Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2015 16:07
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты не помнишь, вроде ж постоянно ходила информация, что её захватили ДО гибели журналистов?
Если она и ходила, то только по укроресурсам. Ну, возможно, с отзеркаливанием на российских либеральных, но на тех, на которые я уже не ходил. Т.к. первый раз от тебя слышу.

В обвинении говорится, что после.
Дата: 20.11.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Конечно. Внутренние цены на с/х продукцию упадут, наружу-то продавать её некому будет - РФ закрылась, ЕС так и не открылась.
ЕС "немного приоткрылась". Какие-то продажи у них шли, и расширились в 2014-15 годах.
Кроме того, кое-что они продают в Китай и в Африку.

Самая "прекрасная" часть поста в том. что мы с ними постоянно конкурируем на этих рынках. А дятел пишет "мы торгуем, а они останутся без, т.к. не могут произвести даже для себя".
Про то, что импортируем мы очень небольшую часть продуктов, он, похоже. не в курсе. А с Украины - так и еще меньше.
Причем часть поставок шла "за ради налоговой оптимизации" и "в силу налаженных экономических связей", а не потому, что "заместить нечем".

К этим секторам относились украинские вина, водка, растительное масло, мясные субпродукты, печенье...
Ну, теперь не будут относиться... :-/
Дата: 20.11.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ну и кроме прочего: технические условия для запуска Соглашения об ассоциации Украины с ЕС выполнены и соглашение заработает с 1 января 2016 года. ©
Не совсем так. По ТВ передавали, что в ЕС какой-то парламент опять не уложился в регламент. И перенес ратификацию Соглашения на весну. Так что, не раньше лета, наверное.

В смысле, Европа не раньше лета приоткроется. Украина обязана уже. И такая "Односторонняя прозрачность" Европе выгодна. Так что может тянуться еще долго. :-))
Автор: Вовка
Дата: 20.11.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. По ТВ передавали, что в ЕС какой-то парламент опять не уложился в регламент. И перенес ратификацию Соглашения на весну. Так что, не раньше лета, наверное.

В смысле, Европа не раньше лета приоткроется. Украина обязана уже. И такая "Односторонняя прозрачность" Европе выгодна. Так что может тянуться еще долго. :-))
Старый дом уже разрушили, новый еще не построили... Зато этого вора-Януковича скинули.
Дата: 20.11.2015 16:21
Глобальное потепление помогает Украине

Украина впервые с начала отопительного сезона практически полностью прекратила импорт газа — как из России, так и из ЕС. Киев смог пойти на это благодаря существенному потеплению, которое может продлиться до конца недели. Синоптики в целом прогнозируют теплую зиму, что, по мнению экспертов Goldman Sachs, может уронить цену на нефть до $20 за баррель. А это, в свою очередь, в следующем году может сыграть на руку как Украине, так и другим потребителям «Газпрома», цена контрактов которого привязана к стоимости нефтепродуктов.

Украина со вчерашнего дня практически полностью прекратила импорт газа — впервые в этом отопительном сезоне, следует из данных газотранспортных операторов. Так, поставки из Словакии, которые в этом году являются основным направлением импорта, еще 18 ноября упали до символических 0,7 тыс. кубометров, а вчера сократились практически до нуля. Так же обстоит дело с поставками из Венгрии и Польши.
https://news.mail.ru/economics/24022426/?frommail=1

"Чегой-то, Славик, я очкую" © Зима еще толком не началась, какое, нафиг, глобальное потепление?
Дата: 20.11.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Старый дом уже разрушили, новый еще не построили... Зато этого вора-Януковича скинули.
Ты знаешь... Я удивляюсь, но многих моих украинских собеседников это, похоже, утешает. :-))

И это тем более странно, что, когда евромайдан начинался, большинство из них демонстрировали скепсис.
Дата: 20.11.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь... Я удивляюсь, но многих моих украинских собеседников это, похоже, утешает. :-))
Это, как раз, не удивительно. Нужно же верить во что-то хорошее. Иначе хоть в петлю. Здесь, на форуме, есть ты, как аргументированный оптимист, а у них и тебя нет.
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если она и ходила, то только по укроресурсам. Ну, возможно, с отзеркаливанием на российских либеральных, но на тех, на которые я уже не ходил. Т.к. первый раз от тебя слышу.

В обвинении говорится, что после.
Писали, что её прихватили ополченцы за несколько часов до обстрела.
Ну да ладно, дело не в этом.
НМИ оператор и журналист вышли из такси и подошли к группе ополченцев на дороге, в этот момент мина и прилетела, прямо в кучу. Таксист даже отъехать не успел.
Поэтому вопрос - или это такой хитроумный план по выбиванию журналиста сработал, или он оказался случайной жертвой. Во втором случае вина Савченко размазана ровным слоем по всем воюющим, а в вероятность первого как то верится с трудом.
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2015 16:46
Итоги голосования по резолюции о борьбе с героизацией нацизма в ООН:
ЗА - 115 стран, 5 548,2 млн. чел.
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ - 55 стран, 895,5 млн. чел.
НЕ ГОЛОСОВАЛИ - 20 стран, 176,4 млн. чел.
ПРОТИВ - 3 страны, 396,8 млн. чел. Это США, Канада и Украина.
http://ria.ru/infografika/20141125/1034997247.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.11.2015 17:32
Цитата:
Писали, что её прихватили ополченцы за несколько часов до обстрела.
Ну да ладно, дело не в этом.
НМИ оператор и журналист вышли из такси и подошли к группе ополченцев на дороге, в этот момент мина и прилетела, прямо в кучу. Таксист даже отъехать не успел.
Поэтому вопрос - или это такой хитроумный план по выбиванию журналиста сработал, или он оказался случайной жертвой. Во втором случае вина Савченко размазана ровным слоем по всем воюющим, а в вероятность первого как то верится с трудом.
Тут позволю не согласиться.
Читай внимательно обвинение.
Цитата:
Обладая боевым опытом, подсудимая корректировала огонь по позициям противника. 14, 15 и 16 июня 2014 года она, присматривалась к посту ГАИ на выезде из поселка Металлист. Около полудня 17 июня, действуя в составе преступной группы ( полк Айдар - примечание моё) , она обнаружила «эвакуировавшихся лиц, не имеющих признаков участников вооруженных формирований». С целью причинения им смерти она сообщила в «Айдар» координаты, позволившие нанести «не менее шести выстрелов из трех артиллерийских орудий». В ходе обстрела на месте погиб корреспондент телеканала «Россия» Игорь Корнелюк, тем же днем в луганской больнице скончался звукооператор компании Антон Волошин, выжил видеооператор Виктор Денисов. Остальные признанные потерпевшими ( ещё шесть человек - примечание моё) остались живы.
То есть её судят за принадлежность к ОПГ - "полк Айдар", покушение на убийство 9 некомбатантов и убийство 2-х некомбатантов. Тут всё законно. За военные преступления судить может любая страна, любого гражданина, до кого сможет дотянуться.
Ни кто из ополченцев ЛНР потерпевшими по делу не признан.
Хотя ( судя по видео) там были убитые и раненые.
Так, что юридически неграмотные аргументу приводить не стоит.
Автор: Бегемот
Дата: 20.11.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ПРОТИВ - 3 страны, 396,8 млн. чел. Это США, Канада и Украина.
http://ria.ru/infografika/20141125/1034997247.html
Проголосуй они "за", это заставило бы насторожиться. А так - всё предсказуемо, странно было от них ожидать другого.
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Недер-гланды эта не уклались...
Автор: solist
Дата: 20.11.2015 17:44
Иху маму!

Сейчас в своем подъезде столкнулся: хлопнула дверь внизу и мимо меня наверх пробежали два пацана лет 10-12, поочередно выхватывая чипсы из пакета, который пустой просто бросили на лестнице. Остановился, окрикнул, подозвал:
- Вы откуда такие?
- С Жытомыршины...
- Здесь откуда?
- Эта... Живем там (показывает наверх).
Тут снизу опять хлопок двери и поднимается мамаша этих двоих и наседает на меня, что я пристаю к ее детям. Обращаю ее внимание, что у нас не принято разбрасывать мусор где попало.
- А шо такова? Так все делают!
Уточняю, где это "все"? Тут она пытается поездить мне по ушам рассказами, что они-де "беженцы". Спросил, когда начались бои под Житомиром - ушла от ответа.

Внимание, вопрос: это действительно такая распространенная народная традиция по-на житомирской области - бросать мусор на лестницах многоквартирных домов? Или это недавно повелось?
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.11.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Иху маму!

Внимание, вопрос: это действительно такая распространенная народная традиция по-на житомирской области - бросать мусор на лестницах многоквартирных домов? Или это недавно повелось?
А ведь если собрать весь мусор, рассеянный ими по подъезду и сгрести им под дверь - тут же начнут орать, как их москали притесняют.
Дата: 20.11.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А ведь если собрать весь мусор, рассеянный ими по подъезду и сгрести им под дверь - тут же начнут орать, как их москали притесняют.
У нас в подъезде пока еще убираются, во всяком случае я регулярно отстегиваю на уборку. Да и всегда было чисто.
Меня просто смутила вот эта незамутненность сознания: "Да, я мусорю, и что?!"
Дата: 20.11.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У нас в подъезде пока еще убираются, во всяком случае я регулярно отстегиваю на уборку. Да и всегда было чисто.
Хм. Может, тогда довести тетке информацию о якобы готовящемся повышении платежей за уборку в связи с повышенной замусоренностью ?
Кстати, у вас камеры в подъезде висят ?
Автор: Baloo
Дата: 20.11.2015 17:57
Дождались! Быть вулице имени Сашко Билого - http://rivnenews.com.ua/index.php/20...-sashka-biloho
Дата: 20.11.2015 18:00
Цитата:
Хм. Может, тогда довести тетке информацию о якобы готовящемся повышении платежей за уборку в связи с повышенной замусоренностью ?
Она даже не слышала о том, что у нас платят за уборку. И я сомневаюсь, что она будет сдавать на.

Цитата:
Кстати, у вас камеры в подъезде висят ?
Нет камер. До сих пор не требовалось.
Автор: surf
Дата: 20.11.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... Да и всегда было чисто.
Цээуроппа, фигли. Не то что мордорские орки-ватники.
Может быть, с участковым поговорить? Мусорить - это мелкое правонарушение, емнип. Подвести ее под административку пару раз.
Автор: YuryD
Дата: 20.11.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
эта незамутненность сознания
Не замечаю. У нас в здании - кафешка, сидит продавщица - понаехавшая. Всегда - здравстуйвте, и по местной мере мне старую еду не продаёт.... Старую - это не сегодня самогрейную значит..
Дата: 20.11.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Она даже не слышала о том, что у нас платят за уборку. И я сомневаюсь, что она будет сдавать на.
А чего сдавать ? За квартиру она платит ? Там есть строка "содержание и текущий ремонт". Если она не уплачивает - судиться с ней. Она собственник или снимает ?
Дата: 20.11.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Она даже не слышала о том, что у нас платят за уборку. И я сомневаюсь, что она будет сдавать на...
А с тем, кто им квартиру сдает не говорил?
Дата: 20.11.2015 18:25
О, тов.Солист! А ты эту овцу нашей соцопекой и ювенильной юстицией припугни! Скажи - накатаю на вас заяву, что дети живут в антисанитарных условиях, заманаетесь потом от полиции отмахиваться :)
Автор: YuryD
Дата: 20.11.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
это действительно такая распространенная народная традиция по-на житомирской области - бросать мусор на лестницах многоквартирных домов? Или это недавно повелось?
Этих в ПВС и выселять, надо только написать куда нужно. Не ассимилированы, не годны , не россияне, пусть живут в лагерях для адоссимлирования, в палаточках с немного горячей водой... И такие лагеря надо строить! А то - вьезжают по непонятке..
Дата: 20.11.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А с тем, кто им квартиру сдает не говорил?
Я не знаю, кто владеет этой квартирой нынче. Старый хозяин умер (я про него писал раньше, у него красавица-умница овчарка была), его сын вступил в права наследования и продал.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.11.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не знаю, кто владеет этой квартирой нынче. Старый хозяин умер (я про него писал раньше, у него красавица-умница овчарка была), его сын вступил в права наследования и продал.
А это пускай участковый разбирается почему у него на участке незарегистрированные граждане живут.
ЗЫ Ради справедливости . Соседи -коренные москвичи регулярно выставляют мусорные пакеты на лестницу. Правда потом выносят. Так что свиньи есть в любой нации.
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Обвинение пишется так, чтоб обвинить, это понятно.
Только вот таксист, который их вёз, говорил именно о том, что журналисты подошли к группе ополченцев. Как уж таксист в них определил принадлежность к вооружённым формированиям, мне неведомо. И уж тем более неведомо, где и как обвинение добывало свидетельские показания.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Спросил, когда начались бои под Житомиром - ушла от ответа.
Может, ты просто новости смотрел недостаточно тщательно? ;)))))))))))))
Дата: 20.11.2015 19:37
Цитата:
Как уж таксист в них определил принадлежность к вооружённым формированиям, мне неведомо.
"Штирлиц увидел людей с лыжами и лыжными палками. На них были надеты лыжные ботинки и лыжные шапочки. "Лыжники!!!" - догадался Штирлиц".

Т.е. люди в полувоенной форме, с оружием в руках, возможно - с какими-то опознавательными знаками в виде георгиевских ленточек или шевронов, находящиеся на территории, подконтрольной ополченцам - это КТО???
Автор: третий
Дата: 20.11.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
То есть её судят за принадлежность к ОПГ - "полк Айдар", покушение на убийство 9 некомбатантов и убийство 2-х некомбатантов. Тут всё законно. За военные преступления судить может любая страна, любого гражданина, до кого сможет дотянуться.
Ни кто из ополченцев ЛНР потерпевшими по делу не признан.
Хотя ( судя по видео) там были убитые и раненые.
Так, что юридически неграмотные аргументу приводить не стоит.
"Айдар" это 24-й батальон территориальной обороны, входивший в состав ВСУ. Считать его ОПГ можно лишь постольку, поскольку он был создан по приказу лиц, неконституционным способом присвоивших себе соответствующие полномочия. И только в рамках украинского законодательства. Само по себе убийство некомботантов не создает оснований для юрисдикции РФ. В данном случае речь идет о преступлении против граждан РФ. И, по моему (и не только) мнению, для вменения преступления по УК РФ, должно быть доказано, что обвиняемая знала о том, что потерпевшие граждане РФ и желала или допускала причинения вреда именно им. А с этих проблемы могут быть.
Автор: na4alnik240
Дата: 20.11.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Внимание, вопрос: это действительно такая распространенная народная традиция
====
Эт последствия свидомого отупения. Люди совершенно потеряли берега, перестали адекватно оценивать другой, внешний мир. Я постил уже ролик с хлопцем-"беженцем", с пистолетом рисующимся на ростовских улицах.
http://www.youtube.com/watch?v=zFIK56RjpOc
Чот повозмущались, мол какие это беженцы, врешь. Да че врешь, если эти "беженцы" у меня рядом живут. Если все сами наблюдаем.
Прикол был. У нас в цоколе дома "магнит", там одна из кассирш Элечка. Элечка - ростовская молодая армянка, кровь с молоком/кавказская молодая краса/и вотэтовотвсе. Предмет обожания всех хулиганов лендворца (это наш район).
Стою как-то на балконе, курю, вдруг выстрелы. Да не один, заруба прям какая-то! Из дверей "магнита" вылетает чудо в толстовке с капюшоном, бегит к Темерничке и за ним наши, местное хулиганье. С травматами, стреляя по пути. Заинтересовался, пошел на улицу. А там уже бобик-ппс, а к ним уже наши, местные - "вон он, в кушерях, забирайте".
Оказалось, два придурка из "беженцев" пошли "денег поднять", в местном "магните". На кассе Элечка, рядом обожающее её ростовское хулиганье на предмет ответного томного взгляда. И тут эти, типа "слышь сука деньги сюда". Простые такие. Одного пацаны прям на кассе выпилили, другой побежал быстро, но прижали и сдали копам.
Дата: 20.11.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Элечка - ростовская молодая армянка, кровь с молоком/кавказская молодая краса/и вотэтовотвсе.
А слайды???
Автор: Стройбат2
Дата: 20.11.2015 20:28
Цитата:
кушерях
Где?
Автор: Grey
Дата: 20.11.2015 20:29
Цитата:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, тов.Солист! А ты эту овцу нашей соцопекой и ювенильной юстицией припугни! Скажи - накатаю на вас заяву, что дети живут в антисанитарных условиях, заманаетесь потом от полиции отмахиваться :)
А может для для начала просто поговорить? Взять с собой парочку теток посолиднее и погорластее и объяснить, что мусорить в своем доме не следует. Вдруг поможет?
Автор: na4alnik240
Дата: 20.11.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А слайды???
====
Вот приду я завтра в "магнит", сфоткаю Элечку, размещу фотку. А дальше начнется вкусовщина. И тов.КБ напишет, что они красивые, только пока молодые, потом гингемы. Неа. Ну что вы, молодых кавказских девушек не видели? )
Автор: третий
Дата: 20.11.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А может для для начала просто поговорить? Взять с собой парочку теток посолиднее и погорластее и объяснить, что мусорить в своем доме не следует. Вдруг поможет?
Скорее всего. Они не дебилы, просто педагогически запущенные.
Дата: 20.11.2015 20:38
Цитата:
====
Вот приду я завтра в "магнит", сфоткаю Элечку, размещу фотку. А дальше начнется вкусовщина. И тов.КБ напишет, что они красивые, только пока молодые, потом гингемы. Неа. Ну что вы, молодых кавказских девушек не видели? )
Ну да. А местные могут еще и не разрешить сфотографировать свою прЫнцессу....

;)))))))))))))
Дата: 20.11.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Скорее всего. Они не дебилы, просто педагогически запущенные.
Ппц. Тетке сорокет - и ее воспитывать надо. Офонареть. Поголовный инфантилизм на У, что ли?
Дата: 20.11.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ппц. Тетке сорокет - и ее воспитывать надо. Офонареть. Поголовный инфантилизм на У, что ли?
Да х его з.

Вот я ни в Херсоне, ни в Одессе особенного так мусора на улицах не наблюдал. Не больше нашего.

Это скорее менталитет, что "тут не наше, тут можно срать".
Автор: Обыватель
Дата: 20.11.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это ещё по божески. У мамы сосед сверху бывший мент (не наш :)), тот каждое утро выращивал свою овчарку. Которая каждое же утро ссала на площадке между вторым и третьим этажом (родители мои живут на третьем). У человека с головой, видимо, что-то не в порядке. Мама рассказала, что когда она предложила ему лужу за своей собакой вытирать, он заорал, набросился на неё с кулаками, угрожал. Так что незамутнённость сознания это ещё ничего. Не худший вариант.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100