Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 13.06.2019 23:54
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
а картину кого-то, судя по воспоминаниям, из старых голландцев, бабушка сменяла на нужную хозяйственную хню типа терки. Easy come - easy go, епт.
Несколько месяцев назад волевым решением был приговорен к утилизации весёленький послевоенный гобеленчик с классическим сюжетом (как непригодный к реставрации и дальнейшей эксплуатации).

Когда не лениво или в праздники - кушаю с немецкого фарфору времён советской оккупации от примерно половины выжившего сервиза на N персон (остальное погибло во время падения стеклянной полки в серванте из-за деградации несущих свойств пластиковых держалочек). Недавно случайно ёбнули ещё одно блюдо из выживших - только посмеялись.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.06.2019 05:23
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
падения стеклянной полки в серванте из-за деградации несущих свойств пластиковых держалочек)
Лет -дцать+ в доме появилась турецкая люстра-абажур, лампы вкручивались не в эбонитдолговечный знакомый по СССР, а в беленький пластик типа жесткого полиэтилена (потому что не клеился ничем, не растворялся - мылкий адгезионно, нерастворимый всякими дихлорэтановыми). Через некоторое время пожелтел и пошел трещинами. Подкрепил бандажами, и, сделав выводы, в турецких же стенке и сервантах держалки стекл. полок позаменял нахрен чопиками.
Недавно вернулся в квартиру после 20 лет отсутствия. Полки стоят, со всем хрусталем ) А полез в коробочку, куда сложил отвинченные держалки - желтые и рассыпаются в пальцах. )
Дерево, оно надежнее некоторого суперпуперновейшего ) По крайней мере, деревянный стол унаследованный от деда - ОК, а мебель выпуска 85х из ДСП и крытая лаками, на покупку вполне добротная - рассохлась и расшелушилась.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.06.2019 06:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Лет -дцать+ в доме появилась турецкая люстра-абажур, лампы вкручивались не в эбонитдолговечный знакомый по СССР, а в беленький пластик типа жесткого полиэтилена (потому что не клеился ничем, не растворялся - мылкий адгезионно, нерастворимый всякими дихлорэтановыми). Через некоторое время пожелтел и пошел трещинами. Подкрепил бандажами, и, сделав выводы, в турецких же стенке и сервантах держалки стекл. полок позаменял нахрен чопиками.
Недавно вернулся в квартиру после 20 лет отсутствия. Полки стоят, со всем хрусталем ) А полез в коробочку, куда сложил отвинченные держалки - желтые и рассыпаются в пальцах. )
...
Лет через двадцать будет, наверное, пост:
Цитата:
Достал коробочку с жёлтым порошком от рассыпавшихся держалок стекл. полок в стенке и сервантах, позаменённых нахрен чопиками. Порошок ещё больше пожелтел, но начал покрываться какой-то корочкой сверху.
Сама коробочка несколько потемнела, правый верхний угол крышки немного деформировался, на донышке белёсое пятно с серебряный мексиканский доллар
Закрыл коробочку, положил на место.
Автор: A V I
Дата: 14.06.2019 09:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
русские мадамы припёрлись на праздник в кружевных ночных рубашках....
такую байку я слышал и в г. Барановичи, бывшая Зап.Беларусь.
не исключено, что основано на имевшихся фактах в разных местах.
Дата: 14.06.2019 09:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
у них в это время все оборудование по репарациям вывезли в СССР
что спосбствовало обновлению оборудования...
Автор: Lt-Col
Дата: 14.06.2019 09:53
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
цена указана в неких VEP (33,80, потом уценка до 24,80)
М.б. от немецкого "der WertPreis" - стоимость?
Автор: sluhatch
Дата: 14.06.2019 10:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
что спосбствовало обновлению оборудования...
Я работал на трофейных токарных станках в школе в Берлине на труде в 84-85гг., на заводе в Подмосковье 89 г. и в армии в Латвии в 91г. Крепка была крупповская сталь, и многочисленна )))
Дата: 14.06.2019 10:13
Цитата:
Я работал на трофейных токарных станках в школе в Берлине на труде в 84-85гг., на заводе в Подмосковье 89 г. и в армии в Латвии в 91г. Крепка была крупповская сталь, и многочисленна )))
я неясно написал, имелось в виду - способствовало обновлению оборудования в Германии...
Дата: 14.06.2019 10:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я неясно написал, имелось в виду - способствовало обновлению оборудования в Германии...
Если б нам, как немцам, дали деньгами -- мы б тоже обновили. Но увы, брать пришлось чем есть.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.06.2019 14:34
Цитата:
Я работал на трофейных токарных станках в школе в Берлине на труде в 84-85гг., на заводе в Подмосковье 89 г. и в армии в Латвии в 91г. Крепка была крупповская сталь,
Да ладно уж так прямо верноподданно, за крупповскую-то сталь ;-))
Я в 79-80 учился азам токарного дела на ДиПе, емнип выпуска 3х года (за давностью лет врать не буду, но именно 3х). А на соседнем безымянном точиле (примерно тех же лет) резцы ровнял...
Дата: 14.06.2019 15:11
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Да ладно уж так прямо верноподданно, за крупповскую-то сталь ;-))
СССР-то разный у всех, ты ж знаешь. Меня вот жизнь именно с трофейными немецкими сталкивала. Наши станки тоже рядом были местами - но о них рассказывать неинтересно )
Автор: Абзац
Дата: 14.06.2019 15:19
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
в 79-80 учился азам токарного дела на ДиПе, емнип выпуска 3х года
Хо! Брат! У нас в инструменталке (инструментальном цехе завода) в 1984 этот самый ДиП пахал как здрасте. Патрон у него был здоровенный. Как-то заказали выточить деревянную катушку (навроде тех, на которые нитки наматывают), только длиной с метр и диаметром сантиметров 40. В ДиП зажали берёзовую чурку, резец поставили самокал. Глубина реза - около сантиметра. Стружки фонтаном по цеху - красотища!
Дата: 14.06.2019 15:21
Цитата:
но о них рассказывать неинтересно )
Да я понимаю. Сам наблюдал, в 87-90 годах прошлого века, механический цех минского часового завода "Луч", на котором тогда трудился. Целый цех токарных, фрезерных и комбинированных (зуборезных) автоматов. Все шильдики - Швейцария, годы выпуска - от 1936 до 1952, примерно.
Автор: BigMadFat
Дата: 14.06.2019 15:36
Цитата:
Меня вот жизнь именно с трофейными немецкими сталкивала.
Дык увернуться поди сложно было :))

Для понимания масштабов. И это только по одной отрасли.
Дата: 14.06.2019 16:03
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Для понимания масштабов.
У меня дед занимался репарациями согласно специальности, в части древесины, деревянных изделий и деревообработки. За 3 месяца отгрузил под тысячу вагонов. Так что масштабы я немножко представляю ))
Дата: 14.06.2019 16:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Глубина реза - около сантиметра. Стружки фонтаном по цеху - красотища!
Хорошо!! :)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.06.2019 17:09
Цитата:
Я работал на трофейных токарных станках в школе в Берлине на труде в 84-85гг.
Начал вспоминать и охудивился. У нас получается "труды" в отдельном здании были, где-то вроде за "Монголкой", налево? И мы чего туда каждый раз ходили?
Этот момент у меня выпал почему-то.
Дата: 14.06.2019 20:34
Цитата:
Начал вспоминать и охудивился. У нас получается "труды" в отдельном здании были, где-то вроде за "Монголкой", налево? И мы чего туда каждый раз ходили?
Этот момент у меня выпал почему-то.
Именно так. И ходили -- чего там идти-то?
Емнип, труд сдвоенным уроком был, чтоб двА разА не бегать
Дата: 14.06.2019 21:20
Цитата:
И ходили -- чего там идти-то?
По гулкартам пробежал, там теперь отель. А "Монголку" снесли похоже, и гаштет "У дяди Васи" тоже. Остался "На дачках".
Дата: 14.06.2019 21:43
Цитата:
По гулкартам пробежал, там теперь отель. А "Монголку" снесли похоже, и гаштет "У дяди Васи" тоже. Остался "На дачках".
Вообще, смотрю, много относительно новых зданий посносили, а вся старина под черепичными крышами так и стоит
Автор: archer
Дата: 14.06.2019 21:57
Цитата:
Вообще, смотрю, много относительно новых зданий посносили, а вся старина под черепичными крышами так и стоит
Так это, старину охраняют, туриста приманивают. Халяльных денег хочется.
Дата: 14.06.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так это, старину охраняют, туриста приманивают. Халяльных денег хочется.
Там "старина" условная, годов 60-70-х примерно, и для туриста район неинтересный абсолютно
Дата: 14.06.2019 22:22
Цитата:
Там "старина" условная, годов 60-70-х примерно, и для туриста район неинтересный абсолютно
Это целая отдельная отрасль - сделать привлекательным для туристов ту или иную местность, населённый пункт или отдельные зоны. Тем более, если турист не какой-то привереда, а китаец на отдыхе.
Дата: 15.06.2019 10:44
Цитата:
под черепичными крышами так и стоит
Все чердаки заселили кстати. Мансарды теперь.
Цитата:
и для туриста район неинтересный абсолютно
Вовремя подсуетились бы, можно было бы сделать. Кейджиби там, оккупанты.
Дата: 15.06.2019 10:51
Тут видео смотрел. Ржал. Оказывается, пока у нас тут либерда бесновалась по поводу Пакта Молотова-Риббентропа, в Музее Капитуляции в экспозиции с 91 года висела фотокопия немецкого экземпляра.
Музей вполне работает и даже научную работу там ведет. Директор там мощный, идейный осси.
Дата: 15.06.2019 21:20
Цитата:
Вовремя подсуетились бы, можно было бы сделать. Кейджиби там, оккупанты.
Музеями оккупации по всей Восточной Европе и так густо насрано. Интересно, как у них с посещаемостью.
Цитата:
Оказывается, ... в Музее Капитуляции в экспозиции с 91 года висела фотокопия немецкого экземпляра.
А в чем прикол?
Логично, что экземпляров два, логично, что висит, как часть истории
Автор: Нойруппин
Дата: 15.06.2019 23:07
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
VEP (33,80, потом уценка до 24,80). Что это за денежки?
В 80-х в ГДР ценники были (например) "EVP - 2,50" и т.п., то есть цена две с половиной марки (Einzelhandelsverkaufspreis - розничная цена продажи).
Может, в 46-м году что-то подобное было, только аббревиатура чуть другая?
Дата: 16.06.2019 09:44
Цитата:
Логично, что экземпляров два, логично, что висит, как часть истории
Наш рассекретили месяц назад. А пока не рассекретили, поляки, прибалты и наша либерда придумывали его текст на любой вкус.
А он уже 27 лет открыто висит.
Автор: WIN
Дата: 16.06.2019 10:40
Цитата:
Наш рассекретили месяц назад. А пока не рассекретили, поляки, прибалты и наша либерда придумывали его текст на любой вкус.
Так и наши, и этот Осси - предатель интересов Евросоюза - хайли-лайкли-несомненно вывесили подделку. А настоящий настолько ужасен, что его никогда никому не покажут!
Дата: 16.06.2019 21:21
Цитата:
А, я ж забыл, что он типа секретный ))
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А настоящий настолько ужасен, что его никогда никому не покажут!
Некоторые либералы видели его -- но от ужоса онемели навеки. Тольк руками неопределенно показывают
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2019 23:45
Цитата:
. Тольк руками неопределенно показывают
"Некоторые до того опускались в своем безобразии, что изображали эти биологические эксперименты мануально, и при этом гомерически гоготали"
Автор: Pavel_61
Дата: 17.06.2019 08:46
Цитата:
Про фотокопию немецкого экземпляра было давно известно. Но было неизвестно корректна ли копия и откуда взялась. Сейчас тоже опубликование, с моей точки зрения, условное.
Некая некоммерческая организация с неопределённым правовым статусом опубликовала нечто.
То, что это нечто соответствует оригиналу никем не подтверждено, кроме честного слова самой организации, во всяком случае МИД "молчит как рыба об лёд". Единственное, что нашёл на сайте МИД:
"В 1990 и 1992 гг. тексты закрытых протоколов были опубликованы в изданиях МИД России «Год кризиса, 1938-1939 гг.» и «Документы внешней политики СССР, 1939 г.» с копий, хранившихся в архиве Министерства."
ИМХО "Это жжж не с проста".
Автор: КЕБ
Дата: 19.06.2019 21:20
"Я возвращался домой, ой, ой,ой…" (с) Кузьмин
Шел я с работы домой через лес. Вижу, трое человек, два молодых мужика и одна женщина, южно-славянской внешности, подкапывают корни деревьев и заливают туда что-то из маленьких металлических фляг. При виде меня (я хожу тихо) резко спрятали фляги и отвернулись...
Что они могли делать? Ну не трюфели же искать?
Автор: mat-ed
Дата: 19.06.2019 21:33
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Что они могли делать?
Может, деревья засушивают чем-то вроде раундапа?
Автор: КЕБ
Дата: 19.06.2019 21:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А что это такое?
Автор: mat-ed
Дата: 19.06.2019 21:50
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А что это такое?
Сильный гербицид
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.06.2019 22:38
Зачем?
Автор: Hund_1
Дата: 20.06.2019 06:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
из маленьких металлических фляг?
Дата: 20.06.2019 07:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
из маленьких металлических фляг?
Отрава-то может быть концентрированной. И не в "стекле" её носить, а пластик может и разъедать.

Но не раундап — он должен на листья попасть, через почву не действует.
Автор: Абзац
Дата: 20.06.2019 07:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Зачем?
Например затем, чтобы вывести растительность на участке земли в привлекательном месте, которое годится для постройки очередного ТРЦ. Пустырь, ИМХО, проще перевести под другое назначение.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100