Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 01.03.2022 22:41
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Турция не имеет желания участвовать в санкциях против России, заявил глава турецкого МИД
http://t.me/rian_ru/150177

Кто там писал про большие планы, от "Южного Потока" до "Турецких Авиалиний".
Но проливы перекрыла?
Опять на помидоры нарывается?
:-)
Автор: hedgehog
Дата: 01.03.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И как сказала моя почти сноха, "а он взял и ожил"
:))
Автор: les
Дата: 01.03.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Но проливы перекрыла? :-)
Она их крайне интересна перекрыла, теоретически, сообщив, что не будет препятствовать кораблям ЧФ возвращаться домой.

Надо ждать конкретного прохода (практики). Может оказаться, что когда будет необходимость, операция уже завершится, и все "сразу откроют".
Дата: 01.03.2022 23:01
Почитал тут аналитику.
Годовое снижение ВВП РФ от санкций, может составить от 4 до 18 процентов. Это примерно от 4,4 до 19,8 триллионов рублей.
Или от 44 до 198 млрд. долларов при курсе 100.
Рецессия будет в любом случае.
Грустно товарищи.
На моей памяти это уже наш 4-й кризис не считая распада СССР.
98, 09, 14, 22
Тооолько мы встаем на лыжи - и тут бац!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.03.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Но проливы перекрыла?
Опять на помидоры нарывается?
:-)
Хм... Она перекрыла ДЛЯ ВСЕХ.
При этом: все наши БДК внутри, все большие боеспособные крейсера снаружи.
Внутрь ни один Дональд Дак не войдёт.
Наши снаружи пасут американскую АУГ, имея в тылу порт в Тартусе и пока никем не закрытый Суэц.
Нам мне кажется такой расклад вполне выгоден, а турки типа не при делах и по закону
Автор: Санитар
Дата: 01.03.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(сварливо) у самих рай найдется...
(в изумлении) Да ты чО! А мужики-то не знают! Нету в иудаизме рая, зарезал Абдулла не построил Яхве. Есть, НМИ, реинкарнация тех, кто более-менее угоден, цикл которой до прибытия Машиаха будет продолжаться, и секвестр душ тех, кто не угоден. А вот когда Машиах придет - ось тогда запануемо вот тогда коммунизм и настанет.
Дата: 01.03.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
СберБанкОнлайн точно отвалился, пишут об этом. Может починят.
Товарищ! Не нагоняйте панику. Только что проверил - все работает.
Автор: mat-ed
Дата: 01.03.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
все работает
Речь была про перевод в Узбекистан. Его тестировал?
Дата: 01.03.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Речь была про перевод в Узбекистан. Его тестировал?
А какая разница? В Новосибирск вот вчера переводил, на сберовскую карту. А если бы мой адресат в Ташкенте был? Впрочем, все может быть, конечно, но в России точно работает.
Дата: 01.03.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищ! Не нагоняйте панику. Только что проверил - все работает.
Товарищ! Там мысль глубже!

Есть перебои в работе СберБанкОнлайн при переводе из России в Узбекистан. На узбекский счет (карту).
Дата: 01.03.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А какая разница? В Новосибирск вот вчера переводил, на сберовскую карту. А если бы мой адресат в Ташкенте был?
"Для осуществления международного перевода в Узбекистан из России в рублях и валюте, Сбербанк использует международную систему SWIFT" (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2022 23:34
А вот такой вопрос. Предположим, РФ в качестве первоапрельской шутки объявит: вы нас от Свифта отключили, поэтому платите за газ и другие полезные откопаемые золотом. Или скажет, дескать, изучаем вопрос. Что будет?
Дата: 01.03.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Товарищ! Там мысль глубже!

Есть перебои в работе СберБанкОнлайн при переводе из России в Узбекистан. На узбекский счет (карту).
Да понял уже, спасибо. Все-таки интрига - отключили сберу СВИФТ или нет? А то у меня карты сберовсая и газпромовская.
Автор: ОКунь
Дата: 01.03.2022 23:35
Я вот искренне не понимаю - почему Россия не выйдет из патентного права? На время действия западных санкций?

Не знаю, насколько надо эту мысль расписывать подробно...
Дата: 01.03.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот такой вопрос. Предположим, РФ в качестве первоапрельской шутки объявит: вы нас от Свифта отключили, поэтому платите за газ и другие полезные откопаемые золотом. Или скажет, дескать, изучаем вопрос. Что будет?
Контракты, НМИ, номинированны в долларах. А вот потребовать переводить деньги на счет санкционного банка - скорее можно чем нет.

У меня вообще много веселых мыслей (в обе стороны, да, но в ту - молчу даже про себя)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.03.2022 23:38
Цитата:
Нас читают. Только что читал в Дзене статью про это
Кратко: Германии пздц
Дата: 01.03.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я вот искренне не понимаю - почему Россия не выйдет из патентного права? На время действия западных санкций?

Тут эта мысль уже звучала. Многие камрады расценили как идиотскую. На мое замечание "на войне как на войне" - молчание. Я бы так сделал уже давно, и не только на период санкций. И предупредил бы, что, в случае отказа от газа из России и массового наплыва газовозов из США - откроем неограниченную морскую войну под каперскими флагами. Газовозы будем топить, терминалы - выносить. Интересно, как много капитанов решатся вывести свои лохани в море, кто их возьмется страховать, и не придется ли сопровождать эти лайбы АУГ-ами :-))
Автор: Flyin
Дата: 01.03.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

Да уж мусолят на многих площадках: на пикабухе и у гоблина, может ещё где
Автор: Чечако
Дата: 01.03.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

Просто руки не дошли.
Дата: 01.03.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тут эта мысль уже звучала.
Пропустил, однако.

А вот лично мое представление о каперских патентах - отказать. Сразу куча причин, и не все стоят упоминаний по Сети ;)
Дата: 01.03.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто руки не дошли.
Начинать с этого надо было. И включать на российском сегменте МКС биткоиновскую биржу ;) Легальную систему ддосить надо а не физическую ;)
Дата: 01.03.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я вот искренне не понимаю - почему Россия не выйдет из патентного права?
Слишком большой вопрос.

Если кратко, то слишком долго строили систему защиты авторского и патентного права. Выпуск мимо защиты законодательно предусмотрен только в отношении лекарственных средств, в особых случаях (особый случай уже есть). Там возможно так и будет.

Обрушим целиком - будем 30 лет заново выстраивать. Отменить на время санкций можно отдельным указом, но тогда будет проблема с "правомерно введенным в оборот экземпляром", который может распространяться без ограничений и потом, когда все вернется в русло.

Система авторских и патентных прав напрямую завязана на право собственности, поэтому любые телодвижения по ее резкому изменению требуют большой проработки.
Автор: sluhatch
Дата: 01.03.2022 23:50
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Пропустил, однако.

А вот лично мое представление о каперских патентах - отказать. Сразу куча причин, и не все стоят упоминаний по Сети ;)
А вот какой-то британский лорд в парламенте сегодня каперство предложил как раз
Дата: 01.03.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слишком большой вопрос.
...
Обрушим целиком - будем 30 лет заново выстраивать.
Я в этом смысле вполне себе классическое сочетание анархиста с айтишником, и вообще не вижу причины выстраивать это заново. Состояние СССР до 72-ого года мне кажется в этом плане оптимальным, даешь Jackson's Whole. ну да, Микита Нахалков свои 2% потеряет - и чо?
Дата: 01.03.2022 23:54
Ford заявил, что приостанавливает деятельность в России
http://t.me/rian_ru/150185
Дата: 01.03.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот какой-то британский лорд в парламенте сегодня каперство предложил как раз
Смотреть надо, а мне это вот сей момент лениво. Но выглядит дурдомом для них самих.
Автор: grb
Дата: 01.03.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Президент Мексик объявил, что санкции вводить не будет. Похоже канал поставки скрытного товара из США обозначился
Так не Колумбия же
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Это ж я сколько времени пребывал в неведении, а тут такие перспективы открываются!
Моэля на уогда присылать?
Дата: 02.03.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я в этом смысле вполне себе классическое сочетание анархиста с айтишником, и вообще не вижу причины выстраивать это заново
Объясню. Есть такое понятие, синдром Бродвея.

Американцы когда-то были жуткими пиратами. И на Бродвее показывали спектакли, тупо передранные с европейских. И это давало доход, но мизерный. Это не позволяло делать свои спектакли, т.к. копировать дешевле, чем создавать свое. В результат они пришли к необходимости соблюдения права, как основы развития интеллектуального труда. И тогда поперло - появился сначала Бродвей в его нынешнем варианте, потом и Голливуд, с миллиардами выручки как в Америке, так и по всему миру.

Если не ценить чужой труд - нет основы для того, чтобы ценить свой труд.

Это справедливо практически для всех отраслей, кроме лекарств. Нам все сложно, т.к. завязано на здоровье (выживание) человека.
Дата: 02.03.2022 00:02
Цитата:
Да ничего хорошего.
Золота слишком мало. Не у них - а вообще.
Кол-во денег в экономике должно быть равно кол-ву товаров в экономике. Если денег больше чем товаров - инфляция. Если меньше - дефляция.
Теперь представьте что у нас золотой стандарт. Производство товаров растет, их все больше, а золота как было так и осталось. Его ведь невозможно печатать)
И в результате товары будут постоянно дешеветь. Дойдет до "машина за золотую монетку" :-)
Плюс золото будет постоянно '"вымыватся" из оборота. Богатые люди будут его складировать в запасах. Что приведет к еще большему удешевлению товаров.
В конечном итоге все встанет колом)
Дата: 02.03.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я таки достаточно разбираюсь в IT чтобы на е2-е4 отвечать е7-е5 ;) Это, конечно, Биглер, но кажется Столлман и прочее будет перебором даже так :)
Дата: 02.03.2022 00:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Россия как всегда идет своим путем. В литературе права иностранных авторов уважают, а своих ни в хер не ставят.
Дата: 02.03.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Объясню.
Это все верно, как верно и то, что патентное право прямо завязано на право собственности. Но это все играет рояль только в условиях МИРНОГО времени. Если же у нас война - будем ли мы, при бомбежке территории противника, заботиться тем, что можем уничтожить чью-то собственность - хоть частную, хоть общественную? Или когда берем трофеи на поле боя? Танк или ружбайка - тоже изначально чья-то собственность, что же теперь, трофеи не брать? :-) Война - она и есть война. И корабли чужие топят, и жизни отнимают, увы...
Дата: 02.03.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если же у нас война - будем ли мы, при бомбежке территории противника, заботиться тем, что можем уничтожить чью-то собственность - хоть частную, хоть общественную?
Начнем с того, что у нас не война даже на Украине. Зеля нам войну так и не объявил, для России это не война, а специальная военная операция. Оккупации на Украине не будет.

С США мы не воюем, с Евросоюзом тоже. Про санкции ВВП говорил, что ответ будет адекватным введенным санкциям. Т.е. если США национализирует нашу ИС, мы поступим также. Но, пока, на горизонте, такого не наблюдается.

Поэтому можно сделать тоньше - подстроить судебную систему так, чтобы защита на бумаге была, но в применении была до невозможности сложна (например, без организации полноценного представительства на территории). Но это весьма сложно, с точки зрения экономики проще бить в другие области (и развивать прокси-бизнес).
Дата: 02.03.2022 00:38
А зачем? Я бы вопользовался случаем и объявил Information must be free и все такое - и любовался бы анонимусами и прочими попавшими под влияние ребятами :)

Ну и повторюсь, биржа биткойнов на российском сегменте МКС - вне действия юрисдикции любого земного правительства - но с выходом в Интернет.

И прочие мелкие шалости, ведущие к построению мирового коммунизма :)))
Дата: 02.03.2022 00:47
Собственно, еще один аргумент в пользу договорняка - пока единственный достанный из шкатулки Пандоры агрумент - это блокирование резервов ЦБ. Причем в каком формате и эффективности это произошло - не знаю, знать не хочу и не буду.
Автор: Grrr
Дата: 02.03.2022 00:48
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И прочие мелкие шалости, ведущие к построению мирового коммунизма :)))
Товарищ, кончайте резвится. Мы тут третью мировую войну начинаем, а Вы, с Вашими глупостями - нам мешаете...
Автор: Grrr
Дата: 02.03.2022 00:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Собственно, еще один аргумент в пользу договорняка - пока единственный достанный из шкатулки Пандоры агрумент - это блокирование резервов ЦБ.
Нууу. Ощущение договорняка имеется. Но не между США и РФ, а между США и КНР.
Дата: 02.03.2022 00:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ, кончайте резвится. Мы тут третью мировую войну начинаем, а Вы, с Вашими глупостями - нам мешаете...
Война - войной, а коммунизм - по расписанию!
Дата: 02.03.2022 01:00
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну и повторюсь, биржа биткойнов на российском сегменте МКС - вне действия юрисдикции любого земного правительства - но с выходом в Интернет.
Кстати, попадалась инфа что на МКС юрисдикция работает не по сегментам - а по гражданствам космонавтов. Что есть прямое приглашение к двухходовкам типа "Я, Робот" (оно же - у заказчика чистые руки, у исполнителя - чистая совесть)
Дата: 02.03.2022 01:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нууу. Ощущение договорняка имеется. Но не между США и РФ, а между США и КНР.
А вот это вряд ли. Чайники не пойдут на сговор с США, им это просто не нужно. Они могут и так взять что хотят. Они на подъеме, а Пиндостан на спаде. Сейчас начнется дипломатический преферанс: Китай, Штаты, ЕС, РФ, Ирак и Япония. Вот основные игроки.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100