Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КЕБ
Дата: 13.10.2018 05:57
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Хорошо! Но как-то, сцуко, не очень смешно... (невзирая на, и вопреки) :-(
Знаешь, мне смешно, но это какая-то защитная реакция уже. От основной реакции - "итить вашу мать, ну сколько можно-то". Хотя я понимаю, что тот замок, клапан или что там еще мог пройти ОТК, все испытания. На испытаниях сработать 100 раз, а на 101 нет. То ли ресурс кончился, то ли просто вероятность. Но досадно, что теперь по нам оттопчутся все кому ни лень.
Дата: 13.10.2018 06:02
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
по нам оттопчутся все кому ни лень.
Кстати, и этот анекдот есть вариант и часть того оттоптания.
Автор: archer
Дата: 13.10.2018 06:06
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Кстати, и этот анекдот есть вариант и часть того оттоптания.
К слову, креатифф этот довольно таки второй свежести, нечто аналогичное, помнится мне, тоже плескалось после аварии ЕМНИП "Протона".
Дата: 13.10.2018 06:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К слову, креатифф этот довольно таки второй свежести, нечто аналогичное, помнится мне, тоже плескалось после аварии ЕМНИП "Протона".
Новое - хорошо забытое старое. Но ведь работает же. Нужный настрой у наших граждан создает.
Дата: 13.10.2018 06:29
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Новое - хорошо забытое старое. Но ведь работает же. Нужный настрой у наших граждан создает.
Ну так и официальные СМИ как-то совсем уныло... А могли бы акцент на правильном срабатывании САС, что мол ещё раз подтверждает надежность системы целиком, люди живы и здоровы.
Дата: 13.10.2018 06:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так и официальные СМИ как-то совсем уныло...
Так их основной целью является создание и поддержание отрицательного образа страны у ее граждан, типа все пропало, пора валить. А тут такой шикарный инфоповод прямо с неба упал.
Я как из оборонки ушел, нахожусь в перманентном ахуе от того, насколько у людей мозги промыты.
Еще НАСА похоже подсуетится с увеличением финансирования. Мол, нечего с русскими летать, надо свое делать.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.10.2018 07:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Андрей! Ты даже не представляешь, похоже, насколько биглер.ру отличается "и от "рунета в целом",
В том-то и дело, что представляю. Поэтому и держусь подальше. Слишком я стар для упражнений в мазохизме...
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Но досадно, что теперь по нам оттопчутся все кому ни лень.
Увы, да.
"Понимаешь, всё эта дурацкая овца... Да и было-то всего один раз!" (бородатый анекдот)
Автор: тащторанга
Дата: 13.10.2018 08:33
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Первый болгарский космонавт Георгий Иванов
Он вообще-то Какалов
Автор: Проходящий
Дата: 13.10.2018 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не отмечено "Блядь, да как они при этой аварии ЖИВЫМИ вернулись! Вот ведь, что РЕАЛЬНО удивительно в этой истории! Ни у одной страны не возвращались, а у России уж который раз спасаются!"
А при какой "такой"? На этом этапе даже какие-то доп средства не используются, всё за счет штатных систем корабля. И прошло всё куда мягче, судя по доступной информации, чем в 1975 году
Цитата:
У американцев два шаттла взорвалось, один еле-еле приземлили
С двумя первыми понятно, хотя формулировка несколько странная. Но что это за "еле-еле"?

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Он вообще-то Какалов
Это как-то влияет на сказанное?
Автор: тащторанга
Дата: 13.10.2018 09:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это как-то влияет на сказанное?
Я не специалист в космонавтике, судить не берусь
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2018 10:10
Цитата:
С двумя первыми понятно, хотя формулировка несколько странная. Но что это за "еле-еле"?
2006 год, старт шаттла "Дискавери". Откололось несколько частиц теплоизоляции, одна из микрочастиц "пропахала" царапину на теплоизоляции самого шаттла.
Были серьезные сомнения в возможности возвращения корабля с экипажем на Землю.
Дата: 13.10.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2006 год, старт шаттла "Дискавери". Откололось несколько частиц теплоизоляции, одна из микрочастиц "пропахала" царапину на теплоизоляции самого шаттла.
Были серьезные сомнения в возможности возвращения корабля с экипажем на Землю.
Нормальное дутье на воду, проверили с учетом печального опыта. Ничего там экстраординарного не случалось, что могло бы трактоваться как "еле-еле"

Цитата:
Откололось несколько частиц
Это при каждом старте имело место, но "Колумбия" получила в подарок не частицу, а "кирпич", как минимум.
Дата: 13.10.2018 11:02
Цитата:
Нормальное дутье на воду, проверили с учетом печального опыта. Ничего там экстраординарного не случалось, что могло бы трактоваться как "еле-еле"
В новостях тогда не меньше, чем пару дней говорили : "Надо выйти в открытый космос, осмотреть повреждения, возможно шаттл на Землю не вернется!"

В итоге решено было возвращаться. Но называть это "все нормально" я лично не стал бы. :-)
Это - происшествие. Ставившее по угрозу жизнь экипажа и возвращение корабля на Землю.
Дата: 13.10.2018 11:03
Цитата:
Это при каждом старте имело место
Имело. И послужило одной из причин закрытия программы "спейс-шаттл". Что говорит о том. что это "не совсем нормально". :-)
Дата: 13.10.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И послужило одной из причин закрытия программы "спейс-шаттл".
Но отнюдь не в числе основных. Скорее, было добавлено до кучи.
Дата: 13.10.2018 15:02
Цитата:
Но отнюдь не в числе основных. Скорее, было добавлено до кучи.
Скажем иначе. Американцы после этого еще 5 лет посылали шаттлы. Демонстрируя тем самым, что не считают причину, приведшую к катастрофе одного из шаттлов, и к изменению программы одного из полетов другого, важной.
Автор: solist
Дата: 13.10.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажем иначе. Американцы после этого еще 5 лет посылали шаттлы. Демонстрируя тем самым, что не считают причину, приведшую к катастрофе одного из шаттлов, и к изменению программы одного из полетов другого, важной.
Пока гарантия производителя не закончилась :)
Дата: 13.10.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пока гарантия производителя не закончилась :)
:-))

Знаешь, до меня в то время "только эхо долетало". Но, судя по всему, под ковром в NASA шла охеренная "драка бульдогов". С одной стороны, вопрос национального престижа. С другой - взлетевшие платежи по страховке. Опять же, закрытие программы "шаттл" привело бы (и привело) к "выбрасыванию на улицу" тысяч высококлассных специалистов. Но и новых катастроф Америке не надо.
И рядом соображения совсем другого порядка. И то, что русские (а потом и китайцы) готовы куда дешевле "на МКС возить", и вопрос бюджета... Да и соотношение стоимость/эффективность оказалось у шаттлов даже близко не то, что рисовалось в начале программы. И "Большие дяди" с этими аргументами рубились - только шум стоял...

Но именно поэтому программа шла и шла. Доводов "за" было немало. А против было только "опасно" и "неоправданно дорого". Но "пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик!" эти два довода были увесистые. И потому сначала свернули строительство новых шаттлов. а потом и полеты уже существующих.

PS Я думаю, что к идее "челноков" со временем все равно вернутся. "На новом технологическом уровне"... :-)
Дата: 13.10.2018 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Доводов "за" было немало. А против было только
Спейс Шаттл имхо накрылся тазиком практически по тем же причинам, что и "Буран" - невдолбенно дорого и нет соответствующих задач. Какой-то собой опасности при соблюдении технологии, а обе катастрофы были следствием нарушений оной, не было. И не забываем, что ресурс у птичек тоже заканчивался.
Цитата:
Я думаю, что к идее "челноков" со временем все равно вернутся. "На новом технологическом уровне"
Скорее всего. Если лифт не построят ;)
Дата: 13.10.2018 17:07
Цитата:
Спейс Шаттл имхо накрылся тазиком практически по тем же причинам, что и "Буран" - невдолбенно дорого и нет соответствующих задач. Какой-то собой опасности при соблюдении технологии, а обе катастрофы были следствием нарушений оной, не было. И не забываем, что ресурс у птичек тоже заканчивался.
Что оно "невдолбенно дорого и задач нет" можно было уяснить ещё в 1991-м. Когда Союз распался. Если не раньше. А их строили до "нулевых"... :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 13.10.2018 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что оно "невдолбенно дорого и задач нет" можно было уяснить ещё в 1991-м. Когда Союз распался. Если не раньше. А их строили до "нулевых"... :-)
Что то ты погорячился (подглядывает в википедию). Точно. Последний был введен в эксплуатацию в 1991.
Дата: 13.10.2018 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что оно "невдолбенно дорого и задач нет" можно было уяснить ещё в 1991-м.
Про "невдолбенно" начали подозревать еще до первого пуска, в чём и утвердились после. А задачи, пусть и несколько искусственные, закончились совсем с достройкой (нахрена?) МКС.

"Индевор" емнип достраивать уже не собирались, но с тремя там как-то грустно совсем стало.
Дата: 13.10.2018 18:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что то ты погорячился (подглядывает в википедию). Точно. Последний был введен в эксплуатацию в 1991.
Это не я погорячился, это в Сети материалы разные. Я вот сегодня прочёл, что два последних ещё в "нулевые" строили.
Дата: 13.10.2018 18:45
Цитата:
Про "невдолбенно" начали подозревать еще до первого пуска, в чём и утвердились после. А задачи, пусть и несколько искусственные, закончились совсем с достройкой (нахрена?) МКС.

"Индевор" емнип достраивать уже не собирались, но с тремя там как-то грустно совсем стало.
Так о том и речь, что задачи под них - искусственные.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2018 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так о том и речь, что задачи под них - искусственные.
Искусственные. Как те спутники, которые они (шаттлы) должны были снимать с орбиты. Как врут очевидцы, размер грузового отсека шаттла был аккурат в габбариты станции Салют-7
Дата: 13.10.2018 19:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как врут очевидцы,
Врут, мин херц, ой вру-у-ут... Размер тот был аккурат под КиХоул, прародителя тасазать нынешнего гуглемапса ;)
Автор: grb
Дата: 13.10.2018 20:05
Цитата:
Врут, мин херц, ой вру-у-ут... Размер тот был аккурат под КиХоул, прародителя тасазать нынешнего гуглемапса ;)
А у Салютов свои ревОльверы имелись
Дата: 13.10.2018 20:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Искусственные. Как те спутники, которые они (шаттлы) должны были снимать с орбиты. Как врут очевидцы, размер грузового отсека шаттла был аккурат в габбариты станции Салют-7
Понимаешь, Женя, после 1991-го года эта задача перестала быть актуальной. Ввиду затопления Салюта-7 :-)

А до того у них и другие актуальные задачи были :-)
Дата: 24.10.2018 21:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда ура-патриоты в России кричат «Фашизм не пройдет!», такое ощущение, что они требуют расширить ворота.
Чем-то таким фекально-эхомосковским прямо дохнуло...
В стране, пережившей страшную войну с нацизмом, такие анекдоты большинству должны быть неприятны. Мы не Франция какая-то, тем более не Чехия или Польша.
Дата: 24.10.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
или Польша
При всём, при всяком, эту страну бы я вычеркнул. Не Франция, совсем не Франция.
Дата: 24.10.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При всём, при всяком, эту страну бы я вычеркнул.
А я бы вообще обратно в Рейх отдал...
Дата: 24.10.2018 21:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я бы вообще обратно в Рейх отдал...
Это уже другой вопрос. А так, в свете аргумента, использованного в оценке конкретного анекдота, именно поляки пример неудачный, их потери третьи в Европе от Войны.
Дата: 24.10.2018 21:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так, в свете аргумента, использованного в оценке конкретного анекдота, именно поляки пример неудачный, их потери третьи в Европе от Войны.
И поляки же одни из первых по численности, служивших в вермахте. После немцев.
Дата: 24.10.2018 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И поляки же одни из первых по численности, служивших в вермахте. После немцев.
Так при разных точках зрения, поляки ещё и в одних из инициаторов войны ходят. Я только про конкретный анекдот и пример.
Автор: негоро
Дата: 24.10.2018 22:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда ура-патриоты в России кричат «Фашизм не пройдет!», такое ощущение, что они требуют расширить ворота.
согласен.
ЗЫ: и эхомосковского в этой фразе я ничего не вижу
Дата: 24.10.2018 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так при разных точках зрения, поляки ещё и в одних из инициаторов войны ходят.
Несомненно. Более того, они видели себя главной действующей силой в походе против большевизма, а немцев на вторых ролях. И вот Алоизычу это надоело...

Цитата:
Сообщение от негоро >>>
+100500
Ышшо один наслушался "эхо мацы"...
Дата: 24.10.2018 22:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ышшо один наслушался "эхо мацы"...
А я тебя давно заприметил, сукец. )))

Льешь масло что в украинской ветке, что в грузинской, в соседней ветке Чуплан Хаматова даже вызвала твой гнев.
Тут не так давно одного болгарина за то что он говном поливал своих соседей (греков и сербов) выпиздили с форума повесив табличку "нацик"... Чем ты лучше?
Хочется посадить напротив, направить настольную лампу в глаза, и спросить: "На кого работаешь?"
Дата: 24.10.2018 22:34
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
эхомосковского в этой фразе я ничего не вижу
А ты их слушаешь/слушал? Я, например, в этой фразе...

Если прямо спросить, с точки зрения туриста, архитектура какого города интереснее Минска или Будапешта? Ничего же особенного. А если при этом хихикать и упомянуть "в основном в Минске стандартная послевоенная застройка"? Я-то это слышал в прямом эфире, как там Ксения Ларина заливалась.

Ну так и тут тот же самый смешок.
Дата: 24.10.2018 22:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты их слушаешь/слушал? Я, например, в этой фразе...

Если прямо спросить, с точки зрения туриста, архитектура какого города интереснее Минска или Будапешта? Ничего же особенного. А если при этом хихикать и упомянуть "в основном в Минске стандартная послевоенная застройка"? Я-то это слышал в прямом эфире, как там Ксения Ларина заливалась.

Ну так и тут тот же самый смешок.
не слушал и не собираюсь. Мерзость
"не читал, но осуждаю" ))) Наверное выглядит как-то так
Дата: 24.10.2018 22:41
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
не слушал и не собираюсь. Мерзость
Ну и как тогда учуять "тот душок" :-)

А он ощущается явно. Сейчас-то они, вероятно, окучивают уже подготовленную аудиторию. Возможно, совсем в духе Геббельса, но так было не всегда, и из таких хиханек и хаханек постепенно меняют мировоззрение.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100