Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 17.04.2016 23:37
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть резолюция ООН,
Ой, я Вас таки умоляю...
Кто сейчас обращает внимание на резолюции ООН...
Резолюция СовБеза запрещала поставки оружия Хизбалле. "Море смеялось"...

Нужна конкретная военная сила, кто ее даст? Персы? Или РФ?
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2016 23:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
/Выпучив глаза/ Украина! И ее старшая сестра - Литва! :-)))
Дата: 17.04.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, разве что Литва...
Дата: 17.04.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, разве что Литва...
О! Проняло? :-))
Дата: 17.04.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Проняло? :-))
А как же. Страшнее только Монголия...
Автор: lancer
Дата: 17.04.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Страшная сестра - это страшная сила... :)
Дата: 18.04.2016 00:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Само собой. ВКЛ в свое время только часть северной Европы на уши ставило. И то - не очень большую. А Монголы - Китай, Индию, Русь и часть Ближнего Востока. :-)
Дата: 18.04.2016 00:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Страшная сестра - это страшная сила... :)
Ото ж! :-))
Дата: 18.04.2016 00:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, разве что Литва...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Страшнее только Монголия...
А вот, кстати, зря ты Украину недооцениваешь. Она, по ее словам, всю российскую армию истребила, весь ОМОН, половину спецназа и по трети китайских и монгольских военнослужащих...
:-))
Дата: 18.04.2016 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот, кстати, зря ты Украину недооцениваешь
Ну подумай сам. Ну как жидобандеровцы могут пойти воевать Израль в интересах Сирии, которая есть союзник РФ?

... кстати я тут посмотрел разную информацию по-поводу упоминания Голан.
Это, скорее, не требование немедленного освобождения, а "столбление", чтобы не забылось. То, что пишут - персы предлагают, что после окончания гражданской войны в Сирии, уничтожения Халифата и проведения в Сирии демократических выборов, начать процесс демилитаризации Голан и возврата их под сирийскую юрисдикцию. Так что все технически сделано правильно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.04.2016 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ой, я Вас таки умоляю...
Кто сейчас обращает внимание на резолюции ООН...
Резолюция СовБеза запрещала поставки оружия Хизбалле. "Море смеялось"...

Дадут Россия и Персия, а воевать будут сирийцы. В принципе, России достаточно сделать очень простую вещь: пригрозить ударить Калибрами, если Израиль не выполнит резолюцию ООН.
Дата: 18.04.2016 00:15
Цитата:
Дадут Россия и Персия, а воевать будут сирийцы.
Ну, если так, как это происходит сегодня в Латакии и под Аллепо - то еще лет десять я могу спать спокойно.

Цитата:
В принципе, России достаточно сделать очень простую вещь: пригрозить ударить Калибрами, если Израиль не выполнит резолюцию ООН.
Общественность интересуется - будут ли Калибры снабжены спец.боеголовками или обычными.

А вообще я бы хотел на это посмотреть...
Если уж с турками за сбитый самолет ограничились помидорами и курортами...
Дата: 18.04.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну подумай сам. Ну как жидобандеровцы могут пойти воевать Израль в интересах Сирии, которая есть союзник РФ?
Ты просто еще не проникся.
/обреченно/ "На Украине возможно ВСЁ!" ©
Дата: 18.04.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/обреченно/ "На Украине возможно ВСЁ!"
(сильно задумавшись) Не, если против Израиля будут использованы войска ООН, как во время корейской войны - то возможно. А в другом случае - никак не вижу...
Дата: 18.04.2016 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... кстати я тут посмотрел разную информацию по-поводу упоминания Голан.
Это, скорее, не требование немедленного освобождения, а "столбление", чтобы не забылось.
/легкомысленно/ Так я и не сомневался! :-))

/серьёзно/ Но я тебе так скажу: слишком уж несерьезно к происходящему относиться не стоит, ИМХО. Та "движуха", что поднята БСК должна по мнению ряда моих знакомых (к мнению которых я обычно прислушиваюсь) по Израилю так или иначе ударит с высокой вероятностью. Просто потому, что он "на перекрестке дорог". В философском смысле этого слова.
Дата: 18.04.2016 00:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в другом случае - никак не вижу...
Так я тем более не вижу. Я последние полчаса в этом топике безответственную пургу несу! :-))

PPS Ну, кроме упоминания о знакомых... Вот то, было всерьез.
Дата: 18.04.2016 00:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Та "движуха", что поднята БСК должна по мнению ряда моих знакомых (к мнению которых я обычно прислушиваюсь) по Израилю так или иначе ударит с высокой вероятностью. Просто потому, что он "на перекрестке дорог". В философском смысле этого слова.
Так это само собой разумеется.
Мы сейчас в "глазе урагана", центре "идеального шторма" и очень многие желают, чтобы нас туда затянуло.

Но с другой стороны, при этом у нас появляются союзники, о которых раньше и думать было невозможно.

И вообще, моя модель прогнозирует постепенное затухание бурления и переход его в хроническую фазу в ближайшие год-два. Без серьезной войны.
Автор: lmn
Дата: 18.04.2016 06:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, если так, как это происходит сегодня в Латакии и под Аллепо - то еще лет десять я могу спать спокойно.

Общественность интересуется - будут ли Калибры снабжены спец.боеголовками или обычными.

Ничего себе"ограничились. Укусили за кошелек, а это всегда самое больное место. А ответный удар привел бы к войне - оно нам надо ?
Дата: 18.04.2016 06:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ничего себе"ограничились. Укусили за кошелек, а это всегда самое больное место. А ответный удар привел бы к войне - оно нам надо ?
Насчет степени укуса кошелька - вопрос спорный.

А вот насчет "Оно нам надо" - тут согласен полностью. Люди, которые сегодня стоят во главе страны и принимают решения - делают это профессионально, адекватно просчитывая возможные последствия.
Автор: Петруха
Дата: 18.04.2016 07:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насчет степени укуса кошелька - вопрос спорный.

А вот насчет "Оно нам надо" - тут согласен полностью. Люди, которые сегодня стоят во главе страны и принимают решения - делают это профессионально, адекватно просчитывая возможные последствия.
Не к ночи будь помянут столь любезный сердцу нынешних демократов Борис Николаевич сейчас бы такого наворотил. Весь мир в труху...
Автор: Hund_1
Дата: 18.04.2016 08:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Привыкли, чуть что сразу Монголия.

620 танков (370 танков Т-54 и Т- 55, 250 танков Т- 62), 120 БРДМ-2, 310 БМП-1, 150 БТР-60, 450 - БТР-80, 450 орудий ПА, 130 РСЗО БМ-21, 140 минометов, 200 противотанковых пушек калибров 85 и 100 мм

Регулярные вооруженные силы - 8800 чел. (включая 300 военных строителей и 500 чел. - л/с ГО), из них 3300 «срочников». Резерв (СВ) 137 000 чел. Военизированные формирования - 7200 чел., в т.ч. пограничные войска 6000 чел., министерство общественной безопасности - 1200 человек. Комплектование: по призыву. Срок службы 12 месяцев. Мобилизационные ресурсы - 702,7 тыс. чел., в т.ч. годных к военной службе 457,8 тыс.
Дата: 18.04.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Хватит и обычных.
Вы себя с турками-то не ровняйте. Вы на особом счету.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.04.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

На самом деле - не ограничились.
Но спецБЧ могут закинуть и персюки. Даже если "Купол" перехватит ее в воздушном пространстве Израиля, это не сильно вылечит ситуацию.
А насчет сирийской армии можно действительно оставаться спокойным. Похоже, учиться военному делу настоящим образом они не могут и не хотят. Хуже них, видимо, только сауды.
Дата: 18.04.2016 12:02
Цитата:
Хватит и обычных.
Ну, тогда это не страшно...

КБ, мирная передача Голан - возможно лишь при условии чьего-либо "Рах"-а, т.е. полного доминирования какой-то сверхдержавы на БВ. Кстати говоря, в 90х именно так и было и американцы уговорили Рабина, после заключения договоров с ООП и Иорданией, пожертвовать Голанами. Ситуацию тогда спас Асад-папа, отказавшийся их демилитаризовать и потребовавший вдобавок кусок Кинерета.

При любом другом раскладе играет балланс сил, и за просто так никто ничего не отдает.

Вот как по-вашему, почему в 82г, после уничтожения сирийской группировки в долине Бекаа, прикрываемой советскими ПВО - СССР не ударил по Израилю?

Цитата:
Вы на особом счету.
(понимающе) ну, понятное дело. У всего прогрессивного человечества нет задачи более важной, чем уничтожение сионизма...

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но спецБЧ могут закинуть и персюки. Даже если "Купол" перехватит ее в воздушном пространстве Израиля, это не сильно вылечит ситуацию.
И получить гарантированую полномасштабную войну с Израилем при невыясненных отношениях с саудами и гарантированым набором сев.корейских санкций (ведь признано, что иранский атом - сугубо мирный!)... А нахуа им это надо? Они же прагматики.

Цитата:
А насчет сирийской армии можно действительно оставаться спокойным. Похоже, учиться военному делу настоящим образом они не могут и не хотят. Хуже них, видимо, только сауды.
Возвращаясь к теме топика - публикуются сирийские фотки бойцов все большего числа частей ВС РФ. Все-таки похоже, что иранской пехоты недостаточно.
Дата: 18.04.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тогда это не страшно...

КБ, мирная передача Голан - возможно лишь при условии чьего-либо "Рах"-а, т.е. полного доминирования какой-то сверхдержавы на БВ.
Ну, не бойтесь, ваше дело. Передачи Голан не будет, у Израиля их просто заберут силой. А о полномасштабной войне с Израилем и говорить смешно. Это израильтяне убедили себя, что они невдолбенно непобедимые, а на самом деле в первые часы конфликта АОИ и население страны получит неприемлемые потери и капитулирует. И США за Израиль не впишется. Да никто не впишется.
Цитата:
(понимающе) ну, понятное дело. У всего прогрессивного человечества нет задачи более важной, чем уничтожение сионизма...
Создание государства евреев было геополитической ошибкой, ее последствия нужно минимизировать. В природе ведь не встречаются залежи самородного плутония или, скажем, цианистого калия.
Дата: 18.04.2016 12:36
Цитата:
Передачи Голан не будет, у Израиля их просто заберут силой
На сегодняшний день я не вижу силы, способной совершить это свершение.

Цитата:
Это израильтяне убедили себя, что они невдолбенно непобедимые, а на самом деле в первые часы конфликта АОИ и население страны получит неприемлемые потери и капитулирует.
Тут Вы делаете системную ошибку. Явно понимая, что уход с Голан в условиях враждебного окружения означает гибель государства, Вы считаете, что Израиль будет думать о неприемлимых потерях. Ну какие потери могут быть неприемлимыми если гибель неизбежна...

Вторая системная ошибка - Вы категорически не желаете учитывать балланс сил. Пусть никто за Израиль не впишется и доблестные ВС РФ застеклят этот жалкий клочок земли. Также, мы считаем, что с началом БД Израиль не начнет масштабного наступления на противника с задачей уничтожения его инфраструктуры (Сирия, Ливан, Иран) и российского экспедиционного корпуса, как это было в 82г в долине Бекаа. И также мы считаем, что у Израиля нет ЯО и его подлодки не нанесут удар "мертвой руки" по российским городам.

Итак, в результате короткой и победоносной войны РФ уничтожает Израиль.
Следуя Вашей логике, остальной мир продолжает кушать кофе с круасонами и совершенно не боится, что следующим на очереди может быть он сам.

В действительности же, в условиях противостояния РФ с Западом, это будет использовано на все 146% для дальнейшей изоляции страны, как тут говорили - "ПРО в три ряда, железный занавес и запрет на поставки технологий". Выстраивание разных мелких стран в очередь на предмет целования Лаптя менее вероятно, чем превращение РФ в гигантскую Северную Корею.

Цитата:
Создание государства евреев было геополитической ошибкой, ее последствия нужно минимизировать.
Это мнение пока что разделяет ничтожное меньшинство людей, действительно принимающих решения. Самое смешное, что среди тех, кто его разделяет - европейские левые либералы, считающие историческим недорозумением Российскую Империю...
Автор: lmn
Дата: 18.04.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тог

Возвращаясь к теме топика - публикуются сирийские фотки бойцов все большего числа частей ВС РФ. Все-таки похоже, что иранской пехоты недостаточно.
Есть такое слово "ротация
Дата: 18.04.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Есть такое слово "ротация
Возможно, но растет и номенклатура частей.
Дата: 18.04.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На сегодняшний день я не вижу силы, способной совершить это свершение.
А я вижу. Далее?
Цитата:
Тут Вы делаете системную ошибку. Явно понимая, что уход с Голан в условиях враждебного окружения означает гибель государства, Вы считаете, что Израиль будет думать о неприемлимых потерях. Ну какие потери могут быть неприемлимыми если гибель неизбежна...
Обязательно будет. Ибо стран, населенных камикадзе, не существует. Даже Япония как дуся пошла на капитуляцию.
Цитата:
Вторая системная ошибка - Вы категорически не желаете учитывать балланс сил. Пусть никто за Израиль не впишется и доблестные ВС РФ застеклят этот жалкий клочок земли. Также, мы считаем, что с началом БД Израиль не начнет масштабного наступления на противника с задачей уничтожения его инфраструктуры (Сирия, Ливан, Иран) и российского экспедиционного корпуса, как это было в 82г в долине Бекаа. И также мы считаем, что у Израиля нет ЯО и его подлодки не нанесут удар "мертвой руки" по российским городам.
Забудьте. Вот просто забудьте. Никакого масштабного наступления и, тем более, удара по российским городам не будет. Не думайте об этих глупостев. Вы просто не представляете себе, как планируются подобные операции. АОИ в первые минуты навсегда потеряет возможность огрызаться. А потом Израиль вежливо и миролюбиво пойдет на переговоры и выполнит все, что скажут. Ну, поторгуется, не без этого.
Цитата:
Это мнение пока что разделяет ничтожное меньшинство людей, действительно принимающих решения. Самое смешное, что среди тех, кто его разделяет - европейские левые либералы, считающие историческим недорозумением Российскую Империю...
Это пока и напоказ. Страну сваливших не простят. Никогда.
Дата: 18.04.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вполне возможно, что РФ не станет отвлекаться на такие мелочи, предоставив выполнение работы тому же Ирану. Говорят, он давно не прочь...
Автор: BigMaximum
Дата: 18.04.2016 13:20
Северокореец?
на 0.48
https://youtu.be/N-TXhgypSFs?t=54
Дата: 18.04.2016 13:40
Цитата:
А я вижу. Далее?
Цитата:
Забудьте. Вот просто забудьте. Никакого масштабного наступления и, тем более, удара по российским городам не будет.
КБ, мы же с Вами - степенные пикейные жилеты. Вот во второй половиной 20го века - СССР активно воевал с Израилем руками арабов, посылал советников и ракетные расчеты, которые, при поражении, гибли. Но ни разу СССР непосредственно войну не начинал, хотя тогда уничтожить Израиль было несложно. Один раз, правда, угрожал начать третью мировую если АОИ не остановиться перед Дамаском.

Что изменилось сегодня, когда РФ находится в активном противостоянии с Западом, не имея того потенциала, который был у СССР, что уничтожение Израиля становится настолько приоритетной задачей - ну, кроме Вашего горячего желания, конечно?

Цитата:
Вы просто не представляете себе, как планируются подобные операции. АОИ в первые минуты навсегда потеряет возможность огрызаться.
Ну, вот в 66м году нечто подобное планировалось.
Вы сомневаетесь, что в этом случае будет нанесен превентивный удар всей возможной мощью? Терять-то нечего...

Цитата:
Обязательно будет. Ибо стран, населенных камикадзе, не существует. Даже Япония как дуся пошла на капитуляцию.
Еще раз, вопрос не стоит о жизни и смерти. Вопрос стоит о двух разновидностях смерти.

Цитата:
Это пока и напоказ. Страну сваливших не простят. Никогда.
(пожимая плечами) Это Ваши личные фобии...
Испанцы, вон, гражданство дают потомкам изгнаных евреев.

Цитата:
Вполне возможно, что РФ не станет отвлекаться на такие мелочи, предоставив выполнение работы тому же Ирану. Говорят, он давно не прочь...
Тут два аспекта
1. Пока персы не разберутся с саудами, они ограничатся риторикой. Им лишний активный враг не нужен
2. после того, как они разберутся с саудами и станут гегемоном региона - т.е. выпрут отсюда и США, и РФ - вопрос уничтожения Израиля отойдет с 16го места на 26, т.к. на повестке будут более интересные вопросы.
Дата: 18.04.2016 14:02
... пишут, что практически на всех фронтах разные повстанцы начали наступление. Говорят о фактическом конце перемирия.
Дата: 18.04.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... пишут, что практически на всех фронтах разные повстанцы начали наступление. Говорят о фактическом конце перемирия.
Пока похоже на нагнетунство.
Автор: yamuga
Дата: 18.04.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Испанцы, вон, гражданство дают потомкам изгнаных евреев.
Это тех, что Изабелла с Фердинандом по наущению Торквемады разогнали? Что - и документы от Inquisitor Generalis приносят?
Автор: Baloo
Дата: 18.04.2016 14:12
Цитата:
Загорелый отмашку дал.
Дата: 18.04.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Тут два аспекта
1. Пока персы не разберутся с саудами, они ограничатся риторикой. Им лишний активный враг не нужен
2. после того, как они разберутся с саудами и станут гегемоном региона - т.е. выпрут отсюда и США, и РФ - вопрос уничтожения Израиля отойдет с 16го места на 26, т.к. на повестке будут более интересные вопросы.
От как раз для того, чтоб "выпереть США и РФ" и придется решить вопрос. Иначе никак...
Дата: 18.04.2016 14:26
Цитата:
то, что "не с запада"
http://ria.ru/syria_chronicle/20160418/1414205842.html

Цитата:
От как раз для того, чтоб "выпереть США и РФ" и придется решить вопрос. Иначе никак...
Ну вот какое отношение имеет крошечный Израиль к битвам гигантов?...
По логике событий, персы, в случае своей победы, оставят все как было. иначе получится как с тем адвокатом, который выиграл порцесс. Ну вот где еще они возьмут такой фактор сплочения народа и канализации его гнева?...

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это тех, что Изабелла с Фердинандом по наущению Торквемады разогнали? Что - и документы от Inquisitor Generalis приносят?
Угу.
Там опубликован список фамилий, обладатели которых могут подавать заявления. Если еще и какие-то документы сохранились - то дают автоматом.
Автор: Grey
Дата: 18.04.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
уход с Голан в условиях враждебного окружения означает гибель государства
А почему, кстати? До 1967-го Израиль как-то дожил
Дата: 18.04.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А почему, кстати? До 1967-го Израиль как-то дожил
С Голан вся территория Израиля простреливается обычной ствольной артиллерией, а появление современных РСЗО превратит его в мишенное поле.
Но Голаны могут оказаться не под контролем "враждебного окружения", а международных миротворцев. Т.е. территория возвращается Сирии, но она имеет право держать там только ограниченные полицейские силы.
Израиль потеряет Голаны обязательно.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100