![]() |
|
||||
|
|
А новую противоракету обсуждали? Я фраппирован и несколько озадачен... да черт с ним, охуел я от такого старта. Минометный+ускорители одновременно? |
|
Цитата:
Для дизель-электрических подводный ход всегда делали меньше. Просто потому, что меньше мощность движка. Аккумуляторы экономили. :-)) PS Чисто теоретически, ПЛ с топливными элементами можно сделать способными к высокой скорости подводного хода. Но,опять же - зачем? Не военная же, с целями наперегонки под водой бегать не надо... |
|
Цитата:
Цитата:
все уже украдено до нас(с) у него еще была миссия Ben Franklin на скорую руку ничего не находится У меня книга есть. Но в архиве. Все книги в доме у детей. Это из серии «XX век: Путешествия. Открытия. Исследования» у меня были все. некоторые зачитали( |
|
Цитата:
|
|
Пикар Ж. Глубина 11 тысяч метров. Солнце под водой Аннотация издательства: В книге «Глубина 11 тысяч метров» рассказывается о создании и погружении батискафа «Триест» в Марианскую впадину на глубину 11 тысяч метров, описываются интереснейшие научные наблюдения. В 1969 году подводная лодка мезоскаф «Бен Франклин» опустилась под уровень океана у полуострова Флорида и прошла с течением Гольфстрим 1500 миль за тридцать дней. Шесть человек во главе с Жаком Пикаром получили возможность наблюдать мир таинственных глубин, никогда не посещавшийся человеком. Одеако нашел Не по ПИкару, по серии книг |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но опыт моих морских круизов на научно-исследовательских сейнерах (от 2 недель до чуть более месяца) показывает, что обязательная. Многие по промысловой палубе бегают 1-2 раза в день (при наличии в трюме спортзала с беговой дорожкой), даже курильщики минимум 1 раз в день на свежий воздух за надстройкой выползают. И даже проведя полдня в рулевой рубке с приоткрытыми дверями, всё равно на воздух тянет, хоть там и +2 с ветром и снегодождём. А уж если там солнышко и +10 хотя бы, то с подветренной стороны надстройки аншлаг постоянно. И это люди у которых вахты и сон отнимают минимум 2\3 суточного времени. Так что богатые бездельники будут шляться на палубу днем постоянно. С сигарами\трубками, книжками, планшетами и шариться там по шезлонгам и бассейнам. А успокоители качки будут их предостерегать от проявлений морской болезни. А если их при малейшей волне будут под воду на 50 м. загонять, чтобы не переблевались, то такая "бля яхта" "эксцентричному миллиардеру" надоест хуже горькой редьки в первом же плавании. Тем более, с автономностью 5-7 дней при 14 узловом ходе (это я уже Сильверу отвечаю). Атлантику толком не пересечь. Ни шлюх, ни блэкджека. СИдишь, блюешь, виски с бананами экономишь, чтоб от Бреста до Нью-Йорка хватило. Ибо там 8 с лихуем суток ходу, а у тебЮ автономность 7 максимум. Не, не взлетит. Цитата:
|
|
Цитата:
И я, и стальной майор (в более точной и ироничной манере) дали понять Сильверу, что не туда его несет. Ну и? Теперь обсуждают посудину для миллиардеров? Замечательный поворот дискуссии) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дальше маниловщину твою я критиковать не буду. ЗЫ. Могу только позавидовать. Столько незанятого мозга! |
|
Цитата:
Товарищи, да чего вы так все заморачиваетесь с соотношением надводном/подводной максимальной скорости п/л? Во времена Второй мировой была следующая тактическая схема применения п/л: она бодро и быстро бежит над водой к району охоты, там заныривает и тихонько ползает под водой в ожидании "дичи". Поэтому максимальная надводная скорость была выше подводной. Именно под это затачивалась ГЭУ п/л и обводы легкого корпуса. После ВМВ концепция поменялась - появились радары, ГАС, гидроакустические буи и т.п, над водой п/л заметнее , ввели так называемый к-т. Скрытности (отношение времени п/л под водой к общему времени п/л в море), именно под это заточили ГЭУ и обводы п/л. И именно поэтому (потому что концепция применения п/л такая), максимальная подводная скорость п/л стала выше максимальной надводной (крейсерская подводная скорость п/л, особенно - ДЭПЛ - дело отдельное). Если вдруг поменяется концепция еще раз - подлодки опять перезаточат и, возможно, вернутся к решениям времен ВМВ. Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если упростить до предела (до вузовского задания) - это курсовик на семестр где-то. Надо построить уравнения массовых нагрузок и объемов. Так что мне надо время, чтобы прикинуть. С недельку где-то как максимум, дня 2-3 минимум. Еще вопрос: численность экипажа и пассажиров? И каков объем пассажирских кают и всяких баров-борделей-прочей фигни для расслаблена паксов? |
|
Цитата:
"Варшавянка, скорее всего. подошла бы по водоизмещению. Две с небольшим тысячи тонн в надводном... Примерно то, что нужно. Еси еще и движок тихий, типа изотопных батарей+электродвигатель, то совсем хорошо. :-)) |
|
Цитата:
А экипаж, наоборот, подсократить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому нужно менять значения статей нагрузки и объемов. И значения коэффициентов менять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А плавучесть можно обеспечить миллионами ПЭТ-бутылок. Вот тебе и экология. А сверЬху насыпать земли, насадить зеленых насаждений.... Где-то я такое видел уже, вроде как у Ершова :)) Поперек его лежит Чудо-юдо рыба-кит. Все бока его изрыты, Частоколы в ребра вбиты, На хвосте сыр-бор шумит, На спине село стоит; Мужички на губе пашут, Между глаз мальчишки пляшут, А в дубраве, меж усов, Ищут девушки грибов. ... В общем, "на ширинку ставь прибор!" (оттуда же) |
|
Сын вчера прислал:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это, по идее, в "позитивные" надо... |
|
Цитата:
А вообще, Игорь интересную придумал разминку для мозгов ) Если мозги не упражнять - оне в жир мутируют ) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |