Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Owl
Дата: 20.11.2018 02:29
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ну, я даже и не знаю!" © старый ан-т :-)))

PS Без обид, плиз! Фраза просто удачно к месту ложится!
Что-то анекдот не вспоминается...
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2018 02:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И охрана от пожаров носит системный характер - вплоть до полномочия облисполкомов запрещать посещения лесов на территории всей области в засушливые периоды лета.
В ЯНАО тоже запрещают. Выловленных - штрафуют нещадно.
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2018 02:43
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Что-то анекдот не вспоминается...
Вообще-то я имел в виду анекдот из 90-х:

Въезжает "Запорожец" в "600-й" "Мерседес". Из мерса выскакивает чувак в голде и малиновом пиджаке, из "Запора" чувак в ватнике и кирзачах. "Малиновый пиджак" начинает нагонять ужас:
- Попал ты, чувак, конкретно! Десятка зелени с тебя! Почку продашь, квартиру продашь и еще должен останешься!
-Да ладно, не кипешуй! - отвечает тот, - сейчас разрулим!

Открывает багажник "Запора", достает пачку сотенных, швыряет водиле "мерина".

Тот в шоке! Полный "разрыв шаблона"! Ну он собирается с силами и выдавливает:
- Слышь, мужик, а ты кто?
- Я-то? Новый русский! А ты?
- А вот про себя я теперь даже и не знаю... :-))
Дата: 20.11.2018 02:45
Но ты прав, простейший поиск выдал еще парочку анекдотов с этой фразой:

Цитата:
- Ты сильная!
- Я сильная!
- Ты матёрая!
- Я матёрая!
- Ты даже не знаешь, что такое сдаваться!
- Я даже не знаю, что такое матёрая!
и

Цитата:
— Отличный вечер, может, зайдем ко мне выпить кофе? — Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то... — Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.11.2018 03:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/заклепочник. слава Богу, выключился/
Нечасто можно наблюдать такое редкое природное явление. ;))
Дата: 20.11.2018 04:24
Глава сенатского большинства (аналог председателя Совета Федерации - не хер с бугра) Митч МакКонел сказал в интервью, что дефицит федерального бюджета из за расходов на Медикейд, Медикэр и пенсии американцев. И предлагает решение - подправить эти программы для сокращения дефицита федерального бюджета, согласно "Американской демографии", естсественно, в сторону уменьшения пенсий и увеличения пенсионного возраста.

В ЖЖ пишут, что всё это происходит это на фоне колоссального увеличения дефицита бюджета за счет налоговых послаблений супербогатым, принятых год назад. Причина и следствие. :-/

PS Немного колебался, куда запостить, сюда или в "пенсионную" ветку. Решил сюда. :-)

PPS Туда ссылку помещу.
Дата: 20.11.2018 05:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Глава сенатского большинства (аналог председателя Совета Федерации - не хер с бугра) Митч МакКонел сказал в интервью, что дефицит федерального бюджета из за расходов на Медикейд, Медикэр и пенсии американцев. И предлагает решение - подправить эти программы для сокращения дефицита федерального бюджета, согласно "Американской демографии", естсественно, в сторону уменьшения пенсий и увеличения пенсионного возраста.

В ЖЖ пишут, что всё это происходит это на фоне колоссального увеличения дефицита бюджета за счет налоговых послаблений супербогатым, принятых год назад. Причина и следствие. :-/

PS Немного колебался, куда запостить, сюда или в "пенсионную" ветку. Решил сюда. :-)

PPS Туда ссылку помещу.
В выступлении предложений об увеличении пенсионного возраста нет.Автор журнала перевирает слова интервьюируемого.
Дата: 20.11.2018 05:46
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В выступлении предложений об увеличении пенсионного возраста нет.Автор журнала перевирает слова интервьюируемого.
Спасибо. Похоже, придется читать самому. :-/
Дата: 20.11.2018 05:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо. Похоже, придется читать самому. :-/
Собственно, интервью касалось многих вопросов.И республиканцам действительно хочется урезать социальные программы.
Как сказано в интервью привести их в соответствие сдемографичекой ситуацией. Но социалка охватывает не только пожилых , но и кучу вполне работоспособных граждан, часть из которых работать просто не желает.
Дата: 20.11.2018 06:05
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Хочу уточнить. А выделенные слова:

Цитата:
Shrinking those popular programs -- either by reducing benefits or raising the retirement age -- without a bipartisan deal would risk a political backlash in the next election.
разве не говорят про повышение пенсионного возраста? Как один из двух вариантов?

Или вы имели в виду, что в приведенном там же видео Митч Макконелл не говорит про "повышение возраста"?
Дата: 20.11.2018 06:05
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
социалка охватывает не только пожилых , но и кучу вполне работоспособных граждан, часть из которых работать просто не желает.
Это понятно.
Дата: 20.11.2018 06:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

разве не говорят про повышение пенсионного возраста? Как один из двух вариантов?

Или вы имели в виду, что в приведенном там же видео Митч Макконелл не говорит про "повышение возраста"?
В видео этих слов нет. А статья -это всего лишь комментарий и некоторый анализ выступления.
Дата: 20.11.2018 06:31
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В видео этих слов нет. А статья -это всего лишь комментарий и некоторый анализ выступления.
У меня видео без звука идет. :-))

Да и не уверен, что я "вживую" понял бы.

PS Но хочу отметить, что то, что м\сенатор этих слов не произнес в видео, не означает, что он их не писал или не произносил в другом месте. И тогда репортеры в своем праве... :-))

PS Хотя, разумеется. он мог и не иметь такого в виду.
Автор: yamuga
Дата: 20.11.2018 08:38
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Плюс сильный сухой ветер и температуры под 45 Цельсия. В такой ситуации предотвратить пожар практически нереально, но на пожар размера нынешнего никто не расчитывал.
Ну йоппнуло-то в ноябре. Как-то слабо верится в +45 С в ноябрьской Калифорнии, тем паче в северной ее части.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.11.2018 08:57
Шо, опять??

"Не делай этого": Америка умоляет Хиллари Клинтон не возвращаться
https://ria.ru/analytics/20181120/15...y_ria_mobile_3
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.11.2018 08:57
Шо, опять??

Автор: Tomcat
Дата: 20.11.2018 09:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Шо, опять??

"Только не бросай меня в терновый куст!!"
Дата: 20.11.2018 11:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну йоппнуло-то в ноябре. Как-то слабо верится в +45 С в ноябрьской Калифорнии, тем паче в северной ее части.
Ну естественно сейчас температуры намного ниже, но за лето все высушило довольно качественно.Еще раз пересмотрел источник по температуре и понял, что ошибся переводя из Фаренгейта в цельсий: должно быть 35Ц ( летом).
Автор: hiursa
Дата: 20.11.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Днем было 15-18. Ночью 0+.
Автор: 483
Дата: 20.11.2018 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... решение - подправить эти программы для сокращения дефицита федерального бюджета, согласно "Американской демографии", естсественно, в сторону уменьшения пенсий и увеличения пенсионного возраста...
Как у нас запоют, так у вас подхватывают... А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу! (с) СоВТ
Дата: 20.11.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Как у нас запоют, так у вас подхватывают... А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу! (с) СоВТ
Это ты сейчас их лидера сенатского большинства "агентом Медведева"™ назвал, я правильно понимаю? :-)))
Автор: hedgehog
Дата: 20.11.2018 21:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На всякий случай уточню: Землемера зовут Михаил. :-))

Он просто другого товарища цитировал. :-))
Как Землемера зовут не знал, но думал так правильнее уточнить - вроде не Землемер вопрос задал, а какой-то Роман с другого форума :))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(тут бы неплохо, чтобы жители США прокомментировали, прав я или ошибаюсь. И акценты расставили :-)
По большому счету ты прав и страховка и личная ответственность. Хотя последней в США становится все меньше. Посмотрим, что будет на выходе - появляются голоса о том, что муниципальные власти сирены везде не установили, гонцов по всем домам не разослали и пр.
Дата: 20.11.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
4:30 видео. "Я говорил с Обамой, что в его время была возможность это сделать. Вспомните в ранних 80х, как Рейган и Тип О'Нил (спикер) подняли пенсионный возраст".
В контексте разговора звучит, как предложение.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Таки говорит в форме примера из 80х. Достаточно, чтобы было истолковано, как один из вариантов.
Дословная цитата даже не "вспомните", а "Think of Reagan and O'Neill getting together to raise the age for Social Security"
Дата: 20.11.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
По большому счету ты прав и страховка и личная ответственность.
Ну и хорошо. Значит, подтвердилась верность ещё одной части моей картины мира. :-))

Цитата:
страховка и личная ответственность. Хотя последней в США становится все меньше. Посмотрим, что будет на выходе - появляются голоса о том, что муниципальные власти сирены везде не установили, гонцов по всем домам не разослали и пр.
А вот это плохо. Хотя... В целом понятно.
Дата: 20.11.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что всё это происходит это на фоне колоссального увеличения дефицита бюджета за счет налоговых послаблений супербогатым, принятых год назад. Причина и следствие. :-/
Кушнер лазил по интернету, искал инфу для Трампа по Китаю. Наткнулся на Амазоне на книжку Питера Наварро "Смерть от рук Китая" - ему понравилось, и вот так Питер Наварро стал экономическим советником Трампа. Реальная история, да.
Про дефицит бюджета не говорил только ленивый, но республиканская партия (исторически ратовавшая за уменьшение долгов и грамотную фискальную политику) с удовольствием приняли закон о халяве для корпораций. Им там Навального не хватает, может одолжите на месяц-другой?
Дата: 20.11.2018 22:17
Цитата:
Им там Навального не хватает, может одолжите на месяц-другой?
Не уверен, что Лёшик рискнет даже подумать "против кумира". А если и рискнет подумать - не рискнет высказаться. Там ведь не наш "Мордор", условным сроком да отсидкой 15 суток не отделаешься. За такое дело или разорят возмещениями морального ущерба, или вовсе посадят. А то и проще, негритянская горничная скажет, что он ее домогался. И посадят. На время суда и следствия. "Всёёё поймет".
Автор: Feldkurat
Дата: 21.11.2018 01:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня видео без звука идет. :-))

Да и не уверен, что я "вживую" понял бы.

PS Но хочу отметить, что то, что м\сенатор этих слов не произнес в видео, не означает, что он их не писал или не произносил в другом месте. И тогда репортеры в своем праве... :-))
.
Или же он их ДУМАЛ внутре, падла.
Дата: 21.11.2018 02:56
Цитата:
4:30 видео. "Я говорил с Обамой, что в его время была возможность это сделать. Вспомните в ранних 80х, как Рейган и Тип О'Нил (спикер) подняли пенсионный возраст".
В контексте разговора звучит, как предложениe
Oднако как и полагается опытному политику ничего прямо не высказал, а интерпретировать можно по разному.тем более , что ссылка была на Bloomberg А эта контора отличается изрядным либерализмом.
Дата: 21.11.2018 03:54
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Или же он их ДУМАЛ внутре, падла.
Не ну я все понимаю, времена новые, "хайли-лайкли" на марше... Но у нас, "в мордоре", так не принято...

PS У нас вообще, прикинь, "до сих пор с бабами спят!" © старый ан-т :-р
Дата: 21.11.2018 03:59
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Oднако как и полагается опытному политику ничего прямо не высказал, а интерпретировать можно по разному.
Ну и молодец, что не высказал. А то у нас один сгоряча сказал, мол "пока я президент, пенсионный возраст не поднимут". И хули толку, что он ТОГДА и не думал, что "после 2008-го президентом быть не сможет"? Попрекают... Мол, президентом смог стать, а возраст поднимают... И кого "сношает", что на десять лет позже, чем обещал?

Вот "настоящий американский политик" поднял бы в президентство Медведева... И хер бы кто смог придраться... А он взял и сейчас... :-))))
Дата: 21.11.2018 04:30
Пишут, что Нью-Йоркские food banks борются, чтобы прокормить всё больше и больше голодных.

[uote]По данным Food Bank for New York City analysis, почти 80 процентов этих учреждений за последние пять лет наблюдают увеличение трафика, и из них 40 процентов говорят, что число их посетителей увеличилось более, чем в два раза.[/quote].

Вопросы к односайтникам:
1) Насколько авторитетно это издание?
2) Какова у него репутация? Оно серьезное аналитическое или левацкое "желтое", грубо говоря?
3) Если данным, в основе своей, стоит доверять, получается БСК и по Штатам ударил? И немного "подполяризовал" общество?

А то я вот в серьезных аналитических изданиях все больше нахожу о растущей задолженности американских домовых хозяйств (как в процентах,так и по абсолютной численности, и по "среднему чеку")... И что-то думается мне, одно с другим связано... Нет?
Дата: 21.11.2018 04:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пишут, что Нью-Йоркские food banks борются, чтобы прокормить всё больше и больше голодных.

[uote]По данным Food Bank for New York City analysis, почти 80 процентов этих учреждений за последние пять лет наблюдают увеличение трафика, и из них 40 процентов говорят, что число их посетителей увеличилось более, чем в два раза.
.

Вопросы к односайтникам:
1) Насколько авторитетно это издание?
2) Какова у него репутация? Оно серьезное аналитическое или левацкое "желтое", грубо говоря?
3) Если данным, в основе своей, стоит доверять, получается БСК и по Штатам ударил? И немного "подполяризовал" общество?

А то я вот в серьезных аналитических изданиях все больше нахожу о растущей задолженности американских домовых хозяйств (как в процентах,так и по абсолютной численности, и по "среднему чеку")... И что-то думается мне, одно с другим связано... Нет?[/quote]
Издание левоцентристское :https://mediabiasfactcheck.com/metro/
Достоверность информации оценивается выше среднего.
По моему мнению авторы статьи упускают ряд фактов.И в том числе факт , что иммигранты и безработные концентрируются в больших городах, где легче найти помощь. Плюс, ненадо забывать , что Нью-Йорк один из Sanctuary Cities (те иммигрантов не выдает) итд. Я в вопрос глубоко не вдавался поэтому дискутировать не смогу.
А поляризация общества в какой-то степени присутствует всегда.
Дата: 21.11.2018 05:23
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А поляризация общества в какой-то степени присутствует всегда.
Ну, это можно даже не упоминать. Это трюизм. :-)

Более того, я считаю поляризацию общества до известного предела даже скорее полезной, чем вредной. :-)

Другое дело, что даже не по российским или советским, а по европейским стандартам Штаты были "чрезмерно поляризованы" в любой момент своего существования. :-р

И даже по моим личным - "Немного перебор". :-)))

И третье: вопрос-то был не о том, есть ли она, а НАРАСТАЕТ ли она? И нарастала ли последние лет 5? :-))

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
По моему мнению авторы статьи упускают ряд фактов.И в том числе факт , что иммигранты и безработные концентрируются в больших городах, где легче найти помощь. Плюс, не надо забывать , что Нью-Йорк один из Sanctuary Cities (те иммигрантов не выдает) итд. Я в вопрос глубоко не вдавался поэтому дискутировать не смогу.
Спасибо. Разумеется, эти факты стоит учитывать.

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Издание левоцентристское :https://mediabiasfactcheck.com/metro/
Достоверность информации оценивается выше среднего.
И снова спасибо. а "выше среднего" по американским меркам, это как в словах? "Можно верить в приводимые цифры и цитаты, но не доверять интерпретации"? Или "и приводимым цифрам доверять не стоит, могут и исказить"? Или еще что?
Дата: 21.11.2018 07:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И снова спасибо. а "выше среднего" по американским меркам, это как в словах? "Можно верить в приводимые цифры и цитаты, но не доверять интерпретации"? Или "и приводимым цифрам доверять не стоит, могут и исказить"? Или еще что?
Скорее первое и интерпретации доверять в принципе можно, проблема в том , что она не одна :) Именно поэтому я предпочитаю получать интересующие меня новости из двух диаметрально противоположных источников, конечно если возможно. Обычно FOX news, CNN и Reuters.
Есть старый анекдот правда на английском: http://jokes.cc.com/funny-blue-colla...-to-the-rescue очень хорошо разъясняющий проблему интерпретации.
Дата: 21.11.2018 07:18
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Есть старый анекдот правда на английском: http://jokes.cc.com/funny-blue-colla...-to-the-rescue очень хорошо разъясняющий проблему интерпретации.
"Шутку понял! Смешно!" © "Две сорванные башни", ЕМНИП :-))

Кстати, анекдот я понял не до конца. "Гиганты", как я понимаю, бейсбольная команда. Даже я и отсюда что-то слышал. А "реактивный вентилятор" - это на что намек? Поклонник чего?

PS Ну и до кучи - ковбои имелись в виду натуральные или тоже команда какая?
Дата: 21.11.2018 07:19
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
интерпретации доверять в принципе можно, проблема в том , что она не одна :)
Это как раз понятно. И да, при возможности я тоже стараюсь ознакомиться со "взглядом с другой стороны". Хотя бы и просто для сведения. :-)
Дата: 21.11.2018 07:21
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Кстати, этот анекдот неплохо отражает мой личный опыт общения с репортерами. Спасибо. :-))

PS Его бы русифицировать,так, чтобы контекст юмора был понятен русскому слушателю, так я бы его иногда цитировал. :-))
Автор: djtyysq
Дата: 21.11.2018 10:46
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Возврата к старому не будет, мир уже изменился, теперь неоколониализм стал невозможен. Если США станут расстреливать мирных беженцев, нам придется принять меры вплоть до применения силы. Глобализация обязывает. Иначе можно встретить большие внутренние проблемы и в полный рост. Пусть бы Трамп придумал что-нибудь другое.
C беженцами работают. А скока всего сироток движется к границе США?
Спецслужбы США осуществляют тайное наблюдение за караваном мигрантов, который приближается к границе между Калифорнией и Мексикой, при помощи платных агентов...
Отмечается, что завербованы около 4 тысяч людей, которые передают информацию через один из популярных мессенджеров. По данным издания, агенты – преимущественно выходцы из Гондураса.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.11.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
C беженцами работают. А скока всего сироток движется к границе США?
Ну хоть эти-то сексоты получат убежище ?
Автор: Pavel_61
Дата: 21.11.2018 10:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
сексоты получат убежище ?
Классная идея! Всех из каравана в сексоты. Они "стучать" будут вообще за бесплатно свободный проход в валинор.
Сразу всех зайцев можно, "тово". Караван беженцев исчезает, превращается в группу законопослушных сотрудников спец. служб. Трамп предотвратил незаконное вторжения, демократы получают "сироток" под опеку. Сиротки обоих Америк собирают чемоданы для следующего рейда к границам валинора.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100