Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 10.02.2013 22:23
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Мнять! Хочу такой к себе в диспетчерскую!!!!
http://i.imgur.com/PSmi7gj.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 10.02.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да меня, похоже, только голодающие дети африки не волнуют, а так мя вообще все тревожит, вплоть до проблемы утилизации батареек :-/
А причины распада Австро-Венгерской империи?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А причины распада Австро-Венгерской империи?
империю, пожалуй, тоже вычеркнем - одной заботой меньше
Автор: Боец НФ
Дата: 10.02.2013 23:21
Цитата:
империю, пожалуй, тоже вычеркнем - одной заботой меньше
Неужели и так все понятно?
Автор: Anton
Дата: 10.02.2013 23:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мнять! Хочу такой к себе в диспетчерскую!!!!
http://i.imgur.com/PSmi7gj.jpg
Да, в "Героев" на таком хорошо поиграть :)
Дата: 10.02.2013 23:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да, в "Героев" на таком хорошо поиграть :)
А постить на форуме? :-))
Дата: 10.02.2013 23:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А постить на форуме? :-))
С таким монитором - флудить одновременно в куче веток)
Но я бы таки в "Героев" играл. Шо люди на фото и делают - как раз, ИМХО, самая лучшая 3 часть сериала.
Дата: 10.02.2013 23:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
С таким монитором - флудить одновременно в куче веток)
И потеснить с пьедестала Биву? ;-)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Но я бы таки в "Героев" играл.
Вот поверишь, я последний раз на кампутере игрался лет десять тому... С тех пор как-то...
И не то, чтобы некогда, но тырнет как скопище различной, зачастую бесполезной информации... Перебедил, в общем.
Ну, и плюс время уходит на чтение Биглерру. :-)))
Дата: 11.02.2013 00:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
так он же сам уступил пальму... э-э-э-э... первенства. Предупредил, что его контору наняли какие-то ирландцы или британцы и он а) будет шибко занят; б) будет тудой ездить.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот поверишь, я последний раз на кампутере игрался лет десять тому... С тех пор как-то...
ну, братан, надо себя заставлять (с)
:)

я недавно переставил систему и еще не поставил ни одной игрушки. Сейчас вот думаю - а не посмотреть ли самому, что оно такое те "Злые птисы"...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2013 00:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я недавно переставил систему и еще не поставил ни одной игрушки. Сейчас вот думаю - а не посмотреть ли самому, что оно такое те "Злые птисы"...
Для PC они вроде платные. Если есть аккаунт на Мордокниге, можно на халяву поиграть.
Дата: 11.02.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
так он же сам уступил пальму... э-э-э-э... первенства. Предупредил, что его контору наняли какие-то ирландцы или британцы и он а) будет шибко занят; б) будет тудой ездить.
Ну, это пока только планы...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ну, братан, надо себя заставлять (с)
Влом...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Пропал Калабуховский дом!"™. :-))
У меня сейчас третья часть ежедневной "бродилки" будет - погуляй собак, вымой им лапы! Первую часть квеста - "почисть коту сортир" я уже прошёл. :-))
Всё. Пошёл на выгул.
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2013 08:01
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Это ужасно, когда нечто тебя дёргает и командует "не спать!!!", а через два часа тебе на работу...((((
Ужасно, когда это "нечто" - прыгучее, острозубое, когтистое жизнерадостное животное, посчитавшее лёгкое движение твоей руки во сне приглашением поиграть Ж:-0
От всего остального есть коньяк
Автор: хухоль мобильная
Дата: 11.02.2013 08:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ужасно, когда это "нечто" - прыгучее, острозубое, когтистое жизнерадостное животное, посчитавшее лёгкое движение твоей руки во сне приглашением поиграть Ж:-0
От всего остального есть коньяк
О! Господин начальник! Ты секретаршу-то заценил? Ж8)
Автор: pirotehnic
Дата: 11.02.2013 08:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бива привыкает к овсянке.
Его сейчас можно сдвигать с пьедестала голыми руками. Без монитора. :)
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2013 08:47
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
О! Господин начальник! Ты секретаршу-то заценил? Ж8)
Годицца ;-)
Автор: Beaver
Дата: 11.02.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Биву с того пьедестала уже несколько лет как скинули. А вы все никак это не заметите. :)
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Годицца ;-)
Ну, если лучше некоего министра культуры, то однозначно годицца!
Дата: 11.02.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Биву с того пьедестала уже несколько лет как скинули. А вы все никак это не заметите. :)
Как это "скинули"? У тебя же пожизненный титул! ;-рр
Автор: Nix
Дата: 11.02.2013 17:52
После новогодних праздников пришли нам с женой из налоговой счета на оплату налога на имущество. Сразу оплатил и забыл. А сегодня понадобилось посмотреть на сайте ФНС, есть ли у нас какие-нибудь задолженности. Зашёл и акуэль. У меня две мелких пени (меньше 5 рублей каждая), одна пеня побольше (под 20 рублей) и неоплаченный счёт. Причём счёт этот, судя по выписавшенму его отделу ФНС, выставлен на комнату, которую я продал в 2003 или 2004 году.
У жены две мелких пени.
Бля, я никогда с этими платежами не затягивал, платил в течение максимум недели с момента получения счёта, откуда взялись пени???
Посмотрел внимательно счета. Потом посмотрел на конверты, в которых они пришли. В счетах написано, что они подлежат оплате к 28 декабря 2012. Из оттисков почтовых штемпелей на конвертах следует, что отправлены они 27 ноября. А доставлены на моё почтовое отделение аккурат 28 декабря, так что я физически не мог их оплатить. Я уж не говорю про то, что реально я их получил 15 или 16 января.
Получается, что пени возникли не из-за моей необязательности, а из-за трижды грёбаной во все дыры Почты России. Которая месяц везла письмо внутри города от налоговой к себе на отделение, до которого по прямой 1300 метров, а по улицам - 1800. А потом ещё больше двух недель от ПО до моего дома (700 метров по улицам).
И дело не в размерах пеней, сумма которых чуть превышает стоимость поездки на метро, а потому искать справедливости в суде я не пойду. А в том, что я, совершенно незаметно для себя, стал из законопослушного гражданина должником. Да не просто должником, а должником гносударству. А это у нас (да и везде) ой как чревато!
Кстати, а может ли кто-то сказать, с каких сумм задолженностей пресекают выезд за рубеж? Или от суммы вообще не зависит: должен, значит хрен выедешь?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.02.2013 18:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, а может ли кто-то сказать, с каких сумм задолженностей пресекают выезд за рубеж? Или от суммы вообще не зависит: должен, значит хрен выедешь?
вроде бы налоговая передает дела судебным приставам от суммы в 2000 рублей - типа, остальное нерентабельно
гиббоны валят, по-моему, сразу

долги по налогам можно узнать на nalog.ru, по машине - на сайте гибдд

долги, перешедшие к приставам, можно посмотреть на их сайте
http://www.fssprus.ru/, раздел "Реестр розыска по исполнительным производствам", вбить свою фамилию
либо тут: http://www.fssprus.ru/iss/ip/

сайт ублюдищный, предупреждаю сразу
Автор: YuryD
Дата: 11.02.2013 18:28
Цитата:
http://www.fssprus.ru/, раздел "Реестр розыска по исполнительным производствам", вбить свою фамилию
Вот тут ты милый сразу и засветишься :) Пару лет назад гиббуны передали приставам меня за якобы неоплату(не там дорогу перешел). Я как честный сразу оплатил, но из-за бардака у них там деньги протерялись.... Пришлось идти к приставу с квитанцией...
Дата: 12.02.2013 10:26
Цитата:
вроде бы налоговая передает дела судебным приставам от суммы в 2000 рублей - типа, остальное нерентабельно
А рентабельно отправлять письмо (внутригородское вроде около червонца стоит) с извещением о задолженности в 88 копеек? Жене пару лет назад такое пришло.
Цитата:
гиббоны валят, по-моему, сразу
В смысле? Лоб зелёнкой и......
Цитата:
долги по налогам можно узнать на nalog.ru
Да там и смотрел
Цитата:
Не, вот такого у меня точно быть не должно

Спасибо, Джулия!!!
Автор: Проходящий
Дата: 12.02.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А рентабельно отправлять письмо (внутригородское вроде около червонца стоит) с извещением о задолженности в 88 копеек? Жене пару лет назад такое пришло.
Рекорд - $0.00, всё одно уже не перебить. Если только по количеству извещений. ;)))
Дата: 12.02.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Рекорд - $0.00, всё одно уже не перебить
Такое правда было?
Дата: 12.02.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Такое правда было?
Было в США.
Автор: Мимоход
Дата: 12.02.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Такое правда было?
Причём чувак реально попал: в банке счёт оплате не приняли, в кредитах ему отказали как человеку с плохой кредитной историей (висит неоплаченный платёж и проценты в размере 0,00 он оплатить тоже не смог) и вообще жизнь не удалась.
Дата: 12.02.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Причём чувак реально попал: в банке счёт оплате не приняли, в кредитах ему отказали как человеку с плохой кредитной историей (висит неоплаченный платёж и проценты в размере 0,00 он оплатить тоже не смог) и вообще жизнь не удалась.
А ведь прав Нильс, ой, как прав!
Стал искать ноги у этой истории, и нашел на anekdot.ru:
http://www.anekdot.ru/an/an0202/o020222.html
Автор: Hund_1
Дата: 12.02.2013 16:36
AGFA козлы немецкие.
Обязательно в новой версии надо испортить то, что в предыдущей хорошо работало
Дата: 12.02.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
AGFA козлы немецкие.
Обязательно в новой версии надо испортить то, что в предыдущей хорошо работало
Плёнки?
Автор: Hund_1
Дата: 12.02.2013 17:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плёнки?
Да нет, запутали настройки RIP-а, вместо документации хелп, весь из себя перекрёстный
Автор: Проходящий
Дата: 12.02.2013 17:05
Цитата:
А ведь прав Нильс, ой, как прав!
Стал искать ноги у этой истории, и нашел на anekdot.ru:
http://www.anekdot.ru/an/an0202/o020222.html
Там не ноги, там "по мотивам"
История, вообще говоря, не уникальна. Когда стали разбираться с одним из таких случаев, то обнаружили, что 0.00 - он совсем даже не ноль, а что-то там на 10 в минус какой-то степени. Попросту говоря, разработчик решил немножко прибарахлицца на промилях от [про]центов
Дата: 12.02.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Там не ноги, там "по мотивам"
История, вообще говоря, не уникальна. Когда стали разбираться с одним из таких случаев, то обнаружили, что 0.00 - он совсем даже не ноль, а что-то там на 10 в минус какой-то степени. Попросту говоря, разработчик решил немножко прибарахлицца на промилях от [про]центов
Ну, не округление до второго знака в финансовых программах - это как-то того... не того...
Дата: 12.02.2013 17:31
Цитата:
Ну, не округление до второго знака в финансовых программах - это как-то того... не того...
Это да, как автор программы мкопзапр отвечаю... Копились эти миллткопейки, но до копейки выдавалось только при окончательном расчете с предприятием.
Дата: 12.02.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
как автор программы мкопзапр
ШО????
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.02.2013 17:41
Цитата:
О, как можно округлять до второго знака! Именно в финансовых программах!
Был случай, никак не могли понять, откуда ноги растут. Когда нашли - компутерщики от меня потом неделю прятались, пока не остыл немного. Округляторы тупорылые...
Дата: 12.02.2013 17:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Был случай, никак не могли понять, откуда ноги растут. Когда нашли - компутерщики от меня потом неделю прятались, пока не остыл немного. Округляторы тупорылые...
Я попозже на эту тему тоже выскажусь. Было дело, было, когда сравнивали распечатки по 20-30 метров и искали, откуда там в расчёте зарплат на предприятии расхождения на пять рублей. Это во времена миллионов-миллиардов, 94-97 годы.
Дата: 12.02.2013 17:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ШО????
Массив копеек за предприеятием, а ты о чем подумал? Я зряплату для 4500 людей считал...
Автор: archer
Дата: 12.02.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я попозже на эту тему тоже выскажусь. Было дело, было, когда сравнивали распечатки по 20-30 метров и искали, откуда там в расчёте зарплат на предприятии расхождения на пять рублей. Это во времена миллионов-миллиардов, 94-97 годы.
Ну что я скажу? Слабаки. 20 - 30 метров распечатки они крыжили. В стандартной коробке перфорированной бумаги А4 1250 м. У нас такой коробки хватало на три дня для печати формы 10 (ежедневный бухгалтерский журнал) в двух экземплярах. Следовательно, один журнал это двести метров... Копеечку искали. Но что верно то верно - копеечку эта формально полболее, чем пять рублей до деноминации.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.02.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Было дело, было, когда сравнивали распечатки по 20-30 метров и искали, откуда там в расчёте зарплат на предприятии расхождения на пять рублей. Это во времена миллионов-миллиардов, 94-97 годы.
Это было уже после последней деноминации, но расхождения лезли хорошие - от десятков рублей до сотен тысяч. А всего-то дел - округлить до четвёртого (или как бы не до второго, уже подзабыл) знака суточную ставку пени. Нам ведь так удобнее!
Автор: VSR
Дата: 12.02.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это было уже после последней деноминации, но расхождения лезли хорошие - от десятков рублей до сотен тысяч. А всего-то дел - округлить до четвёртого (или как бы не до второго, уже подзабыл) знака суточную ставку пени. Нам ведь так удобнее!
А что в то время не было ни ПБУ, ни инструкций ЦБ, что программаторы так резвились?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100