![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Обама сейчас пытается сохранить остатки хотя бы внешнего приличия. Я так понимаю больше для внутреннего политрынка. Мы, мол, не вмешиваемся во внутренние дела Ливии. но диктатор должен быть смещён. Хотя непонятно, кого хочет обмануть нобелевский лауреат? Разве что записных российских демократов? |
|
Цитата:
А про колокольню я не зря сказал потому, что ты веско заявил о сплошь еврейской фене, ничем это не подтвердив. То есть обозначил в этом вопросе свою резко антинациональную позицию, основываясь при этом только лишь на свои субъективные ощущения и личный (извини, но он у каждого из нас все-таки несколько однобокий) опыт. Я, конечно, не толерант, но когда вот так вот по кому-то лупят, то хочется, как Муму, знать за что. Зная, что ты свои суждения обычно основываешь на каком-то материале, я и тут спросил об источниках и, к моему огромному удивлению оказалось, что в этом вопросе ты оперся об непонятно что. Потому это и выглядело так, как я это увидел. Я тоже могу иногда вымпелом помахать, но в порядке флуда, а тут вопрос ты зацепил нешуточный. Так что если тебя зацепила формулировка - извини, я этого не хотел. Еще раз спасибо за развернутые мысли (без всякой иронии), но... засилье в фене "еврейского базара" ты так и не подтвердил :( |
|
Цитата:
На что я опёрся, я сразу сказал: на личный опыт общения, выводы сделанные из многолетнего чтения самых разных источников. Всё. Это моё личное мнение. Моё личное. Возможно, даже наверняка - однобокое. Не спорю. Исследований о национальном составе преступного мира и о удельном весе в нём различных национальностей, которые Вы требовали привести, не проводятся нигде и никем. Особенно в отношении идишеговорящей составляющей. Ибо - резкая антинациональная позиция со всеми вытекающими. И авторитетных источников по этим вопросам просто нет. Засилье в "фене" "еврейского базара", тем более что говорил я о конце 19, начале 20-го века я подтверждал только косвенными признаками. Ибо найти словари тогдашнего уголовного жаргона с исследованием этимологии терминов я лично не могу. Однако, если через сто с лишним лет после рассматриваемых событий, значительное количество слов весьма быстро изменяющейся уголовной фени состоит из слов явно и однозначто происходящих из идиша и иврита, то это чисто случайно. Как чисто случайным является то, что в российской геологии основа терминологии немецкая. А в компьютерной индустрии - английская. Могла, конечно, быть и монгольская или бурятская. Но просто так сложилось. По непонятным причинам. И ещё... Я тут всё это, собственно, в порядке флуда и выкладывал. А не в порядке докторской диссертации. Хотя, конечно, флудить на такие темы нельзя. Согласен. Можно о хохлах, молдаванах, русских, неграх, американцах, о ком угодно. Но тут я неправ. Признаю. Ушёл каяться. |
|
Автор:
sambusak-ans
Дата: 30.03.2011 09:02 Re: Информация о событиях в Ливии |
|
Sovok остываем, потихоньку - различаем жаргон тюремно-зековский от на-воле-уголовного. Вона в Польше - внутре-уголовный самосуд у городских - Дин Тойре, а у сельских - Толковище Обама перекрыл по тактическому вооружению всех остальных нобелевских лауреатов Премии Мира, вместе взятых |
|
Между тем доблестные повстанцы, преследующие отступающие каддафины войска наткнулись на сопротивление и драпанули назад, бросая оружие и восклицая "Саркози, где же ты?!" А Обама не исключил возможности того, что США начнет поставки оружия и снаряжения демократическим силам Ливии. Учитывая, что часть этих сил - те же люди, которые воюют с американцами в Ираке, это очень благородный поступок. Что забавно - возрождение тактики тачанок. Обе стороны широко используют джипы с пулеметами. ЧСХ - джипы, похоже и у тех и у других из одной партии... Да, а ежели какой самолет какой джип разбомбит - можно с него пулеметик снять и пригласить корреспондентов полюбоваться жертвами среди мирного населения... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на медиков, вставших на сторону оппозиции, изнасилования все чаще используются в африканском государстве как оружие. По словам ливийских врачей, к такому способу борьбы прибегают войска лидера страны Муаммара Каддафи. Медики заявляют, что на телах убитых сторонников главы Ливии были обнаружены сумки с виагрой и презервативами. Так и представил спец эскадроны ээ-э-э траха. им. пк Каддафи. Разгруза, забитая упаковками виагры, обмотанные лентами презиков. Расширенный проем ширинки. Ужос! Землемер |
|
Цитата:
ЗЫ А кого насилуют-то? Оппозицию? Или иностранных корреспондентов? Али летчиков НАТО? |
|
Нет, я просто тащусь с информ сообщений из Ливии.: Гражданку Украины, заведующую гинекологическим отделением больницы в ливийском городе Сабрата, избили сторонники Муаммара Каддафи. Причиной избиения стал портрет президента Украины Виктора Януковича, который врач повесила на стене в своем кабинете, передают украинские СМИ. По словам очевидцев, сторонники ливийского диктатора приняли В.Януковича за одного из лидеров оппозиции. Они сорвали портрет со стены и жестоко избили женщину. Как сообщили коллеги пострадавшей, сейчас она проходит курс лечения, ее жизни ничто не угрожает. 29 марта 2011 г Землемер |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Супер фотка. Попытка ПЗРК использовать в качестве гранатомета это круто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Военная операция западной коалиции в Ливии приведет к росту мирового рынка систем противовоздушной и противоракетной обороны, говорится в прогнозе Центра анализа мировой торговли оружием. В четырехлетний период с 2010-го по 2013 год объем рынка систем ПВО составит 22,9 миллиарда долларов. Согласно прежнему прогнозу ЦАМТО, этот показатель должен был составить 22 миллиарда долларов. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в предыдущий четырехлетний период с 2006-го по 2009 года объем мирового рынка систем ПВО/ПРО, составил 3,5 миллиарда долларов в ценах 1990 года (5,9 миллиарда долларов в ценах 2011 года). В 2006 году объем рынка составил 656 миллионов долларов, в 2007-м - 799 миллионов, в 2008-м - 1,2 миллиарда, а в 2009-м - 867 миллионов долларов. При расчете объема мирового рынка SIPRI учитывает фактические объемы поставок вооружения. Наибольший рост спроса, согласно прогнозу ЦАМТО, будет зафиксирован в сегменте систем ПВО малой и средней дальности, причем увеличение объема продаж придется на 2012-2013 годы. Эти системы будут пользоваться наибольшим спросом, потому что их стоимость относительно невысока. Рост спроса на ЗРК большой дальности начнется с 2015 года. Этот рынок, по оценке ЦАМТО, наиболее инертен, а сами системы стоят значительно дороже систем ПВО малой и средней дальности. Следует отметить, что военная операция в Ливии может подстегнуть не только мировой рынок ПВО, но и авиационных систем. Как сообщает Poder Aereo, Франция надеется, что военная операция в Ливии поможет стране открыть экспортные поставки истребителей Rafale. Франция на протяжении нескольких лет предлагает истребители Rafale восьми странам мира, включая Бразилию, Индию и Объединенные Арабские Эмираты, однако ни одна из них пока не изъявила желания приобрести французские самолеты. В первый день военной операции в Ливии первыми боевые задачи начали выполнять восемь французских Rafale. По словам заместителя директора Института стратегических исследований и международных отношений (IRIS) Жан-Пьера Моли, "это может быть один из способов прорекламировать истребители, показав их боевые возможности". |
|
Цитата:
Зафиксированы случаи, когда ракеты ПЗРК рвались у сопел двигателей самолета и причиняли им минимальные повреждения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
лишь бы Мебельщик не стал за бугром искать альтернативу :((( тогда все, пиши пропало :((( (провожу аналогию с недавными событиями по бронетехнике и экипировке пехотинца 21 века :((( ) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |