![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
2) "Эшелон" снарядов - довольно приличное количество, артдивизиону (2-4 батареи, т.е. 12-32 пушки) хватит на сутки-трое непрерывной круглосуточной стрельбы. 3) Насколько я понимаю, если уж 155-мм артсистемы поставлялись, то с таблицами стрельбы, а освоить стрельбу по таблицам из незнакомого орудия сможет за неделю даже свежевыпущенный лейтенант-троечник. 4) Не знаю про НАТОвские 155-мм орудия, про мою "родную" 152-мм Д-20 рассказывали наши офицеры, что ресурс около 6000 выстрелов, это орудие образца 1954 г., вряд ли у зарубежных орудий тогдашней или более поздней разработки ресурс меньше. И про ресурс в 1500 выстрелов у Д-30 тоже сильно сумлеваюсь, подобный ресурс озвучивался у "сорокапяток", более крупнокалиберное и менее напряжённое (заряды у гаубиц заметно меньше, чем у пушек) должно выдерживать не менее 3000-5000 выстрелов. А 5-6 тыс выстрелов - неделя той самой упомянутой мной ранее "непрерывной круглосуточной стрельбы". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не. Не скажу. Очень много всяких факторов, очень. Это может не то что в разы отличаться, а на порядки - от 1-2 снарядов в сутки на орудие (чтобы смазку разогреть) до где-нить 300-400 при очень-очень интенсивных боях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В силу сего я полагаю, что где-то порядка 1000 орудий у них есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там больше половины фронта - эпизодические перестрелки и редкие беспокоящие огневые налеты. Да и в остальных местах никто не стоит на одном месте и часами не расстреливает массы боеприпасов в духе Первой Мировой. Я думаю что этого осетра можно урезать раз в пять, а то и в десять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне почему-то казалось, что расход снарядов у укровоенов намного, намного выше. |
|
Риторика меняется: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хмы... Иногда и на гуманитариев находит прозрение... |
|
Цитата:
|
|
уже открытым текстом (с сайта УПЦ КП): гугл-переводчик с украинского Цитата:
но виноваты во всём сволочи-стрелковы, которые приехали потом, естественно. |
|
Цитата:
После незаконного отстранения от власти Януковича, формально, он продолжал иметь право именоваться Президентом Украины. Тут его неконституционным решением ВР лишили и этого статуса. Хочу отметить особо. Оба указанные нормативных акта грубо противоречать Конституции Украины и ( опять же по Конституции Украины) должны быть отменены Конституционным судом или Президентом ( гарантом Конституции). Но что то мне подсказывает, что если Порошенко заикнётся об этом - его позиции сильно пошатнутся. А если говорить о версии того, что об этом заикнётся Баулин ( председатель КС) , то его просто отправят в мусорный ящик, не отходя от его места работы. Более того, особо особо хочу подчеркнуть тот факт , что на основании первого решения ВР ( неконституционного отстранения Януковича от исполнения должности Президента) в настоящий момент, как на фундаменте, "воздвигнуто" несколько тысяч иных основополагающих нормативных актов фактически регулирующих все стороны нынешнего существования бывшей Украины ( начиная от выборов нового президента и заканчивая решением о тарифах ЖКХ) . И эту новейшую нормативную базу , этот первый документ, формально, делает юридически ничтожной. Пример: 90- е годы. Строительная фирма в Бодайбо. Всё как положено - здание конторы, офис, гараж, ремплощадка, склад строительных материалов ( нормальное РСУ, оставшееся после развала СССР, со своей, худо бедно работающей базой) . На территорию входит группа людей. Все как надо ( чОрные джипы, пинджаки и цепи). Охранника убивают, секретаршу трахают, директор убегает в Иркутск. Эти люди быстренько проводят перевыборы и перезаключают коллективный договор с остатками коллектива ( ибо работягам по сути пофигу, кто там директор). Выпускают новую печать и бланки и заключают кучу договоров с другими юридическими лицами от лица нового директора . Кому это выгодно эти договора выполняют, кому не выгодно - забивают на выполнение старых договоров ( часть водителей с машинами уехали на прииски, бригадир бетономешалку продал и т.д.). То есть стандартная ситуация начала 90-х. Но потом, когда в Бодайбо, прилетели космодесантники и СОБР они: а) возбудили кучу уголовных дел как на новое руководство фирмы, так и на их подчинённых, которые выполняли заведомо преступные приказы. б) все сделки фирмы за два года признали юридически ничтожными. в) рекомендовали всем лицам, которые считают себя пострадавшими от деятельности нового руководства фирмы обратиться в суд для получения компенсации. Причём это произошло независимо от решений других контор, которые формально находились в деловых отношениях с этой новой " как бы легитимной" фирмы ( правда всё это заняло несколько лет и на каждого обиженного, из имущество бывшей строительной фирмы осталось совсем ничего - но принцип вы наверное все уловили ?) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Распространенные марки фильтров - Emifil, Kramer, R-Quad, ЛЭПКОС, Amidon, ИП Карпов. Очень даже распространены. А за неточности в терминологии - прошу прощения. |
|
Цитата:
|
|
Заместителем министра юстиции Украины стал бывший уполномоченный президента Грузии, бывший замминистра МВД Гия Гецадзе. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду, 4 февраля, на сайте правительства Украины. Пора уже президента переименовать в гауляйтера. |
|
Цитата:
Торгаши хотят твоих денег, желательно всех и на 100 лет вперёд. :))) |
|
"Энергетический контракт с Россией позволяет обеспечивать Крым светом за бесценок – Соболев" Ни хрена не понял. |
|
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал предложение действующего председателя ОБСЕ Ивицы Дачича об установлении временного перемирия в районе украинского города Дебальцево для эвакуации мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба ООН. «Генеральный секретарь по-прежнему серьезно обеспокоен ситуацией на востоке Украины, в частности, положением мирных жителей, оказавшихся без еды и питья в городе Дебальцево. Он самым решительным образом осуждает неизбирательные обстрелы и призывает обе стороны немедленно переместить линию противостояния от густонаселенных районов», — говорится в заявлении. Ещё одна обезьяна выступила. Видать у ВСУ совсем дело швах. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |