без него лифт считает что он пустой :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.02.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
... "Голодные игры" вторую и третью... не рекомендую. Хрень и жвачка.
Скоро и их экранизируют. Можно и потерпеть.
Дата: 13.02.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
они ж - ЭЛЬФЫ. Им привычно! :-))
Подобная идея вовсю у Шумилова в его цикле о драконах.
Дата: 13.02.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Подобная идея вовсю у Шумилова в его цикле о драконах.
1) даже понятия не имею, кто это
2) Демченко писала свой цикл 5-10 лет назад. М.б. Шумилов тогда не напечатался?
Дата: 13.02.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) даже понятия не имею, кто это
2) Демченко писала свой цикл 5-10 лет назад. М.б. Шумилов тогда не напечатался?
Именно тогда и печатался! ))))) Вот тебе ссыль http://flibusta.net/s/2048 на его серию о драконах, период - лет 500 примерно, ещё и прыжки во времени. ))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2014 20:15
Взялся тут Бориса Васильева читать "Были и небыли". Сначала было вроде ничего, но потом стало меня дежавю мучить, где-то я уже читал это... И точно, читал. "Войну и мир" и "Братья Карамазовы".
Вроде и не украл, а не своё. И Митенька Карамазов, и старый князь, и молодой Ростов, и княжна Марья.
Даже рассуждения у автора какие-то не свои. Трудно передать это ощущение, но...
Автор: Петруха
Дата: 13.02.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Даже рассуждения у автора какие-то не свои. Трудно передать это ощущение, но...
Борис Васильев честно "учился писать". В одном интервью он сказал, что страницами переписывал (буквально) произведения классиков.

Борис Васильев - удивительное сочетание (для писателя) храброго и честного человека, весьма скромно одаренного литературно.

При этом умного, понимавшего все про себя человека.
Дата: 14.02.2014 10:58
Это можно было и в приколы, потому как хорошая пародия. ))) http://flibusta.net/b/156510/read
Дата: 15.02.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень интересно наблюдать, как у него растет мастерство от книжки к книжке.
Это да. Если "Земля лишних" и "Эпоха мертвых" были интересны только сюжетом и пересказом НСД, то "Люди Великой реки", "Рейтара" и "Тьму" (первые 3 книги) я купил в бумажном виде и ни капли не жалею. Увижу бумажное издание "Нижнего уровня" - тоже куплю.
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2014 16:22
Деген, рецензия на книгу Астафьева “Прокляты и убиты”.
Надо чуть вниз промотать
Дата: 17.02.2014 09:50
Ну, так сказка о пуле. В некотором царстве, в некотором государстве… или даже в Советской республике появилась на свет пуля. Калибром семь-шестьдесят два, то есть, выражаясь по-старому, трехлинейная. Родилась, осмотрелась и решила, что предназначена ей высокая судьба. Что относится она, пуля, к самым верхам общества. Спросите почему? Сами посудите. Куча народу работала для того, чтобы пуля появилась на свет. Геологи искали руду, да не одну, медь и железо нужно было для пули. И не просто железо, а сталь. Металлурги выплавили металл, шахтеры помогли с углем, потом рабочие пулю сделали… И не просто так, а еще и в специальную гильзу вставили, сработанную точно по размеру, начиненную порохом, который, кстати, тоже не очень просто сделать. Ну, ясное дело, что для кого попало таких усилий прилагать не стали. Только для очень значимой особы. А потом пуля познакомилась с винтовкой и еще больше уверилась в своем высоком предназначении. Такой сложный механизм, и все только для того, чтобы пуля могла исполнить свою важную роль во вселенском спектакле…
Вот сейчас, думала пуля, когда ее вставили в магазин винтовки. Вот сейчас… А то, что рядом с ней оказались еще четыре таких же благородных создания, пулю даже и не огорчило. Наконец-то она попала в общество равных и могла даже побеседовать с ними о высоком… Правда, недолго. Боек ударил по капсюлю, тот воспламенил порох в гильзе, тот, взорвавшись, вытолкнул пулю, вдавил ее в нарезы, закрутил и бросил вперед, к высокой цели, к осуществлению рока… Но на пути, как на грех, оказался чей-то лоб. Пуля проломила его, перемешала мозг, брезгливо вышвырнула его ошметки сквозь пролом в затылке и полетела дальше. Но недалеко. Упала в песок, тяжело вздохнув, и замерла. Там и лежит до сих пор, печально размышляя о том, что если бы не этот дурацкий лоб да не эти вязкие мозги, то, конечно же, все было бы совсем по-другому. Наверняка совершила бы пуля что-нибудь значимое, ведь не зря столько народу ее создавали, были потрачены такие усилия…

Золотько "1941: время кровавых псов"
----------------------------------------------
Что-то очень знакомое...
Дата: 17.02.2014 09:51
Мартьянова читаем. "Дер архитект". Альтернативка по второй мировой войне. Какая обыденность, скажете вы и не угадаете. Альтернативка "за немцев" и в общем-то не о войне как таковой. ГГ - Шпеер. Обещана трилогия. Пока интересно, хотя и несколько занудно.
Дата: 17.02.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мартьянова читаем. "Дер архитект". Альтернативка по второй мировой войне. Какая обыденность, скажете вы и не угадаете. Альтернативка "за немцев" и в общем-то не о войне как таковой. ГГ - Шпеер. Обещана трилогия. Пока интересно, хотя и несколько занудно.
Такое впечатление, что это - свойство всех вещей Мартьянова. "Интересно, но немного занудно..."
Дата: 17.02.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такое впечатление, что это - свойство всех вещей Мартьянова. "Интересно, но немного занудно..."
У него еще пакостная привычка бросать недописанные сериалы. Я его перестал читать.
Дата: 17.02.2014 11:47
Цитата:
У него еще пакостная привычка бросать недописанные сериалы
это не только его свойство... К сожалению.
Дата: 17.02.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это не только его свойство... К сожалению.
Наверное. Но он очень интересно начинает сериал, а потом сдувается. Сейчас вообще пишет какое-то УГ. Жаль. ИМХО он был лучшим в жанре фэнтези.
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Деген, рецензия на книгу Астафьева “Прокляты и убиты”.
Надо чуть вниз промотать
Хе-хе. Что-то знакомое :)
Цитата:
Но на странице 317 наткнулся на следующее: «…кто-то из комсомольцев-добровольцев. начитавшийся книг, допрежь всего бестселлера соцреализма “Как закалялась сталь”, и внявший воплям неистового публициста: “Хочешь жить – убей немца!”, “Где увидишь, там и убей!“ – завидевши на другом берегу врага, спустившегося с ведром за водой, схватил винтовку и подстрелил его». Так было нарушено негласно установившееся перемирие, за что солдат получил тумаки и от командира взвода и от командира роты.
Не знаю, был ли на фронте подобный случай. Думаю, за такое перемирие расстреляли бы командира соединения. Я уже не говорю о стиле этого пассажа.
Дата: 17.02.2014 12:51
Цитата:
Жаль. ИМХО он был лучшим в жанре фэнтези.
Нуу... Тут у нас с тобой достаточно часто разные оценки.

ЗЫ Что, кстати, странно, т.к. в части оценки Профессора и Поттерианы, вроде, сходимся... :-)
Я вот, к примеру, одним из лучших в российском фэнтези считаю Логинова.
Дата: 17.02.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот, к примеру, одним из лучших в российском фэнтези считаю Логинова.
А что Логинов написал в жанре фэнтези? Что-то ничего в голову не идет.
Дата: 17.02.2014 16:18
Цитата:
А что Логинов написал в жанре фэнтези? Что-то ничего в голову не идет.
Так, навскидку, "Колодезь" и "Многорукий бог Далайна".
Дата: 17.02.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так, навскидку, "Колодезь" и "Многорукий бог Далайна".
"Колодезь" всё-таки больше исторический роман с неким фантастическим артефактом. А "Бог"... Да, фэнтези. Но мне показалось нудным до зубовного скрежета. Не осилил.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100