![]() |
|
||||
|
| Если Асада выкинут, это будет пощечина наотмашь российской дипломатии и жестокий проеб. Потери будут огромными и трудновосполнимыми. Для ВВП огромная репутационная потеря, до этого таких унижений он не испытывал. Придется утираться и обтекать. |
|
Цитата:
- Кроме того, что будет наглядно продемонстрировано, что в мире существует одна сверхдержава, которая определяет мировой порядок... - Кроме того, что будет наглядно продемонстрировано, что СовБез ООН и право Вето - пшик... Это будет означать, что геополитическим интересам России на БВ нанесен жесточайший удар. Практически, это будет конец 60-тилетней советской/российской дипломатии на БВ, ориентированой на арабские государства. Сейчас СМИ региона целенаправленно создают образ России (именно России, не Китая!) как покровителя людоеда, врага арабских народов. Это очень плохо. Это плохо для России, потому что "Акелла промахнулся". Это плохо для региона, потому, что система упрощается, с уходом российского демпфера остаются два враждебных лагеря. Это - почти наверняка означает войну. И, наконец (что для меня не менее важно) - это плохо для Израиля. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я думаю ров. вам надо рыть ров. по границам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
П.С. Но всй-же, почему отменили рейсы на Кипр хотя рейсы на Бургас продолжали улетать по расписанию (после взрыва)? |
|
Цитата:
Предлагаю сравнить, как аналогию, времена до создания Израиля и после. И еврейских борцунов. До создания - боролись там нагличане, кого-то вешали, кого на Кипр высылали, и нихера им это не помогало. После создания - те-же самые структуры, получив власть как обязательный довесок получили институты этой власти. Организованное правительство, регулярную армию, экваномику. ответственность за свою страну иначе не удержацца. Теперь. В отличие от "бесформенных" борцунов за свободу: 1.На правительство можно (международно) надавить. Ибо экваномика. 2. Можно надавить лично - как на Асада по поводу обстрела Израиля Сирией и в отличие от борцунов правительство в бункере не сможет прятацца 10 лет 3. С регулярной армией легче воевать ибо она начинает мыслить шаблонами и подстраивацца под свою роль 4. Правительство обычно не любят, особенно в регионе где каждый мечтает о ослах соседа, что облегчает вербовку и интель. 5. И так далее... Понимаешь мою мысль? Как только борцуны станут правительством им придёцца вести себя согласно своей роли. A c формальным институтом легче бороцца чем с "облаком". Цитата:
1. Удостоверицца что никаких видео камер и фотиков вокруг не имееца. 2. Дать понять палу что мы знаем где он живёт... 3. Не хвастать этим направо и налево ибо "махаш" не длемлет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если вокруг будут куча мелких скунсиков или неустойчевые правительства то решение будет таким же как и решение с лагерями федаюнов, в далёком (по нашим меркам) времени. Рейды на сопредельные территории других государств и зачистка лагерей и деревень. |
|
Цитата:
Керк помялся, потом ответил: - Около тридцати тысяч. Немного для планеты, которая уже давно обитаема, но причина достаточно ясна. - Хорошо, население тридцать тысяч. Ну а какую площадь вы контролируете? Знаешь, я удивился, когда узнал, что этот город с его защитными стенами, которые вы называете Периметром, единственный на всей планете. Рудники не в счет, они только придатки города. Так вот, можно ли сказать, что контролируемая вами территория растет? Или же, наоборот, она сокращается? Керк призадумался, машинально вертя в руках кусок стальной трубы, который взял со стола. При этом его пальцы гнули сталь, как резину. - На это трудно так сразу ответить, - наконец произнес он. - Наверное, где-то есть такие данные, хотя я не знаю, где именно. Тут столько факторов… - Ладно, оставим пока этот вопрос, - уступил Язон. - Я задам другой, пожалуй, более принципиальный. Можно ли сказать, что население Пирра медленно, из года в год, сокращается? Труба с резким звоном ударилась о стену. Керк вдруг очутился прямо перед Язоном, его руки были угрожающе вытянуты вперед, лицо побагровело от ярости. - Никогда не повторяй этих слов, понял? Чтобы я больше не слышал этого от тебя! (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что про правило соседа, нам повезло гораздо меньше. 3 года назад во время таасуки мивцаит (фиг его знает, какой в советской армии аналог назывался) в раёне Ткоа и Нокдим (привет от Либермана), нам очень доходчиво довели, что так делать нельзя, если не хотим в турму. прично доводили непосредственные командиры и намекнули, что это на полном серьёзе. всё же танкисты более законопослушные, чем МАГАВ. |
|
Цитата:
Цитата:
Например в армии требуецца связзацца с начальством что бы разрешили открыть ответный огонь, при обстреле а в магаве _требуют_ открывать немедленный огонь на поражение при малейшем _намёке_ на. Ну и сам факт что магав больше работает по парадигме "вы там - вы и разбирайтесь" а не по парадигме "надо запросить вышестоящих" П.С. А в случае с машиной мы поступили по уставу. :)) Гибко его истолковав, в какой то степени. Но по уставу. Сотруднечество с местным населением называецца и уважение к палестинской собственности и автономии. Ваша машина - вы и разбирайтесь. Добрым словом можно много чего достичь... |
|
Цитата:
Почти (Ц): "С Дроздов выдачи нет!" |
|
Цитата:
|
|
Автор:
serwik б/п
Дата: 19.07.2012 10:48 Re: Сирия на очереди? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, вспоминая судьбу Хоннекера, на месте Асада я бы делал запасной аэродром всё таки в Минске. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |