Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 28.05.2014 16:47
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот, у тебя есть шанс увидеть лица. Как минимум, это может развлечь.
* При чём здесь лица, жопы, врачи? Всё это одно и то же. Я тебя за лес спрашивал.
Автор: Полицейский
Дата: 28.05.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* И ты после работы отпускаешь это внимание и осознавание вольно пастись на зелёных лужайках фантастов. Так?
Я в отличие от тебя в психологических изысках мало что понимаю. Пусть будет так.
Дата: 28.05.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Заметь, в 1854 году уже существовали пароходы и боевые ракеты.
* Систему делает системой не взбалмошенный экспериментатор, а человеческая лень;-))
Дата: 28.05.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пусть будет так.
* Да и не надо ничего особо понимать. Но желательно отпускать внимание бегать по реальным объектам. Ну, по вещам, находящимся, присутствующим в реальности. Впрочем, каждый выбирает по себе;-))
Автор: solist
Дата: 28.05.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Систему делает системой не взбалмошенный экспериментатор, а человеческая лень;-))
В цитатник! :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.05.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
*
не нравится тебе фантастика, не читай, зачем себя мучить?
мне велосипеды не нравятся, ну я на них и не езжу
Автор: sluhatch
Дата: 28.05.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Всё это одно и то же. Я тебя за лес спрашивал.
Применительно к лесу -- перестань выковыривать жуков и козявок из-под коры, отойди подальше и посмотри. И будет тебе лес.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Придумай другой образ, более впечатляющий. Я вот все Большие Взрывы пропустил, занят был. Давай, показывай, хотя бы в записи.
Меня тоже в тот момент на месте не оказалось, все пропустил. Так что могу только вообразить. Ну, или мне кажется, что могу. В любом случае, он у каждого наблюдателя будет свой, как и воображаемые драконы -- поэтому какая разница.
Дата: 28.05.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
не нравится тебе фантастика, не читай, зачем себя мучить?
* Тогда скажу. На мой взгляд, увлечение чтением и написанием (в меньшей степени - там есть бизнес-компонент) фантастики как бы символизирует о том, что человек не прошел ранее, когда было надо, одну из довольно важных стадий в своём развитии.
Вот так осторожно скажу - и пойду, а то отпиздят меня здесь;-))
Дата: 28.05.2014 16:59
Цитата:
И будет тебе лес.
* Да на хуй он мне нужен? Я море люблю;-))

Цитата:
В любом случае, он у каждого наблюдателя будет свой, как и воображаемые драконы -- поэтому какая разница.
* Вот. Разница в том, что упавший с борта авианосца на пирс гак от кран-балки одинаково гарантированно ломает черепок как фантасту, так и реалисту, занятому, разинув ебло, фотографированием видов. С последующим совершенно реальным отпеванием.
А вот ёбнется мне на голову этот твой галактический крейсер, весь, сам, без ансамбля или с ним - я, скорее всего, просто тупо улыбнусь. Как обычно;-))
Дата: 28.05.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Тогда скажу. На мой взгляд, увлечение чтением и написанием (в меньшей степени - там есть бизнес-компонент) фантастики как бы символизирует о том, что человек не прошел ранее, когда было надо, одну из довольно важных стадий в своём развитии.
Вот так осторожно скажу - и пойду, а то отпиздят меня здесь;-))
да, и в первую очередь Сильвер, а КБ добавит (за написательство)

:)
Дата: 28.05.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да на хуй он мне нужен? Я море люблю;-))
к чему и пришли, тебе нравится другой сорт литературы (техническая, историческая и далее по списку)
Дата: 28.05.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
ёбнется мне на голову этот твой галактический крейсер, весь, сам, без ансамбля или с ним - я, скорее всего, просто тупо улыбнусь. Как обычно;-))
А если тот крейсер будет не полностью виртуальным, а хотя бы в виде стопки книг с его описанием? Как тебе будет такая реальность, данная в ощущениях? ;)
Дата: 28.05.2014 17:05
Цитата:
к чему и пришли, тебе нравится другой сорт литературы (техническая, историческая и далее по списку)
* Мне хорошая литература нравится. Хо-ро-ша-я. Я не читаю энциклопедии с желанием получить оргазм - только информацию. И если фантастика хорошо, качественно, вкусно написана, то я могу получить удовольствие от такой книги. Но здесь у меня возникает вопрос - если автор в состоянии так пользоваться языком, почему бы ему вместо ваяния галактических крейсеров не написать про обычную человеческую жизнь? Правда, те, кто пишет про эти ёбаные крейсера, как правило, пишут довольно коряво...
Дата: 28.05.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если тот крейсер будет не полностью виртуальным, а хотя бы в виде стопки книг с его описанием? Как тебе будет такая реальность, данная в ощущениях? ;)
* Ну... Я иногда на даче печь и мангал разжигаю. Если не слишком дорогая бумага, то вполне подойдёт.
Дата: 28.05.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Мне хорошая литература нравится. Хо-ро-ша-я. Я не читаю энциклопедии с желанием получить оргазм - только информацию. И если фантастика хорошо, качественно, вкусно написана, то я могу получить удовольствие от такой книги. Но здесь у меня возникает вопрос - если автор в состоянии так пользоваться языком, почему бы ему вместо ваяния галактических крейсеров не написать про обычную человеческую жизнь? Правда, те, кто пишет про эти ёбаные крейсера, как правило, пишут довольно коряво...
могу посоветовать Генри Лайон Олди, (это дуэт, под одним ником пишут двое авторов) очень хорошее владение языком, у них много чего есть, в том числе и "ебаные" космические крейсера и фэнтези (правда не чистом виде, т.е. без эльфов, гоблинов и пр.)
Дата: 28.05.2014 17:24
Цитата:
могу посоветовать Генри Лайон Олди,
* Спасибо, конечно, но вряд ли до этого дойдёт.
Дата: 28.05.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да и не надо ничего особо понимать. Но желательно отпускать внимание бегать по реальным объектам. Ну, по вещам, находящимся, присутствующим в реальности. Впрочем, каждый выбирает по себе;-))
Если бы я не жил в Москве, а например в подмосковье как всегда мечтал в своем доме у леса, то у меня была бы такая возможность, а так что имеем.
Дата: 28.05.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Убил, записал в книжечку.
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2014 17:34
Ну вы жжете! :-))
Дата: 28.05.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
эт не мы (показывая указательным пальцем)
Дата: 28.05.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ак всегда мечтал в своем доме у леса, то у меня была бы такая возможность, а так что имеем.
* Рус, я же говорил, ничего личного. Прости, пожалуйста. Да, имеем то, что имеем. Кроме природы в таком понимании (коттедж-озеро-рыбалка), есть то, что называется просто outdoor activity, можно же по скверику ближайшему на велике погасать, лучше с женой и детьми. Или в аквапарк. Или с друзьями чего-то замутить. Или пострелять по НЛО, вот как Слухатч... Просто для меня, если дома и если литература именно расслабляющего толка - то уж никак не фантастика...
Дата: 28.05.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да лана, это мы так, разминались просто. Даже не начали пытать Максеза на предмет энерговооруженности звездного крейсера, падающего на его голову ;)
Дата: 28.05.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже не начали пытать Максеза на предмет тангажа звездного крейсера, падающего на его голову ;)
* Пехота;-))) Нет у звёздного крейсера никакого тангажа, и быть не может;-))
Дата: 28.05.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
(пригваждывая.. пригваздюя.. тху бля) заклепочник! вотЪ
Дата: 28.05.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А я ужо поправил, вотЪ :Р
Дата: 28.05.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Эхх... Флотский! Это почему это "не может"? А на взлете с планеты?
Дата: 28.05.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я ужо поправил, вотЪ :Р
И поспешил! максез - недостаточный заклепочник, вотЪ!
Дата: 28.05.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Рус, я же говорил, ничего личного. Прости, пожалуйста. Да, имеем то, что имеем. Кроме природы в таком понимании (коттедж-озеро-рыбалка), есть то, что называется просто outdoor activity, можно же по скверику ближайшему на велике погасать, лучше с женой и детьми. Или в аквапарк. Или с друзьями чего-то замутить. Или пострелять по НЛО, вот как Слухатч... Просто для меня, если дома и если литература именно расслабляющего толка - то уж никак не фантастика...
Да я собственно ни начто не обижался. Все это есть, и должно быть, но у меня только в выходные. Но в будни, когда причапываешь с работы в среднем 22-23.00 я уже не способен пойти еще и на велике кататся, хотя наверное это лень. По НЛО я кстате также стреляю, как и сулхачь :)))) И литература у меня есть и другая тоже. Но для тренировки могза я читаю сугубо серьездные исторические вещи. А так пришел после работы всех спать положил и минут сорок час, назовем это так, пожевал жевачку :))))
Дата: 28.05.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на взлете с планеты?
* Звёздные крейсера в фантастике, способные сами садиться на планеты и с них взлетать, появлялись только с жуткого перепоя автора с редактором. Трушные звёздные крейсера всегда остаются на орбитах планет. И как хоть какой-то инженер, я таки понимаю, почему;-))
Дата: 28.05.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Трушные звёздные крейсера всегда остаются на орбитах планет.
Тоесть, им негде ни пикировать, ни кабрировать?
А как же падающий тебе на голову?
Дата: 28.05.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Звёздные крейсера в фантастике, способные сами садиться на планеты и с них взлетать, появлялись только с жуткого перепоя автора с редактором. Трушные звёздные крейсера всегда остаются на орбитах планет. И как хоть какой-то инженер, я таки понимаю, почему;-))
а значит были!(с)
т.е. читал
Дата: 28.05.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А как же падающий тебе на голову?
* Ну во-первых, я могу вместе с этим крейсером попасть в чёрную дыру, и значительно раньше, и он упадёт на меня, правда, мне будет уже пох;-)) - но там эвклидово пространство отсутствует, значит, отсутствует и тангаж как элемент движения объекта в таковом пространстве. Во-вторых, крейсер может быть сбит (ах как это звучит) и начнёт падение на поверхность Земли как планеты через всю атмосферу, и т.к. падение неконтролируемое, то о тангаже тоже говорить не стоит; ну и в-третьих, крейсер может быть сверхсветовым, то есть перемещающимся не через пространственно-временной континуум, и никакой, соответственно, инженерной логики, учитывающей аэро-, гидо- и прочие -динамики в конструкции его корпуса может не быть. Он может спокойно стоять на земле, появившись из под-, над-, ноль-, нуль-, Х-, У- или Й-пространства и опираться на проржавевшие посадочные штанги, а я, пьяный в дребезину, у одной из них остановился, скажем, отлить. Один или с Волком;-)) И пиздец;-))
Дата: 28.05.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* появившись из под-, над-, ноль-, нуль-, Х-, У- или Й-пространства и опираться на проржавевшие посадочные штанги, а я, пьяный в дребезину, о одной из них остановился, скажем, отлить. Один или с Волком;-)) И пиздец;-))
эт к Сильверу, он тебе лучше про фантастические допущения расскажет
Дата: 28.05.2014 18:21
Цитата:
т.е. читал
* Ясен болт, читал. А кто не читал в возрасте школоты? Я же говорю - если фантастика - это сказка, то она вполне будет работать, хорошо и полезно, там же и в тех же целях, как и классические сказки - то есть при формировании первой или второй индивидуационной активности. Если без высоконаучного треска - молодому человеку в процессе своего развития надо, необходимо несколько раз подключиться к поддерживающей среде и несколько раз от неё отключиться, чтобы обрести индивидуальность и способность к самостоятельности в суждениях и поступках. В качестве такой среды выступают, как правило (но не всегда), родители или играющие их роль значимые взрослые. Первый плагин, как правило - это рождение или даже какая-то стадия внутриутробного развития (если ребёнок здоров). Первое отключение - это отказ от грудного кормления. Ну и так далее. В возрасте 8-14 лет (в разных культурах по-разному), индивидуация требует первого эмоционального отделения от родителей на уровне "идите нахер, я вас не знаю". И почти везде, за некоторое время до этого, ребёнок получает предварительную модель-хэндбук для этого процесса - как раз сказку. Там почти везде герой должен осознать необходимость совершить путешествие, чего-то в нём найти или от чего-то избавиться и, вернувшись, разобраться с изменившейся за время его отсутствия политической обстановкой дома. По ходу этого процесса меняется как сам герой, так и его цели. И становится понятно, что то, за чем он ходил - на самом деле ерунда, ему просто надо было уйти, проверить себя, и вернуться уже повзрослевшим. И образы людей и животных, которые ему помогают/мешают по ходу - символизируют основные категории архетипов/психологических сил, с которыми далее в жизни придётся драться и мириться. В ряде образцов фантастики и фэнтези - всё это есть и так же сблокировано по времени и месту повествования.
Повторю - если фантастика играет ту же роль, я ей мысленно аплодирую. Не очень понятно только, на хер это надо людям, которые уже по возрасту должны быть на выходе или за выходом из КСВ, где все эти модели уже не нужны.
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.05.2014 18:28
Кто-то состарился и агрессивничает на тех кто не...)
Дата: 28.05.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Кто-то состарился и агрессивничает на тех кто не...)
* Кто? Я только школу окончил;-))
Автор: Grrr
Дата: 28.05.2014 18:30
... Когда бог делал из облизяны человека, он, по недосмотру, обронил в него каплю своего трудового пота. Или - волосок из бороды.

И вот эта капля/волосок - мучит человека страстью побыть Демиургом. Самые счастливые демиургят за казенный счет, занимаясь наукой или инженерными расчетами. Другие - рисуют, лепят, соединяют звуки. Третьи - соединяют слова.

У вторых и третьих есть важное преимущество - они могут создавать свои собственные миры. В этом плане Дорер и Босх ничем не отличаются от фантастов. А фантастика - от вестерна.

А четвертые - ограничиваются тем, что используя результаты деятельности вторых и третьих, приходят в эти миры, творя там, внутри, уже свою собственную ауру. Это - наиболее комфортный вид демиургства, поскольку можно выбрать себе и мир, и свою роль в нем - по вкусу.

... И только психологи, вроде Сольери, пытаются "разъять" музыку, найти психологические (т.е. заведомо субъективные, заданные их собственной этикой) законы Творения...
Дата: 28.05.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Или - волосок из бороды.
* Ерунда. Бог - женщина. Афроамериканка.
Дата: 28.05.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
во первых она негр(с)
Автор: Grrr
Дата: 28.05.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
(пожимая плечами) Никак не возможно. Негритянка - еще куда ни шло, но не афроамериканка.

Хотя, если он сотворил Адама "по образу и подобию" - то и Адам был негритянка. И все мы - женщины...

И, кстати говоря, волосок мог быть и не из бороды, а совсем из другого места...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100