![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Опять на помидоры нарывается? :-) |
|
Цитата:
Надо ждать конкретного прохода (практики). Может оказаться, что когда будет необходимость, операция уже завершится, и все "сразу откроют". |
|
Почитал тут аналитику. Годовое снижение ВВП РФ от санкций, может составить от 4 до 18 процентов. Это примерно от 4,4 до 19,8 триллионов рублей. Или от 44 до 198 млрд. долларов при курсе 100. Рецессия будет в любом случае. Грустно товарищи. На моей памяти это уже наш 4-й кризис не считая распада СССР. 98, 09, 14, 22 Тооолько мы встаем на лыжи - и тут бац! |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.03.2022 23:06 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
При этом: все наши БДК внутри, все большие боеспособные крейсера снаружи. Внутрь ни один Дональд Дак не войдёт. Наши снаружи пасут американскую АУГ, имея в тылу порт в Тартусе и пока никем не закрытый Суэц. Нам мне кажется такой расклад вполне выгоден, а турки типа не при делах и по закону |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть перебои в работе СберБанкОнлайн при переводе из России в Узбекистан. На узбекский счет (карту). |
|
Цитата:
|
| А вот такой вопрос. Предположим, РФ в качестве первоапрельской шутки объявит: вы нас от Свифта отключили, поэтому платите за газ и другие полезные откопаемые золотом. Или скажет, дескать, изучаем вопрос. Что будет? |
|
Цитата:
|
|
Я вот искренне не понимаю - почему Россия не выйдет из патентного права? На время действия западных санкций? Не знаю, насколько надо эту мысль расписывать подробно... |
|
Цитата:
У меня вообще много веселых мыслей (в обе стороны, да, но в ту - молчу даже про себя) |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.03.2022 23:38 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Кратко: Германии пздц |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если кратко, то слишком долго строили систему защиты авторского и патентного права. Выпуск мимо защиты законодательно предусмотрен только в отношении лекарственных средств, в особых случаях (особый случай уже есть). Там возможно так и будет. Обрушим целиком - будем 30 лет заново выстраивать. Отменить на время санкций можно отдельным указом, но тогда будет проблема с "правомерно введенным в оборот экземпляром", который может распространяться без ограничений и потом, когда все вернется в русло. Система авторских и патентных прав напрямую завязана на право собственности, поэтому любые телодвижения по ее резкому изменению требуют большой проработки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ford заявил, что приостанавливает деятельность в России |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Американцы когда-то были жуткими пиратами. И на Бродвее показывали спектакли, тупо передранные с европейских. И это давало доход, но мизерный. Это не позволяло делать свои спектакли, т.к. копировать дешевле, чем создавать свое. В результат они пришли к необходимости соблюдения права, как основы развития интеллектуального труда. И тогда поперло - появился сначала Бродвей в его нынешнем варианте, потом и Голливуд, с миллиардами выручки как в Америке, так и по всему миру. Если не ценить чужой труд - нет основы для того, чтобы ценить свой труд. Это справедливо практически для всех отраслей, кроме лекарств. Нам все сложно, т.к. завязано на здоровье (выживание) человека. |
|
Цитата:
Золота слишком мало. Не у них - а вообще. Кол-во денег в экономике должно быть равно кол-ву товаров в экономике. Если денег больше чем товаров - инфляция. Если меньше - дефляция. Теперь представьте что у нас золотой стандарт. Производство товаров растет, их все больше, а золота как было так и осталось. Его ведь невозможно печатать) И в результате товары будут постоянно дешеветь. Дойдет до "машина за золотую монетку" :-) Плюс золото будет постоянно '"вымыватся" из оборота. Богатые люди будут его складировать в запасах. Что приведет к еще большему удешевлению товаров. В конечном итоге все встанет колом) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С США мы не воюем, с Евросоюзом тоже. Про санкции ВВП говорил, что ответ будет адекватным введенным санкциям. Т.е. если США национализирует нашу ИС, мы поступим также. Но, пока, на горизонте, такого не наблюдается. Поэтому можно сделать тоньше - подстроить судебную систему так, чтобы защита на бумаге была, но в применении была до невозможности сложна (например, без организации полноценного представительства на территории). Но это весьма сложно, с точки зрения экономики проще бить в другие области (и развивать прокси-бизнес). |
|
А зачем? Я бы вопользовался случаем и объявил Information must be free и все такое - и любовался бы анонимусами и прочими попавшими под влияние ребятами :) Ну и повторюсь, биржа биткойнов на российском сегменте МКС - вне действия юрисдикции любого земного правительства - но с выходом в Интернет. И прочие мелкие шалости, ведущие к построению мирового коммунизма :))) |
| Собственно, еще один аргумент в пользу договорняка - пока единственный достанный из шкатулки Пандоры агрумент - это блокирование резервов ЦБ. Причем в каком формате и эффективности это произошло - не знаю, знать не хочу и не буду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |