![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| А по тем же дачам пошариться? У меня у тещи в саду вполне можно приодеться:)) А если там мир победнее, то человек, перемещающийся с садов/дач в город в рабочей одежде (особенно если у него будет какой-то реквизит в руках, типа тяпки и овощей) особого внимания привлечь не должен. А там и в каком-нибудь супрмаркете и шмотьем прибарахлиться:)) |
| Исходя из стартовых условий: кругом бардак, гражданская война и натовцы, пусть закапывает везде комплекты"афганки". С наличием вязаной пидарки и кирзачами / кедами получается всепогодный комплект человека с достатком ниже среднего. Или Натовская куртка и наши штаны + берцы |
|
Цитата:
|
|
ПЕрвым делом, легализовавшись раз и чуток приподнявшись, пока не заметили и грохнули, обновить все тайники. Ну а одёжку обновить можно, без денег - мелким криминалом, с хоть какими-то деньгами через несколько магазинов "поднимаясь по социальным ступенькам". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому заложил, что заложил. А он, наоборот, мест этих "ухоронок" не знает. И потому воскресает с тем, что есть. Так по стартовым условиям. Автор не поменяет. |
|
Цитата:
Поэтому он сделал несколько своих тайников. Современных. С документами, одеждой, деньгами и даже оружием. Но до них еще добраться надо. Ибо место воскрешения может далеко находиться. Хотя да, мыль. Можно хотя бы по одному"новому" тайнику в каждой стране сделать. И оставить там денег и документы. Тогда хоть границу без документов и денег пересекать не придется. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно котировались кожаные, но и из искусственной замши тоже были недурны. Там еще была градация по цветам, самыми понтовыми ЕМНИП считались белые с синими полосками, а самым отстоем - коричневые с зелеными. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И условия сидения неплохие, и карманные деньги выдают, и даже немного подработать можно - соратники по сидению всякие "ручные сувениры" охотно покупали, потому самые ушлые еще и "фенечки" плели, говорят... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В общем, из обсуждения родилось резюме: 1) наделать тайников с документами и некоторым количеством денег по всей территории СНГ. Чтобы добираться было проще. 2) После воскрешения украсть рабочую одежду где-нибудь в бытовке. 3) и добраться до тайника с документами и деньгами. 4) А там уж "постепенно" улучшить одежду. Сначала купить чуть получше. Переодеться, остановиться где-то, купить совсем приличную одежду, переодеться в нее и добраться до интернета. 5) Купить билет на самолет до Москвы на новое имя через Интернет (оплата по карте на левое имя, данные карты можно тупо запомнить). 6) ну а в Москве уже можно иметь одну базу, но серьезную. Вернул себе права на деньги и - вперед. Работай. Где-то так? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сколько предполагается хранить документы и деньги в тайниках? Какие контейнеры для этого использовать? Места размещения тайников? |
|
Цитата:
Еще один момент - изготовление поддельных документов, ими не так много "бригад" промышляет на достаточно приличном уровне - и рано или поздно "искатели" все эти бригады обойдут и сделают очень выгодное предложение. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, наверное, ему стоит озаботиться более качественными документами, типа загранпаспорта. ИМХО. Цитата:
Какие контейнеры - не знаю. Мне виделось как плоские и запаянные жестянки. Продутые перед запайкой сухим аргоном, например. Размером с паспорт по ширине и длине, и толщиной чуть больше сантиметра.) Денег, как мне представляется, порядка штуки-другой баксов. Чтобы уверенно хватило на "переодеться в приличное и добраться до Москвы". Ну или до другого города России, где он базу сделает. "Места закладок" - тупо не знаю. Мне представлялись какие-нибудь щели в местах, куда публику пускают в больших количествах. Гостиницы, например. Или развалины исторические. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, похоже, придётся таки продаваться. Кому-то не слишком гнилому, и на самом верху. Иначе как только ГГ попробует выйти на рынок с такой интересной темой - его быстро поймают и посадят в зиндан, если не ЦРУ, так разведка СА. Помнится, даже в фантомном мирке Лукьяненко, создатели А-Тана как ни пыжились независимостью, но пожелания императора выполняли. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Проблемы попаданца
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |