![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну да это фигня. Есть у нас некий г-н Иванов. Он вообще сынка на должность в банк пристроил. На машину того парня еще безумная старушка со скоростью 17 м/с бросалась. Ну и как там банк? Перерос размерами Сбер хотя бы? Или дело обстояло несколько иначе? Копеечный с точки зрения IBM проектик перепал Билли, пусть и благодаря мамочке. А дальше - что выросло, то выросло. Хотя вот: "Билл Гейтс родился 28 октября 1955 г. Он и две его сестры выросли в Сиэтле. Их отец, Уилльям Гейтс II, - адвокат. Мать г-на Гейтса, Мэри Гейтс, была школьной учительницей, членом правления в Университете штата Вашингтон (University of Washington) и председателем благотворительной организации United Way International. ========= Как-то далековато от Intel с IBM? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мама его ни к Интелу, ни к IBM никаким боком не относилась. До сих пор спорят на эту тему, ибо его мама входила в совет директоров United Way вместе с двумя большими шишками из IBM, и все доводы о ее помощи стороятся на этом факте. Раз была с ними в совете директоров - значит помогла, ясен перец. А то что на тот момент производство персоналок было для IBM интереснымно далеко не приоритетным направлением да еще с неясными перспективами, кого это волнует. |
|
Цитата:
Что до свиты и всего прочего - что делать, пока что у нас так принято. Иначе - "пацаны не поймут". Но это дрессируется, хоть и не сразу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что ты идеализируешь Сталина и СССР - сугубо мое ИМХО, которое обсуждать бессмысленно. Однако. Ты действительно считаешь, что Якунин - просто руководитель? Без золотого парашюта? Аки сталинские выдвиженцы? А если нет, то это, по-твоему нормально? |
|
Цитата:
Лара says: August 19, 2012 at 21:18 Ну, знаете. У тысяч богатеньких деток были такие же возможности, но только Билл Гейтс приумножил их НАСТОЛЬКО. Reply trader2k4 says: October 22, 2012 at 14:24 Для начала – БГ сильно повезло оказаться “в нужное время в нужном месте”. А именно – есть сильное подозрение, что первые лица в тогдашнем IBM старательно перекачивали деньги из родной конторы в MS (сейчас мы подобное называем “распилом”, если не ошибаюсь). Reply SergMihal says: September 26, 2013 at 22:08 Насчёт “сильно повезло”… Аналогичный случай был с открытием сверхтекучести гелия. Коллега П.Л. Капицы по-простому устроил разнос лаборанту – дескать, пролил. А Капица задумался… Это я к тому, что “оказаться” – мало |
|
Цитата:
А по существу. Тот же Каганович руководил большей сетью железных дорог. Но дома такого, как у Якунина не имел. Нажил только одну квартиру в Москве. Вопрос. Чем Якунин заслуженнее Кагановича? Почему он должен иметь этот дом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Схема сильно упрощена, но основная идея именно такая. |
|
Цитата:
Почему-то большинство нынешних конкистадоров от бызнеса забывает, что их священному праву собственности на конкретные средства производства без году неделя. )) Причем, те, кто бизнесы создает или как минимум развивает крайне озабочены (в разумных пределах) плюшками для "труднозаменяемых" - ценных работниках. Парадокс! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Якунин бывает в Эстонии время от времени, он знаком с Сависааром , они, например, недавно в Таллинне большой храм построили (за деньги РФ, скорее всего)). Якунин вообще давно активно поддерживает православную церковь в Эстонии. Сависаара я немного знаю и как-то я Якунина поймал с целю поговорить об русском образовании в Эстонии. Мне мало интересны проблемы русского языка в школах (о чем много говорят), так как образование в Эстонии успешно деградирует и на эстонском и на русском, поэтому я не вижу разницы на каком языке деградировать приятнее. Моя мысль была в попытке организовать сильную физико-математическую гимназию на русском языке, с опорой на кадры из Санкт-Петербурга, и в основном для подготовки студентов для KTH и СПбГУ (они мало нужны в Эстонии). Гимназия должна быть частной, но бесплатной (т.е. откуда-либо должны были поступать деньги), язык русский/английский (возможно, немецкий/шведский). Диплом мог быть тоже не эстонским, но, например, дипломом РФ + диплом Швеции. Подобную идею я достаточно долго пытался объяснить Якунину (который теоретически мог помочь деньгами или своими знакоствами в РФ), но к сожалению, абсолютно безуспешно. Беседа была долгая и достаточно тупая и безрезультатная, юмора он не понимает совсем, знаний тоже не было обнаружено, так как я, как всегда, люблю сворачивать в сторону беседу, мы говорили даже о его любимой РПЦ (он, кстати, оказался большой враг большевиков, революции 1917 г. и т.п.) :) У него был рядом помошник и переводчица (меня, когда представили не было очевидно, что я говорю на русском языке). Одет он был в костюм, в часах я не разбираюсь :) На столе, разумеется, не сидел, но все время демонстрировал свою исключительную важность, что было достаточно смешно. |
|
Цитата:
Но... То поведение, что Вы описали, очень характерно для нашего чиновья среднего и чуть выше среднего звена. Мне очень обидно, что в топ-менеджерах госуровня этого добра тоже полно. ((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Возможно, кому-то это покажется невероятным, однако крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ хотят… обанкротить! Соответствующий иск о признании неплатежеспособности производителя в суд Самарской области подала инвестиционная компания «Развитие», сообщают «Известия». |
|
Цитата:
Если бы наше государство было бы Золотой Ордой ну или хотя бы норманами Вильгельма Завоевателя, тогда такой подход был бы оправдан. Но вроде как нонешняя правящая элита нас не завоёвывала?? И вроде бы мы их хотя бы формально, но выбираем. Тем самым делегируя определенные полномочия. |
|
Цитата:
|
|
Как-то заявление о его порядочности и его же попытки сломать массе людей дело - не особо коррелируют. Порядочные люди не мешают другим жить. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |