![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я пока думаю про какое-нибудь специфически их блюдо. или предмет культуры... Ну, там "тюбетейка с особой оторочкой". Или чай какой-то особенный... |
|
Цитата:
Уточняю: я имел в виду не то, какая именно тактика была, и как менялась, а ПОРЯДОК действий, по которым эти изменения разрабатывались, утверждались и доносились до сведения |
|
Цитата:
Может герой словечки какие-то употребляет специфические? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мог узнать кто-то из китайцев - в то время были уличные фокусники, уличные торговцы, представители торговых домов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Был Главный Штаб. Но это несколько другое... PPS Мне уже описали порядок работы в не военное время. Но для войны он явно слишком нетороплив. Потому я и пытаюсь найти, как в войну "ускоряли". Пока не нашел. |
|
Цитата:
Их не было, НМИ. В Китае в то время и с китайскими-то деньгами был напряг. Ходило все подряд - мексиканские серебряные доллары, например. Или российские серебряные монеты. Ну и китайские ляны, но их было не очень много. А уж у уйгуров-то... Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
какую-нибудь моторику нельзя увидеть? Если он такой весь "командировочный", то может на голову больной всякими кунфу и тэйквандо? В кабаке там келдыша "коготь дракона" продемонстрировал или вообще саке неподогретым да еще залпом пьет? |
|
Цитата:
Пожалуй, правда, опознание случайным китайцем самое простое без сносок на три листа пояснений. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и уйгуры не фанатели кунфу. А их национальная борьба никаких специфических внешних признаков не имела. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может на этом сыграть? "Маньчжурская эпидемия чумы (кит. 东北大鼠疫) — эпидемия чумы в Маньчжурии 1910—1911 гг., ставшая последней в истории" |
|
Цитата:
Уйгурские манты имеют свои ярко выраженные особенности, поэтому стоит остановиться более подробно на разновидностях: Кава-манта — тыква (кава) смешивается в равных долях с бараниной. Готовятся на пару. Бывают подвиды — хошан, жареные манты. Вторые сначала обжариваются на растительном масле до золотистой корочке и лишь затем доводятся до готовности в каскане. Идея в том, что вредные вещества, образуемые при жарке, будут нетрализованы, но вкус жаренного блюда останется. Джусай-манта — также готовится на пару, но в качестве начинки используется растение джусай. Растение можно смешивать с бараниной или не делать этого. Болдурган-манта — готовятся на пару из дрожжевого теста. За счёт этого манты получаются пышными (болдурган). Начинка почти не отличается от предыдущих вариантов: либо мясо, либо мясо с джусаем. В уйгурской традиции манты принято употреблять с «лазджаном» (специальная приправа из красного перца, заправленного растительным маслом) или с «кобра» (приправа из помидоров, острого перца и чеснока). https://mytashkent.uz/2017/05/31/top-8-blyud-ujgurskoj-kuhni/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, про кухню я подумывал. Но тогда не очень понятно, какой "знаток" его "разоблачит". И откуда этот знаток возьмется. Ну, по сюжету. Чтобы не выписывать 3 страницы пояснений. Не нужных по сюжету. |
|
Цитата:
Мол, у нас это по-другому называется/готовится/употребляется |
|
Цитата:
Но! Тут мало указать "у нас не так", тут нужно именно на уйгуров четко и однозначно указать. А таких знатоков на побережье Китая (откуда большинство китайцев и понаехало) не уверен, что окажется. Ну, это примерно, как ждать, что во Владимире нарвешься на знатока кухни Забайкалья. |
|
Но уйгуры же в большинстве тюркский народ. Язык к тюркской группе языков относится. Мусульмане-сунниты. Может, в китайском кафе принесли еду, а он "Спасибо" сказал не по китайски (манчжурски), а по тюркски типа "Рахмат". Или там вместо "мудрость Конфуция" сказал "мудрость пророка" Или еда - китайцы свинину должны употреблять вовсю, а уйгур-мусульмане ?? То есть угощают свининкой запеченный в бамбуковых листьях, а герой удивляется, дескать не халяль. Но приехал то с востока (Китая), значит из мусульманской части Китая. Выругался на типа тюркском " шайтан", вместо "хуянь ебань". |
|
Цитата:
Буду искать ещё! :-) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Книжки Сильвера и автографы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |