Когда мальчик 92 года рождения рассказывает мне как замечательно было жить в СССР( который мы потеряли) мне делается не менее смешно чем слушать рассуждения о России которую мы потеряли от человека дедов которого не выпусаали из за черты оседлости или пороли на конюшни.
Автор:
Piligrim
Дата: 14.01.2019 12:02 Re: 9-й Украинский топик
Когда мальчик 92 года рождения рассказывает мне как замечательно было жить в СССР( который мы потеряли) мне делается не менее смешно чем слушать рассуждения о России которую мы потеряли от человека дедов которого не выпусаали из за черты оседлости или пороли на конюшни.
Мальчик 92 года рождения может иметь не очень приятные воспоминая о жизни в 90, при этом жизнь в ссср могла быть для многих явно слаще чем в период с 91-2000.
Автор:
Вовка
Дата: 14.01.2019 12:26 Re: 9-й Украинский топик
Мальчик 92 года рождения может иметь не очень приятные воспоминая о жизни в 90, при этом жизнь в ссср могла быть для многих явно слаще чем в период с 91-2000.
Мальчик 92 года рождения конечно может иметь не очень приятные воспоминания (например, постоянное чувство голода запомнится даже в таком нежном возрасте), но вот о жизни в СССР он вообще не имеет никакого понятия.
Автор:
Абзац
Дата: 14.01.2019 12:27 Re: 9-й Украинский топик
Когда мальчик 92 года рождения рассказывает мне как замечательно было жить в СССР
А когда мальчик 80-х годов рождения рассказывает как был ужасен сталинизм и коммунизм - не то ли это самое? А то в этой ихней ЖЖ-шечке как ни загляну - пространные статьи об ужасах "совка". Ну прям так они страдают теперь от того, что было так вот уж совсем кошмарно тогда.
Автор:
Ёжик
Дата: 14.01.2019 12:31 Re: 9-й Украинский топик
Зря. Башляют. Но кто как. Помню, еще экспертом-стажёром был. Был маленький храм у аэропорта. Из пары балков и башенка с куполом. Место намоленное было. Народ туда валом валил, молились даже на улице, в праздники. Обворовали. Унесли мешок мелочи и шкурки лисьи\песцовые. Раскрыли потом. А позже, рядом с моим домом, храм отгрохали. Там крутятся серьёзные бабки.
Кстати, пару лет назад маленький храм сгорел.
Toже самое везде. )
Паства, они же овцы, то бишь агнцы => их надо стричь время от времени. ))
У католиков тоже самое. И тоже ошень не плохо.
ПС. Иех, где наш Группман? Он бы нам сейчас картинку изнутри, так сказать, нарисовал...
Автор:
Абзац
Дата: 14.01.2019 12:34 Re: 9-й Украинский топик
Он где-то на крайнем Севере, ЕМНИП. Что-то типа острова Врангеля. Там своя специфика, подозреваю. Далёкая от тёплых местечек в прямом и переносном смысле.
Автор:
Ваенга
Дата: 14.01.2019 12:41 Re: 9-й Украинский топик
А про побочные эффекты? Ваенга писал несколько лет назад, что арбидол сажает почки.
Противовирусные средства всегда весьма токсичны, посему надо всегда сравнивать прдеполагаемый эффект от лечения и возможные побочные действия. Иногда лучше семь дней по сопливиться, вирусный ринит лечится семь дней, без лечения проходит за неделю.
Автор:
Вовка
Дата: 14.01.2019 12:44 Re: 9-й Украинский топик
Ну это немного не то. Все же СССР развалился именно тогда. Вины поколения тут не отнять...
Автор:
Arise
Дата: 14.01.2019 12:49 Re: 9-й Украинский топик
Мальчик 92 года рождения конечно может иметь не очень приятные воспоминания (например, постоянное чувство голода запомнится даже в таком нежном возрасте), но вот о жизни в СССР он вообще не имеет никакого понятия.
А вот мальчик 1979ого может сравнить. И это сравнение не в пользу 90ых. Про очереди за хлебом по 2 часа я тут уже рассказывал
Автор:
yamuga
Дата: 14.01.2019 12:53 Re: 9-й Украинский топик
А вот мальчик 1979ого может сравнить. И это сравнение не в пользу 90ых. Про очереди за хлебом по 2 часа я тут уже рассказывал
И мальчик 1969 года рождения тоже может сравнить. И это сравнение тоже не в пользу 90-х.
Автор:
Эль Капитано
Дата: 14.01.2019 13:25 Re: 9-й Украинский топик
Немного о реализации бородатого анекдота про ежика, который клялся :
Цитата:
Построенный Россией мост через Керченский пролив является бутафорским пропагандистским проектом, а многочисленные нарушения при строительстве сделали конструкцию сооружения крайне ненадежной. Об этом «Обозревателю» заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.
«Бравада со стороны строителей моста, что мост якобы такой стойкий, что выдерживает любое землетрясение, не соответствует действительности, — сказал чиновник.
«На самом деле конструкция моста не такая, как подчеркивают российские специалисты», — заявил он. По словам министра, мост движется даже «в спокойном состоянии, когда нет землетрясений».
Черныш заверил, что мост движется в разных направлениях: «Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие движутся вниз. Это связано с тем, что, во-первых, в таком месте построен, во-вторых, из-за конструкции».
«За счет спутниковых снимков с разных углов мы видим, что разные части моста движутся в разные стороны. Создается напряжение для полотна, по которому движутся автомобили», — объяснил он.
Кроме того, как отметил Черныш, Киев констатировал множество нарушений во время строительства Крымского моста. «По нашему мнению, это просто бутафорский пропагандистский проект и он несет угрозу и для тех, кто движется по мосту, и для судоходства», — подчеркнул министр.
Черныш также сообщил, что сейчас Россия якобы испытывает проблемы со строительством подъездных путей к Крымскому мосту. Кроме того, по его словам, при возведении сооружения не был учтен переток воды из Азовского в Черное море, несущий дополнительные иловые отложения к опорам Крымского моста.
Испытания моста на прочность, в которых участвовал президент России Владимир Путин, украинский министр назвал фейковыми. «В тестовом режиме проехали несколько КамАЗов во главе с президентом — для такого сооружения это не нагрузка», — отметил он.
«В советское время танки прогоняли, а тут несколько КамАЗов, причем неизвестно, груженых ли. Для тестов это смешно», — заключил Черныш.
Автор:
Землемер
Дата: 14.01.2019 14:25 Re: 9-й Украинский топик
Русская интеллигенция и ныне скорбит и борется.
Из свеженького от выдающегося интеллигента нашего времени:
"Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки, будет биография генерала Власова. Это так. И я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу... А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда. Это важный закон, и это так". (C Д. Быков)
А когда он это написал?
Автор:
Полицейский
Дата: 14.01.2019 15:00 Re: 9-й Украинский топик
Безусловно, но даже не имея понятия о жизни СССР можно не без основания полагать что для основной массы населения бывшего СССР она в 80 в целом была лучше чем в 90.
Автор:
yamuga
Дата: 14.01.2019 15:07 Re: 9-й Украинский топик
Безусловно, но даже не имея понятия о жизни СССР можно не без основания полагать что для основной массы населения бывшего СССР она в 80 в целом была лучше чем в 90.
Некоторым жилось действительно лучше. На нашем кладбище в Ломоносове целая аллея таких, которым жилось хорошо, но недолго. Не так мало - с семьями
Автор:
Ёжик
Дата: 14.01.2019 16:01 Re: 9-й Украинский топик
Некоторым жилось действительно лучше. На нашем кладбище в Ломоносове целая аллея таких, которым жилось хорошо, но недолго. Не так мало - с семьями
С одной стороны, не все там легли. Я имею в виду,что были и попроще, вроде меня. Я, считай, года три-четыре из девяти, пришедшихся на "90-е без СССР", жил куда лучше, чем при Союзе. :-/
Вот только ну его нах, такое "лучше"! Материально - да, лучше. Но сколько раз буквально "по краю" проходил? И ведь просто жил, бандитом не был, бизнесом почти не занимался... А приключений на задницу имел выше крыши.
Нет, нах, нах!
Автор:
хитрый сапёр
Дата: 14.01.2019 16:27 Re: 9-й Украинский топик
Вот только ну его нах, такое "лучше"! Материально - да, лучше. Но сколько раз буквально "по краю" проходил? И ведь просто жил, бандитом не был, бизнесом почти не занимался... А приключений на задницу имел выше крыши.
+1
Автор:
Arise
Дата: 14.01.2019 17:49 Re: 9-й Украинский топик
Ну так и 1913 год для очень многих был лучше чем 1918. Так что 80 надосравнивать ну хотя бы с 2010-ми. И вот тут всё сразу становится очень неоднозначно...
И кстати 1982 год и 1988 это тоже разница. Это, кстати то о чём я говорил.
Автор:
Стройбат2
Дата: 14.01.2019 18:35 Re: 9-й Украинский топик
Да нет никакой вины. Система шла под откос начиная с 60-х. А вот заслуга поколения 50-70 летних что страна не скатилась на уровень Таджикистана или северного Сомали есть.
Автор:
Стройбат2
Дата: 14.01.2019 18:40 Re: 9-й Украинский топик
когда мальчик 80-х годов рождения рассказывает как был ужасен сталинизм и коммунизм - не то ли это самое?
Именно то же самое.
Тут есть ещё один нюанс.
Некоторые мальчики изучают архивные документы, делают свои выводы на основании статистических данных. Читают воспоминания очевидцев (не таких как Солженицын, я вообще не понимаю как можно верить человеку с такой фамилией)
Эти мальчики наверное могут рассуждать на тему изучаемого периода. Может даже с большим правом чем очевидцы. Но ни они делают погоду в интернете.
Автор:
Сильвер
Дата: 14.01.2019 19:17 Re: 9-й Украинский топик
есть ещё один нюанс.
Некоторые мальчики изучают архивные документы, делают свои выводы на основании статистических данных. Читают воспоминания очевидцев
Тоже не гарантия, Вася. Я не для наезда и спора говорю, а делюсь просто. Вот про Беломорканал я тоже старательно читал. Документы и воспоминания очевидцев. Знаю, что и померло там народу много, и что питались ужасно.
А вот чуть позже почитал другое. Оказалось, что НА ЛЮБОМ строительстве каналов того времени трупов еще и побольше было. И что то, чем кормили каналоармейцев, не фонтан, конечно, но... Это было даже чуть лучше, чем то,что местные ели до революции. Ну, кроме самых зажиточных. Та же баланда из водорослей и рыбы, только вот хлеб каналоармейцам получше давали. Чистый ржаной. А в тех местах до революции, если хлеб без добавок гороха, травы да сушеной рыбы - так это уже "средний класс", причем иногда даже и верхушка его.
И в этом разрезе уже другим боком все поворачивается. :-/
Хотя самих фактов не отменяет.
Автор:
Piligrim
Дата: 14.01.2019 19:25 Re: 9-й Украинский топик
можно не без основания полагать что для основной массы населения бывшего СССР она в 80 в целом была лучше чем в 90.
Брат Руслан. Можно, я тебе прямо сейчас, "при огромном стеченьи народа" (с) вручу виртуальный орден - "Капитан Очевидность Первой степени", с мечами и бриллиантами?
(мечи и бриллианты - за формулировку ;-)))
Автор:
Стройбат2
Дата: 14.01.2019 19:52 Re: 9-й Украинский топик
Вот видишь, ты читал. А 99% апологетов идеи "кровавый Сталин миллионами морил народ" в лучшем случае основываются на Солженицыне. Причём даже не читая его а так....Рабинович напел.
То же относится к идеям "СССР- рай на земле" и любителям хруста французской булки.