Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.11.2013 22:24
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от me >>>
Есть. По крайней мере - моральное.
О, то есть вы настолько хорошо знакомы с Якуниным персонально, что можете утверждать о своем моральном превосходстве?
Цитата:
Сообщение от me >>>
Обязанности подобного сорта делигированы прокуратуре.
И, если ее эти слухи не интересуют, то очень интересно почему.
Одно время прокуратура интересовалась самыми разными слухами. До сих пор вспоминают то время, ага. Может будет лучше, если она будет интересоваться фактами?
Цитата:
Сообщение от me >>>
А когда условный Сердюков внезапно оказывается "плохим парнем", охранители говорят "ой. Как же это возможно?".
А кто вам вообще сказал, что я - охранитель? И где я хоть раз оправдывал Сердюкова и иже с ним?
Дата: 15.11.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Да, в новости на русском большинство придумано, журналисты, кажется, традиционно пишут глупости.
Война-с.
Автор: archer
Дата: 15.11.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мама дала сыну возможность пропихнуть свой софт в качестве дефолтного для PC IBM. Только и всего. MS DOS, помнишь такую?
Мама из руководства Intel?

Ну да это фигня. Есть у нас некий г-н Иванов. Он вообще сынка на должность в банк пристроил. На машину того парня еще безумная старушка со скоростью 17 м/с бросалась. Ну и как там банк? Перерос размерами Сбер хотя бы?

Или дело обстояло несколько иначе? Копеечный с точки зрения IBM проектик перепал Билли, пусть и благодаря мамочке. А дальше - что выросло, то выросло.

Хотя вот: "Билл Гейтс родился 28 октября 1955 г. Он и две его сестры выросли в Сиэтле. Их отец, Уилльям Гейтс II, - адвокат. Мать г-на Гейтса, Мэри Гейтс, была школьной учительницей, членом правления в Университете штата Вашингтон (University of Washington) и председателем благотворительной организации United Way International.
=========
http://www.peoples.ru/undertake/soft/gates/

Как-то далековато от Intel с IBM?
Автор: nils73
Дата: 15.11.2013 22:36
Цитата:
О, то есть вы настолько хорошо знакомы с Якуниным персонально, что можете утверждать о своем моральном превосходстве?
Например, я имел возможность говорить с Балмером (с Гейтсом не удалось познакомиться) и Якуниным, при этом говорить почти в одном месте (Эстония) и почти в одно время. Сравнивать уровень человеческого развития здесь глупо, очевидно, в пользу кого. Но уровень самовлюбленности, одежда, свита и т.п. внешние признаки у Балмера, разумеется, были много скромнее (их не было совсем :), можно сказать), т.е. если использовать в качестве манекена, то Якунин лучше пригодится, как любой другой "мещанин во дворянстве".
Дата: 15.11.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то далековато от Intel?
Вот ведь людям лень искать-то....
http://interesting-things.ru/nastoya...-billa-gejtsa/
Автор: TOPMO3
Дата: 15.11.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вроде не в Интел, а в ИБМ.
С Бейсика для которой он и начал трудовой путь.
Не в покер а в преферанс, не миллион в три рубля... (с)

Мама его ни к Интелу, ни к IBM никаким боком не относилась. До сих пор спорят на эту тему, ибо его мама входила в совет директоров United Way вместе с двумя большими шишками из IBM, и все доводы о ее помощи стороятся на этом факте. Раз была с ними в совете директоров - значит помогла, ясен перец. А то что на тот момент производство персоналок было для IBM интереснымно далеко не приоритетным направлением да еще с неясными перспективами, кого это волнует.
Дата: 15.11.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, я имел возможность говорить с Балмером (с Гейтсом не удалось познакомиться) и Якуниным, при этом говорить почти в одном месте (Эстония) и почти в одно время. Сравнивать уровень человеческого развития здесь глупо, очевидно, в пользу кого.
О, весьма интересно! А нельзя ли немного развить тему именно человеческого развития?

Что до свиты и всего прочего - что делать, пока что у нас так принято. Иначе - "пацаны не поймут". Но это дрессируется, хоть и не сразу.
Дата: 15.11.2013 22:40
Цитата:
Война-с.
Сомневаюсь, это такая профессия, они не смогут даже таблицу умножения без ошибок опубликовать; это следствие абсолютной некомпетентности во всем, одновременно с уверенностью в своей гениальности. Возможно, это можно исправить закрытием всех СМИ и принудительным физическим трудом журналистов, но это, к сожалению, пока не сделано :(
Автор: me
Дата: 15.11.2013 22:44
Цитата:
Я не про моральное превосходство и вы это прекрасно понимаете.
Дата: 15.11.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от me >>>
Я не про моральное превосходство и вы это прекрасно понимаете.
Моральное право имеется только при моральном превосходстве. Во всех остальных случаях рекомендуется заняться выковыриванием бревен из глазок.
Дата: 15.11.2013 22:47
Цитата:
Моральное право имеется только при моральном превосходстве.
Черта с два. Это просто неправильно.
Автор: Петруха
Дата: 15.11.2013 22:48
Цитата:
Некоторые видят в этом страшный криминал - руководитель крупнейшей жд-сети имеет в доме спец-гардероб, а тут видным и креативным на Лексус грантов набрать едва получается.
В прошлой жизни под прежним ником я довольно часто агрессивно на тебя наезжал. С тех пор я повзрозлел. ))

То, что ты идеализируешь Сталина и СССР - сугубо мое ИМХО, которое обсуждать бессмысленно.

Однако. Ты действительно считаешь, что Якунин - просто руководитель? Без золотого парашюта? Аки сталинские выдвиженцы?

А если нет, то это, по-твоему нормально?
Дата: 15.11.2013 22:51
Цитата:
Вот ведь людям лень искать-то....
http://interesting-things.ru/nastoya...-billa-gejtsa/
Тю. Примечательные там комментарии. Читаем:

Лара says:
August 19, 2012 at 21:18
Ну, знаете. У тысяч богатеньких деток были такие же возможности, но только Билл Гейтс приумножил их НАСТОЛЬКО.

Reply
trader2k4 says:
October 22, 2012 at 14:24
Для начала – БГ сильно повезло оказаться “в нужное время в нужном месте”. А именно – есть сильное подозрение, что первые лица в тогдашнем IBM старательно перекачивали деньги из родной конторы в MS (сейчас мы подобное называем “распилом”, если не ошибаюсь).

Reply
SergMihal says:
September 26, 2013 at 22:08
Насчёт “сильно повезло”…

Аналогичный случай был с открытием сверхтекучести гелия. Коллега П.Л. Капицы по-простому устроил разнос лаборанту – дескать, пролил. А Капица задумался… Это я к тому, что “оказаться” – мало
Автор: третий
Дата: 15.11.2013 22:53
Цитата:
Моральное право имеется только при моральном превосходстве.
Это почему это?

А по существу. Тот же Каганович руководил большей сетью железных дорог. Но дома такого, как у Якунина не имел. Нажил только одну квартиру в Москве.
Вопрос. Чем Якунин заслуженнее Кагановича? Почему он должен иметь этот дом?
Дата: 15.11.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от me >>>
Безусловно дает.
Если одной рукой РЖД требует у государства субсидии в размере 26 миллиардов рублей, а другой про руководителя этой шараги рассказывают сказки про шубохранилища, естественная реакция нормального человека - это "где, ***дь, прокуратура?"
Гм... А если это частная контора? Какая разница? Считать деньги в кармане у соседа - да, неприлично. А, например, начальника "считать" нужно.
Дата: 15.11.2013 23:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм... А если это частная контора? Какая разница?
К руководителю частной конторы вопросы могут быть у правоохранителей, налоговиков и акционеров. У "просто граждан РФ" - нет.
Дата: 15.11.2013 23:02
Цитата:
Сообщение от me >>>
К руководителю частной конторы вопросы могут быть у правоохранителей, налоговиков и акционеров. У "просто граждан РФ" - нет.
Почему - нет? Если я, например, ценный кадр, от которого чтой-то зависит, то буду бороться за ... См. историю профсоюзов.
Дата: 15.11.2013 23:03
Цитата:
Сообщение от me >>>
А как о художествах частника могут узнать правоохранители, если у граждан вопросов не будет?
Дата: 15.11.2013 23:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А как о художествах частника могут узнать правоохранители, если у граждан вопросов не будет?
Ну, финансово-то их, по идее, должны мониторить. Цельная служба, вроде есть.
Дата: 15.11.2013 23:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему - нет? Если я, например, ценный кадр, от которого чтой-то зависит, то буду бороться за ... См. историю профсоюзов.
Про профсоюзы я не подумал.
Дата: 15.11.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну, финансово-то их, по идее, должны мониторить. Цельная служба, вроде есть.
БОльшая часть информации правоохранителей - от сигналов граждан. И это хорошо. И барыгу зарвавшегося наказывают и Родине польза.
Автор: TOPMO3
Дата: 15.11.2013 23:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм... А если это частная контора? Какая разница? Считать деньги в кармане у соседа - да, неприлично. А, например, начальника "считать" нужно.
Разница есть, но почему то в России она упоминается чуть ли не в последнюю очередь. Люди живущие в России платят государству налоги. И в качестве налогоплательщиков имеют право знать куда и как эти средства расходуются. А то получается инетерсно, у руководителей компании ниипические зарплаты и бонусы, при этом у самой компании многомиллиардные убытки, не говоря уже качество обслуживания, при этом убытки должны покрываться из налогов, т.е. из карманов тех же граждан. За что же столько таким руководителям платить? Такой вопрос имеет смысл?

ЗЫ Схема сильно упрощена, но основная идея именно такая.
Дата: 15.11.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от me >>>
Про профсоюзы я не подумал.
Ха! Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Почему-то большинство нынешних конкистадоров от бызнеса забывает, что их священному праву собственности на конкретные средства производства без году неделя. )) Причем, те, кто бизнесы создает или как минимум развивает крайне озабочены (в разумных пределах) плюшками для "труднозаменяемых" - ценных работниках. Парадокс!
Дата: 15.11.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Люди живущие в России платят государству налоги. И в качестве налогоплательщиков имеют право знать куда и как эти средства расходуются.
а откуда это у них такое право появилось? Государство посчитало необходимым взыскать с них налоги. Это его, государства деньги. И тратит оно на свои государственные нужды.
Дата: 15.11.2013 23:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЗЫ Схема сильно упрощена, но основная идея именно такая.
Тоже в кассу. За#бла просто фраза про "не считайте деньги в чужих карманах", применительно к месту и без оного.
Дата: 15.11.2013 23:16
Цитата:
О, весьма интересно! А нельзя ли немного развить тему именно человеческого развития?

Что до свиты и всего прочего - что делать, пока что у нас так принято. Иначе - "пацаны не поймут". Но это дрессируется, хоть и не сразу.
1. Балмер приезжал к нам (где у нас кластер стоит), мы поговорили достаточно долго. Он хорошо и быстро разбирался в том, что ему рассказывали. В принципе, его можно на любой наш проект ставить достаточно надежно :) Общение было полностью равное, например, между Балмером и студентами. Шутили, в частности друг над другом (у нас это обычно), юмор (даже несколько издевательский он хорошо понимает). Сам Балмер был облачен в мятую тельняшку (почти как у матросов) и мятые брюки, сидел на столе, ел нашу пиццу домашнего приготовления и рассказывал о возможных направления сотрудничества с Microsoft. Он быстро понял чем мы могли бы быть взаимнополезны друг другу, понял смысл в обучении способных студентов из Эстонии, и кроме интересной беседы мы (более точно Политех и Тарту) получили определенные деньги на некоторые проекты.

2. Якунин бывает в Эстонии время от времени, он знаком с Сависааром , они, например, недавно в Таллинне большой храм построили (за деньги РФ, скорее всего)). Якунин вообще давно активно поддерживает православную церковь в Эстонии. Сависаара я немного знаю и как-то я Якунина поймал с целю поговорить об русском образовании в Эстонии. Мне мало интересны проблемы русского языка в школах (о чем много говорят), так как образование в Эстонии успешно деградирует и на эстонском и на русском, поэтому я не вижу разницы на каком языке деградировать приятнее. Моя мысль была в попытке организовать сильную физико-математическую гимназию на русском языке, с опорой на кадры из Санкт-Петербурга, и в основном для подготовки студентов для KTH и СПбГУ (они мало нужны в Эстонии). Гимназия должна быть частной, но бесплатной (т.е. откуда-либо должны были поступать деньги), язык русский/английский (возможно, немецкий/шведский). Диплом мог быть тоже не эстонским, но, например, дипломом РФ + диплом Швеции. Подобную идею я достаточно долго пытался объяснить Якунину (который теоретически мог помочь деньгами или своими знакоствами в РФ), но к сожалению, абсолютно безуспешно. Беседа была долгая и достаточно тупая и безрезультатная, юмора он не понимает совсем, знаний тоже не было обнаружено, так как я, как всегда, люблю сворачивать в сторону беседу, мы говорили даже о его любимой РПЦ (он, кстати, оказался большой враг большевиков, революции 1917 г. и т.п.) :) У него был рядом помошник и переводчица (меня, когда представили не было очевидно, что я говорю на русском языке). Одет он был в костюм, в часах я не разбираюсь :) На столе, разумеется, не сидел, но все время демонстрировал свою исключительную важность, что было достаточно смешно.
Дата: 15.11.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На столе, разумеется, не сидел, но все время демонстрировал свою исключительную важность, что было достаточно смешно.
Фурсенко (бывший министр образования) мог бы и на столе посидеть и беседу поддержать. Матмех не пропьешь. )
Но... То поведение, что Вы описали, очень характерно для нашего чиновья среднего и чуть выше среднего звена. Мне очень обидно, что в топ-менеджерах госуровня этого добра тоже полно. (((
Автор: Боец НФ
Дата: 15.11.2013 23:54
Цитата:
Сообщение от me >>>
В этом смысле и педофил - творческая личность.
С чего бы? Что они нового делают?
Дата: 16.11.2013 01:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В смысле, не следует канонам.
Дата: 16.11.2013 07:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну ты даешь! Да еще как делают, творят так сказать, креативят во всю. И значительная часть потом следует за ними. Бабы худеют "под Кейт Мосс", а состоятельные мужики спонсируют таких пацанок :-)
Автор: Tux
Дата: 16.11.2013 08:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
и кроме интересной беседы мы (более точно Политех и Тарту) получили определенные деньги на некоторые проекты.
ща угадаю.... на покупку продуктов Майкрософт?
Автор: YuryD
Дата: 16.11.2013 08:32
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Мелко мыслите :) Кластер - это вам не собчачья штучка :) Кластер - это одновременно и огого и эгегей...
Автор: YuryD
Дата: 16.11.2013 08:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Фурсенко (бывший министр образования) мог бы и на столе посидеть и беседу поддержать. Матмех не пропьешь. )
Кстати, в прошлые выходные на 5-м канале смотрел программу Ковальчука, а гостем был Онищенко. Я предвидел увидеть монстра-запретителя, а оказалось, что он ученый, и весьма прикладной в свое время был. Он очень многое рассказал о биооружии, без заламывания рук и всех этих слов про новые вызовы перед человечеством.
Дата: 16.11.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от me >>>
В смысле, не следует канонам.
Он не следует законам, прежде всего. И тем самым не отличается от какого-нить Кеши Питерского.
Дата: 16.11.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну не на Линукс же. Его и покупать не надо.
Автор: Феликс
Дата: 16.11.2013 09:45
Возможно, кому-то это покажется невероятным, однако крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ хотят… обанкротить! Соответствующий иск о признании неплатежеспособности производителя в суд Самарской области подала инвестиционная компания «Развитие», сообщают «Известия».
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.11.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а откуда это у них такое право появилось? Государство посчитало необходимым взыскать с них налоги. Это его, государства деньги. И тратит оно на свои государственные нужды.
напоминаю историю одного господина, некоего Игоря Рюриковича. Он тоже посчитал необходимым взыскать сколько захотелось. Ему тоже не повезло с березами.

Если бы наше государство было бы Золотой Ордой ну или хотя бы норманами Вильгельма Завоевателя, тогда такой подход был бы оправдан. Но вроде как нонешняя правящая элита нас не завоёвывала?? И вроде бы мы их хотя бы формально, но выбираем. Тем самым делегируя определенные полномочия.
Автор: Ваенга
Дата: 16.11.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кстати, в прошлые выходные на 5-м канале смотрел программу Ковальчука, а гостем был Онищенко. Я предвидел увидеть монстра-запретителя, а оказалось, что он ученый, и весьма прикладной в свое время был. Он очень многое рассказал о биооружии, без заламывания рук и всех этих слов про новые вызовы перед человечеством.
Онищенко вообще редкой образованности и эрудированности человек. Не без шизофрении, конечно же, но такой домашней, не агрессивной, только для личного пользования. О человеческих качествах не скажу - не знаком. Но производит впечатление о такой же редкой порядочности.
Автор: Южанин
Дата: 16.11.2013 10:18
Как-то заявление о его порядочности и его же попытки сломать массе людей дело - не особо коррелируют.
Порядочные люди не мешают другим жить.
Автор: Ваенга
Дата: 16.11.2013 10:24
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Порядочные люди не мешают другим жить.
Я Вам не мешаю?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Только у нас тут кустодержатели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100