Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: юСтас
Дата: 29.03.2011 18:04
Re: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вот вы за кого: за Л.Гбагбо или за А.Уаттару?
В Африке любой конфликт, связанный с выборами, так или иначе имеет корни в родо-племенной борьбе за власть. Поэтому, если поскрести(с) негров, поддерживающих того или иного кандидата, окажется, что их объединяет принадлежность к одному племени или племенному союзу. А, поскольку, нефти там нет и климат не очень, голубые каски там либо из какой-нибудь Кении, либо из Украины.
Дата: 29.03.2011 18:04
Цитата:
Сообщение от Нач. КБ >>>
..И при этом татары великого князя Мичюра, Иван и Черевчей выступили посредниками )))
Так у них работа такая - татарами
Автор: Боец НФ
Дата: 29.03.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Так у них работа такая - татарами
И тяжелая ж это работа...

"Выбрали мы свидетелей… и хорошо выбрали, черт побери!" (с) Пикассо
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2011 18:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Все страньше и страньше"(С)

"К слову о смещении Каддафи. 28 марта Обама к удивлению многих заявил, что отстранение ливийского полковника от власти не входит в список задач союзников по военной коалиции. Президент США оговорился, что всем явно было бы лучше, если бы Каддафи исчез с политической карты мира. Однако его смещение военными методами, проведение которого, по мнению Обамы, стало бы большой ошибкой, не планируется. Главное сейчас - обеспечить безопасность ливийских граждан и не допустить эскалации насилия в стране. А борьба непосредственно против Каддафи, как счел президент США, занятие бесперспективное. Иными словами, Обама намекнул ливийским оппозиционерам, что свергать засидевшегося у власти полковника и менять режим в Ливии предстоит им и только им. "

http://www.lenta.ru/articles/2011/03/29/obamadawn/
Ничего странного не вижу.
Обама сейчас пытается сохранить остатки хотя бы внешнего приличия. Я так понимаю больше для внутреннего политрынка.
Мы, мол, не вмешиваемся во внутренние дела Ливии. но диктатор должен быть смещён.

Хотя непонятно, кого хочет обмануть нобелевский лауреат? Разве что записных российских демократов?
Дата: 29.03.2011 20:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хотя непонятно, кого хочет обмануть нобелевский лауреат? Разве что записных российских демократов?
"Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад!" - ты об этом?
Автор: mat-ed
Дата: 29.03.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
до кофейно-какаовных войн.
Никаких войн! У меня в турке они (кофе и какао) иногда мирно уживаются.
Наверное, я кофейно-какавный диктатор. Меня будут демократизировать :-(
Автор: lancer
Дата: 29.03.2011 22:13
Забавно:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/56738/
И, это, слог хороший... :-)
Дата: 29.03.2011 23:05
http://www.imperiya.by/news.html?id=62503
Дата: 29.03.2011 23:14
вот тоже хорошо, типа, правда из матки:
http://lenta.ru/articles/2011/03/28/encounter/
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2011 23:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я что хотел сказать - сказал. Махнул, так сказать.
Спасибо за все посты по теме, поднятой тобой же:)
А про колокольню я не зря сказал потому, что ты веско заявил о сплошь еврейской фене, ничем это не подтвердив. То есть обозначил в этом вопросе свою резко антинациональную позицию, основываясь при этом только лишь на свои субъективные ощущения и личный (извини, но он у каждого из нас все-таки несколько однобокий) опыт.
Я, конечно, не толерант, но когда вот так вот по кому-то лупят, то хочется, как Муму, знать за что.
Зная, что ты свои суждения обычно основываешь на каком-то материале, я и тут спросил об источниках и, к моему огромному удивлению оказалось, что в этом вопросе ты оперся об непонятно что. Потому это и выглядело так, как я это увидел.
Я тоже могу иногда вымпелом помахать, но в порядке флуда, а тут вопрос ты зацепил нешуточный.
Так что если тебя зацепила формулировка - извини, я этого не хотел.
Еще раз спасибо за развернутые мысли (без всякой иронии), но...
засилье в фене "еврейского базара" ты так и не подтвердил :(
Автор: Tux
Дата: 30.03.2011 00:57
Ре: Ре: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Ы! Операция Ы!!!
Ну если транслитом, то будет <Y>, в произношении <Why?>. па-мойму неплохо :)))
Автор: Sovok
Дата: 30.03.2011 08:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо за все посты по теме, поднятой тобой же:)
А про колокольню я не зря сказал потому, что ты веско заявил о сплошь еврейской фене, ничем это не подтвердив. То есть обозначил в этом вопросе свою резко антинациональную позицию, основываясь при этом только лишь на свои субъективные ощущения и личный (извини, но он у каждого из нас все-таки несколько однобокий) опыт.
Я, конечно, не толерант, но когда вот так вот по кому-то лупят, то хочется, как Муму, знать за что.
Зная, что ты свои суждения обычно основываешь на каком-то материале, я и тут спросил об источниках и, к моему огромному удивлению оказалось, что в этом вопросе ты оперся об непонятно что. Потому это и выглядело так, как я это увидел.
Я тоже могу иногда вымпелом помахать, но в порядке флуда, а тут вопрос ты зацепил нешуточный.
Еще раз спасибо за развернутые мысли (без всякой иронии), но...
засилье в фене "еврейского базара" ты так и не подтвердил :(
Ойблиииин... Пардон. Ну просто полный комплект. Начать с "обозначил в этом вопросе свою резко антинациональную позицию". Это я не подумал. Хорошо ещё, что ЦАХАЛа нет. Вот бы я огрёб за антисемитизм. Совсем забыл, что любое упоминание евреев, пусть даже и совсем нейтральное, но невосторженное есть резко антинациональная позиция и антисемитизм. Про итальянцев в американской преступности разговаривать можно. Или про ирландцев. А про евреев в российской, это резко антинациональная позиция. Согласен. Виноват.
На что я опёрся, я сразу сказал: на личный опыт общения, выводы сделанные из многолетнего чтения самых разных источников. Всё. Это моё личное мнение. Моё личное. Возможно, даже наверняка - однобокое. Не спорю. Исследований о национальном составе преступного мира и о удельном весе в нём различных национальностей, которые Вы требовали привести, не проводятся нигде и никем. Особенно в отношении идишеговорящей составляющей. Ибо - резкая антинациональная позиция со всеми вытекающими. И авторитетных источников по этим вопросам просто нет.
Засилье в "фене" "еврейского базара", тем более что говорил я о конце 19, начале 20-го века я подтверждал только косвенными признаками. Ибо найти словари тогдашнего уголовного жаргона с исследованием этимологии терминов я лично не могу. Однако, если через сто с лишним лет после рассматриваемых событий, значительное количество слов весьма быстро изменяющейся уголовной фени состоит из слов явно и однозначто происходящих из идиша и иврита, то это чисто случайно. Как чисто случайным является то, что в российской геологии основа терминологии немецкая. А в компьютерной индустрии - английская. Могла, конечно, быть и монгольская или бурятская. Но просто так сложилось. По непонятным причинам.
И ещё... Я тут всё это, собственно, в порядке флуда и выкладывал. А не в порядке докторской диссертации. Хотя, конечно, флудить на такие темы нельзя. Согласен. Можно о хохлах, молдаванах, русских, неграх, американцах, о ком угодно. Но тут я неправ. Признаю. Ушёл каяться.
Автор: sambusak-ans
Дата: 30.03.2011 09:02
Sovok остываем, потихоньку - различаем жаргон тюремно-зековский от на-воле-уголовного. Вона в Польше - внутре-уголовный самосуд у городских - Дин Тойре, а у сельских - Толковище

Обама перекрыл по тактическому вооружению всех остальных нобелевских лауреатов Премии Мира, вместе взятых
Автор: Grrr
Дата: 30.03.2011 10:18
Между тем доблестные повстанцы, преследующие отступающие каддафины войска наткнулись на сопротивление и драпанули назад, бросая оружие и восклицая "Саркози, где же ты?!"

А Обама не исключил возможности того, что США начнет поставки оружия и снаряжения демократическим силам Ливии. Учитывая, что часть этих сил - те же люди, которые воюют с американцами в Ираке, это очень благородный поступок.

Что забавно - возрождение тактики тачанок. Обе стороны широко используют джипы с пулеметами. ЧСХ - джипы, похоже и у тех и у других из одной партии...

Да, а ежели какой самолет какой джип разбомбит - можно с него пулеметик снять и пригласить корреспондентов полюбоваться жертвами среди мирного населения...
Автор: zigzag
Дата: 30.03.2011 10:23
Цитата:
"Ах, обмануть меня не трудно
Я сам обманываться рад..." (с)
Дата: 30.03.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Обама не исключил возможности того, что США начнет поставки оружия и снаряжения демократическим силам Ливии. Учитывая, что часть этих сил - те же люди, которые воюют с американцами в Ираке, это очень благородный поступок.
Ша, в Ираке уже никто ни с кем не воюет. Там тотальная демократизация и вообще всеобщее благорастворение воздусей.
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2011 10:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обе стороны широко используют джипы с пулеметами. ЧСХ - джипы, похоже и у тех и у других из одной партии...
Это как-то некреативно! Надо былоустановить рафик пользования каждым джипом. тоыб полдня на нем гоняла одна сторона, а вторые полдня - другая. Продумать, как делить расходы горючего и боеприпасов, ресурс пулеметных стволов... В общем, сотрудничать! :-)
Автор: _Vasiliy
Дата: 30.03.2011 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо былоустановить рафик пользования каждым джипом. тоыб полдня
Долго думал как старый РАФовский микроавтобус будет пользоваться джипом. И "ТОЫБ" его полдня. Неоднократно перечитывал ник по буквам. Сомневался....

:)
Автор: Мимоход
Дата: 30.03.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
Долго думал как старый РАФовский микроавтобус будет пользоваться джипом. И "ТОЫБ" его полдня. Неоднократно перечитывал ник по буквам. Сомневался....

:)
А я только после этого поста полез ник читать, до того и сомнений не возникало...
Автор: Землемер
Дата: 30.03.2011 14:16
Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на медиков, вставших на сторону оппозиции, изнасилования все чаще используются в африканском государстве как оружие.

По словам ливийских врачей, к такому способу борьбы прибегают войска лидера страны Муаммара Каддафи. Медики заявляют, что на телах убитых сторонников главы Ливии были обнаружены сумки с виагрой и презервативами.

Так и представил спец эскадроны ээ-э-э траха. им. пк Каддафи. Разгруза, забитая упаковками виагры, обмотанные лентами презиков. Расширенный проем ширинки. Ужос!

Землемер
Дата: 30.03.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Так и представил спец эскадроны ээ-э-э траха. им. пк Каддафи. Разгруза, забитая упаковками виагры, обмотанные лентами презиков. Расширенный проем ширинки. Ужос!
Ужос!

ЗЫ А кого насилуют-то? Оппозицию? Или иностранных корреспондентов? Али летчиков НАТО?
Дата: 30.03.2011 14:21
Нет, я просто тащусь с информ сообщений из Ливии.:

Гражданку Украины, заведующую гинекологическим отделением больницы в ливийском городе Сабрата, избили сторонники Муаммара Каддафи.
Причиной избиения стал портрет президента Украины Виктора Януковича, который врач повесила на стене в своем кабинете, передают украинские СМИ.

По словам очевидцев, сторонники ливийского диктатора приняли В.Януковича за одного из лидеров оппозиции. Они сорвали портрет со стены и жестоко избили женщину.
Как сообщили коллеги пострадавшей, сейчас она проходит курс лечения, ее жизни ничто не угрожает. 29 марта 2011 г

Землемер
Дата: 30.03.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кого насилуют-то?
Ну раз сообщают медики, вставшие на сторону оппозиции, то стал быть это их, Оппозиционеров ( в лучшем случае оппозиционерок).

Землемер
Дата: 30.03.2011 14:33
Цитата:
Гражданку Украины, заведующую гинекологическим отделением больницы в ливийском городе Сабрата, избили сторонники Муаммара Каддафи.
Причиной избиения стал портрет президента Украины Виктора Януковича, который врач повесила на стене в своем кабинете, передают украинские СМИ.
Это просто верные ющенковцы! :-))
Дата: 30.03.2011 14:34
Цитата:
Ну раз сообщают медики, вставшие на сторону оппозиции, то стал быть это их, Оппозиционеров ( в лучшем случае оппозиционерок).
Угу! И команду подают: "Оп! в позицию!"
Дата: 30.03.2011 14:44
Цитата:
Причиной избиения стал портрет президента
надо же было ТАК прогнуться
Автор: yamuga
Дата: 30.03.2011 14:49
Цитата:
Нет, я просто тащусь с информ сообщений из Ливии.:
Гм. Интересно - что делали сторонники ( а не сторонницы) Каддафи в гинекологическом кабинете?
Автор: LoneWolf
Дата: 30.03.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Интересно - что делали сторонники ( а не сторонницы) Каддафи в гинекологическом кабинете?
(мрачно) проверицца зашли. Так, на всякий случай...
Дата: 30.03.2011 15:12
Цитата:
приняли В.Януковича за одного из лидеров оппозиции.
а что, довольно типичная для региона внешность. Кто у них там, блин, оппозицию возглавляет? Славянское подполье? А Константин Ольшанский идет ему на помощь
Автор: Полицейский
Дата: 30.03.2011 17:30
http://top.rbc.ru/photoreport/19/03/2011/562158/3.shtml

Супер фотка. Попытка ПЗРК использовать в качестве гранатомета это круто.
Автор: _Vasiliy
Дата: 30.03.2011 18:01
Цитата:
А чисто теоретически, может сработать? Скажем, если смотреть на горячий выхлоп отчаянно "газующего" танка, его ИК система наведения захватит?
Автор: Борис
Дата: 30.03.2011 18:05
В новостях по Первому каналу, противников Каддафи уже называют мятежниками
Автор: Sovok
Дата: 30.03.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да нет, ничего меня не задело. Перечитал, кстати, свой последний пост и стало неприятно. Слова-то те, которые и хотел написать, но тон какой-то сканадально-хамский. Не специально. Просто уже больше года сильно не высыпаюсь, плюс уже с полгода постоянно на нервах, ну и начало сказываться, видимо. Не то, что раздражительный стал - это бы ещё ничего, а просто сам не замечаю как начинаю хамить и заводиться. А это плохо. Тем более, что хамлю либо близким, либо, как в данном случае, уважаемому мною человеку. А это неправильно. И не первый раз уже. В общем, приношу и всё такое. Временно постараюсь от участия в каких-либо дискуссиях воздерживаться до нормализации психического состояния. Прошу не обижаться и зла не держать.
Автор: Полицейский
Дата: 30.03.2011 18:11
Цитата:
А чисто теоретически, может сработать? Скажем, если смотреть на горячий выхлоп отчаянно "газующего" танка, его ИК система наведения захватит?
не знаю может и сможет, только какой толк от этого. У него же не кумулютивный заряд. А потом она ведь КМК подрывается не обязательно от прымого попадания в цель, но и просто рядом.
Автор: Viktorm
Дата: 30.03.2011 18:36
Военная операция западной коалиции в Ливии приведет к росту мирового рынка систем противовоздушной и противоракетной обороны, говорится в прогнозе Центра анализа мировой торговли оружием. В четырехлетний период с 2010-го по 2013 год объем рынка систем ПВО составит 22,9 миллиарда долларов. Согласно прежнему прогнозу ЦАМТО, этот показатель должен был составить 22 миллиарда долларов.
По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в предыдущий четырехлетний период с 2006-го по 2009 года объем мирового рынка систем ПВО/ПРО, составил 3,5 миллиарда долларов в ценах 1990 года (5,9 миллиарда долларов в ценах 2011 года). В 2006 году объем рынка составил 656 миллионов долларов, в 2007-м - 799 миллионов, в 2008-м - 1,2 миллиарда, а в 2009-м - 867 миллионов долларов. При расчете объема мирового рынка SIPRI учитывает фактические объемы поставок вооружения.

Наибольший рост спроса, согласно прогнозу ЦАМТО, будет зафиксирован в сегменте систем ПВО малой и средней дальности, причем увеличение объема продаж придется на 2012-2013 годы. Эти системы будут пользоваться наибольшим спросом, потому что их стоимость относительно невысока. Рост спроса на ЗРК большой дальности начнется с 2015 года. Этот рынок, по оценке ЦАМТО, наиболее инертен, а сами системы стоят значительно дороже систем ПВО малой и средней дальности.

Следует отметить, что военная операция в Ливии может подстегнуть не только мировой рынок ПВО, но и авиационных систем. Как сообщает Poder Aereo, Франция надеется, что военная операция в Ливии поможет стране открыть экспортные поставки истребителей Rafale. Франция на протяжении нескольких лет предлагает истребители Rafale восьми странам мира, включая Бразилию, Индию и Объединенные Арабские Эмираты, однако ни одна из них пока не изъявила желания приобрести французские самолеты.

В первый день военной операции в Ливии первыми боевые задачи начали выполнять восемь французских Rafale. По словам заместителя директора Института стратегических исследований и международных отношений (IRIS) Жан-Пьера Моли, "это может быть один из способов прорекламировать истребители, показав их боевые возможности".
Дата: 30.03.2011 18:38
Цитата:
http://top.rbc.ru/photoreport/19/03/2011/562158/3.shtml

его используют в качестве аксессуара для фотографии, типа, "я и шайтан-труба"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2011 20:58
Цитата:
Захватит, сработает, но без толку. Для поражения танка нужно совершенно иное могущество боевой части. У ПЗРК обычно не более 1 кг ВВ и осколочно-фугасная БЧ. Современные ПТС умеют поражать танки сверху, по миномётной траектории, вот там в моторном отсеке можно дел наделать, но и то нужна тандемная БЧ.

Зафиксированы случаи, когда ракеты ПЗРК рвались у сопел двигателей самолета и причиняли им минимальные повреждения.
Дата: 30.03.2011 20:59
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Наибольший рост спроса, согласно прогнозу ЦАМТО, будет зафиксирован в сегменте систем ПВО малой и средней дальности, причем увеличение объема продаж придется на 2012-2013 годы. Эти системы будут пользоваться наибольшим спросом, потому что их стоимость относительно невысока. Рост спроса на ЗРК большой дальности начнется с 2015 года. Этот рынок, по оценке ЦАМТО, наиболее инертен, а сами системы стоят значительно дороже систем ПВО малой и средней дальности.
В этом сегменте России очень даже есть что показать.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В этом сегменте России очень даже есть что показать.
это хорошо, обнадеживает...
лишь бы Мебельщик не стал за бугром искать альтернативу :((( тогда все, пиши пропало :(((
(провожу аналогию с недавными событиями по бронетехнике и экипировке пехотинца 21 века :((( )
Дата: 30.03.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
это хорошо, обнадеживает...
лишь бы Мебельщик не стал за бугром искать альтернативу :((( тогда все, пиши пропало :(((
(провожу аналогию с недавными событиями по бронетехнике и экипировке пехотинца 21 века :((( )
Шоб на него славянский шкаф упал!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100