Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2012 02:11
Re: Сирия на очереди?
Если Асада выкинут, это будет пощечина наотмашь российской дипломатии и жестокий проеб. Потери будут огромными и трудновосполнимыми. Для ВВП огромная репутационная потеря, до этого таких унижений он не испытывал. Придется утираться и обтекать.
Автор: Grrr
Дата: 19.07.2012 02:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если Асада выкинут, это будет пощечина наотмашь российской дипломатии и жестокий проеб. Потери будут огромными и трудновосполнимыми. Для ВВП огромная репутационная потеря, до этого таких унижений он не испытывал. Придется утираться и обтекать.
Очень плохо.

- Кроме того, что будет наглядно продемонстрировано, что в мире существует одна сверхдержава, которая определяет мировой порядок...

- Кроме того, что будет наглядно продемонстрировано, что СовБез ООН и право Вето - пшик...

Это будет означать, что геополитическим интересам России на БВ нанесен жесточайший удар. Практически, это будет конец 60-тилетней советской/российской дипломатии на БВ, ориентированой на арабские государства. Сейчас СМИ региона целенаправленно создают образ России (именно России, не Китая!) как покровителя людоеда, врага арабских народов.

Это очень плохо. Это плохо для России, потому что "Акелла промахнулся".

Это плохо для региона, потому, что система упрощается, с уходом российского демпфера остаются два враждебных лагеря. Это - почти наверняка означает войну.

И, наконец (что для меня не менее важно) - это плохо для Израиля.
Автор: Grrr
Дата: 19.07.2012 02:29
Цитата:
Для ВВП огромная репутационная потеря, до этого таких унижений он не испытывал.
Обама сегодня звонил Путину.
Насколько я понимаю - в очередной раз убеждал его сдать Асада.
Автор: Tintin
Дата: 19.07.2012 05:19
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А тут заложники. Линчуют и СМИ, и правозащитники, да и военные суды.
Вот когда Либерман станет Диктатором...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
молодец.
Уря! Меня сам Рядовой похвалил! Казак - еврея. :)) Вдумайтесь люди...
Дата: 19.07.2012 05:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если США отступят - Иран устроит у шейхов Исламскую Революцию и именно так и произойдет. Фактически, США нанесли по мусульманскому миру упреждающий удар.
Ээ. Учитывая что в том же Египте к власти пришли "Братья" - то есть более радикальные силы с завязкой на Иран, то как это - предупреждающий удар?
Автор: Рядовой
Дата: 19.07.2012 05:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама сегодня звонил Путину.
Насколько я понимаю - в очередной раз убеждал его сдать Асада.
торопятся. похоже и впрямь многие на БВ задумались о яо. потому и торопятся.
я думаю ров. вам надо рыть ров. по границам.
Дата: 19.07.2012 05:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Скандал с кетайским шмотьем олимпийской сборной Пиндостана вполне это подтверждает.
А что за скандал?
Автор: Рядовой
Дата: 19.07.2012 05:27
Цитата:
максимум что сейчас можно сделать, это эвакуировать его и присных. но это уже реальная подстава которой будут тыкать. ввп этого не любит. посмотри как он решит.
Дата: 19.07.2012 05:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И, наконец (что для меня не менее важно) - это плохо для Израиля.
Да. Ладно. Под китайсев ляжем. Они нам пол лимона "добровольцев" пришлют. А мы, наконец-то построим свой собственный самолёт :))
Дата: 19.07.2012 05:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
торопятся. похоже и впрямь многие на БВ задумались о яо. потому и торопятся.
Не. Не про ЯО. Про хим. оружие у Асада и куда оно может попасть. Характерно что после терракта вчера, наш Барак созванился с ихним Панетой и тема разговора была... возможность попадания сирийского хим. оружие Хизболле...
Дата: 19.07.2012 05:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эх... Боюсь, что нам выпало жить в интересное время. Опять...
Да. Даже злость берёт. Вокруг столько интересного а ты сидишь себе мирно под конеем, кофий попиваешь, словно зритель в партере а не участнил.

П.С. Но всй-же, почему отменили рейсы на Кипр хотя рейсы на Бургас продолжали улетать по расписанию (после взрыва)?
Дата: 19.07.2012 05:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пусть они сами себе роют массовые могилы ;)
Дата: 19.07.2012 05:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
под конеем
Кондеем. Не конём а кондеем. А то знаю я вас...
Дата: 19.07.2012 06:02
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Что то не помню таких случаев, когда кидали предьяву за теракт государству и начинали у нас войну.
Попытаюсь развернуть. Заранее извиняюсь за косноязычие. С точными и чёткими формулировками это к Совку. Он умеет. Техникум, таки. Вобщем так.
Предлагаю сравнить, как аналогию, времена до создания Израиля и после. И еврейских борцунов.
До создания - боролись там нагличане, кого-то вешали, кого на Кипр высылали, и нихера им это не помогало.
После создания - те-же самые структуры, получив власть как обязательный довесок получили институты этой власти. Организованное правительство, регулярную армию, экваномику. ответственность за свою страну иначе не удержацца.
Теперь. В отличие от "бесформенных" борцунов за свободу:
1.На правительство можно (международно) надавить. Ибо экваномика.
2. Можно надавить лично - как на Асада по поводу обстрела Израиля Сирией и в отличие от борцунов правительство в бункере не сможет прятацца 10 лет
3. С регулярной армией легче воевать ибо она начинает мыслить шаблонами и подстраивацца под свою роль
4. Правительство обычно не любят, особенно в регионе где каждый мечтает о ослах соседа, что облегчает вербовку и интель.
5. И так далее...
Понимаешь мою мысль? Как только борцуны станут правительством им придёцца вести себя согласно своей роли. A c формальным институтом легче бороцца чем с "облаком".

Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Тут сажают даже за то, если военный посылает палестинца постучаться в дверь дома, где засели террористы, что бы предложил им сдаться.
Ничё не знаю. Мы палестинцев посылали подозрительные (на предмет начинки из взрывчатки) машины курочить и ничего. И никто не жаловался. Пторому что мы соблюдали три простых правила.
1. Удостоверицца что никаких видео камер и фотиков вокруг не имееца.
2. Дать понять палу что мы знаем где он живёт...
3. Не хвастать этим направо и налево ибо "махаш" не длемлет.
Дата: 19.07.2012 06:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Кроме того, что будет наглядно продемонстрировано, что в мире существует одна сверхдержава, которая определяет мировой порядок...
Небольшая поправка. "Которая наглядно определяет". Кому надо знают что китайсы, например, делают это тихой сапой...
Дата: 19.07.2012 06:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Кроме того, что будет наглядно продемонстрировано, что СовБез ООН и право Вето - пшик...
Тюю. Югославия это уже показало. Какое ООН, в жёппу, если Штаты оплачивают 45% его содержания и перекрывают кислород когда надо?
Дата: 19.07.2012 06:12
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
судя по тому, как валятся режимы - да. но это касается официальных, тех кого меняют. мелочь более мобильна.
Хвалла Аллаху за Вторую Ливанскую. Многим мозги прочистила. Парадигмы поменялись в МО. Так что и на мелочь что нибудь найдём.
Если вокруг будут куча мелких скунсиков или неустойчевые правительства то решение будет таким же как и решение с лагерями федаюнов, в далёком (по нашим меркам) времени. Рейды на сопредельные территории других государств и зачистка лагерей и деревень.
Дата: 19.07.2012 06:13
Цитата:
А нефть будет стоить баксов по 200,
О! Всё это устроила Россия ради цен на нефть! О, как!
Дата: 19.07.2012 06:16
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Что то не помню таких случаев, когда кидали предьяву за теракт государству и начинали у нас войну.
Федаюны.
Дата: 19.07.2012 06:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас русскоязычный сайт. и в какой то степени человеколюбивый.
/включает вентилятор/ Рядовой обозвал КБ общечеловеком...
Автор: Шурик
Дата: 19.07.2012 06:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Неукротимая Планета" Гарри Гаррисон
- Сколько жителей на твоей планете? - спросил он.
Керк помялся, потом ответил:
- Около тридцати тысяч. Немного для планеты, которая уже давно обитаема, но причина достаточно ясна.
- Хорошо, население тридцать тысяч. Ну а какую площадь вы контролируете? Знаешь, я удивился, когда узнал, что этот город с его защитными стенами, которые вы называете Периметром, единственный на всей планете. Рудники не в счет, они только придатки города. Так вот, можно ли сказать, что контролируемая вами территория растет? Или же, наоборот, она сокращается?
Керк призадумался, машинально вертя в руках кусок стальной трубы, который взял со стола. При этом его пальцы гнули сталь, как резину.
- На это трудно так сразу ответить, - наконец произнес он. - Наверное, где-то есть такие данные, хотя я не знаю, где именно. Тут столько факторов…
- Ладно, оставим пока этот вопрос, - уступил Язон. - Я задам другой, пожалуй, более принципиальный. Можно ли сказать, что население Пирра медленно, из года в год, сокращается?
Труба с резким звоном ударилась о стену. Керк вдруг очутился прямо перед Язоном, его руки были угрожающе вытянуты вперед, лицо побагровело от ярости.
- Никогда не повторяй этих слов, понял? Чтобы я больше не слышал этого от тебя!

(с)
Дата: 19.07.2012 06:21
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
На побережье. Не айс им пока в другом - до хренища внутренних противоречий. А вот, как устранят - стопудово снова оскалятся.
Устранят? Тут народишко авраамовых овец поделить до сих пор не может (ц) Совок.
Дата: 19.07.2012 06:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Можно ли сказать, что население Пирра медленно, из года в год, сокращается?
В отличие от Пирра у нас есть резервы в виде мирового еврейства...
Дата: 19.07.2012 06:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а пофигу. площадь маленькая, целиться трудно... вот полетят сирию демократить я бы на вашем месте тутже в бункера попрятася бы.
У мериканцев умные бонбы. Максимум в посольство Китая попадут...
Автор: Octopus
Дата: 19.07.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О р м у з, сэр...
Не только. И не столько. Значимость Ормуза постепенно уменьшается.
Я имел в виду - в ЗДЕШНИХ водах активность у них повысилась.
Автор: Octopus
Дата: 19.07.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эх... Боюсь, что нам выпало жить в интересное время. Опять...
Угу. И в интересных местах... (полез снова мерить расстояние до Бушера)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
максимум что сейчас можно сделать, это эвакуировать его и присных. но это уже реальная подстава которой будут тыкать. ввп этого не любит. посмотри как он решит.
Накой они здесь нужны? России была нужна Сирия, а не Асад. От России немедленно начнут требовать выдать Асада, и что делать? Зачем нам чемодан без ручки?
Автор: Tracer
Дата: 19.07.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Попытаюсь развернуть. Заранее извиняюсь за косноязычие. С точными и чёткими формулировками это к Совку. Он умеет. Техникум, таки. Вобщем так.
Предлагаю сравнить, как аналогию, времена до создания Израиля и после. И еврейских борцунов.
До создания - боролись там нагличане, кого-то вешали, кого на Кипр высылали, и нихера им это не помогало.
После создания - те-же самые структуры, получив власть как обязательный довесок получили институты этой власти. Организованное правительство, регулярную армию, экваномику. ответственность за свою страну иначе не удержацца.
Теперь. В отличие от "бесформенных" борцунов за свободу:
1.На правительство можно (международно) надавить. Ибо экваномика.
2. Можно надавить лично - как на Асада по поводу обстрела Израиля Сирией и в отличие от борцунов правительство в бункере не сможет прятацца 10 лет
3. С регулярной армией легче воевать ибо она начинает мыслить шаблонами и подстраивацца под свою роль
4. Правительство обычно не любят, особенно в регионе где каждый мечтает о ослах соседа, что облегчает вербовку и интель.
5. И так далее...
Понимаешь мою мысль? Как только борцуны станут правительством им придёцца вести себя согласно своей роли. A c формальным институтом легче бороцца чем с "облаком".

Ничё не знаю. Мы палестинцев посылали подозрительные (на предмет начинки из взрывчатки) машины курочить и ничего. И никто не жаловался. Пторому что мы соблюдали три простых правила.
1. Удостоверицца что никаких видео камер и фотиков вокруг не имееца.
2. Дать понять палу что мы знаем где он живёт...
3. Не хвастать этим направо и налево ибо "махаш" не длемлет.
Ну по твоей логике выходит, что это хорошо, раз Братья Мусульмане становятся властью? Приходится им играть по совсем другим правилам, где ограаничений побольше. Кормить то надо 86 миллионов, привыкших регулярно питаться египтян. Да и Сирию после войны гражданской придётся поднимать из ямы, куда она уже упала. Не до нас будет.

А что про правило соседа, нам повезло гораздо меньше.
3 года назад во время таасуки мивцаит (фиг его знает, какой в советской армии аналог назывался) в раёне Ткоа и Нокдим (привет от Либермана), нам очень доходчиво довели, что так делать нельзя, если не хотим в турму. прично доводили непосредственные командиры и намекнули, что это на полном серьёзе. всё же танкисты более законопослушные, чем МАГАВ.
Дата: 19.07.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Хе хе. А Закулиса предупреждала что вы будeте смотреть на розу ветров, как только достроете Бушер.
Дата: 19.07.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Федаюны.
Похоже да, будуем как в старые добрые времена по Синаю проводить рейды.
вчера уже рассказывали про 10 уничтоженных террористических групп на Синае. без уточнения кто их сделал
Дата: 19.07.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В отличие от Пирра у нас есть резервы в виде мирового еврейства...
И еврейское население страны растёт, причём с такой скоростью, что стоит позавидовать другим развитым странам.
Дата: 19.07.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Бушер не тронут. Масса причин для этого есть. Стоит смотреть сколько до Парчина. Да и от Тегерана тоже стоит держаться подальше.
Дата: 19.07.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Приходится им играть по совсем другим правилам, где ограаничений побольше. Кормить то надо 86 миллионов, привыкших регулярно питаться египтян. Да и Сирию после войны гражданской придётся поднимать из ямы, куда она уже упала. Не до нас будет.
О чём и речь.
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
всё же танкисты более законопослушные, чем МАГАВ.
Это тоже верно но главную роль играет тот факт что у магава другой устав полевых действий.
Например в армии требуецца связзацца с начальством что бы разрешили открыть ответный огонь, при обстреле а в магаве _требуют_ открывать немедленный огонь на поражение при малейшем _намёке_ на.
Ну и сам факт что магав больше работает по парадигме "вы там - вы и разбирайтесь" а не по парадигме "надо запросить вышестоящих"

П.С. А в случае с машиной мы поступили по уставу. :)) Гибко его истолковав, в какой то степени. Но по уставу. Сотруднечество с местным населением называецца и уважение к палестинской собственности и автономии. Ваша машина - вы и разбирайтесь. Добрым словом можно много чего достичь...
Автор: djtyysq
Дата: 19.07.2012 10:14
Цитата:
Накой они здесь нужны? России была нужна Сирия, а не Асад. От России немедленно начнут требовать выдать Асада, и что делать? Зачем нам чемодан без ручки?
Пусть к нам едет. Вместе с Бакиевым поселим. Да и оптовый рынок рядом. И аквапарк через год.
Почти (Ц): "С Дроздов выдачи нет!"
Автор: Baloo
Дата: 19.07.2012 10:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Пусть к нам едет. Вместе с Бакиевым поселим.
Цирк уродов открывать собираетесь? Понимаю. Туризм может много денег приносить.
Автор: djtyysq
Дата: 19.07.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Цирк уродов открывать собираетесь? Понимаю. Туризм может много денег приносить.
у нас не забалуют.
Автор: Baloo
Дата: 19.07.2012 10:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
у нас не забалуют.
К вам ни лапой!
Дата: 19.07.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
вчера уже рассказывали про 10 уничтоженных террористических групп на Синае. без уточнения кто их сделал
/вадаёт военную тайну/ Девочки с джойстиком в центре наблюдения и контроля (при помощи камер с пулемётами и БПЛА)
Автор: serwik б/п
Дата: 19.07.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вместе с Бакиевым поселим. Да и оптовый рынок рядом. И аквапарк через год.
"Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы!" (с)
Дата: 19.07.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Пусть к нам едет. Вместе с Бакиевым поселим. Да и оптовый рынок рядом. И аквапарк через год.
Почти (Ц): "С Дроздов выдачи нет!"
Турки и британцы клевещут в своих СМИ, что жена Асада уже в Москве. Наверное, Москва больше Минска ей родной Лондон напоминает.
А вообще, вспоминая судьбу Хоннекера, на месте Асада я бы делал запасной аэродром всё таки в Минске.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100