![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как из оборонки ушел, нахожусь в перманентном ахуе от того, насколько у людей мозги промыты. Еще НАСА похоже подсуетится с увеличением финансирования. Мол, нечего с русскими летать, надо свое делать. |
|
Цитата:
Цитата:
"Понимаешь, всё эта дурацкая овца... Да и было-то всего один раз!" (бородатый анекдот) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Были серьезные сомнения в возможности возвращения корабля с экипажем на Землю. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В итоге решено было возвращаться. Но называть это "все нормально" я лично не стал бы. :-) Это - происшествие. Ставившее по угрозу жизнь экипажа и возвращение корабля на Землю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знаешь, до меня в то время "только эхо долетало". Но, судя по всему, под ковром в NASA шла охеренная "драка бульдогов". С одной стороны, вопрос национального престижа. С другой - взлетевшие платежи по страховке. Опять же, закрытие программы "шаттл" привело бы (и привело) к "выбрасыванию на улицу" тысяч высококлассных специалистов. Но и новых катастроф Америке не надо. И рядом соображения совсем другого порядка. И то, что русские (а потом и китайцы) готовы куда дешевле "на МКС возить", и вопрос бюджета... Да и соотношение стоимость/эффективность оказалось у шаттлов даже близко не то, что рисовалось в начале программы. И "Большие дяди" с этими аргументами рубились - только шум стоял... Но именно поэтому программа шла и шла. Доводов "за" было немало. А против было только "опасно" и "неоправданно дорого". Но "пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик!" эти два довода были увесистые. И потому сначала свернули строительство новых шаттлов. а потом и полеты уже существующих. PS Я думаю, что к идее "челноков" со временем все равно вернутся. "На новом технологическом уровне"... :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Индевор" емнип достраивать уже не собирались, но с тремя там как-то грустно совсем стало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А до того у них и другие актуальные задачи были :-) |
|
Цитата:
В стране, пережившей страшную войну с нацизмом, такие анекдоты большинству должны быть неприятны. Мы не Франция какая-то, тем более не Чехия или Польша. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Льешь масло что в украинской ветке, что в грузинской, в соседней ветке Чуплан Хаматова даже вызвала твой гнев. Тут не так давно одного болгарина за то что он говном поливал своих соседей (греков и сербов) выпиздили с форума повесив табличку "нацик"... Чем ты лучше? Хочется посадить напротив, направить настольную лампу в глаза, и спросить: "На кого работаешь?" |
|
Цитата:
Если прямо спросить, с точки зрения туриста, архитектура какого города интереснее Минска или Будапешта? Ничего же особенного. А если при этом хихикать и упомянуть "в основном в Минске стандартная послевоенная застройка"? Я-то это слышал в прямом эфире, как там Ксения Ларина заливалась. Ну так и тут тот же самый смешок. |
|
Цитата:
"не читал, но осуждаю" ))) Наверное выглядит как-то так |
|
Цитата:
А он ощущается явно. Сейчас-то они, вероятно, окучивают уже подготовленную аудиторию. Возможно, совсем в духе Геббельса, но так было не всегда, и из таких хиханек и хаханек постепенно меняют мировоззрение. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |