Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Проблемы попаданца
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 27.10.2018 07:49
Re: Проблемы попаданца
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У тебя есть знакомые бомжи? :-)))
А я и не знаю как его назвать. Посуди сам, уехал в 1995 в Польшу за машиной (с тремя тысячами долларов) и сгинул. Его уж тут и не ожидал никто увидеть. И тут в сентябре 1998 явление - выдворили из Исландии (за счет Исландии) да ещё и с тридцатью тысячами долларов на кармане. И да, матерился на трёх языках помимо родного.
Автор: ig_71
Дата: 27.10.2018 08:05
А по тем же дачам пошариться? У меня у тещи в саду вполне можно приодеться:)) А если там мир победнее, то человек, перемещающийся с садов/дач в город в рабочей одежде (особенно если у него будет какой-то реквизит в руках, типа тяпки и овощей) особого внимания привлечь не должен. А там и в каком-нибудь супрмаркете и шмотьем прибарахлиться:))
Автор: lmn
Дата: 27.10.2018 08:37
Исходя из стартовых условий: кругом бардак, гражданская война и натовцы, пусть закапывает везде комплекты"афганки". С наличием вязаной пидарки и кирзачами / кедами получается всепогодный комплект человека с достатком ниже среднего. Или Натовская куртка и наши штаны + берцы
Автор: Подпольщик
Дата: 27.10.2018 10:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я и не знаю как его назвать. Посуди сам, уехал в 1995 в Польшу за машиной (с тремя тысячами долларов) и сгинул. Его уж тут и не ожидал никто увидеть. И тут в сентябре 1998 явление - выдворили из Исландии (за счет Исландии) да ещё и с тридцатью тысячами долларов на кармане. И да, матерился на трёх языках помимо родного.
Да запросто. Сидел в тюрьме и работал. В 90-е много было таких случаев, в Швеции, например.
Автор: solist
Дата: 27.10.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это нестареющая классика.
Нестареющая классика - это рабочая спецовка и кирзачи. От сороковых до нулевых сойдешь за своего, если не слишком чистая и новая одежда с обувью.
Автор: WIN
Дата: 27.10.2018 11:47
ПЕрвым делом, легализовавшись раз и чуток приподнявшись, пока не заметили и грохнули, обновить все тайники.
Ну а одёжку обновить можно, без денег - мелким криминалом, с хоть какими-то деньгами через несколько магазинов "поднимаясь по социальным ступенькам".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.10.2018 11:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пусть закапывает везде комплекты"афганки"
Нет, в условиях окологражданской войны и в общем тревожного периода, любая милитарность исключается.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
это рабочая спецовка
+штормовка или энцефалитка. В общем смотрим на начинающего сталкера в соответствующей игре.
Дата: 27.10.2018 11:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
+штормовка или энцефалитка. В общем смотрим на начинающего сталкера в соответствующей игре.
Либо треники с тремя полосками и дешевая кожанка :-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.10.2018 12:28
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Либо треники с тремя полосками и дешевая кожанка :-)
Тогда ещё белые носки нужны. Обязательно.
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Кимрские кроссовки. Да..
Вечные, неубиваемые, с веревкой вместо шнурка.
А я прошёл мимо этого "феномена". Даже если и сталкивался, не знал, что это - ОНИ! :-))
Дата: 27.10.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А по тем же дачам пошариться? У меня у тещи в саду вполне можно приодеться:)) А если там мир победнее, то человек, перемещающийся с садов/дач в город в рабочей одежде (особенно если у него будет какой-то реквизит в руках, типа тяпки и овощей) особого внимания привлечь не должен. А там и в каком-нибудь супрмаркете и шмотьем прибарахлиться:))
Мысль такая была, но... Это надо знать, где те дачи. Иначе, оказавшись, к примеру, в Кишиневе, Тирасполе или Дубоссарах он мог совершенно невзначай забрести грабить дачи в "сиротском районе". Тамошнем аналоге Рублевки. :-))
Дата: 27.10.2018 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, это интересный чувак. С неожиданным опытом. :-))
Дата: 27.10.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Исходя из стартовых условий: кругом бардак, гражданская война и натовцы, пусть закапывает везде комплекты"афганки".
Его друг и соратник по эксперименту (к сожалению его, не воскресший), делавший "ухоронки" с "маяком воскрешения" во времена позднего СССР, и подумать не мог, что народу скоро разрешат военную форму носить. :-)))
Потому заложил, что заложил. А он, наоборот, мест этих "ухоронок" не знает. И потому воскресает с тем, что есть. Так по стартовым условиям. Автор не поменяет.
Дата: 27.10.2018 13:01
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
ПЕрвым делом, легализовавшись раз и чуток приподнявшись, пока не заметили и грохнули, обновить все тайники.
Ну а одёжку обновить можно, без денег - мелким криминалом, с хоть какими-то деньгами через несколько магазинов "поднимаясь по социальным ступенькам".
Он не может. Ещё раз, тайники делал не он. И он не знает, где они расположены. Друг знал, но он погиб и не воскрес.

Поэтому он сделал несколько своих тайников. Современных. С документами, одеждой, деньгами и даже оружием. Но до них еще добраться надо. Ибо место воскрешения может далеко находиться.

Хотя да, мыль. Можно хотя бы по одному"новому" тайнику в каждой стране сделать. И оставить там денег и документы. Тогда хоть границу без документов и денег пересекать не придется. :-)
Дата: 27.10.2018 13:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Согласен, это - первая перемена одежды.
Дата: 27.10.2018 13:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тогда ещё белые носки нужны. Обязательно.
И белые тапочки! :-))
Автор: Проходящий
Дата: 27.10.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, это интересный чувак. С неожиданным опытом. :-))
Был в те времена такой странный "бузинес" - присесть по мелочевке в скандинавскую кутузку. На выходе получался состоятельный отдохнувший индивидуум ;)
Дата: 27.10.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я прошёл мимо этого "феномена". Даже если и сталкивался, не знал, что это - ОНИ! :-))
Много потерял! :)
Особенно котировались кожаные, но и из искусственной замши тоже были недурны. Там еще была градация по цветам, самыми понтовыми ЕМНИП считались белые с синими полосками, а самым отстоем - коричневые с зелеными.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...хотя бы с красными полосками ;)
Дата: 27.10.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты чаво, юзер? Черные лаковые шузы. Или мокасины на худой конец.
Дата: 27.10.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Был в те времена такой странный "бузинес" - присесть по мелочевке в скандинавскую кутузку. На выходе получался состоятельный отдохнувший индивидуум ;)
Я в курсе. Правда, слышал читал я про этот "бузинесс" чуть позже - в начале "нулевых". Знакомые жаловались. Они налетали. Закажут какой товар "в Финке". оплатят доставку... Фирма доставляющая гастера наймет... Чаще из Белоруссии, с украины или из Молдавии. Но случалось и нашего дальнобойщика. А тот возьмет, и по мелочи в той самой Суоми "присядет". А если в Швеции - то еще охотнее. :-)

И условия сидения неплохие, и карманные деньги выдают, и даже немного подработать можно - соратники по сидению всякие "ручные сувениры" охотно покупали, потому самые ушлые еще и "фенечки" плели, говорят...
Дата: 27.10.2018 13:42
Цитата:
Ты чаво, юзер? Черные лаковые шузы. Или мокасины на худой конец.
Шуток не понимаем? ;-))
Дата: 27.10.2018 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И условия сидения неплохие, и карманные деньги выдают, и даже немного подработать можно - соратники по сидению всякие "ручные сувениры" охотно покупали, потому самые ушлые еще и "фенечки" плели, говорят...
Фильм "Хочу в тюрьму" видел? https://www.youtube.com/watch?v=vC0mesfjblk
Дата: 27.10.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фильм "Хочу в тюрьму" видел?
Нет. А оно мне надо? :-))
Дата: 27.10.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. А оно мне надо? :-))
Там про нашего, сидевшего в их тюрьме. Не с первой попытки туда еще и попавшего :)
Посмотреть можно, даже и семьей.
Автор: Проходящий
Дата: 27.10.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не с первой попытки туда еще и попавшего :)
Шо, ЕГЭ сдавать пришлось и конкурс выдержать?
Дата: 27.10.2018 13:54
В общем, из обсуждения родилось резюме:
1) наделать тайников с документами и некоторым количеством денег по всей территории СНГ. Чтобы добираться было проще.
2) После воскрешения украсть рабочую одежду где-нибудь в бытовке.
3) и добраться до тайника с документами и деньгами.
4) А там уж "постепенно" улучшить одежду. Сначала купить чуть получше. Переодеться, остановиться где-то, купить совсем приличную одежду, переодеться в нее и добраться до интернета.
5) Купить билет на самолет до Москвы на новое имя через Интернет (оплата по карте на левое имя, данные карты можно тупо запомнить).
6) ну а в Москве уже можно иметь одну базу, но серьезную. Вернул себе права на деньги и - вперед. Работай.

Где-то так?
Дата: 27.10.2018 13:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там про нашего, сидевшего в их тюрьме. Не с первой попытки туда еще и попавшего :)
Посмотреть можно, даже и семьей.
Не сейчас. Но спасибо.
Дата: 27.10.2018 14:48
В этом алгоритме два рисовых момента вижу.
1) Кража одежды.
2) Организация "закладок" с деньгами и документами (могут и "спалить". Те. кто со шпионами борется. Да и простые дворники. Или криминал)...
Дата: 27.10.2018 15:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, ЕГЭ сдавать пришлось и конкурс выдержать?
Издевательски-либеральное отношение к правонарушителям, неожиданное для нашего соотечественника :)
Дата: 27.10.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
5) Купить билет на самолет до Москвы на новое имя через Интернет (оплата по карте на левое имя, данные карты можно тупо запомнить).
Сейчас почти по любой карте при онлайн оплате требуется ввести смс код. Так что к спжженой карте необходимо спзззть ещё и телефон, причем тот, на который придет смс
Дата: 27.10.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) наделать тайников с документами и некоторым количеством денег по всей территории СНГ. Чтобы добираться было проще.
В качестве документа на первое время может быть даже справка об освобождении, ее подделать вообще не трудно.
Сколько предполагается хранить документы и деньги в тайниках? Какие контейнеры для этого использовать? Места размещения тайников?
Дата: 27.10.2018 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) После воскрешения украсть рабочую одежду где-нибудь в бытовке.
3) и добраться до тайника с документами и деньгами.
4) А там уж "постепенно" улучшить одежду. Сначала купить чуть получше. Переодеться, остановиться где-то, купить совсем приличную одежду, переодеться в нее и добраться до интернета.
6) ну а в Москве уже можно иметь одну базу, но серьезную. Вернул себе права на деньги и - вперед. Работай.

Где-то так?
"Одна база в Мск" - большой риск, ее все искатели довольно быстро спалят и прямо там засаду поставят.
Еще один момент - изготовление поддельных документов, ими не так много "бригад" промышляет на достаточно приличном уровне - и рано или поздно "искатели" все эти бригады обойдут и сделают очень выгодное предложение.
Дата: 27.10.2018 15:48
Цитата:
Сейчас почти по любой карте при онлайн оплате требуется ввести смс код. Так что к спжженой карте необходимо спзззть ещё и телефон, причем тот, на который придет смс
Это труднее. За нее платить надо. А оплату отследят.

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
"Одна база в Мск" - большой риск, ее все искатели довольно быстро спалят и прямо там засаду поставят.
Согласен.

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Еще один момент - изготовление поддельных документов, ими не так много "бригад" промышляет на достаточно приличном уровне - и рано или поздно "искатели" все эти бригады обойдут и сделают очень выгодное предложение.
Тоже верно. Но чувак, когда "выходит на уровень", имеет немало денег (к моменту "наше время" речь идет о примерно 70-150 млн. евро, как я косвенно оценил). Т.е., теоретически, он мог просто завести своего "печатателя документов", нет?

Цитата:
Сообщение от solist >>>
В качестве документа на первое время может быть даже справка об освобождении, ее подделать вообще не трудно.
Тоже верно, но с ней сложнее устраиваться в гостиницы и пересекать границы. К тому же такую привычку быстро "выпасут". И начнут проверять пересекающих границу по справкам. Ну, КМК.
Поэтому, наверное, ему стоит озаботиться более качественными документами, типа загранпаспорта. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сколько предполагается хранить документы и деньги в тайниках? Какие контейнеры для этого использовать? Места размещения тайников?
Как я представляю, обновление "раз в пятилетку". Плюс-минус.

Какие контейнеры - не знаю. Мне виделось как плоские и запаянные жестянки. Продутые перед запайкой сухим аргоном, например. Размером с паспорт по ширине и длине, и толщиной чуть больше сантиметра.)

Денег, как мне представляется, порядка штуки-другой баксов. Чтобы уверенно хватило на "переодеться в приличное и добраться до Москвы". Ну или до другого города России, где он базу сделает.

"Места закладок" - тупо не знаю. Мне представлялись какие-нибудь щели в местах, куда публику пускают в больших количествах. Гостиницы, например. Или развалины исторические.

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну, может и так, не знаю. А что делать?
Дата: 27.10.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже верно, но с ней сложнее устраиваться в гостиницы и пересекать границы. К тому же такую привычку быстро "выпасут". И начнут проверять пересекающих границу по справкам. Ну, КМК.
Осужденные с Украины или других бывших республик СССР (большинства из них, точнее), отбыв свой срок в ИТУ РФ, пересекают границы именно по этим самым справкам об освобождении, никто им паспорт здесь не выдает. Некоторые страны, вроде стран Прибалтики, требуют сначала явиться в консульство или посольство.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как я представляю, обновление "раз в пятилетку". Плюс-минус.
Норм, можно и без аргона тогда.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие контейнеры - не знаю. Мне виделось как плоские и запаянные жестянки. Продутые перед запайкой сухим аргоном, например. Размером с паспорт по ширине и длине, и толщиной чуть больше сантиметра.)
Денег, как мне представляется, порядка штуки-другой баксов. Чтобы уверенно хватило на "переодеться в приличное и добраться до Москвы". Ну или до другого города России, где он базу сделает.
Т.е. вскрывать надо не один тайник, а два - отдельно с документами и отдельно с деньгами? Увеличивая риск раскрытия вдвое? Для указанных объемов достаточно обычной стеклянной банки, закатанной холодным способом. Ее еще и металлодетектором фиг найдешь. Для предохранения от лишней влаги можно обойтись гелевыми шариками, как для обуви.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Места закладок" - тупо не знаю. Мне представлялись какие-нибудь щели в местах, куда публику пускают в больших количествах. Гостиницы, например. Или развалины исторические.
Жилые дома - не рекомендую, чревато. Административные здания тоже. Идеальным местом является кладбище с приметным памятников, но это слишком очевидно и легко отслеживать. Потому берем за ориентир некие сооружения, перенос или исчезновение которых маловероятны - мосты, полустанки электричек, церкви, памятники. Прячем не непосредственно под ними, разумеется, а на заранее указанном расстоянии - "тридцать метров на север от входа в храм, под деревом".
Дата: 27.10.2018 17:14
Нет, документы и деньги в один тайник, разумеется.
Согласен, лучше, наверное, не металл, а пластик. :-)
Дата: 27.10.2018 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже верно. Но чувак, когда "выходит на уровень", имеет немало денег (к моменту "наше время" речь идет о примерно 70-150 млн. евро, как я косвенно оценил). Т.е., теоретически, он мог просто завести своего "печатателя документов", нет?
Тут важно, что документы все больше связаны с базами данных. И если ППСник вряд ли будет пробивать паспорт по всесоюзной базе, то при пересечении границы это уже очень вероятно даже в описанном мире. Значит, печататель должен быть из органов - что бы в базу хоть как-то этот паспорт прописать, но при этом работать только на ГГ, не пытаясь поставить на поток такое выгодное предприятие. Где такого взять - вопрос к автору, нехай выкручивается :-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, может и так, не знаю. А что делать?
Очевидное - "база" должна представлять не недвижимость, хотя сеть конспиративных квартир и пригодится, а верных людей и доступ к информации. Ну и навыки быстро при необходимости развернуть офис с лабораторией, который потом бесследно самоликвидируется после очередной "смерти" ГГ. А вот как это организовать - опять же, вопрос к автору. Как заметил Хайнлайн, "выживание - не наука, а искусство".

Вообще, похоже, придётся таки продаваться. Кому-то не слишком гнилому, и на самом верху. Иначе как только ГГ попробует выйти на рынок с такой интересной темой - его быстро поймают и посадят в зиндан, если не ЦРУ, так разведка СА. Помнится, даже в фантомном мирке Лукьяненко, создатели А-Тана как ни пыжились независимостью, но пожелания императора выполняли.
Дата: 27.10.2018 17:24
Нет, документы и деньги в один тайник, разумеется.
Согласен, лучше, наверное, не металл, а пластик. :-)
Автор: BigMadFat
Дата: 27.10.2018 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
лучше, наверное, не металл, а пластик
Керамика тогда уже. Большинство пластиков легко деградируют.
Дата: 27.10.2018 17:26
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Керамика тогда уже. Большинство пластиков легко деградируют.
Я тебя умоляю! На 5-10 лет подобрать не так уж и сложно! Ну, как нас учили. А моя дипломная работа как раз посвящались одному из аспектов старения поливинилового спирта. А заодно пришлось и остальные аспекты старения остальных пластиков кратенько осветить. :-))
Дата: 27.10.2018 17:29
Я думал, что печататель - отставник из органов. Со связями с действующими сотрудниками.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100