![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Въезжает "Запорожец" в "600-й" "Мерседес". Из мерса выскакивает чувак в голде и малиновом пиджаке, из "Запора" чувак в ватнике и кирзачах. "Малиновый пиджак" начинает нагонять ужас: - Попал ты, чувак, конкретно! Десятка зелени с тебя! Почку продашь, квартиру продашь и еще должен останешься! -Да ладно, не кипешуй! - отвечает тот, - сейчас разрулим! Открывает багажник "Запора", достает пачку сотенных, швыряет водиле "мерина". Тот в шоке! Полный "разрыв шаблона"! Ну он собирается с силами и выдавливает: - Слышь, мужик, а ты кто? - Я-то? Новый русский! А ты? - А вот про себя я теперь даже и не знаю... :-)) |
|
Но ты прав, простейший поиск выдал еще парочку анекдотов с этой фразой: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
, что всё это происходит это на фоне колоссального увеличения дефицита бюджета за счет налоговых послаблений супербогатым, принятых год назад. Причина и следствие. :-/ PS Немного колебался, куда запостить, сюда или в "пенсионную" ветку. Решил сюда. :-) PPS Туда ссылку помещу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как сказано в интервью привести их в соответствие сдемографичекой ситуацией. Но социалка охватывает не только пожилых , но и кучу вполне работоспособных граждан, часть из которых работать просто не желает. |
|
Цитата:
Цитата:
Или вы имели в виду, что в приведенном там же видео Митч Макконелл не говорит про "повышение возраста"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и не уверен, что я "вживую" понял бы. PS Но хочу отметить, что то, что м\сенатор этих слов не произнес в видео, не означает, что он их не писал или не произносил в другом месте. И тогда репортеры в своем праве... :-)) PS Хотя, разумеется. он мог и не иметь такого в виду. |
|
Цитата:
|
|
Шо, опять?? "Не делай этого": Америка умоляет Хиллари Клинтон не возвращаться |
|
Шо, опять?? "Не делай этого": Америка умоляет Хиллари Клинтон не возвращаться |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В контексте разговора звучит, как предложение. Цитата:
Дословная цитата даже не "вспомните", а "Think of Reagan and O'Neill getting together to raise the age for Social Security" |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Про дефицит бюджета не говорил только ленивый, но республиканская партия (исторически ратовавшая за уменьшение долгов и грамотную фискальную политику) с удовольствием приняли закон о халяве для корпораций. Им там Навального не хватает, может одолжите на месяц-другой? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS У нас вообще, прикинь, "до сих пор с бабами спят!" © старый ан-т :-р |
|
Цитата:
Вот "настоящий американский политик" поднял бы в президентство Медведева... И хер бы кто смог придраться... А он взял и сейчас... :-)))) |
|
Пишут, что . [uote]По данным Food Bank for New York City analysis, почти 80 процентов этих учреждений за последние пять лет наблюдают увеличение трафика, и из них 40 процентов говорят, что число их посетителей увеличилось более, чем в два раза.[/quote]. Вопросы к односайтникам: 1) Насколько авторитетно это издание? 2) Какова у него репутация? Оно серьезное аналитическое или левацкое "желтое", грубо говоря? 3) Если данным, в основе своей, стоит доверять, получается БСК и по Штатам ударил? И немного "подполяризовал" общество? А то я вот в серьезных аналитических изданиях все больше нахожу о растущей задолженности американских домовых хозяйств (как в процентах,так и по абсолютной численности, и по "среднему чеку")... И что-то думается мне, одно с другим связано... Нет? |
|
Цитата:
Вопросы к односайтникам: 1) Насколько авторитетно это издание? 2) Какова у него репутация? Оно серьезное аналитическое или левацкое "желтое", грубо говоря? 3) Если данным, в основе своей, стоит доверять, получается БСК и по Штатам ударил? И немного "подполяризовал" общество? А то я вот в серьезных аналитических изданиях все больше нахожу о растущей задолженности американских домовых хозяйств (как в процентах,так и по абсолютной численности, и по "среднему чеку")... И что-то думается мне, одно с другим связано... Нет?[/quote] Издание левоцентристское :https://mediabiasfactcheck.com/metro/ Достоверность информации оценивается выше среднего. По моему мнению авторы статьи упускают ряд фактов.И в том числе факт , что иммигранты и безработные концентрируются в больших городах, где легче найти помощь. Плюс, ненадо забывать , что Нью-Йорк один из Sanctuary Cities (те иммигрантов не выдает) итд. Я в вопрос глубоко не вдавался поэтому дискутировать не смогу. А поляризация общества в какой-то степени присутствует всегда. |
|
Цитата:
Более того, я считаю поляризацию общества до известного предела даже скорее полезной, чем вредной. :-) Другое дело, что даже не по российским или советским, а по европейским стандартам Штаты были "чрезмерно поляризованы" в любой момент своего существования. :-р И даже по моим личным - "Немного перебор". :-))) И третье: вопрос-то был не о том, есть ли она, а НАРАСТАЕТ ли она? И нарастала ли последние лет 5? :-)) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть старый анекдот правда на английском: очень хорошо разъясняющий проблему интерпретации. |
|
Цитата:
Кстати, анекдот я понял не до конца. "Гиганты", как я понимаю, бейсбольная команда. Даже я и отсюда что-то слышал. А "реактивный вентилятор" - это на что намек? Поклонник чего? PS Ну и до кучи - ковбои имелись в виду натуральные или тоже команда какая? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Его бы русифицировать,так, чтобы контекст юмора был понятен русскому слушателю, так я бы его иногда цитировал. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сразу всех зайцев можно, "тово". Караван беженцев исчезает, превращается в группу законопослушных сотрудников спец. служб. Трамп предотвратил незаконное вторжения, демократы получают "сироток" под опеку. Сиротки обоих Америк собирают чемоданы для следующего рейда к границам валинора. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |