![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не оборудован бус ремнями, тогда могут водилу напрячь. ТС не соответствует правилам безопасности. |
Цитата:
Причем взрослые из числа пидагогов, оформленные приказом с ответственностью за жизнь и здоровье. Так что стюардессы в автобусе есть. Хоть и подневольные |
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, как найти север! Нужно всего лишь иметь часы на руке и направить маленькую стрелку на солнце. А потом провести линию "юг-север" между маленькой стрелкой на солнце и цифрой 2. (гордиццо собой) И в жеппу крутых муравьев |
Цитата:
Пля, я понял, почему крутые пацаны носят наручные часы со стрелками. Это на случай, если их похитят и отвезут в темный лес, чтоб можно было узнать, где север! |
Цитата:
В Москве сейчас любой выход за ограду школы с кучей сопровождающих и медсестрой (где ее взять - не оговаривается). Как в раньшие годы сходить с классом в поход в лес нереально. А как моя Завучь ездила с детьми под Смоленск в леса, где волки и минные поля - щас бы расстреляли бы |
Цитата:
Ржу ещё сильнее: что не помешало нам полтора года назад заблудиться в 2 км от дачи |
Цитата:
Да, так можно далеко уйти... |
Цитата:
|
Цитата:
Сын моих друзей (ему сейчас 33) не верит, что я был когда-то молодым. Я ему и фотографии показывал, где я молодой, а он младенец, всё бесполезно! Называет меня "замшелый дедушка". Он так и говорит: -- С тобой хорошо в лес по грибы ходить. Если заблудишься, то надо посмотреть, с какой стороны у дедушки мох гуще. Это и будет север! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последние годы лютый пздц какой то. Детей в театр отвезти невозможно, про походы вообще речь не идёт. Из них тщательно выращивают личинок даже не знаю чего. |
Цитата:
Ну ты понимаешь, что сестрёнка там сказала, а насчёт Питера с Казанью - надеюсь, есть кому показать эти великие города. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А насчёт ССЗБ, как видишь, консенсус:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Раз в 2 месяца класс ходит на экскурсии. Своим ходом, с двумя сопровождающими, без медсестер. Все официально, с приказами и росписями). Никаких геморроев не наблюдается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле у моих детей в школе всё нормально с походами. У сына были просто выходы на Карельский с палатками-ночёвками на пару дней. Это математики. А у дочки специализация биологическая и они выезжают на три-четыре дня, обзывая мероприятие полевой практикой. Цитата:
Цитата:
Да и с магнитным компасом не всё так просто, если нужна точность приведения. Ибо, скажем, у нас в Питере и Карелии магнитное склонение весьма ощутимое, порядка +11°. А в МурмААнске может быть и +15° и больше. |
Цитата:
И прокладка, т.е. пройденный путь. Ну, просто чтобы примерно представлять, когда будет полдень в определяемом месте и не мерить высоту Солнца несколько часов подряд, а сделать 3-5-7 измерений. Само собой, для определения долготы нужен и второй хронометр, выставленный по Гринвичу. Но для определения только направления на север второй хронометр не нужен. |
Цитата:
Хронометр, репитер гирокомпаса, приемники ГЛОНАСС/GPS, передатчики ЛОРАНа и прочую навигацию - в стих вставляй самостоятельно! :) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |