Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.01.2012 21:00
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Русскому народу такие заступники не нужны. Быков и ему подобные - это просто мелкие жулики от политики, недокеренские.
Все хорошо было бы - если бы было добавлено 2 слова - на мой взгляд. А то говоря от имени русского народа, вы, простите, от своих оппонентов мало отличаетесь. -)
Автор: В
Дата: 22.01.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кто - "мы"? Я себя с этим торговцем словами никак не отождествляю. И интересно было бы посмотреть, кто хочет стоять с ним рядом.

А вообще, есть замечательное правило: "отучаемся говорить за всех". Вот напиши он: "Я ни к чему не способен, перевоспитывать меня бессмысленно, я ничего не умею и работать не хочу. Я неэффективен. Надо дать мне возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами." - так я и слова поперек не скажу. А вот когда он говорит про российских людей от имени какого-то "мы" - на хер тебя, дорогой товарищ.
Что будем считать мерилом эффективности? доход в 2000 баксов в месяц?
Дата: 22.01.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
я кстати не уверен что Ваш оппонент хотя бы минимально успешен .
Автор: Рядовой
Дата: 22.01.2012 21:07
Цитата:
Зачем же отказывать? будет вполне достаточно, если они перестанут говорить от имени народа, который им это право не делегировал. Понимаете? Русскому народу такие заступники не нужны. Быков и ему подобные - это просто мелкие жулики от политики, недокеренские.
это все равно что рассуждения Льва Толстого. все писатели делают это.
Автор: Пятый
Дата: 22.01.2012 21:07
Цитата:
Быков и ему подобные относятся к тому сорту евреев
Не, Быков же не еврей. Он же выкрест. Даже странно, что некоторые евреи продолжают считать его евреем - он же должен считаться умершим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Все хорошо было бы - если бы было добавлено 2 слова - на мой взгляд. А то говоря от имени русского народа, вы, простите, от своих оппонентов мало отличаетесь. -)
Хотите, проведем опрос на сайте?
Антисемитизм - штука мерзкая, но возникает и живет он отнюдь не на пустом месте. Если бы это было так, он давно бы исчез как социальное явление.
Дата: 22.01.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
я кстати не уверен что Ваш оппонент хотя бы минимально успешен .
подобные высказывания Вас не красят, чем бы Вы ни руководствовались. ей богу.
Дата: 22.01.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это все равно что рассуждения Льва Толстого. все писатели делают это.
Не понял. Что - "это" и причем тут Толстой?
Дата: 22.01.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
подобные высказывания Вас не красят, чем бы Вы ни руководствовались. ей богу.
Наверное вы правы. Просто стойкая неприязнь к любителям дешевых провокаций иногда перехлестывает.
Дата: 22.01.2012 21:12
Цитата:
Хотите, проведем опрос на сайте?
Антисемитизм - штука мерзкая, но возникает и живет он отнюдь не на пустом месте. Если бы это было так, он давно бы исчез как социальное явление.
Ну еще Энштейн заметил что антисемитизм существует и будет существовать столько, сколько существуют евреи. А вы кстати считает что скажем русофобия возникает на пустом месте?
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
А в чем бы не измерять! Я этому деятелю права говорить о себе ТАК не давал. И никто не давал...

Ты, если хочешь, можешь позволить... Но - только о себе!
Human Rights Watch раскритиковала выборы в Думу и возвращение Путина

ПАСЕ: голосование в России должно проводиться под надзором беспристрастного арбитра
(заголовки Ньюсру)

Эк завизжали...
Стало быть, все в России у нас делается правильно.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от В >>>
А это у Быкова спрашивай, это ж он писал. Я только слегка переделал, чтобы он за себя одного говорил.
Дата: 22.01.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну еще Энштейн заметил что антисемитизм существует и будет существовать столько, сколько существуют евреи. А вы кстати считает что скажем русофобия возникает на пустом месте?
Нет, не на пустом. Только распространяется она в основном на государство Россия вообще, а антисемитизм - на евреев по отдельности.
Дата: 22.01.2012 21:15
Цитата:
Эк завизжали...
Нууу, не все... Но основное! :-))
Автор: Hunter
Дата: 22.01.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от В >>>
А чего ты у Омарыча спрашиваешь? Это ж не его слова, а слова Быкова, его и спроси.
Цитата:
Сообщение от В >>>
ЦА Быкова - ликует..
Так я же сказал уже - хорошая, годная пропаганда. Вполне может быть, что у "Стали" тоже получилось. Тут мне судить трудней, возрастной и интеллектуальный барьер, видишь ли.
Дата: 22.01.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не, Быков же не еврей. Он же выкрест. Даже странно, что некоторые евреи продолжают считать его евреем - он же должен считаться умершим.
господь с тобой, он конечно не сильно зодоровый человек, судямпо внешнему виду, но живой. :) выкрест, мыкрест, лишь бы был живой! ;)
Дата: 22.01.2012 21:24
Цитата:
Нет, не на пустом. Только распространяется она в основном на государство Россия вообще, а антисемитизм - на евреев по отдельности.
спорный тезис. Извините - поспорю позже. А сейчас мне пора собираться - через 2 часа заступаю на дежурство.
Дата: 22.01.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
господь с тобой, он конечно не сильно зодоровый человек, судямпо внешнему виду, но живой. :) выкрест, мыкрест, лишь бы был живой! ;)
Пятый имел в виду, что у ортодоксальных евреев выкрест считается умершим, даже если он жив. В религиозных церемониях этот родственник упоминается как умерший.
Дата: 22.01.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как мне рассказал "один грузин, мой знакомый друг"©, "я держусь того взгляда, что выкрест автоматически перестает быть евреем. Согласно традиции, если в семье кто-то выкрестился, его считают умершим." Троцкий - не еврей, Зиновьев всякий с Каменевым не еврей, значит, и Быков не еврей тоже.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.01.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Наверное вы правы. Просто стойкая неприязнь к любителям дешевых провокаций иногда перехлестывает.
Напишите об этом Быкову, я-то тут причем?
Дата: 22.01.2012 21:33
Цитата:
Не понял. Что - "это" и причем тут Толстой?
при том, что это обычный прием писателя. и Толстой тоже вещал от имени народа. разве нет? я сейчас не ставлю Быкова рядом с Толстым. нет.
Дата: 22.01.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как мне рассказал "один грузин, мой знакомый друг"©, "я держусь того взгляда, что выкрест автоматически перестает быть евреем. Согласно традиции, если в семье кто-то выкрестился, его считают умершим." Троцкий - не еврей, Зиновьев всякий с Каменевым не еврей, значит, и Быков не еврей тоже.
в том разница большая есть. ибо как по мне, так все это евреи. и их религиозные взгляды тут не совсем при чем. ну мне так кажется.
Дата: 22.01.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
... отказываете в праве собственного взгляда на правящий режим?
А разве в данном тексте Быков выразил взгляд на правящий режим? По-моему так на народ России. И не взгляд, а системную его оценку. И вот в этом праве лично я склонен ему и отказать.
Дата: 22.01.2012 21:40
Цитата:
Пятый имел в виду, что у ортодоксальных евреев выкрест считается умершим, даже если он жив. В религиозных церемониях этот родственник упоминается как умерший.
я пытался сказать что нам с вами с Пятым незачем обращать внимания на то, что считают иудеи ортодоксы. как мне кажется. ну выкрест, ну не повезло. ;) тем более что сам Быков как я сильно подозреваю религии не привержен. :)
Автор: flymag
Дата: 22.01.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну вот, накропал. Смотри, что получилось.
Ну, барин, ты задачи ставишь …(с)
Ладно, уговорил речистый, я попробую. Но прежде чем начать свои умствования хочу сделать несколько оговорок, которые тебе придется учитывать при чтении:
1. Я собираюсь рассуждать не о конечном состоянии через 10 лет, а о направлении движения. Отвечать не на вопрос ГДЕ, а на вопрос КУДА.
2. Мне придутся как-то разруливать возможный конфликт интересов страны с частью моего личного интереса, обусловленной моим возрастом.
3. Тема рассуждений предполагает много аспектов. И если в области экономики я обладаю кое-какими познаниями, то в сфере политики и идеологии дела мои обстоят заметно хуже, а в вопросах социальных и гуманитарных я и вовсе полный пенек.
4. Я не смогу сколько-нибудь обоснованно оценить влияние надвигающегося кризиса. Возможно он вообще переломает все и оставит одну задачу – выжить. А может и нет – что-то переломает, чему-то предоставит шанс.
5. Ну и последнее. Я отнюдь не претендую. (- Эх, Мерри! - заметил Сильвер. - Ты, кажется, снова намерен пролезть в капитаны? Ты, я вижу, напористый малый). Капитан тут Сильвер. А Джордж, как известно, плохо кончил. Ибо нехер!

Главной задачей, стоящей перед страной (заметь не поставленной кем-то, а стоящей объективно) я считаю модернизацию. Прежде всего экономики. Задача имеет много аспектов – технологический, научно-технический, организационно-экономический, структурный (отраслевой) и черт знает какие еще. Без ее решения все остальное не имеет смысла. Возможности экстенсивного развития (да честно-то сказать не развития, а стабилизации) на базе, во многом оставшейся от советских времен к настоящему времени исчерпаны. (Вообще-то я полагаю, что постановка задачи отстала лет примерно на 4 – 5, возможности появились уже тогда). Если просто продолжать движение по уже наезженной колее, нас неминуемо ждет сначала стабилизация (она уже достигнута в общем-то), а затем ровное, но неуклонное снижение уровня жизни (без учета влияния кризиса, а с учетом все будет хуже). К сожалению, решать задачу модернизации поэтапно – сегодня отраслевая, завтра технологическая, послезавтра еще какая-нибудь - невозможно. Все придется делать одновременно. Но все же главным направлением я считаю структурное, то есть отраслевую модернизацию – снижение доли добывающих отраслей и повышение обрабатывающих. Для роста или хотя бы неснижения конкурентоспособности страны это сейчас главное. Что для этого требуется? Три вещи – деньги, деньги и деньги. Где их взять? Там же где и всегда – у народа. Для этого придется зафиксировать на достигнутом уровне средний уровень доходов и поддерживать его. Но и только. Роста не будет. Как поддерживать? За счет снижения верхней планки, чтобы удерживать нижнюю. Ее трогать нельзя. И вот тут всплывают вопросы, не совсем экономические и совсем не экономические. Ведь одних денег мало. Для таких масштабных поворотов требуется еще кое-что. Политическая воля руководства, компетентность и готовность управленческого корпуса, осознанная готовность населения. Есть ли это все в наличии? Я не знаю.
Что касается других аспектов жизни страны, то в силу малых познаний я буду предельно краток. В области идеологии мне представляется перспективной та, которой я и придерживаюсь – имперский национализм. Цели и задачи империи остаются прежними, а вот средства нуждаются в коренном обновлении. В 21 веке нельзя добиться своих целей средствами века 19 и 20. В области демократизации внутриполитической жизни – ну, коли она кому-то нужна, то пусть будет, хотя я толку от нее не вижу. В отношениях центр – регионы я в полных непонятках. Теоретически вроде надо бы ослабить централизацию власти, дать возможности инициативе с мест, как раньше говорилось. А практически, вспоминая опыт жизни при избираемых губернаторах, я попугиваюсь каких-то реальных шагов в эту сторону. Социальные и гуманитарные аспекты я обойду молчанием. Итак, небось, людей насмешил своими рассуждениями.
Вот на какой ответ я рассчитываю и надеюсь, задавая вопрос – зачем Путин идет на третий президентский срок. Больше ни у кого я не вижу не только готовности и возможности решить эту задачу, но и понимания необходимости ее решения. И, стало быть, рассчитывать и надеяться мне больше не на кого.
Не достигаемы сформулированные Вами экономические цели без глубокой социальной и политической модернизации. В существующих условиях деньги вкладываются частниками с горизонтом максимум 5 лет, лучше короче. Ни будет никто вкладывать деньги в условиях тотального государственного вымогательства, в данном случае я говорю о риске отъема бизнеса или по Вашему мнению он пренебрежимо мал?
Хотел бы еще раз подчеркнуть, пока элита не начнет думать о стране в которой она живет, а не воспринимать ее, как набор отданных на кормление феодов, - ничего не будет. Я понимаю, что с точки зрения рационального подхода, этот критерий не достоин рассмотрения, но он будет решающим.
С какой стати силовикам и чиновникам прекратить воровать, Вы можете объяснить?
И с какой стати они должны модернизировать колонию?
P.S. Я понимаю, что никто не просматривается по масштабу сопоставимый с Путиным в текущий момент, но Вы знали кто он такой в момент его объявления преемником? Я думаю вряд ли, а сейчас он почти уже мессия)))
Дата: 22.01.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу, не все... Но основное! :-))
например закупки мистралей. ;)
Дата: 22.01.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я пытался сказать что нам с вами с Пятым незачем обращать внимания на то, что считают иудеи ортодоксы.
Надо уважать национальное самосознание. Тем более, что и не ортодоксы вовсе, даже наоборот.
Дата: 22.01.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Не достигаемы сформулированные Вами экономические цели без глубокой социальной и политической модернизации.
Очень может быть. Но я и не брался, сразу оговорив свою некомпетентность в этом вопросе. Вот вы бы и взялись за конструктив. Только пожалуйста без этих пропагандистских заклинаний насчет "государтвенного вымогательства", "кормления феодов", "модернизации колонии" и прочей шелухе. Не говори красиво, друг Аркадий. (с)
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Вы знали кто он такой в момент его объявления преемником?
Вообще-то в момент объявления его преемником Путин был премьер-министром. Не знать этого я просто не мог. На выборы 2000 года он шел с программой. Я эту программу читал самым внимательным образом. Так что знал, знаю и дальше надеюсь знать. А насчет мессии это дважды не ко мне. Во-первых я не иудей, а во-вторых вообще агностик.:-)

ЗЫ А ваша фамилия случайно не Быков?
Дата: 22.01.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Надо уважать национальное самосознание. Тем более, что и не ортодоксы вовсе, даже наоборот.
надо? именно. для меня национальность и религия вещи не идентичные.
Автор: Бдительный
Дата: 22.01.2012 22:03
Я - уёбок-лишенец
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.01.2012 22:04
Цитата:
Human Rights Watch раскритиковала выборы в Думу и возвращение Путина

ПАСЕ: голосование в России должно проводиться под надзором беспристрастного арбитра
(заголовки Ньюсру)

Эк завизжали...
Пусть сначала одно дело доведут до конца.
Это я про арест Буша-младшего, на котором настаивали Human Rights Watch.
Автор: flymag
Дата: 22.01.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень может быть. Но я и не брался, сразу оговорив свою некомпетентность в этом вопросе. Вот вы бы и взялись за конструктив. Только пожалуйста без этих пропагандистских заклинаний насчет "государтвенного вымогательства", "кормления феодов", "модернизации колонии" и прочей шелухе. Не говори красиво, друг Аркадий. (с) Вообще-то в момент объявления его преемником Путин был премьер-министром. Не знать этого я просто не мог. На выборы 2000 года он шел с программой. Я эту программу читал самым внимательным образом. Так что знал, знаю и дальше надеюсь знать. А насчет мессии это дважды не ко мне. Во-первых я не иудей, а во-вторых вообще агностик.:-)

ЗЫ А ваша фамилия случайно не Быков?
Начну с конца))) фамилия - не Быков, что Вы подразумеваете под конструктивом? готов изложить в случае понимания, что Вы вкладываете в это понятие.
Дата: 22.01.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
если в семье кто-то выкрестился, его считают умершим.
Правда что ль? Ни фига себе! Суровая однако у них вера. Неужели исполняют?
Дата: 22.01.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
что Вы подразумеваете под конструктивом? готов изложить в случае понимания, что Вы вкладываете в это понятие.
Просто. Проект мер по политической и социальной модернизации. Согласитесь, что отставка Чурова и выборы губернаторов это как-то мелковато. Амнистия Ходорковскому и вообще сбоку припеку. Пока я у протестантов не вижу ничего стоящего внимания. Все ждали кровопролитиев, а он чижика съел.(с)
Автор: Tracer
Дата: 22.01.2012 22:19
Цитата:
Зачем же отказывать? будет вполне достаточно, если они перестанут говорить от имени народа, который им это право не делегировал. Понимаете? Русскому народу такие заступники не нужны. Быков и ему подобные - это просто мелкие жулики от политики, недокеренские.
Знаете, но и еврейскому народу такие вот представители еще меньше нужны. Почитайте, что Быков об израильтянах и Израиле пишет, смесь дремучести, предрассудков и передергивание.
Ему бы выделить какой нибудь особый глобус, где ему будет хорошо. Да и нам без него тоже. и вам.
Автор: Tracer
Дата: 22.01.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Правда что ль? Ни фига себе! Суровая однако у них вера. Неужели исполняют?
Сейчас и не знаю, но в прошлом веке серди ашкеназов - да. Прабабушка рассказывала.
Автор: nils73
Дата: 22.01.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Главной задачей, стоящей перед страной (заметь не поставленной кем-то, а стоящей объективно) я считаю модернизацию. Прежде всего экономики. Задача имеет много аспектов – технологический, научно-технический, организационно-экономический, структурный (отраслевой) и черт знает какие еще.

Без ее решения все остальное не имеет смысла. Возможности экстенсивного развития (да честно-то сказать не развития, а стабилизации) на базе, во многом оставшейся от советских времен к настоящему времени исчерпаны.

Что для этого требуется? Три вещи – деньги, деньги и деньги.

Вот на какой ответ я рассчитываю и надеюсь, задавая вопрос – зачем Путин идет на третий президентский срок. Больше ни у кого я не вижу не только готовности и возможности решить эту задачу, но и понимания необходимости ее решения. И, стало быть, рассчитывать и надеяться мне больше не на кого.
1. То, что модернизация необходима это является очевидным, но как ее предполагается осуществлять без образования и науки?

2. Ситуация в естественных и прикладных науках в РФ постоянно ухудшается. Деньги сейчас уже не смогут исправить ситуацию, так как разрушены научные школы. Идея о призыве специалистов из других стран не является реальной, так как качественных специалистов мало, деньги этих людей обычно не интересуют и они никуда не поедут. Те люди, которые могут приехать особой ценности не представляют.

3. Без науки все мечты о успешной конкуренции за пределами добывающей промышленности являются фантастическими. Это относится и к перевооснащению армии новым оружием.

4. Откуда основания надеятся на Путина (команду управления связанную с Путиным) в исправлении этой ситуации мне не понятно. Уже прошло 3 срока управления этой команды. Если при Ельцине науке и образованию просто не давали денег и они выживали как умели сами, то за прошедшее десятилетие науку и образование начали целеноправлено разрушать, немного добавив денег. Дополнительно остатки советской науки не стали моложе за эти годы и сейчас они могут делать много меньше, с деньгами или без денег.
Дата: 22.01.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
в прошлом веке серди ашкеназов - да.
Это же получается, что человека из семьи просто вычеркивали. Да как! Считали умершим! Очеь сурово и жестоко. Неверующему понять и представить такое трудно.
Дата: 22.01.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Не достигаемы сформулированные Вами экономические цели без глубокой социальной и политической модернизации. В существующих условиях деньги вкладываются частниками с горизонтом максимум 5 лет, лучше короче. Ни будет никто вкладывать деньги в условиях тотального государственного вымогательства, в данном случае я говорю о риске отъема бизнеса или по Вашему мнению он пренебрежимо мал?
Вы выдаете желаемое за действительное :-)

В условиях происходящего укрупнения ФПГ и все большего сращивания его владельцев с госаппаратом - станут, да еще как... Тот же Газпром, Русгидро...
И, как ни странно, западный капитал, тоже вполне легко и свободно может плюнуть на упомянутые вами риски...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100