Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2018 14:06
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ничего не понял. Финансовых аналитиков политической разведки США обучают частники?

https://bmpd.livejournal.com/3426678.html
А ты почитай еще раз. Там в первых строках: Государственный департамент США с начала ноября 2018 года приступил к поискам провайдеров, которые смогли бы проводить обучение сотрудников финансовых разведок стран Балтии и Центральной Европы.

Не США. :-))

Пока нашел всего одно гипотетическое объяснение. Если б учили "государственные" штатовские специалисты, прибыль бы шла государству же. А если частники, то им. И они МОГУТ поделиться прибылью с теми, кто конкурс организовал и "правильно выбрал".

PS Разумеется, поскольку дело будет в "благословенном Валиноре", и речи нет про откаты и коррупцию. Сугубо "юридически законный лоббизм". :-))
Автор: Grey
Дата: 25.11.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Я, кстати, сильно удивлялся, почему при такой "правильности" у них не было проблем с феминистками и ЛГБТ-активистами... Те ведь любят "цепляться" к "правильным"...
Потому что у них там все нормально. По той же ссылке:
Цитата:
Все дети Джоли-Питт, как и их родители, отличаются индивидуальностью и в некоторой степени даже экстравагантностью поведения. Дальше всех в этом отношении пошла Шайло, которая с ранних лет проявляет признаки трансгендера. Она во всем ведет себя, как мальчик, и требует от родителей, чтобы ее одевали только в мальчиковую одежду. По настоянию Шайло ее даже подстригли, как мальчика, отрезав ее прекрасные белокурые волосы. Шайло предпочитает, чтобы ее называли Том, и большую часть времени проводит с братьями Мэддоксом и Паксом, во всем подражая им.
Семья - родители, братья и сестры - поддерживают Шайло. Анджелина и Брэд уже неоднократно заявляли, что спокойно относятся к желанию дочери сменить пол и уважают ее выбор. Они также внимательно следят, чтобы сверстники не высмеивали Шайло и не осуждали ее.
Анджелина считает, что дети рождаются такими, какие они есть, и воспитанием этого не изменить.
Так что все ОК, образцовая семья
Дата: 25.11.2018 15:13
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так что все ОК, образцовая семья
/молча вздохнул/
Автор: archer
Дата: 25.11.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/молча вздохнул/
Ну а чего вздыхаешь? Про нетрадиционные любовные (и не только) шалости самой Анжелины в прошлые годы много судачили.

Ну и потом, что такого плохого в том, что Шайло проводит много времени в компании мальчиков?
Автор: Землемер
Дата: 25.11.2018 15:51
В США полиция по ошибке застрелила покупателя в ТЦ в «черную пятницу»

В одном из торговых центров города Гувер в американском штате Алабама полиция по ошибке застрелила покупателя, пытаясь нейтрализовать зачинщика беспорядков, заявили в правоохранительных органах. Об этом говорится в сообщении городской полиции в Twitter.
Инцидент произошел вечером в пятницу в ТЦ Riverchase Galleria после стычки с участием молодых людей в возрасте 18 и 21 лет. По первоначальной информации, 21-летний мужчина выхватил пистолет и открыл стрельбу по 18-летнему, ранив последнего. В результате этого он был сам убит находившимся рядом полицейским. Однако позже выяснилось, что убитый не был зачинщиком потасовки. Кроме того, ранения получили 12-летняя девочка и 18-летний молодой человек. Полиция подозревает, что как минимум один истинный виновник, вооруженный огнестрельным оружием, скрылся с места происшествия.
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2018 16:49
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
в «черную пятницу» город Гувер в штате Алабама
Еще, поди, и афронегра вальнули...
Дата: 25.11.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а чего вздыхаешь?
Вздохнулось. © :-)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про нетрадиционные любовные (и не только) шалости самой Анжелины в прошлые годы много судачили.
Если и судачили, то мимо меня прошло.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и потом, что такого плохого в том, что Шайло проводит много времени в компании мальчиков?
В этом - ничего. :-)

И да, ты прав, вовсе не обязательно она потом пойдет в эти самые.

Плохо то, что ЭТО широко освещают. Причина-то понятна. Получить больше популярности и не допустить как раз "наездов" от "демонстративно нетрадиционных"... :-/
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.11.2018 11:01
Как же так ?
Цитата:
Бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Европе стоит ограничивать иммиграцию. Она сказала об этом в интервью газете The Guardian.

«Европа должна ясно сказать, что больше не в состоянии предоставлять убежище и поддержку», — сказала политик. Ограничение миграции, по мнению Клинтон, нужно, чтобы бороться с растущей угрозой правого популизма. Именно миграционный кризис, как она считает, «разжигает пламя» и способствует росту популярности Дональда Трампа и сторонников Brexit.

«Я восхищаюсь щедростью и состраданием, которые проявляют в своем подходе к вопросу такие лидеры, как Ангела Меркель, однако считаю, что стоит сказать — Европа уже внесла свой вклад», — заявила она. Клинтон уверена, что если проблему не решить, она продолжит и дальше раскачивать политическую ситуацию.
А как же "отправился в отпуск - привези с собой мигранта" ?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.11.2018 11:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как же так ?

А как же "отправился в отпуск - привези с собой мигранта" ?
Всё, в следующий отпуск отвези его обратно :)
Дата: 26.11.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Всё, в следующий отпуск отвези его обратно :)
А полезет обратно - сукина сына пристрелить !
Цитата:
Сотрудники силовых ведомств США применили против 500 нелегальных мигрантов, попытавшихся пройти через американо-мексиканскую границу, слезоточивый газ и обстреляли их резиновыми пулями. Об этом сообщает агентство Assosiated Press.

По информации издания Excelsior, на границе стран в районе города Тихуана в Мексике наблюдается «полный беспорядок»: над территорией летают вертолеты, а американские военные патрулируют границу за проволочной оградой. Пограничная служба США запретила движение автомобилей и пешеходов на участке Сан-Исидро, расположенном к югу от калифорнийского Сан-Диего.

Отмечалось, что мигранты скандировали лозунг «Мы не преступники! Мы международные работники», у некоторых в руках были флаги США и Гондураса. По последним данным, в районе городов Тихуана и Мехикали сконцентрировано 5,6 тысячи беженцев из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора.
Это что-то новое... Интересно, заробитчане этот лозунг возьмут на вооружение ?
Дата: 29.11.2018 11:56
Можно еще одного блоггера четвертовать:
Цитата:
США и Саудовская Аравия заключили соглашение о покупке противоракетных комплексов THAAD. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источник в Госдепе.

Всего королевство планирует приобрести 44 пусковых установки. Как сообщает телеканал, сделка оценивается в 15 миллиардов долларов. Отмечается, что подписание соглашения — шаг к заключению договора о покупке комплексов ПРО.

«Продажа противоракетных комплексов THAAD станет важным шагом в сотрудничестве США и Саудовской Аравии в сфере безопасности перед лицом растущей угрозы использования Ираном и поддерживаемых им экстремистов баллистических ракет», — сообщил собеседник телеканала.
Автор: Anton
Дата: 29.11.2018 12:07
Цитата:
Можно еще одного блоггера четвертовать:
да за такие деньги это уже должен быть абонемент на четвертование блоггеров! Минимум трехлетний!
Дата: 29.11.2018 12:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
да за такие деньги это уже должен быть абонемент на четвертование блоггеров! Минимум трехлетний!
Кстати, мысль... Эх, жаль М. Келли уволилась, можно было и ее сдавать в пользование.
Автор: Маркитант
Дата: 29.11.2018 12:14
Цитата:
Кстати, мысль... Эх, жаль М. Келли уволилась, можно было и ее сдавать в пользование.
Эта которая певица ртом?
Автор: Ёжик
Дата: 29.11.2018 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про нетрадиционные любовные (и не только) шалости самой Анжелины в прошлые годы много судачили.
Если и судачили, то мимо меня прошло.
И я! и я! И я не в курсе!! Где ??? с кем?? Как????..... )))))))
Автор: svh75
Дата: 29.11.2018 16:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
нетрадиционные любовные (и не только) шалости
А какие еще-то?
Дата: 29.11.2018 17:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Эта которая певица ртом?
Нет, журналистка. Даже с российской точки зрения вполне употребительная.
Дата: 29.11.2018 17:49
Его пытали ?
Цитата:
Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признался, что соврал Конгрессу о связях американского лидера с Россией. Об этом сообщает Associated Press.

Как пишет агентство, мужчина неожиданно явился в суд Нью-Йорка утром в четверг, 29 ноября, и дал признательные показания. Он рассказал, что в 2017 году солгал специальному сенатскому комитету по вопросам разведки о связях Трампа с Россией во время его президентской кампании. В частности, речь шла о его намерениях построить Trump Tower в Москве. До этого утверждалось, что у американского лидера не было связей с российским бизнесом.

Как отмечает CNN, Коэн покинул суд не сделав официального заявления.
Как бы тут импичмент Донни не раскорячился...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.11.2018 18:42
Цитата:
Как бы тут импичмент Донни не раскорячился...
мдя...

Президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом американский президент написал в своем Twitter-аккаунте.

Ох, и крепко же его за яйца держат...
Дата: 29.11.2018 18:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мдя...

Президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом американский президент написал в своем Twitter-аккаунте.

Ох, и крепко же его за яйца держат...
Блин, да пожалуйста. Собственно говоря, на этой встрече никто и не настаивал...
Автор: LoneWolf
Дата: 29.11.2018 18:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано;4498707[quote
Цитата:
у некоторых в руках были флаги США и Гондураса.
А вот за второй флаг я как-то сразу и не подумал...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.11.2018 18:52
Цитата:
Блин, да пожалуйста. Собственно говоря, на этой встрече никто и не настаивал...
Очень надеюсь, что в следующий раз он сам проситься будет.
Но тут вот что хреново: у Дональда запланирована серьезная встреча с Си. И вот я ни капельки не верю, что у этих обоих не будет соблазна хотя бы помечтать о том, по какой линии они поделят между собой Сибирь.
Дата: 29.11.2018 18:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не верю, что у этих обоих не будет соблазна хотя бы помечтать о том, по какой линии они поделят между собой Сибирь.
(устало) Женя. Тебя никогда не пугали в детстве страшилкой, что от этого на ладошках волосы могут вырасти ;-))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2018 19:10
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(устало) Женя. Тебя никогда не пугали в детстве страшилкой, что от этого на ладошках волосы могут вырасти ;-))
Причём вырастут они прям по линии раздела!
Дата: 29.11.2018 20:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Причём вырастут они прям по линии раздела!
Да! и кустаме... кустаме... ;-))
Автор: mat-ed
Дата: 29.11.2018 22:20
Цитата:
кустаме...
... а в них Волки, Волки...
Дата: 29.11.2018 22:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
... а в них Волки, Волки...
(занудно) мыши в них. Мыши. Основная составляющая пищевой цепочки для волкОв. Волк ест оленя (ну, или там, лося) только со страшной голодухи. Ну, это примерно, как человеку, лишенному любимых сарделек, дать погрызть "свиной хрящик" (с) ;-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.11.2018 22:50
Цитата:
(занудно) мыши в них. Мыши. Основная составляющая пищевой цепочки для волкОв. Волк ест оленя (ну, или там, лося) только со страшной голодухи. Ну, это примерно, как человеку, лишенному любимых сарделек, дать погрызть "свиной хрящик" (с) ;-)
Котов, значит, объедаете?
Дата: 29.11.2018 22:54
Цитата:
Андрей. я, конечно. не лесник... Но пару книг, написанных лесниками и охотниками читал. Всюду отмечается. что волкИ, как раз, наоборот. при возможности будут жрать исключительно косуль да оленей. И лишь от недокормицы "Догоняются" мышами да зайками... (а бывает и ёжиками).
Дата: 29.11.2018 22:54
Цитата:
Котов в лесу мало. Лис объедают.
Дата: 29.11.2018 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Андрей. я, конечно. не лесник...
Игорь, я - тоже. Увы, отнюдь. Познания мои за волкОв почерпнуты из Фарли Моуэта (Don't Cry Wolf) - на мой взгляд, весьма авторитетная книжка - и из общения с живыми людЯми, к которым волки по зиме приходили под сарай, мышек половить, при этом в сарае абсолютно спокойно жили телята и овечки.
Дата: 29.11.2018 23:56
Цитата:
Игорь, я - тоже. Увы, отнюдь. Познания мои за волкОв почерпнуты из Фарли Моуэта (Don't Cry Wolf) - на мой взгляд, весьма авторитетная книжка - и из общения с живыми людЯми, к которым волки по зиме приходили под сарай, мышек половить, при этом в сарае абсолютно спокойно жили телята и овечки.
Есть у мну подозрение. что волкИ - они, как высокосоциальные существа (не шучу, у них свой язык есть, просто иной. чем у людей, и развитая психика, и социальные роли в группе сложные) - обучаемые. И если их "за теленка" будут отстреливать, приучатся жрать только мышек. :-)

Ну и как следствие, они - разные. По разному ведут себя, в зависимости от окр.среды.
Автор: lmn
Дата: 29.11.2018 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть у мну подозрение. что волкИ - они, как высокосоциальные существа (не шучу, у них свой язык есть, просто иной. чем у людей, и развитая психика, и социальные роли в группе сложные) - обучаемые. И если их "за теленка" будут отстреливать, приучатся жрать только мышек. :-)

Ну и как следствие, они - разные. По разному ведут себя, в зависимости от окр.среды.
Я эту книгу тоже читал. Чувак в Канаде прожил два что ли года с волками. Его туда отправили подтвердить теорию о том, сто волки виноваты в уничтожении кабачки, а оказалось, сто основа рациона волков - мыши. За все время волки всей стаей задрали оленя один или два раза
Дата: 29.11.2018 23:59
И да,волк. в отличие от индийского тигра - охотник универсальный, а не специализированный. Это биологи так разделяют. Мол у индийского тигра ВСЕ заточено под охоту на оленей - охотничьи территории, брачные повадки, средняя и максимальная скорости передвижения. реакция, масса тела... Я как-то на эту тему слушал два цикла лекций. Одна наша, "В мире животных". другая - "Энимал плэнет". Говорили, в целом, разное. но в этом сходились. А вот волки и лисы - хищники универсальные. Что поймают, то и жрут. :-)
Дата: 30.11.2018 00:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я эту книгу тоже читал. Чувак в Канаде прожил два что ли года с волками. Его туда отправили подтвердить теорию о том, сто волки виноваты в уничтожении кабачки, а оказалось, сто основа рациона волков - мыши. За все время волки всей стаей задрали оленя один или два раза
Наверное. в той территории ловить мышей было выгоднее. А я вот читал про наших волков. Те предпочитали всяких "олешек", а на мышей переходили с голодухи.

PS Сильно подозреваю, что "мышки", вернее их плотность проживания. а значит, и соотношение затрат на их поимку и полученных калорий, сильно зависят от того, чем мыши питаются. От урожайности злаковых дикоросов и прочего.

Как пример: в Молдавии лисы, живущие в лесу, съедали примерно равно по весу зайчатины и мышатины. А вот лисы, живущие в виноградниках, питались почти исключительно зайцами. Там их МНОГО. И ловить проще. :-)
Автор: душук
Дата: 30.11.2018 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное. в той территории ловить мышей было выгоднее.
наверное
ты это моему коту расскажи
эта сволочь по шкафу без разгона забирается на 2,5м
с места прыгает на приблизно 1,8м высоты и более метра по длинне
нет, он конечно рассчитывает. около минуты.
а весит гандон 4 кг
Дата: 30.11.2018 00:17
Цитата:
Сообщение от душук >>>
а весит гандон 4 кг
как, сцуко, красиво и убедительно сказано... ;-))
Дата: 30.11.2018 00:22
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ты это моему коту расскажи
Вот я еще котов не убеждал... Их убедить аргументами ни в чем нельзя. Они уверены. что все лучше всех знают.

Только тапком... Но это крайний вариант. Когда совсем в край наглеют. Я котов и кошек люблю.
Дата: 30.11.2018 00:23
Цитата:
Скорее, кошек. Коты - они, по определению, ленивые и неприспособленные к жестокой жЫзни тварюки. Типа, яйцы есть - и я херой. Пришлось однажды наблюдать, как кот залез от крысы на довольно-таки высокий забор, и как кошка эту же крысу загнала в угол и удушила.
(я понимаю, что это нелестно в гендерном смысле - но уж как было...)
Дата: 30.11.2018 00:23
И вообще. Твой кот что, МЫШАМИ питается? Или это так, "для спорта"?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100