Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 21.08.2016 18:02
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В рухнувшей в самостийность и русофобию Украине продолжать считать расстояния на ж/д от московского Центрального телеграфа...
Ннну... традиции? ;)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть же свой самостийный "нулевой километр"!
А вот не знаю! )))
Автор: archer
Дата: 21.08.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот не знаю! )))
А вот как положено - на Майдане незалёжности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "на следующем такте" придется им помочь подниматься. Как ты сам говорил, это "тривиальное событие"™.
Помогать подняться будем с большим разбором, а остальные пусть сосут у дохлой мартышки. За каждую скормленную калорию потребуем сотню мелких услуг. И конкуренты нам не нужны. Максимум - поставим в коленно-локтевую позу.
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.08.2016 18:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Максимум - поставим в коленно-локтевую позу.
Ну, собственно, это тоже называется "помочь подняться". Только в американском варианте. Тов. Сильвер, НЯП, как раз предлагал брать пример с американского плана Маршалла.
Автор: Hunter
Дата: 21.08.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
чего продажные-то?
Два показателя: Чрезмерная активность в отстаивании мнения и подвижность самого мнения. Это заставляет подозревать меркантильную заинтересованность. Но доказательств у меня нет, так что это мое личное оценочное мнение.
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.08.2016 18:28
Разовью свою мысль - вон, американцы Германию, да и вообще всю Западную Европу восстановили так, что она им уже 70 лет дань платит и мяу сказать не смеет. Почему нам нельзя проделать то же самое с многочисленными небратьями, тем более, что они сами себя в эту категорию зачислили?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2016 18:34
Цитата:
У него изъяли автомат АКС-74У и патроны к нему.
А на фотке - АКМ...
Дата: 21.08.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот как положено - на Майдане незалёжности.
Чудны дела... ))
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Два показателя
ПонЯл...
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А на фотке - АКМ...
Журналисты?
Автор: Землемер
Дата: 21.08.2016 19:18
Зрада пришла откуда не ждали - из логова пентагоновских ястребов.
Уже и туда дотянулся Путин. Со своим "единорогом".

Представитель министерства обороны США Джефф Дэвис заявил, что Пентагон не считает передвижения российских войск в Крыму и у границ Украины признаком готовящегося вторжения. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Yahoo News.

«Мы не видим того "единорога", которого многие преследуют, [то есть] той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», — приводит издание слова Дэвиса.
Он подчеркнул, что, по его мнению, перемещение войск связано только с учениями российской армии.
В пятницу, 19 августа, The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в Пентагоне, что Вашингтон не считает скопление российских войск на границе с Украиной подготовкой к немедленному военному вторжению.
Дата: 21.08.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Журналисты?
Иллюстраторы.
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2016 20:01
Цитата:
Помогать подняться будем с большим разбором, а остальные пусть сосут у дохлой мартышки. За каждую скормленную калорию потребуем сотню мелких услуг. И конкуренты нам не нужны.
Именно так!

Цитата:
Максимум - поставим в коленно-локтевую позу.
Я уже не раз говорил (и в основном - на сайте), что у меня фразы "Поднимем страну с колен" и "Поможем поднять страну с колен" давно вызывают неприличные ассоциации. :-)

Потому что процесс "вставания с колен" подразумевает, как промежуточную, как раз "коленно-локтевую позицию".

А в данном случае никаких "неприличных ассоциаций". Учитывая менталитет Украины, кто бы ее ни поднимал, сначала придется в эту позицию ставить. Совершенно сознательно. Потому что иначе "гордые не-рабы" опять при малейшей возможности на майдан пойдут".

Так что сначала надо "довести до ума, до сердца, до печенок" ©, что попытки "решить через майдан" приводят к "стабильно-гарантированному результату".
Дата: 21.08.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну, собственно, это тоже называется "помочь подняться". Только в американском варианте. Тов. Сильвер, НЯП, как раз предлагал брать пример с американского плана Маршалла.
С некоторой поправкой на время. :-)

И на то, что, вообще-то, уже постиндустриальная эпоха на подходе.

А так, да, дух "плана" не меняется уж века полтора (со времен помощи Боливару со товарищи), а то и два (со времен помощи войне Мексики за независимость от Испании)...
Дата: 21.08.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Марианская впадина?
Не наша территория. "Партнеры" могут достать.

Нет, я думаю, все же Байкал.

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тогда бетонный саркофаг. Такой как для радиоактивных отходов.
О! Точно! Причем на дне Байкала. Или нет, даже лучше! Разгребем осадочные породы на его дне. Говорят, раньше у него глубина была 16 км. И вот там - саркофаг! :-)
Автор: Подпольщик
Дата: 21.08.2016 20:11
Цитата:
А на фотке - АКМ...
АКС.
Дата: 21.08.2016 20:15
Кстати, вовсе не обязательно брать пример с планов "США и Япония" или "США и Германия".

Мне вот сегодня подумалось, что для Нэньки может подойти пример "США и Канада".
Ведь, если вдуматься, то экономика Канады на 60% работает на экспорт. И примерно 90% из них (то есть 54% от всего объема ВВП) - это экспорт в США.

Надо отметить, что даже экономика Сибири так сильно не зависит от европейской России, как экономика Канады от США.

У них и стандарты единые, и образование, и таможенные барьеры прозрачные... Куча канадцев обучается в Штатах, много взаимных браков... То есть Канада экономика Канады всесторонне интегрирована в штатовскую. И отдельно от нее существовать не может. Да и политически Канада во всем "младший брат". Даже по космическим программам. И по обороне.

Но! При этом канадцы спесиво поминают при случае, что "они уже однажды Вашингтон сжигали". И в массе своей категорически отрицательно относятся к политическому объединению "с этими рэднеками-янки".

Я вот и подумал, если удастся выстроить систему, когда Украина и шевельнутся не может, не согласовав с Кремлем, то, может, и хер с ним, что ее жители будут спесиво надуваться? И говорить, что "нет, только не с москалями?"
Автор: Рыська
Дата: 21.08.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и таможенные барьеры прозрачные
В одну сторону. В последние годы там получился очень неплохой перекос по цене продуктов. В США все дешевле и лучшего качества. Раньше, когда цены не так отличались, провозить их было не проблемно, а вот сейчас на границе зверствуют. Это по словам моего знакомого, который в тойной Канаде уже 10 с лишним лет обретается. И сравнивает то, что было, когда он приехал с тем, что сейчас.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
АКС.
А, ну да. Но не акс74у.
Автор: Подпольщик
Цитата:
А, ну да. Но не акс74у.
Да, естественно.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.08.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
АКС.
АКМС.
Дата: 21.08.2016 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот и подумал, если удастся выстроить систему, когда Украина и шевельнутся не может, не согласовав с Кремлем, то, может, и хер с ним, что ее жители будут спесиво надуваться? И говорить, что "нет, только не с москалями?"
Так всё равно не получится. Нельзя же в коммуналке запирать на замок все кастрюли, чтобы в них не плюнули.
Я считаю, что ситуация должна развиваться малость по-другому. На территории бывшей Украины должно возникнуть несколько государств, причем произойдет сепарация - лояльные украинцы окажутся в условной Новороссии, а майденщики и прочие свидомые - в какой-то старой Украине, которая будет откровенно враждебной России.
Весь вопрос в том, как и когда будет происходить это деление, и какие области окажутся по одну сторону баррикады, а какие по другую.
Но я не обольщаюсь, поскольку сейчас у каждого укроолигарха свой феод, и войдя в состав Новороссии, он будут вести себя как Березовский или Бендукидзе. То есть им тоже придется сворачивать шеи, но желательно - руками самих украинцев.
Автор: Прохожий
Дата: 21.08.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И на то, что, вообще-то, уже постиндустриальная эпоха на подходе.

Objection, Your Honor!

Я конечно лапоть лаптевая, но мне кажется, что это у эффективних менеджеров на подходе.

Приходилось мне разговаривать с настоящими западними миллиардерами. Аж три штуки и они вообщем-то живо интересуются природными ресурсами. Руды всякие, водяные ресурсы, нефть, газ, заводы разные. И видят будущее в них, в реальных вещях.

Всякие банковские деривативы, свопы и хеджинги, grade B mortgage backed securities часть непомерно раздутого пузыря всей западной цивилизации. На кофейной бирже в год продается в 30 раз больше чем весь мировой урожай.

Когда нибудь он лопнет (лопнет ведь?), и что останется?
Автор: Недолетчик
Дата: 21.08.2016 20:40
Цитата:
АКМС.
А где дульный тормоз? Скрутил и продал? :-)
Автор: третий
Дата: 21.08.2016 20:45
Цитата:
АКМС.
На фотке АКС-74 выпуска после 1987 года, с открученным, в силу ТИРПУВа, компенсатором.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.08.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Попалось тут. Сижу и охудивляюсь. Раньше бы точно сказала, что фейк, тем более что нет ссылки - только вот так. А сейчас уже ни в чем не уверена... http://cs7001.vk.me/v7001191/236df/_1HUDws2ySs.jpg
Это-ж равносильно объявлению войны. Вот и зассали)
Интересно конечно подробности узнать. Но кто-ж расскажет? Ну или придумает)))
Фсо наверное от смеха лопнуло-бы :-)
Автор: Землемер
Дата: 21.08.2016 21:03
Я понимаю, что есть олимпийская ветка, но тут меньше спорта, а больше украинства и вечного колеса зрадоперемог.

Судьи олимпийских соревнований художественной гимнастике приняли решение снизить оценку команде Украины после поданной апелляции на их предыдущий вердикт.
Информация об этом опубликована на официальном сайте Олимпиады в Рио.

После выполнения представительницами Украины упражнений в финале команда получила оценку в 16.916 баллов.
Украинская команда подала апелляцию на оценку, однако после пересмотра судьями - баллы снизили до 16.866 баллов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это-ж равносильно объявлению войны. Вот и зассали)
Интересно конечно подробности узнать. Но кто-ж расскажет? Ну или придумает)))
Фсо наверное от смеха лопнуло-бы :-)
Всем выдохнуть ! В. Вовк никогда не был руководителем СБУ, а является начальником его следственного управления. Так что такую ахинею вряд ли мог нести.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.08.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот сегодня подумалось, что для Нэньки может подойти пример "США и Канада".
И не только экономически, но и ментально. Проебали.
Теперь лучше подойдет пример "США и Мексика".
Автор: djtyysq
Дата: 21.08.2016 21:16
Был бы негром, то выучил бы русский язык, а бегемотом - то учит дер.мову! В зоопарке Киева пополнение – девочка-бегемот. Шестимесячная красавица весит всего 250 килограмм.
"Сейчас она на карантине, привыкает к новой обстановке и изучает украинский язык ", – сообщили в зоопарке.
Таки хочется спросить: ЧЁ?!
Дата: 21.08.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Таки хочется спросить: ЧЁ?!
(наставительно) А треба питати: ГА? ;))
Дата: 21.08.2016 21:32
Плять( А вот это уже не смешно( http://www.politnavigator.net/v-rovn...1952-godu.html
Дата: 21.08.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Плять( А вот это уже не смешно( http://www.politnavigator.net/v-rovn...1952-godu.html
Ну, это он, вообще иск подал. А так, на него еще в 2005-м кодлой наезжали.
Автор: Вовка
Дата: 21.08.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как? Украина для США это запас донорских органов, экспериментальная лаборатория для фармацевтики. Монсанто ждёт не дождётся дня когда захавает украинские чернозёмы. ЕС заинтересованно в сбыте своих лайнопродуктов. И эльфы откажутся от такого лакомого куска и отдадут его России?
Только если им будет не выгодно. Слишком большие затраты, слишком маленькая отдача. А тут мы можем поспособствовать...
Дата: 21.08.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Байкал глубже.
Жалко травить. Я имею в виду Байкал.
Дата: 21.08.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жалко травить. Я имею в виду Байкал.
Вот и я думаю - что у нас болот подходящих не найдется что ли?
Дата: 21.08.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Только если им будет не выгодно. Слишком большие затраты, слишком маленькая отдача. А тут мы можем поспособствовать...
Не будут пиндосы вкладываться в Украину - слишком высоки риски.
Дата: 21.08.2016 22:50
Цитата:
Так всё равно не получится. Нельзя же в коммуналке запирать на замок все кастрюли, чтобы в них не плюнули.
А не нужно замка. Нужно несколько камер наблюдений и обязательное отмудохивание плюнувшего до полусмерти (возможно ногами). После пятисотого отмудохивание даже полные отморозки становятся вежливыми, аж противно.
Дата: 21.08.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот и я думаю - что у нас болот подходящих не найдется что ли?
О! Действительно, бетонный саркофаг, да в трясину. Да чтобы повонючее.
Автор: archer
Дата: 21.08.2016 22:54
Цитата:
Не будут пиндосы вкладываться в Украину - слишком высоки риски.
Вот и я думаю - какой им смысл туда вкладываться? У них есть недостаток в производственных мощностях или продовольствии? Создать витрину "европейского выбора" для России? Зачем?
Дата: 21.08.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и я думаю - какой им смысл туда вкладываться? У них есть недостаток в производственных мощностях или продовольствии? Создать витрину "европейского выбора" для России? Зачем?
Нынешние вложения в Украину носят политический характер. Вложения бизнеса - совсем другое дело. Пока у Украины не урегулированный спор с Россией, ни один вменяемый бизнесмен не вложит в нее ни цента.
Дата: 21.08.2016 23:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот над этим тоже сейчас усиленно работают:http://uc.od.ua/news/traffic/railua/1184444.html
;->
А нефиг было Чехова из программы выбрасывать:)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100