Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2015 07:00
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Меня вообще умиляет вера граждан Украины в поставки оружия из бугра. Один в один вера немцев в 1945 году в вундерваффе. Щаз прекрасноликие эльфы поставят оружие, и колорадам крындец!
Я помню, на заре сайта мне долго объясняли, что оружие (и боеприпасы) еще не все. Верне, это просто необходимое условие. но ни хрена не "Достаточное".

Нужно еще управление толковое иметь, обученных бойцов, качественное снабжение, медицину, транспорт, связь, разведку... Короче, роще сказать,чего не нужно. Врать не нужно собственным войскам. Это им воевать мешает. :-/
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2015 07:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нужно еще управление толковое иметь, обученных бойцов
И хорошо обученный офицерский состав.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.02.2015 07:07
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
у сил Украины нет средств
В общем-то, больше ничего и писать не надо.
Дата: 06.02.2015 07:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И хорошо обученный офицерский состав.
да, разумеется :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 06.02.2015 07:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну наконец!
Исконный хохло-шуш! Приз года!
Да это не шуш. Это обычная машина ошушпаненная.
Автор: Rudy
Дата: 06.02.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я с весны про "критский вариант" говорил, как про вероятный. :-)
Правда, сегодня "приднестровский вариант" кажется мне более вероятным. Очень уж укры непостоянны. Сегодня дадут права, завтра отнимут...
Колдун... А вы не объясните - в чем разница между "критским" и "преднестровским" вариантами? И что, по-вашему, выгодней РФ, Атлантам, Украине и самопровозглашенным ДНР-ЛНР?
Дата: 06.02.2015 07:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Единственная проблема состоит в том, как привести КролеГа к власти - любая инсценировка выборов сейчас сделает его абсолютно не легитимным, посмешищем для всего мира, этаким латиноамериканским диктатором, это даст ЕС повод спрыгнуть с подножки проекта Украина, оставив СШП наедине с укрочемоданом без ручки.
Есть минимум два способа:
1) изменить форму управления с президентской республики на парламентарную. В истории Украины несколько раз шарахания в эту сторону были, правда, потом отменяли...
Т.е. механизм изместен.
2) устроить нынешнему президенту "инфаркт микарда"™.
Автор: Grey
Дата: 06.02.2015 07:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не торопись. Приз года за изделие созданное в январе - это рано. Надо дождаться конца года.
Хотя да, это явный фаворит. Закрасить стёкла у машины , что бы не видеть угрозы ( и как бы думать, что угроза исчезла) это круто.
Но с другой стороны, по идиотизму это изделие может быть вершиной творчества Укрошушпрома. Хотя...
Возможно, инкассаторские броневики и мусоровозы заканчиваются, тогда можно ожидать появления бронешЫдевров на базе телег, велосипедов, скейтбордов и тележек из супермаркета.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.02.2015 07:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) устроить нынешнему президенту "инфаркт микарда"™.
"Факт микарда! Вот такой рубец!" (С)
Дата: 06.02.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Колдун... А вы не объясните - в чем разница между "критским" и "преднестровским" вариантами? И что, по-вашему, выгодней РФ, Атлантам, Украине и самопровозглашенным ДНР-ЛНР?
а) "Критский вариант" в результате критского восстания 1896-97 годов (я сейчас этот момент в книжке описываю, поэтому изучал подробно... Очень много параллелей с нынешними украинскими событиями) договорились до того, что
а) Крит формально остается провинцией Турции.
б) но всего "суверенитета" Турции там было, что остался турецкий гимн, флаг и валюта. Причем параллельно существовал и флаг Крита, висевший на равной высоте рядом, и гимн Крита.
в) войска у Крита были свои, свой управитель (сын греческого короля Георга), свои законы... И налоговые льготы - в бюджет Турции Крит то ли вообще ничего не платил, то ли какие-то копейки... Чисто для проформы.

Т.е. это была настолько широкая автономия, что "де-факто" - независимость. Но формально, де-юре, все остались довольны. т.к. Крит остался частью Турции, а "агрессивная" Греция его не присоединила. (греки поставляли критянам оружие и добровольцев, особенно много было "отпускников". Реальных таких офицеров-отпускников из греческой армии. Рядовые в большинстве были местные.).

в 1915 году. во время первой мировой, Крит получил независимость официально, его признали страны Антанты... А потом он вошел в состав Греции. Но почти 20 лет он жил вот так, с формальным турецким управлением.

2) "приднестровский вариант" - это вариант непризнанной республики. Т.е. все в мире продолжают считать данную территорию частью Молдовы, но сами они управление Молдовы не признают даже теоретически, имеют свой флаг, гимн, свои налоги, свою армию...
Но они формально не зависят от законов, принятых Молдовой. НУ, в смысле. официально говорят, "мы их не признаем".
Автор: PV
Дата: 06.02.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
В России он уже год в полном блоке, по решению Самарского суда, за обусуждение ухода от уголовной отвественности при использовании нелегельного ПО.
Да ладно!
Меня отлично пускает. Правда с работы. И трассиовка проходит через узел с занимательным именем "zapret.comcor.ru".
Дата: 06.02.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Сейчас для пополнения вкладов 25 на покупку и 28.5714 на продажу, так что слух не лишен оснований, не лишен отнюдь. Смотрел на https://privatbank.ua/ua/. 25 и 28 это уже пиздец
Причем -ЛЮТЫЙ.
Дата: 06.02.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Прошу ногами не пинать - только пересказал. Человек в прямом эфире утверждает, что это ему рассказали депутаты в приватной беседе.
То, что "это выгодно власть предержащим" - очевидно. Но вряд ли дело в угнанных авто. Ребятки, как говорят, сильно порезали в ходе своего АТО контрабанду через Приднестровье. А там, по многим оценкам, суммы больше миллиарда баксов. Так что и откаты в Киев были,Ю наверняка, побольше, чем с машин.

Нет, тут игра явно куда крупнее идет, чем "жалкие копейки"™ с угнанных авто.
Автор: Замполит
Дата: 06.02.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Пытается понять юмор ответа, истерично выкрикивает: "У нас русскоязычный сайт!" )))))))
ЗЫ. Это устойчивый фразеологизм?
ЗЗЫ. И кстати, с какого боку Бюро переписи населения США на нашем сайте? "Родственников за границей не имею!" ))
Перевожу.
Федеральная Миграционная Служба категорически отрицает ваше существование.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Перевожу.
Федеральная Миграционная Служба категорически отрицает ваше существование.
тьху нам на их миграционную службу, я щетаю
Автор: djtyysq
Дата: 06.02.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Просто вопрос. Почему кролик? Это ведь просто мелкий интеллигент, у которого нет за душой ни денег, ни штурмовиков....
В продолжение: "Арсэний и очки!" Логика доказательств. В народе называется "БЛ... буду!"
http://112.ua/politika/yacenyuk-ya-d...se-185462.html
Автор: BigMaximum
Дата: 06.02.2015 09:10
Смотрел в новостях кадры обмена пленными. Ёбаный стыд! Думаю, укровоенов некоторых подразделений скоро снова перестанут брать в плен.
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хм...

суть предложений Олланда и Меркель может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения, не совпадающей с той, которая была оговорена в сентябре прошлого года, когда подписывались минские соглашения.

Линия разграничения изменилась в пользу ополченцев ДНР и ЛНР после предпринятого ими в январе наступления...
А к маю ВСУ подочухаются (опять же "свежее мясо" очередной волны мобилизации подоспеет) и начнут очередную заварушку теперь уже не в аэропорту, а, скажем, у Счастья. Или еуропейцы зуб дадут?
Автор: djtyysq
Дата: 06.02.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А к маю ВСУ подочухаются (опять же "свежее мясо" очередной волны мобилизации подоспеет) и начнут очередную заварушку теперь уже не в аэропорту, а, скажем, у Счастья. Или еуропейцы зуб дадут?
Ну, и дадут.
Так же точно скажут "Ни, цэ нэ мы", только по иностранному. Что мешает в нужное время укро-карателям обстрелять позиции ЮВУ, получит ответку, и завертеть по новой.
Даже до сих пор упоротые либералы утверждают, что война 08-08-08 началась с оккупации войсками РФ грузинской территории.
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2015 09:55
Председатель комитета по вооруженным силам сената Конгресса США республиканец Джон Маккейн заявил о частичной вине США в том, что на Украине применяется такое запрещенное оружие, как кассетные бомбы. Об этом Маккейн сказал в интервью изданию Sputnik.

«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Поэтому частично это и наша вина», — заявил Маккейн.

Правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе в ноябре прошлого года подтвердила заявления представителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о применении украинскими войсками кассетных бомб в жилых районах. В организации также добавили, что кассетные бомбы применялись украинскими войсками конкретно при обстреле Донецка 2 октября 2014 года, когда погиб сотрудник Международного комитета Красного креста (МККК).

http://lenta.ru/news/2015/02/06/mccain_bombs/
Автор: Civil_
Дата: 06.02.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Поэтому частично это и наша вина», — заявил Маккейн.
Типа, укровоены не виноваты что пуляют запрещёнными боеприпасами, это от бедности. Феерично. Я как раз кофе пил когда это услышал... пришлось вытирать стол.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.02.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"А фашист резерв подтянет,
Подвезет боеприпасы,
И с утра контратакой
В левый фланг засадит нам" (С)
Дата: 06.02.2015 10:01
Насчёт курса, вчера прошёл слух, что 26 гривен за доллар будет. Враки. Средний по всем банкам Киева: 21 покупка, 23,5 продажа.
http://kurs.com.ua/kiev/usd#note-1
Автор: Beaver
Дата: 06.02.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Типа, укровоены не виноваты что пуляют запрещёнными боеприпасами, это от бедности.
Типа, если бы мы им дали ядерную бомбу, им не пришлось бы использовать кассетную.
Автор: Rudy
Дата: 06.02.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а) "Критский вариант"

2) "приднестровский вариант" - это .
Спасибо большое за ответ.
Автор: третий
Дата: 06.02.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Типа, укровоены не виноваты что пуляют запрещёнными боеприпасами, это от бедности. Феерично. Я как раз кофе пил когда это услышал... пришлось вытирать стол.
На самом деле кассетные боеприпасы никто не запрещал (насчет средств дистанционного минирования - разговор отдельный).
Автор: Недолетчик
Дата: 06.02.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Насчёт курса, вчера прошёл слух, что 26 гривен за доллар будет. Враки. Средний по всем банкам Киева: 21 покупка, 23,5 продажа.
http://kurs.com.ua/kiev/usd#note-1
Это где как...
http://minfin.com.ua/2015/02/06/currency/
Дата: 06.02.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На самом деле кассетные боеприпасы никто не запрещал (насчет средств дистанционного минирования - разговор отдельный).
Да какая разница кассетные, залповые, ствольные. Одни пидарасы по городу стреляют, другие их за это по головке гладят и обещают ещё пулялок подкинуть.
Дата: 06.02.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Так то же самое: http://minfin.com.ua/currency/banks/usd/
Автор: Капитаниссимус
Дата: 06.02.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Честно говоря, не вполне уверен, что подобные граждане вообще в состоянии испытывать неудобство...

Хотя что ему мешало сказать, что тогда он искренне верил в то, что писал. А потом, с годами, многое понял и узнал.

А вот интересно, что бы он пел сейчас, если бы бы еще жив.
"мои мысли - мои скакуны"?
Автор: Са-Ша
Дата: 06.02.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему странно? Мало ли таких, кто окончил аспирантуру и не защитился? По разным причинам.
Вспомнилось. Как-то новый сотрудник у нас добавил к стандартному шаблону подписи (ФИО, должность, телефон) "кандидат экономических наук". Почти сразу в ответ получил сообщение с добавлением "мастер спорта".
Убрал, конечно, сразу.
Дата: 06.02.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так то же самое: http://minfin.com.ua/currency/banks/usd/
Устарело.
Приват по 25 продаёт.
Сейчас такия скачки начнутся...
Как у нас в январе.
Только имхо на Украине похуже будет.
Автор: les
Дата: 06.02.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
но для проверки потенциального кандидата слегка обойти-то можно?)
Если я - работник СБ крупной конторы, то не должно быть проблемы с заходом куда-то с зимбабвийского (аргентинского) IP.
Блокировки в нынешнем формате больше нацелены на массового пользователя сети, продвинутый их обойдет. Ну и на понятное для государства разделение сети на "белый", "серый" и "черный" сегмент.
Автор: PV
Дата: 06.02.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Устарело.
Приват по 25 продаёт.
Сейчас такия скачки начнутся...
Как у нас в январе.
Только имхо на Украине похуже будет.
25, это у них как бы коммерческий.
http://minfin.com.ua/currency/mb/usd/
Так что ни чего удивительного. А скачки уже есть. Там на межбанке доллар за пол дня в полтора раза на треть (ну почти) подорожал.
Автор: Arise
Дата: 06.02.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и обеспечить, чтобы быдло электорат не взбунтовался. На этот случай у них мантра есть про "агрессоров" и "националистическое Отечество в опасности"
Эффективность этих мантр не стопроцентна далеко. Население уже разогрето - "Верховна Зрада" - это уже обычное наименование, Порошенко никто лидером не считает, повышение тарифов встречается достаточно болезненно. И все это на фоне военных неуспехов
При этом, мне кажется, что украинская пропаганда делает серьезную стратегическую ошибку. Вместо того, что объяснить населению, что ситуация тяжелая и пояса затянуть придется сильно и надолго, они внедряют мысль, что "вот еще чуть-чуть - и все". Так терпеть лишения, конечно, намного тяжелей
Дата: 06.02.2015 10:54
Министр обороны Германии посоветовала не ждать скорого мира на Украине
Не знал, что у них Министр обороны женщина.
Дата: 06.02.2015 10:57
Очередной бескровный "теракт" в Одессе.
Взрыв возле Приватбанка
Дата: 06.02.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как это - не знал????

http://demotivatorium.ru/sstorage/3/...hana_39670.jpg
Автор: les
Дата: 06.02.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хороший психолог зарабатывает ОЧЕНЬ хорошие деньги. Заметно больше, чем стриптизерша (я так думаю)
Психолог вообще весьма размытое понятие. Есть психотерапевт, психиатр, управленец.
Если человек работает не психологом, а в смежной профессии (кадровик, безопасник, адвокат, продажник) - то возможно. Но при этом не каждый, кто имеет диплом психолога - хорошо разбирается в психологии.

Этой даме ее второе высшее неплохо помогало в разводе мужчин на деньгив рамках дольче виты стриптизе. И тогда она там могла заработать неплохие деньги. До 2008 года, в эпоху диких капиталов, в хорошем клубе стриптизерша могла зарабатывать по 80-150 тысяч рублей в неделю. Причем особо не напрягаясь. Психолог с кабинетом, чтобы заработать похожий уровень денег, должен был мега-спецом или разводилой, крутиться как белка в колесе и быть вхожим в элиту.
Автор: Arise
Дата: 06.02.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем -ЛЮТЫЙ.
В отделениях на сайте Приват-банка уже 25/28. Так что пиздец случился

Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100