Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 06.02.2015 14:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в десятку! И становится понятным назначение ремешка - не для того чтобы ряха не треснула, а попытка сделаться непохожим
И воин в правой части фотографии отчаянно пытается закрыться подбородком. И щеки надул. Так что от него, скорее всего
Автор: Санитар
Дата: 06.02.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Геном не усваивается. Усваивается белок, созданный этим геномом. И получить аллергию от картошки, куда засунули ген медузы весьма вероятно.
Это если этот белок в виде четвертичной структуры непосредственно в кровь ввести. А если денатурировать до аминокислот в желудке и кишечнике - то нет.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 06.02.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это круто. Беременный министр обороны принимает парад гвардии.
а может виновника ищет???
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2015 14:38
Глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк предложил создать в республике аналог НАТО. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в существующую организацию Североатлантического договора Украину никогда не примут, поэтому республике стоит сформировать собственный союз безопасности, консолидировав вокруг себя ряд постсоветских стран. В качестве основных гипотетических союзников бывший советник назвал Молдавию, Грузию, Азербайджан и на дальнейшую перспективу — Белоруссию, Армению и Казахстан.

«Иными словами, если нас не берут в НАТО, мы создадим свое. С девушками и блэкджеком», — подвел итог Данилюк.

http://lenta.ru/news/2015/02/06/nato/

Ещё один Пэтросэнко.
Дата: 06.02.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Молдавию, Грузию, Азербайджан и на дальнейшую перспективу — Белоруссию, Армению и Казахстан.
А кто из них оружие делает? Азеры немного стрелковки производят, как я слышал, Белоруссия какие-то "разведывательные танки" и еще что-то. А еще?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 06.02.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Белоруссия какие-то "разведывательные танки" и еще что-то. А еще?
и называются он ЕМНИП "Сталкер"
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.02.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Короче, ждем сейчас резкого такого пика вверх-вниз, а потом постепенное повышение до уровня пика
Вы всерьёз полагаете что соотношение 0,4 рубля за гривну соответствует нынешнему положению дел на б/у территории?
Но ведь гривна резко упала не только по отношению к рублю но и ко всем валютам.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.02.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А кто из них оружие делает? Азеры немного стрелковки производят, как я слышал, Белоруссия какие-то "разведывательные танки" и еще что-то. А еще?
Да, в общем-то совершенно неважно в данном контексте кто из них делает оружие, ибо предполагается военный союз, а не картель по торговле вооружением.

Но размах незалежных мечтаний впечатляет. Интересно: это сам автор идеи такой деревянный или просто надо лить дерьмо в уши населению по всем направлениям, чтобы они не успевали очухаться, вот он и старается?
Дата: 06.02.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вы всерьёз полагаете что соотношение 0,4 рубля за гривну соответствует нынешнему положению дел на б/у территории?
Ну, мне так уже сложно конкретную цифру назвать, я же не экономист. 0,5-0,6 наверное
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.02.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
И воин в правой части фотографии отчаянно пытается закрыться подбородком. И щеки надул. Так что от него, скорее всего
- не переживайте, всех насильников найдем
- мне всех не надо, только четвертого, восьмого и одиннадцатого
Дата: 06.02.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, в общем-то совершенно неважно в данном контексте кто из них делает оружие, ибо предполагается военный союз, а не картель по торговле вооружением.
Так а смысл военного союза, который покупает оружие либо у Сциллы, либо у Харибды? Это же не просто бизнес
Дата: 06.02.2015 14:54
Цитата:
0,4 рубля за гривну
Обшибся. Читать 4 рубля за гривну. )))
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк предложил создать в республике аналог НАТО. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
...
«Иными словами, если нас не берут в НАТО, мы создадим свое. С девушками и блэкджеком», —
Честно объявил, что ждёт от "оборонной реформы". Молодец :-)
Дата: 06.02.2015 14:55
Цитата:
Ну будет 2 наверное таки
Автор: Civil_
Дата: 06.02.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Цитата:
Ну будет 2 наверное таки
на текущий момент меньше 3-х рублей за гривну
Дата: 06.02.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
на текущий момент меньше 3-х рублей за гривну
Центробанковский на выходные 2,7. Что интересно, Яндекс пока его не вывешивает. Ячейка пустая.
Автор: surf
Дата: 06.02.2015 15:05
Цитата:
Центробанковский на выходные 2,7. Что интересно, Яндекс пока его не вывешивает. Ячейка пустая.
Гы, ну так еще ж не вечер - есть время для дальнейшего падения коррекции :)
Порадовал коммент к новости на УП "Гривня упала ниже 26 за доллар":
Цитата:
это начались реформы, живем по-новому, "горела хата, горел сарай...."
:)
Дата: 06.02.2015 15:06
А чегой-то у нас Гримыч третий день в Укроветку носа не кажет?
Дата: 06.02.2015 15:09
Цитата:
...
Но размах незалежных мечтаний впечатляет. Интересно: это сам автор идеи такой деревянный или просто надо лить дерьмо в уши населению по всем направлениям, чтобы они не успевали очухаться, вот он и старается?
А почему "или"? ИМХО, одно другому ничуть не мешает :)
Дата: 06.02.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так а смысл военного союза, который покупает оружие либо у Сциллы, либо у Харибды? Это же не просто бизнес
Я так и не понял связи. Типа, если военный союз не может сам произвести авианосец, то в нем уже и смысла нет?
Дата: 06.02.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А чегой-то у нас Гримыч третий день в Укроветку носа не кажет?
Среда затянулась....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В знак же того, что ерусланцы в морском деле отнюдь не новички, а наоборот, его основоположники, висела на самом видном месте источенная червями кормовая доска от древнего корабля. На доске какой-то давным-давно сгинувший мореплаватель начертал бронзовым кинжалом вирши, и просвещённые посетители кружала вирши сии сумели даже прочесть:

Плыли аргонавты,
Вёслами гребли.
Сциллу и Харибду
…………………………!

Последняя строчка переводу никак не поддавалась, поэтому местные знатоки подписали рядом с ней множество своих толкований:

В сердце сберегли!
Приближали как могли!
Сиренам предпочли!
В дар царю везли!
В ступе истолкли!
В жертву обрекли!
Видели вдали!
Умело обошли!
В тесте запекли!
Розгами секли!
Заживо сожгли!
К слову приплели!
Беспечно не учли!
Люлюшеньки люли!

(с)
Дата: 06.02.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гы, ну так еще ж не вечер - есть время для дальнейшего падения коррекции :)
Порадовал коммент к новости на УП "Гривня упала ниже 26 за доллар":
:)
Там народ в комментах полсотни обещает :-)
Дата: 06.02.2015 15:23
Цитата:
Я так и не понял связи. Типа, если военный союз не может сам произвести авианосец, то в нем уже и смысла нет?
Ну, не знаю насчет авианосцев, но существенную самодостаточность должен нести. Иначе смысл?
Автор: Starik
Дата: 06.02.2015 15:26
".. поскольку противник разбит в оборонительном сражении и восстанавливает свои войска для нового штурма - надо обеспечить эвакуацию..."
http://zn.ua/UKRAINE/vsu-dolzhny-byt...v-166069_.html
(бутусов)

классика классики какая-та
Дата: 06.02.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
. поскольку противник разбит в оборонительном сражении и восстанавливает свои войска для нового штурма - надо обеспечить эвакуацию..
Опять "висячий лучше стоячего" ))
Автор: djtyysq
Дата: 06.02.2015 15:30
Цитата:
Это круто. Беременный министр обороны принимает парад гвардии.
Это её, видимо, президент на каком-то совещании за серьёзный упущения в чём-то отъе.....
Дата: 06.02.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, не знаю насчет авианосцев, но существенную самодостаточность должен нести. Иначе смысл?
Смысл? Коллективная самооборона, либо коллективное вооруженное противодействие политике какого-то государства (группы государств).

Это никак не связано со способностью производить винтовки или противогазы. Это всегда можно купить. (Если есть на что. Но, если не что покупать, то производить - тоже не на что и вопрос снимается.)
Тем более, что данный союз, если его вдруг кто действительно соберется создавать имеет очевидную антироссийскую направленность и, следовательно, полмира продаст оружие с радостью. А может еще и кое-что нахаляву подкинут.

Я не стебусь. Я правда не понимаю связи самодостаточности по вооружению и возможности/невозможности участия по этому признаку в военных союзах - объединениях военно-политических, а не экономико-производственных.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Там народ в комментах полсотни обещает :-)
В комментах вообще адский ад :)
Злобные тролли последние пару дней на украх отрываются :)
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так до этого рубль к баксу упал, а гривна нет. Соответственно, гривна к рублю подорожала. Теперь выравнивается. )))
Я вот этому радоваться не спешу. Потому как
1) это означает, что сейчас с Украины потащат "все, что плохо лежит". На экспорт. Внутренние цены им повышать не дадут, так что потащат вовне.
Но в Европу ограничения по вывозу, в Белоруссию - легко введут.
Так что Украина (вернее, украинские предприниматели) за счет своей дешевой гривны сейчас по мере сил будет заваливать Россию всем товаром, что у них остался.
Вангую демпинг на рынке металлолома, подержанного оборудования и проституции.
Ну и ИТ постараются..

2) "Оторвутся" на этом только олигархи. А вот простому ланцеру или ach'у будет хреново. Как и Пилигриму с матросом.
Дата: 06.02.2015 15:33
Ух ты, ополченцам подгонят необычные мишеньки - говорят, что "Саксоны" уже в Неньке :)
http://ukroboronprom.com.ua/newsview/1/535
Дата: 06.02.2015 15:34
Цитата:
Я не стебусь. Я правда не понимаю связи самодостаточности по вооружению и возможности/невозможности участия по этому признаку в военных союзах - объединениях военно-политических, а не экономико-производственных.
Аналогично, коллега! ©

В свое время "санитарный кордон" создавали из нищих государств. Да и НАТО на своей заре не сказать, чтобы так уж поражал богатством.
Автор: djtyysq
Дата: 06.02.2015 15:35
Цитата:
Я слабо ориентируюсь в этом и готов тебе верить на слово. Но всё же.
Насколько я понимаю, налоги в казну, с экспорта зерновых и угля Украины, в 2013 году, составили примерно 850 миллионов долларов. Для перевооружения армии Украины и приведение её в боеспособное состояние нужно примерно по 20 миллиардов долларов в год.
Ну, и создадут некую показушно-очень грозную бригаду размером между батальоном и полком, вооружат М-16, оденут, накормят, Хаммеров-Брэдлёв дадут, м.б. и пару Абрамсов-Леопёрдов и будут возить туда иностранцев и СМИшников. Отчитываться за вбухнутое бабло. А через 1-3 года ломанутся отвоёвывать Крым или ЮВУ.
Дата: 06.02.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот этому радоваться не спешу...
2) "Оторвутся" на этом только олигархи. А вот простому ланцеру или ach'у будет хреново. Как и Пилигриму с матросом.
Это очевидно же. И лично я этому совсем не радуюсь.
Радуюсь я другому - горестному вою упоротых "укропатриотов", ну из тех, что за год провоевали несколько диванов и клавиатур и быстрее своего визга драпают в ненавистный Мордор при виде повестки в "хэрои АТО".
Мне эти люди неприятны до невозможности, поэтому их сегодняшняя истерика меня забавляет :)
Дата: 06.02.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Начало положено. Учитывая то, что гривна к баксу упала, а рубль нет - это неминуемо. "Арифметика, бессердечная ты сука!"
Учитывая размеры экономик... Это гривна к рублю привязана. И не могла не падать вслед за ним.
Почему? Да потому, что цены не успели сильно измениться. И потому. привязка и была. Если гривна стоила больше 4 рублей, российский товар начинал "плыть" на Украину. И додавливать тамошнего производителя. Так что Киеву, чтобы спасти остатки экономики и производства (напоминаю, олигархи у власти).
А если гривна становилась дешевле 3 рублей, то украинские товары шли в Россию, и тем самым спасали валютную ситуацию.

Но у рубля к гривне такой обязательной привязки нет. Во-первых, не так уж много на Украине товара, который к нам можно продать. Размеры экономик играют роль. То, что для них "писец как много", для нас - несколько процентов рынка.
А во-вторых, мы можем (что не раз делали) прикрыть размеры торговли. Как официально, так и полулегально, найдя несоответствие сертификатам.

В общем, рубль по гривне подтягивать нам вовсе не обязательно. Есть другие меры регулирования.
Дата: 06.02.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне эти люди неприятны до невозможности, поэтому их сегодняшняя истерика меня забавляет :)
Аналогично, шеф. :-/
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и ИТ постараются..
Не думаю, что это сильно по нашей экономике ударит. Особенно проституция. )))

А, вот ты сам и ответил:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, что для них "писец как много", для нас - несколько процентов рынка.
А во-вторых, мы можем (что не раз делали) прикрыть размеры торговли. Как официально, так и полулегально, найдя несоответствие сертификатам.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в Белоруссию - легко введут.
Так что Украина (вернее, украинские предприниматели) за счет своей дешевой гривны сейчас по мере сил будет заваливать Россию всем товаром, что у них остался.
.
Почему если Белоруссия введёт то РФ не может?

Насчёт проституции я бы очень подумал насчёт ограничения въезда женщин от 14 до 65.
Дата: 06.02.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сообщение о бомбе: на Пересыпском мосту работают взрывотехники
Наблюдаю сей горький катаклизм из окна конторы.
Сильвер знает - это тоннельчик аккурат напротив нашего админздания. Счас пойду на перекур, полюбуюсь на открытом воздухе...
Сильвер, конечно знает. А что там случимшись-то?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.02.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, и создадут некую показушно-очень грозную бригаду размером между батальоном и полком, вооружат М-16, оденут, накормят, Хаммеров-Брэдлёв дадут, м.б. и пару Абрамсов-Леопёрдов и будут возить туда иностранцев и СМИшников. Отчитываться за вбухнутое бабло. А через 1-3 года ломанутся отвоёвывать Крым или ЮВУ.
Там на мониторинге сидят далеко не бараны. И такими финтами их не обмануть.
ЯТД, раз на Украину США тратит военной помощи, в год, в 3 тысячи раз меньше, чем на Афганистан и в 2500 раз меньше чем на Ирак, то и реальная значимость ( и вероятность) военной победы Украины, для США, так и соотносится.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100