Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 27.09.2021 15:29
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Рекламу банка "Империал" Бекмамбетова, до сих пор пересматриваю. А фильмы его, не один не видел.
.
Цитата:
В сценарии не было конкретного сюжета – он состоял из чередования исторических реминисценций и метафор. Росла и рушилась Вавилонская башня, разливался Нил, горел Рим, скакали куда-то по степи бешеные гунны – а на заднем плане вращалась стрелка огромных прозрачных часов.
«Род приходит, и род уходит, – говорил глухой и демонический (Татарский так и написал в сценарии) голос за кадром, – а земля пребывает вовеки».
Но даже земля с развалинами империй и цивилизаций погружалась в конце концов в свинцовый океан; над его ревущей поверхностью оставалась одинокая скала, как бы рифмующаяся своей формой с Вавилонской башней, с которой начинался сценарий. Камера наезжала на скалу, и становился виден выбитый в камне пирожок с буквами «ЛКК», под которым был девиз, найденный Татарским в сборнике «Крылатые латинизмы»:
MEDIIS TEMPUSTATIBUS PLACIDUS.
СПОКОЙНЫЙ СРЕДИ БУРЬ.
ЛЕФОРТОВСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ
Автор: pirotehnic
Дата: 27.09.2021 18:49
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Рекламу банка "Империал" Бекмамбетова, до сих пор пересматриваю. А фильмы его, не один не видел.
https://youtu.be/tMfOS8dbty0
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.09.2021 19:22
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Бекмамбетова, до сих пор пересматриваю. А фильмы его, не один не видел.
Шо, даже "Ночной позор" не смотрел?
Автор: archer
Дата: 27.09.2021 19:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Шо, даже "Ночной позор" не смотрел?
Нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2021 19:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет.
И не смотрите. И книга едва на тройку, а уж фильм полное г...
Дата: 27.09.2021 19:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ладно. Самый длинный и красочный клип из рекламы Нескафе :))))))))))))))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.09.2021 20:19
Цитата:
Да ладно. Самый длинный и красочный клип из рекламы Нескафе :))))))))))))))
А еще там Свиблово запечатлено. Парикмахерская, где я наголо постригся накануне отправки на службу.
Автор: lmn
Дата: 27.09.2021 20:37
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
"Девятый" посмотри
Дата: 27.09.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Девятый" посмотри
Кстати да. Очень сильно. Вот реально зацепило. С Данькой смотрел, когда ему было лет 9-10. Очень зашло, очень глубокая мысля.

Но.. До Соляриса не дотягивает :)))
Дата: 27.09.2021 20:47
Цитата:
Да уж, тем более после такой рекомендации. Тогда не смотрел и сейчас тем более не стану.
Дата: 27.09.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да уж, тем более после такой рекомендации. Тогда не смотрел и сейчас тем более не стану.
Ну какбэ... Чиста в качестве жувачки - можно.
И книгу, и фильм.
Больше даже для изучения менталитета соответствующего времени.
Кстати. Книга про 1996-98, фильм - уже про ранние 2000-е. А там даже в паре лет разница в антураже, технике, образе жизни....

Но если очень охота окунуться в 90-е - вон, рекламируют "Бандитский Петербург", там без спецэффектов, но зато правда.
Дата: 27.09.2021 20:57
Цитата:
Но если очень охота окунуться в 90-е - вон, рекламируют "Бандитский Петербург", там без спецэффектов, но зато правда.
Думаешь? Он же какой-то бесконечный? Тогда вообще не произвёл впечатления.
Дата: 27.09.2021 21:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаешь? Он же какой-то бесконечный? Тогда вообще не произвёл впечатления.
Довольно короткий. Всего серий 15
Первые два сезона., третий смотреть не надо.
Правды 98%. И тем, кто в то время жил - реально страшно.
Автор: solist
Дата: 27.09.2021 21:03
Цитата:
Однажды в междугородном автобусе вынужден был "наслаждаться" этим шыдевром в течение 12 часов. Не знаю даже, что меня больше бесило - этот сериал или кресло, рассчитанное на миниатюрного китайца, в котором я со своими 189 см ноги нормально разместить не мог.
Дата: 27.09.2021 21:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Однажды в междугородном автобусе вынужден был "наслаждаться" этим шыдевром в течение 12 часов. Не знаю даже, что меня больше бесило - этот сериал или кресло, рассчитанное на миниатюрного китайца, в котором я со своими 189 см ноги нормально разместить не мог.
Видимо, кресло.
Фильм снят достойно.
Но он относится к категории "Иди и смотри", когда пересматривать не хочется.
Автор: Petruha
Дата: 27.09.2021 21:36
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А еще там Свиблово запечатлено. Парикмахерская, где я наголо постригся накануне отправки на службу.
Была хорошая переделка звука в том фильме, где герой Лагутенко пел песню с припевом «А я просто парикмахер, никому не нужен нахер!»
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.09.2021 05:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Девятый
???
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...&src=suggest_T

Оно?
Дата: 28.09.2021 05:19
Цитата:
"Убойная сила", "Улицы разбитых фонарей". По Кивинову. Книги, кстати, лучше, как и любой первоисточник. Лично я сперва книги читал, фильмы потом смотрел. Книги пошли как раз "сразу после" 90-х, все еще было в памяти.
Автор: Обыватель
Дата: 28.09.2021 05:24
Прислали по вотсапу сообщение: бывший министр иностранных дел господин Козырев, гражданин США, проживающий там в элитном даже по тамошним меркам жилье, выступает с призывами к правительству США проявлять больше жёсткости в отношении России. В конце сообщения задаётся два вопроса:
1. Как чиновник такого уровня, носитель гос.секретов, оказался гражданином иностранного государства (про источник его состояния не спрашивается - понятно).
2. Кто из нынешних на пенсию уедут так же.
Действительно, интересно.
Автор: Сильвер
Дата: 28.09.2021 05:25
Цитата:
Насчет фильма присодиняюсь! Не стоит смотреть! Особенно - если читал книгу! :-)

А книга - на четверочку, все же! Ну, на момент выхода - точно на четверочку. Может, даже с ма-аленьким плюсиком.

PS Вообще восприятие со временем меняется. "Волкодав" Семеновой в середине 90-х прогремел. И Перумов со своими "Эльфийским клинком" и "Копьем Тьмы" неплохо зашел Потому что был первым, фактически. А сейчас? А сейчас и "троечку" поставить проблемно...
Дата: 28.09.2021 05:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Улицы разбитых фонарей"
Особенно серию "Инстинкт мотылька". У Кивинова ее сюжета нет в книгах, авторы серии спороли "отсебятину". Но мне приснилось, что она основана на реальной истории. Хоть из разряда "ментовские байки", но в основе байки правда. Правда, было не в Питере, а в Мск...
Дата: 28.09.2021 05:27
Цитата:
"Убойная сила", "Улицы разбитых фонарей". По Кивинову. Книги, кстати, лучше, как и любой первоисточник. Лично я сперва книги читал, фильмы потом смотрел. Книги пошли как раз "сразу после" 90-х, все еще было в памяти.
Не любой. Есть случаи, когда фильм лучше книги.
Дата: 28.09.2021 05:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Есть случаи, когда фильм лучше книги.
Исключения ))) Я, кстати, навскидку так и не упомню таких )))
Дата: 28.09.2021 05:36
Цитата:
1. Как чиновник такого уровня, носитель гос.секретов, оказался гражданином иностранного государства (про источник его состояния не спрашивается - понятно).
А ты его биографию смотрел? "Мистер "Да", блин! Он все что можно, американцам еще будучи на посту сливал. И министерском, и депутатском... Ну и смысл его не выпускать? Он, находясь в России, куда больше вредил, чем находясь в Майями!
Чисто из вредности? Так Путин редко так поступает, похоже. Что бы о нем в мире не сочиняли.

Цитата:
2. Кто из нынешних на пенсию уедут так же.
Действительно, интересно.
ЯТД, это еще сильно будет зависеть от того, в какое будущее мы попадем. :-/
Ну вот прикинь, если Йеллоустоун, к примеру, йоккнет... Кто ж в здравом уме тогда в Штаты захочет? А вариантов еще множество есть... И в одну сторону, и в другую, и в третью... Если, к примеру, преемники Путина все сдадут... Или просрут (даже не знаю, что хуже!)... То зачем уезжать "проамериканским"? Им тогда и здесь до самой пенсии неплохо будет!
А вот некоторым патриотам-государственникам в этом случае валить придется. Или посадят...

В общем. вариантов масса, пойди угадай, какой реализуется! И кто себя как поведет - тоже. :-/
Дата: 28.09.2021 05:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Семеновой в середине 90-х прогремел. И Перумов со своими "Эльфийским клинком" и "Копьем Тьмы" неплохо зашел Потому что был первым, фактически.
Возможно, потому, что
Цитата:
Представим сэра Герберта Уэллса, перенесенного волею судеб в наши дни куда-нибудь в Цугазай. Вот сэр садится за стол, свинчивает колпачок авторучки, пишет на белоснежном листе «Машина Времени» и думает над идеей будущего романа: «А не отправить ли моего персонажа верхом на приспособлении, свободно шастающем туда-сюда по оси времени, в отдаленное будущее... ?»
...
...Ох, гацу ба-дацу, кошмарненькое вырисовывается грядущее, настолько жутковатое, что лучше в сфере социальной фантастики не мудрствовать. И не мудрствуют.
И вот аборигенный сэр Г.Уэллс аккуратно рвет лист с заглавием ненаписанного романа в мелкие клочки, бросает их в урну, а на новом листке каллиграфически выводит: «Ожерелье Магической Власти». Не-ет, собратья по перу, среди кровожадных демонов, коварных чародеев и огнедышащих драконов гораздо уютнее.
?
Дата: 28.09.2021 05:40
Цитата:
Понятно, что лучше/хуже - вкусовщина. Но, на мой взгляд, например, фильмы "А зори здесь тихие" и "Офицеры" лучше книг Васильева.
Мультфильмы (первые) про Простоквашино лучше источника. ИМХО.
Дата: 28.09.2021 05:40
Цитата:
Сам не читал, но, говорят, "Побег из Шоушенка" лучше. И "Девушка с татуировкой дракона".

От себя добавлю еще, что фильм "Терминатор" безусловно выигрывает у написанной по нему книги! (да, читал) :-))
Дата: 28.09.2021 05:41
Цитата:
Мультфильмы (первые) про Простоквашино лучше источника. ИМХО.
Кстати, да! :-)
Дата: 28.09.2021 05:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты его биографию смотрел? "Мистер "Да", блин! Он все что можно, американцам еще будучи на посту сливал. И министерском, и депутатском... Ну и смысл его не выпускать? Он, находясь в России, куда больше вредил, чем находясь в Майями!
Чисто из вредности? Так Путин редко так поступает, похоже. Что бы о нем в мире не сочиняли.
Я его биографию не просто смотрел, я её наблюдал в развитии. Считаю, что дело не во вредности. Тут вопрос принципа и неотвратимости. Вот кто должен концентрированый "Новичок" литрами жрать. В качестве примера другим.
Дата: 28.09.2021 05:45
О! Еще одно нашел. "Крепкий орешек"! Фильм, безусловно, прекрасен. А книга, как пишут, "так себе".

Ну и "Молчание ягнят" (опять же по словам читавших). :-))

PS Настойчиво пытаюсь вспомнить СВОИ примеры. Но пока что не вспоминается. Наверное. бессонная ночь сказывается...
Дата: 28.09.2021 05:47
Цитата:
Я его биографию не просто смотрел, я её наблюдал в развитии.
Сочувствую.

Мне как-то повело, я сего персонажа вообще "не наблюдал". Т.е. фамилия мелькала, но за деятельностью не следил. И лишь недавно обратил на него внимание. Да, это достойный соратник по делу для Гайдара и Горбачева. Но наказывать его ФОРМАЛЬНО не за что.
Дата: 28.09.2021 05:50
О! Говорят, есть еще книга "форрест Гамп". Тоже весьма средненькая, по отзывам. :-))
Интересно, а на русский её переводили? ;-)
Дата: 28.09.2021 05:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
фильм "Терминатор"... ..."Молчание ягнят" (опять же по словам читавших). :-))
Читано. Но я думал, книга написана по фильму, а изначально книги не было. Не как, скажем, "Собачье сердце", когда сперва книга, потом экранизация. Я говорю именно про "первоисточники" и экранизации "фильм по изначальной книге".
Дата: 28.09.2021 05:56
Цитата:
"А зори здесь тихие" и "Офицеры" лучше книг Васильева.
Вот исключение. Но лишь "подтверждает правило".
Автор: lmn
Дата: 28.09.2021 06:04
Цитата:
Да
Автор: Стройбат2
Дата: 28.09.2021 06:11
Цитата:
Я, кстати, навскидку так и не упомню таких )))
"Не может быть" и "Иван Васильевич меняет профессию" однозначно. Пожалуй "За спичками" тоже.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.09.2021 06:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Говорят, есть еще книга "форрест Гамп". Тоже весьма средненькая, по отзывам. :-))
Интересно, а на русский её переводили? ;-)
Конечно, переводили. Во времена туманной юнлсти мне книга больше понравилась, чем фильм, хотя я его раньше смотрела. Глубже и многозначнее. Фильм - так, упрощенный вариант для учеников американских школ.
Дата: 28.09.2021 06:12
Цитата:
Мультфильмы (первые) про Простоквашино
Не первые а вторые. Первые такое УГ что даже третьи лучше.
Дата: 28.09.2021 06:14
Цитата:
"Офицеры" лучше книг Васильева.
Разве книга не потом была написана? ЕМНИП в перестроичные времена на основании первоначального сценария который (слава советской цензуре) отправили в корзину.
Дата: 28.09.2021 06:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сочувствую.

Мне как-то повело, я сего персонажа вообще "не наблюдал". Т.е. фамилия мелькала, но за деятельностью не следил. И лишь недавно обратил на него внимание. Да, это достойный соратник по делу для Гайдара и Горбачева. Но наказывать его ФОРМАЛЬНО не за что.
Про "наказывать" речи и не шло. Это слово из лексикона ведомств, к которым мы с тобой не имели чести принадлежать. Мы простые солдаты. Нам пристало говорить "уничтожить". Есть предатель. Его нужно уничтожать. Формально или неформально, это неважно. Я так считаю. Убеждён.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100