Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.06.2019 18:21
Re: Праздные вопросы - 3
А новую противоракету обсуждали?

https://www.youtube.com/watch?v=0SqHcVDE-HA

Я фраппирован и несколько озадачен... да черт с ним, охуел я от такого старта. Минометный+ускорители одновременно?
Автор: душук
Дата: 08.06.2019 18:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И у всех ПЛ, чьи характеристики я читал, скорость под водой выше чем над.
у атомных и современных дизельных ПЛ таки да
а у "ныряющих" лодок старых поколений наобоброт
Автор: Сильвер
Дата: 08.06.2019 18:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это только у АПЛ. У них мощность движка не зависит от режима. а сопротивление границы сред мешает.

Для дизель-электрических подводный ход всегда делали меньше. Просто потому, что меньше мощность движка. Аккумуляторы экономили. :-))

PS Чисто теоретически, ПЛ с топливными элементами можно сделать способными к высокой скорости подводного хода. Но,опять же - зачем? Не военная же, с целями наперегонки под водой бегать не надо...
Дата: 08.06.2019 18:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но сотней мегабаксов не обойтись.
Ну, если строить "Акулу" по размерам, то не обойтись, конечно. :-))
Дата: 08.06.2019 18:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Я спрашивал именно про туриcтические субмарины. И, в общем-то, спрашивал в основном у тех, кто в морском деле понимает... :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я спрашивал именно про туриcтические субмарины. И, в общем-то, спрашивал в основном у тех, кто в морском деле понимает... :-))
зачем изобретать велосипед
все уже украдено до нас(с)
https://tinyurl.com/yyeufgzb

у него еще была миссия Ben Franklin
на скорую руку ничего не находится
У меня книга есть. Но в архиве. Все книги в доме у детей.
Это из серии «XX век: Путешествия. Открытия. Исследования»
у меня были все. некоторые зачитали(
Автор: тащторанга
Дата: 08.06.2019 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надводная - ну пусть будет до 25 узлов.
До хуа для лодки. Урезай осетра.
Дата: 08.06.2019 18:44
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/'&...#39;'.html

Пикар Ж. Глубина 11 тысяч метров. Солнце под водой
Аннотация издательства: В книге «Глубина 11 тысяч метров» рассказывается о создании и погружении батискафа «Триест» в Марианскую впадину на глубину 11 тысяч метров, описываются интереснейшие научные наблюдения.
В 1969 году подводная лодка мезоскаф «Бен Франклин» опустилась под уровень океана у полуострова Флорида и прошла с течением Гольфстрим 1500 миль за тридцать дней. Шесть человек во главе с Жаком Пикаром получили возможность наблюдать мир таинственных глубин, никогда не посещавшийся человеком.

Одеако нашел
Не по ПИкару, по серии книг
Автор: тащторанга
Дата: 08.06.2019 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю "Варшавянка" больше подойдет для основы. За счет отсутствия оружия и РЭВ будет попросторнее...
Автор: Steel_major
Дата: 08.06.2019 18:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Извини, а на многих круизниках ты лично побывал? Ну чтобы так уверенно рассуждать о том, что там обязательная опция?
Я вам не скажу за всю Одессу ... в смысле за всю Петруху ... в смысле ... ну вы поняли, короч...
Но опыт моих морских круизов на научно-исследовательских сейнерах (от 2 недель до чуть более месяца) показывает, что обязательная. Многие по промысловой палубе бегают 1-2 раза в день (при наличии в трюме спортзала с беговой дорожкой), даже курильщики минимум 1 раз в день на свежий воздух за надстройкой выползают. И даже проведя полдня в рулевой рубке с приоткрытыми дверями, всё равно на воздух тянет, хоть там и +2 с ветром и снегодождём. А уж если там солнышко и +10 хотя бы, то с подветренной стороны надстройки аншлаг постоянно. И это люди у которых вахты и сон отнимают минимум 2\3 суточного времени.
Так что богатые бездельники будут шляться на палубу днем постоянно. С сигарами\трубками, книжками, планшетами и шариться там по шезлонгам и бассейнам. А успокоители качки будут их предостерегать от проявлений морской болезни. А если их при малейшей волне будут под воду на 50 м. загонять, чтобы не переблевались, то такая "бля яхта" "эксцентричному миллиардеру" надоест хуже горькой редьки в первом же плавании. Тем более, с автономностью 5-7 дней при 14 узловом ходе (это я уже Сильверу отвечаю). Атлантику толком не пересечь. Ни шлюх, ни блэкджека. СИдишь, блюешь, виски с бананами экономишь, чтоб от Бреста до Нью-Йорка хватило. Ибо там 8 с лихуем суток ходу, а у тебЮ автономность 7 максимум. Не, не взлетит.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, вот, например, почти все подлодки Второй мировой. Наша типа К ("Катюша") 22 уз. над, 10 уз. под. Щука 11\8. Гитлеровская Семерка 18\8. Девятка 18\7 Амерский Гато 21\9 И т.д. и т.п.
Дата: 08.06.2019 19:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
До хуа для лодки. Урезай осетра.
Ну, можно и урезать. :-)
Дата: 08.06.2019 19:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Думаю "Варшавянка" больше подойдет для основы. За счет отсутствия оружия и РЭВ будет попросторнее...
/с сомнением в голосе/ Наверное... Но там корпус для нырков на глубины. А нам зачем?
Автор: Petruha
Дата: 08.06.2019 19:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Извини, а на многих круизниках ты лично побывал? Ну чтобы так уверенно рассуждать о том, что там обязательная опция?
На морских не был, на речных достаточно. Только твой вопрос мимо)
И я, и стальной майор (в более точной и ироничной манере) дали понять Сильверу, что не туда его несет.
Ну и? Теперь обсуждают посудину для миллиардеров? Замечательный поворот дискуссии)
Дата: 08.06.2019 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с сомнением в голосе/ Наверное... Но там корпус для нырков на глубины. А нам зачем?
Ну, разве что блядей трахать при более возбуждающих обстоятельствах)))
Дата: 08.06.2019 19:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, разве что блядей трахать при более возбуждающих обстоятельствах)))
Чё-то вспомнилось "... Молодой человек, если вас так от нее тошнит, зачем ви её ебёте?" тут, правда, миллионер может быть закаленным типа бывшего летчика, как я, или выплывшего на самый верх пирата типа Сильвера, а вот девки, взятые для увеселения, должны сначала отбор пройти что вроде того, как в летное училище. Кручение на стуле, качели Хилова, все дела... на лопинге потренироваться, на колесе, волейбольчиком позаниматься. Иначе у закаленного миллиардера с "возбуждающими обстоятельствами" швах выйдет. А то и вовсе психологическая травма на всю жизнь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.06.2019 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чисто теоретически, ПЛ с топливными элементами можно сделать способными к высокой скорости подводного хода.
Практически немцы турбины Вальтера сделали. 21 серия 15 над водой, 17 под.
Дата: 08.06.2019 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это только у АПЛ. У них мощность движка не зависит от режима. а сопротивление границы сред мешает.
Ни. Современная Варшавянка уже 17/20 уз. Даже гитлеровская тип 21 уже 15,5\17, а тип 23 Электробот 10\12,5
Дата: 08.06.2019 20:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И я, и стальной майор (в более точной и ироничной манере) дали понять Сильверу, что не туда его несет.
Что тебе кажется, что меня "не туда несет". Так точнее. :-))

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Теперь обсуждают посудину для миллиардеров? Замечательный поворот дискуссии)
Изначально про нее вопрос был. Только не "для миллиардеров", а "для миллиардера". Тогда совсем точно. :-)
Дата: 08.06.2019 20:06
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
тут, правда, миллионер может быть закаленным типа бывшего летчика, как я, или выплывшего на самый верх пирата типа Сильвера, а вот девки, взятые для увеселения
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
разве что блядей трахать
Вас обоих снова "не туда несет". :-рр
Дата: 08.06.2019 20:09
И это... реактор для частной яхты - перебор. А вот как насчет изотопных элементов Мегаватт на пять, как на севера ставили?
Дата: 08.06.2019 20:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вас обоих снова "не туда несет"
Шо, он НАСТОЛЬКО эксцентричен? Даже девок в круизы брать не будет? нувыдаёти..... а нахуа ему такая яхта? открытия делать в области биологии морских млекопитающих и беспозвоночных? Хотя 5-7 дней можно и матросиком перебиться...
Дата: 08.06.2019 20:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Изначально про нее вопрос был. Только не "для миллиардеров", а "для миллиардера". Тогда совсем точно. :-)
Я сворачиваюсь. Ибо изначально был "подводный отель".
Дальше маниловщину твою я критиковать не буду.
ЗЫ. Могу только позавидовать. Столько незанятого мозга!
Автор: surf
Дата: 08.06.2019 20:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Господи...
Товарищи, да чего вы так все заморачиваетесь с соотношением надводном/подводной максимальной скорости п/л?
Во времена Второй мировой была следующая тактическая схема применения п/л: она бодро и быстро бежит над водой к району охоты, там заныривает и тихонько ползает под водой в ожидании "дичи".
Поэтому максимальная надводная скорость была выше подводной. Именно под это затачивалась ГЭУ п/л и обводы легкого корпуса.
После ВМВ концепция поменялась - появились радары, ГАС, гидроакустические буи и т.п, над водой п/л заметнее , ввели так называемый к-т. Скрытности (отношение времени п/л под водой к общему времени п/л в море), именно под это заточили ГЭУ и обводы п/л.
И именно поэтому (потому что концепция применения п/л такая), максимальная подводная скорость п/л стала выше максимальной надводной (крейсерская подводная скорость п/л, особенно - ДЭПЛ - дело отдельное).
Если вдруг поменяется концепция еще раз - подлодки опять перезаточат и, возможно, вернутся к решениям времен ВМВ.
Как-то так.
Автор: archer
Дата: 08.06.2019 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так ведь сам захотел подводный отель ;-)
Автор: Проходящий
Дата: 08.06.2019 20:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ездить на такой боньбе? Не-е-е...
Дата: 08.06.2019 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С водоизмещение как раз прошу помочь. Я описал, что входит. Скорость подводная - до 10 узлов хватит. Надводная - ну пусть будет до 25 узлов. Крейсерская, соответственно, около 17-18 узлов. а эконом-ход - около 14.
Дальность на эконом ходе (на поверхности) - допустим 1000 морских миль (трое суток хода). Автономность - 5-7 дней, больше не надо.
Тезка, определение водоизмещения судна - это один из самых важных этапов предпроектных работ.
Если упростить до предела (до вузовского задания) - это курсовик на семестр где-то. Надо построить уравнения массовых нагрузок и объемов.
Так что мне надо время, чтобы прикинуть. С недельку где-то как максимум, дня 2-3 минимум.

Еще вопрос: численность экипажа и пассажиров?
И каков объем пассажирских кают и всяких баров-борделей-прочей фигни для расслаблена паксов?
Дата: 08.06.2019 20:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так ведь сам захотел подводный отель ;-)
Я захотел "яхту для миллиардера"™ . :-))

"Варшавянка, скорее всего. подошла бы по водоизмещению. Две с небольшим тысячи тонн в надводном... Примерно то, что нужно. Еси еще и движок тихий, типа изотопных батарей+электродвигатель, то совсем хорошо. :-))
Дата: 08.06.2019 20:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тезка, определение водоизмещения судна - это один из самых важных этапов предпроектных работ.
Ну вот я чуть ниже согласился на аналог "варшавянки", только с заменой движка и убранным вооружением. Зато, за счет изотопных батарей можно того... Автономность существенно увеличить. КМК. :-)
А экипаж, наоборот, подсократить.
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.06.2019 20:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надо построить уравнения массовых нагрузок и объемов.
А "по аналогам" тут не сработает?
Дата: 08.06.2019 21:05
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А "по аналогам" тут не сработает?
"По аналогам" и считается. Но если брать коэффициенты, массы и объемы с "аналога" без изменений, то в итоге "аналог" и получим на выходе.
Поэтому нужно менять значения статей нагрузки и объемов. И значения коэффициентов менять.
Дата: 08.06.2019 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот я чуть ниже согласился на аналог "варшавянки", только с заменой движка и убранным вооружением. Зато, за счет изотопных батарей можно того... Автономность существенно увеличить. КМК. :-)
А экипаж, наоборот, подсократить.
Ок, я прикину. Неделя максимум, дня 2-3 минимум.
Автор: КЕБ
Дата: 09.06.2019 05:18
Цитата:
Думай в сторону небольшого (сравнительно) дорогого лайнера со смотровой сигарой на днище или парой-тройкой носимых турподлодок, доком для катеров с прозрачными днищами, запасами аквалангов, барокамерами, командой подводников-спасателей. Плюс верхние палубы, бассЭйны, успокоители качки, пальмы и теннисный корт на палубе, вертолетная площадка и вотэтовотвсё.
Как раз такие проекты иногда появляются. Этакий дрейфующий остров с большой осадкой. Но на уровне "приколитесь что я придумал! Если бабки дадите - давайте замутим". Но бабок никто не дает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.06.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Как раз такие проекты иногда появляются. Этакий дрейфующий остров с большой осадкой. Но на уровне "приколитесь что я придумал! Если бабки дадите - давайте замутим". Но бабок никто не дает.
http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...3913032334.jpg
Автор: lancer
Дата: 09.06.2019 22:15
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
давайте замутим". Но бабок никто не дает.
Жлобы! :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.06.2019 22:33
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Этакий дрейфующий остров с большой осадкой. Но на уровне "приколитесь что я придумал! Если бабки дадите - давайте замутим".
Аххуительная вещь! Типа того "куска финской территории", который в ОНР за собой тащили на буксире, а потом на нем все бухали. Только сильно больше и самоходный.
А плавучесть можно обеспечить миллионами ПЭТ-бутылок. Вот тебе и экология.
А сверЬху насыпать земли, насадить зеленых насаждений....
Где-то я такое видел уже, вроде как у Ершова :))

Поперек его лежит
Чудо-юдо рыба-кит.
Все бока его изрыты,
Частоколы в ребра вбиты,
На хвосте сыр-бор шумит,
На спине село стоит;
Мужички на губе пашут,
Между глаз мальчишки пляшут,
А в дубраве, меж усов,
Ищут девушки грибов.
...

В общем, "на ширинку ставь прибор!" (оттуда же)
Автор: BigMaximum
Дата: 09.06.2019 22:37
Сын вчера прислал:
Изображения
IMG-ff2d079739593f0464f4d8cfaf1f2c4d-V.jpg (107.4 Кбайт, 165 просмотров)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.06.2019 22:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если упростить до предела (до вузовского задания) - это курсовик на семестр где-то. Надо построить уравнения массовых нагрузок и объемов.
Так что мне надо время, чтобы прикинуть. С недельку где-то как максимум, дня 2-3 минимум.

Еще вопрос: численность экипажа и пассажиров?
И каков объем пассажирских кают и всяких баров-борделей-прочей фигни для расслаблена паксов?
(вспоминая свои яхтенно-строительные времена): и следующие из этого объем питьевых и фекальных цистерн, объем цистерн для запаса топлива?
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.06.2019 05:17
Цитата:
девки, взятые для увеселения, должны сначала отбор пройти что вроде того, как в летное училище. Кручение на стуле, качели Хилова, все дела... на лопинге потренироваться, на колесе, волейбольчиком позаниматься. Иначе...
/вспоминая разбойничью молодость/ И не только отбор, а регулярно стибуль качать. На батуте прыгать для поддержания... На карусели кататься...
)))
Дата: 10.06.2019 05:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ОНР
?
Дата: 10.06.2019 05:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сын вчера прислал:
Крут ))

Это, по идее, в "позитивные" надо...
Дата: 10.06.2019 05:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
объем питьевых и фекальных цистерн, объем цистерн для запаса топлива?
ИМХО, нивелируется низкими требованиями к автономности. За миллиардером вслед плывет стадо обслуги - танкеры, утилизаторы... ПЛ регулярно посасывает и откачивает... можно даже постоянными стационарными шлангами (а что, глубина-то, как тут уже обосновали, считанные десятки метров).

А вообще, Игорь интересную придумал разминку для мозгов ) Если мозги не упражнять - оне в жир мутируют )

Часовой пояс GMT +2, время: 14:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100