Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.01.2012 12:40
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от В >>>
это не полёт мысли. Это чтение слов.
Э, нет. Это уже твоя интерпретация.

Кстати, в последнее время конструктива от тебя маловато, ты все больше на агитатора из Граней походишь.
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я в очередной раз выдвигаю тезис о том, что настоящая оппозиция может появиться только в результате раскола то, что именуется "правящей верхушкой".
Да, это пока единственный вариант. И на Медведева смотрели когда-то (не они, а мы, тут снизу), как именно на тот самый противовес для балансировки, пусть даже и искусственно созданный, ног тем не менее.
А оказалось, что не оказалось :(
Автор: gromozeka
Дата: 23.01.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И ей не дают самой себя взращивать? Как-то странно получается.
Как раз онаоборот - закономерно.
Щаз за идею, как та же ВИН, никто биться не будет.
Замкнутый круг получился: деньги дают только перспективной оппозиции, а перспективной нет, потому что нет денег.
Автор: В
Дата: 23.01.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Это старая "гвардия". Даже Каспаров.
Новых не рожает земля русская - обмельчала оппозиция, штоле?
ну как она родит.. Если вся несистемная оппозиция с презервативами. Вот они и не могут создать количество переходящее в системное качество
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Простите, ерунда это. Я про "не дали взрастить". Ковалева и Новодворскую кто растил?
Ерунда, конечно... Но ить "народу нужон виноватый!" ©
Если нет оппозиции, то виноватым назначают кого? Правильно, власть!

А от вопроса: да что ж за гении такие во власти собрались, что СУМЕЛИ оппозицию вытоптать/не дать вырасти? Иван Грозный, при всем его самодурстве - не умел. И письма Курского до сих пор печатают... Охранку создали - не помогло... Все одно оппозиционеров было пруд-пруди... И Сталин - не смог. Пусть за рупь-ежом, но была оппозиция. И Троцкий, и РОВС, и националисты всех мастей...
И до самого развала СССР они были, оппозиционеры... И при ЕБНе были...

А ВВП, значит, такой гений, что СУМЕЛ?

И вот при этом вопросе теряются... Ответить внятно не могут... Гением признавать тоже не хочется... Но и "виноватый нужон..." ©
Дата: 23.01.2012 12:48
Цитата:
Как раз онаоборот - закономерно.
Щаз за идею, как та же ВИН, никто биться не будет.
Замкнутый круг получился: деньги дают только перспективной оппозиции, а перспективной нет, потому что нет денег.
Так если их только деньги интересуют, то они не оппозиция, а конкуренты. А тут уж не жалуйтесь, капитализм беспощаден к конкурентам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так давайте и рассмотрим! Партии-то действительно давно уже повывелись, рулят кланы.
Но В России, с приходом во власть иной силы (изначально не олигархической) получилось опять выдавливание конкурентов (в виде разнообразных денежных мешков) и создание новой олигархии. Безо всяких противовесов.
Что там рассматривать? Я вчера читал программы Зю и Миронова. По полстраницы текста. Оба пишут, что надо сделать, но молчат, как рыбы об лед, как этого добиться. Несерьезно.
Что касается смены кланов, то сразу же возникает другой вопрос: а, собственно, зачем? Чем один клан лучше другого?

Цитата:
Сообщение от В >>>
Новодворскую - КГБ. Она сам говорила об этом.
Зачэм нам два Синявских? Пусть будет тот, который каммэнтатор!
(с)

Цитата:
Это старая "гвардия". Даже Каспаров.
Новых не рожает земля русская - обмельчала оппозиция, штоле?
Да. Мы живем в эпоху культурной контрреволюции. Правда, и на западе мощных харизматических лидеров как-то не наблюдается, одни миллибэнды под ногами шастают.
Дата: 23.01.2012 12:51
Цитата:
Э, нет. Это уже твоя интерпретация.

Кстати, в последнее время конструктива от тебя маловато, ты все больше на агитатора из Граней походишь.
Медленно прочитай что ты написал. Читается оно совсем неоднозначно.

ещё и ты скажи - на тролля.

НУ какой тут конструктив? Если твои и например, хантера слова про оппозицию - всего лишь калька с проправительственных агитаторов.

Вот я и контрпропагандирую

Что ещё остаётся делать - вот закинул сюда цитаты ВВП от 2006 года. Конструктвнго они показали что за 5 лет всё так на месте и осталось.
И чего - 2 бана получил.
так что уж лучше посмеюсь.
Дата: 23.01.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ВВП, значит, такой гений, что СУМЕЛ?
Замечательно сформулировано. Возьму на вооружение )))
Дата: 23.01.2012 12:52
Цитата:
Что там рассматривать? Я вчера читал программы Зю и Миронова. По полстраницы текста. Оба пишут, что надо сделать, но молчат, как рыбы об лед, как этого добиться. Несерьезно.
Неудивительно. Где-то они просто не знают "как". И никто не знает... Где-то знают, но сказать боятся, потому что народ сразу же пошлет на... А где-то и знают как, и народ не пошлет... Но если написать "как", то сразу станет ясно - это долго, муторно, и неясно, чем они тогда лучше нынешних... Вот и не пишут...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2012 12:55
Цитата:
Прекращай курить эту траву.
(обиженно): я ваще не курю! Пью только :)))

вот кстати:

В ЦИКе называют преждевременными предположения о том, что кому-то из кандидатов в президенты откажут в регистрации

Проверка подписных листов ещё не закончена, заявила член ЦИКа Елена Дубровина. Первая выборка выявила у Григория Явлинского более 23 процентов брака в листах при допустимых 5 процентах. Много брака обнаружено и у кандидата Дмитрия Мезенцева. В связи с этим будет проводиться повторная выборка подписных листов. В партии Яблоко уверены, что дополнительных подписей за Явлинского хватит для его регистрации.
---------

Стопудово: идет ТОРГ. Типа, ну чо, ГригорьЛяксеич, будете ишшо трепыхацца?
Дата: 23.01.2012 12:57
Цитата:
Так если их только деньги интересуют, то они не оппозиция, а конкуренты. А тут уж не жалуйтесь, капитализм беспощаден к конкурентам.
Поэтому оппозиция в двухпартийной америке или англии - это оппозиция - там есть шансы на победу и получения бонусов с вложенных в политику бабок (мудрые подкармливают обе партии).
В России оппозиция - это походу хобби какое-то, флешмоб своеобразный. Соответственно и отношение.
Но серьезного спонсора, как тот же ходор или абрамович - выкосят.
Дата: 23.01.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
Медленно прочитай что ты написал. Читается оно совсем неоднозначно.
Ну давай я еше и тебе буду все разжевывать. И так же понятно, кто умеет работать - работает невзирая на взгляды. Кто не умеет - торчит на площадях с мегафоном.
Цитата:
ещё и ты скажи - на тролля.

НУ какой тут конструктив? Если твои и например, хантера слова про оппозицию - всего лишь калька с проправительственных агитаторов.
А ты для равновесия, сталбыть, выступаешь против. Ну так ты мысли излагай. Свои. А то вопросы и цитаты сплошняком. И чего с цитатами спорить?
Цитата:
Что ещё остаётся делать - вот закинул сюда цитаты ВВП от 2006 года. Конструктвнго они показали что за 5 лет всё так на месте и осталось.
И чего - 2 бана получил.
так что уж лучше посмеюсь.
Да какие баны - тебе просто сказали, что это уже скучно. Потому как нет радости с радио разговаривать.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.01.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В ЦИКе называют преждевременными предположения о том, что кому-то из кандидатов в президенты откажут в регистрации
"Врут мин херц, как есть врут"©
Как минимум одной уже отказали
http://www.ria.ru/moscow/20120122/546139823.html
Дата: 23.01.2012 13:01
Кстати... Тут на выходные замечательное открытие из практической политологии сделал. :-)

Приходит ко мне жена, и спрашивает: "А чего ты за Путина-то? У нас же кругом развал?" Ну, уровень знаний жены об окружающем мире я представляю... Потому сразу в лоб: "Дорогая, любимая, а ГДЕ ты развал видишь? "Везде" - это все равно, что нигде. Где именно?"

Ну она и стала перечислять... Что Космос развален... Вон, у американцев МКС, а у нас "Мир" затоплен... И с/х развалено... Раньше каждое лето про "битву с урожаем" говорили, а сейчас молчок, значит (!!!) - все плохо, раз молчат!

Ну, беседу про отмену программы "челноков" в США и про то, что на МКС грузы возятся все больше российскими кораблями, потому как больше и нет, чьими... А также про то, что Россия Штаты "ну вот на такую тютельку" не догнала по производству зерновых, мы опустим...

А вот ее недоуменный вопрос: "Если у нас столько делается, почему же ничего не рассказывают и не хвастаются?" я бы "сурковской пропаганде" с удовольствием адресовал...
Ну. а за неимением канала выхода на ДАМ, ВВП и т. Суркова - хотя бы Хантеру...

Ведь если в душах простых россиян этот мотив "все развалено" поселился от неинформированности... Вы ж даром хлеб жуете, пропагандисты кремлевские!
Автор: Трололо
Дата: 23.01.2012 13:02
Цитата:
Спрошу еще раз.
Кого именно выкосили? Из политиков федерального уровня. Если можно, три-четыре фамилии с указанием того, как именно косили.
Да бросьте Вы, Вам что, всерьез эти фамилии интересны? Вы знаете, какие я именно фамилии назову, я знаю, что Вы на это ответите. Как на пасху вареными яйцами друг другу побъем по лбу и разойдемся при своих.
Ну... (пожимает плечами)... давайте в Н-надцатый раз в эту игру сыграем (тот же топик, те же участники): Рогозин и Родина, Зюганов и КПРФ, только та, прежняя КПРФ с Маслюковым, Глазьевым, Семаго, Геной-2 и пр., Лужков с его Отечеством, Рыбкин\Лапшин\Харитонов с Аграрной партией, Партия пенсионеров могла чего-то родить, пока ее не перекупили, СПС, Титов с Голосом России.
Все они (кроме КПРФ) были либо лишены лидеров (которым делали предложения от которых нельзя отказываться, особенно имея перед глазами пример Ходора) пример: Родина, либо перекуплены под иные кремлевские проекты пример: пенсионеры и аграрии, либо удавлены административно как СПС.
Вкратце так, а писать учебник по новейшей истории у меня в планы не входит. Все это у всех присутствующих прошло перед глазами, но вот выводы у всех разные вышли. Оно и понятно - СССР у каждого тоже свой был.
Мой вывод - под руководством Ельцина\Путина\Медведева мы активно изображаем бег на месте. Уже 20 лет. И пока не добъемся сменяемости верхушки - так и будем бежать на месте, делая вид, что бежим в светлое будущее.
Дата: 23.01.2012 13:03
Цитата:
Поэтому оппозиция в двухпартийной америке или англии - это оппозиция - там есть шансы на победу и получения бонусов с вложенных в политику бабок (мудрые подкармливают обе партии).
Это борьба нанайских мальчиков. Реально и там, и там правит небольшая сплоченная группа.
Цитата:
В России оппозиция - это походу хобби какое-то, флешмоб своеобразный. Соответственно и отношение.
Но серьезного спонсора, как тот же ходор или абрамович - выкосят.
А вот это - смотря для кого. Для верхушки - вполне себе прибыльное дело. Для рядовых бойцов - немного фана и адреналина. И есть группа идейных сумасшедших, вроде Новодворской.
Абрамовичи же с Ходорковскими имеют договоренности с властью: власть не мешает им в меру зарабатывать, олигархи не мешают править. Ходорковский решил, что украл достаточно, чтобы рулить самому - ну так ему и объяснили, что не прав.
Дата: 23.01.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь если в душах простых россиян этот мотив "все развалено" поселился от неинформированности... Вы ж даром хлеб жуете, пропагандисты кремлевские!

Ну, в общем вот оно, тобой сегодня "напощено":
- Народ в общем и целом таки быдлеет (возможно недоработка кремля)
- Но писатель, который об этом пишет - мудак.
Где логика?
Дата: 23.01.2012 13:06
Цитата:
Ходорковский решил, что украл достаточно, чтобы рулить самому - ну так ему и объяснили, что не прав.

Вот это и называется "выкосить"
Дата: 23.01.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Мой вывод - под руководством Ельцина\Путина\Медведева мы активно изображаем бег на месте. Уже 20 лет. И пока не добъемся сменяемости верхушки - так и будем бежать на месте, делая вид, что бежим в светлое будущее.
/тянет руку/ А можно вопрос?

Ну вот хорошо.. Примером Ходора оппозицию запугали, и они тут сидели, набрав в рот воды... Но что им мешало, по примеру прошлых оппозиционеров, громко лаять из-за бугра? И ведь даже не надо ехать в Лондон или США. Достаточно перебраться на Украину... В Прибалтику... И оппозиционируй - не хочу.

Нет, ну хорошо, кого-то купили, кого-то запугали... Но как смогли подмять ВСЕХ? И почему это раньше ни у кого и нигде не получалось, а вот тут вдруг - получилось?
Дата: 23.01.2012 13:07
Цитата:
Ну, в общем вот оно, тобой сегодня "напощено":
- Народ в общем и целом таки быдлеет (возможно недоработка кремля)
а где я писал про "быдлеет"? Цитатку, пожалуйста. Или - как вариант - извинение.
Дата: 23.01.2012 13:09
Цитата:
Да уже ж понятно, что это театр Карабаса. Можно уже учебники писать "Как прожить жизнь в оппозиции" и "Как обеспечить детям жизнь в оппозиции".
Цитата:
Что касается смены кланов, то сразу же возникает другой вопрос: а, собственно, зачем? Чем один клан лучше другого?
Не лучше. Но кроме этого должен быть и не хуже. Чтоб тонус не пропадал.
В общем движение должно быть, с бурлением. Иначе застоявшаяся вода начинает пахнуть.
Дата: 23.01.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Мой вывод - под руководством Ельцина\Путина\Медведева мы активно изображаем бег на месте. Уже 20 лет.

Если провести аналогию со спортом, то "бег на месте 20 лет" - это ОФП после тяжелейшей травмы с ампутацией (развал ссср).
Судя по статистике, что приводил Сильвер, восстановление идет вполне успешно, скоро будут и рекорды.
Дата: 23.01.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а где я писал про "быдлеет"? Цитатку, пожалуйста. Или - как вариант - извинение.
Да не вопрос:
- сначала извинение за вольность в употреблении термина
- "Ведь если в душах простых россиян этот мотив "все развалено" поселился от неинформированности" - а чем (кем) информируются простые россияне и кем они становятся в результате?
Автор: MAXiS
Дата: 23.01.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ее недоуменный вопрос: "Если у нас столько делается, почему же ничего не рассказывают и не хвастаются?" я бы "сурковской пропаганде" с удовольствием адресовал...

Так точно. Большая претензия к нашей власти - это её слабая способность наладить нормальное информирование граждан о свершениях (про воспитание тяги к самостоятельным свершениям я уж и не говорю). И неумение (нежелание?) разобраться со СМИ, которые в подавляющем большинстве своём продолжают создавать совершенно противоположный фон.
Дата: 23.01.2012 13:16
Цитата:
Это называется "ответить за нарушение договоренностей".
Дата: 23.01.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Да бросьте Вы, Вам что, всерьез эти фамилии интересны? Вы знаете, какие я именно фамилии назову, я знаю, что Вы на это ответите. Как на пасху вареными яйцами друг другу побъем по лбу и разойдемся при своих.
Ну... (пожимает плечами)... давайте в Н-надцатый раз в эту игру сыграем (тот же топик, те же участники): Рогозин и Родина, Зюганов и КПРФ, только та, прежняя КПРФ с Маслюковым, Глазьевым, Семаго, Геной-2 и пр., Лужков с его Отечеством, Рыбкин\Лапшин\Харитонов с Аграрной партией, Партия пенсионеров могла чего-то родить, пока ее не перекупили, СПС, Титов с Голосом России.
Рогозин никуда не делся, перебрался во власть. Надо полагать, ему паяльник в ж* не засовывали, сам принял решение. Нет?
О Зюганове без смеха и говорить нечего.
Маслюков умер в апреле прошлого года, а до этого никуда из политики не уходил, возглавлял думский комитет по промышленности от КПРФ, если это "выкосили", то я китайский летчик.
Глазьев и Семаго - да ну...
Вот Гена-2, пожалуй, действительно был сильным и перспективным политиком, он единственный, по чьей кандидатуре я с Вами согласен.
Рыбкин тихо спился, наверное, его ВВП споил... И так далее.
Аграрная партия развалилась в результате внутренних разборок, примерно как СПС и позднее Правое дело.
Создать партию при наличии денег относительно несложно. Вот раскрутить проект, сделать его хотя бы относительно популярным - уже совсем другие дела.
Это как проект в Сети - они сотнями возникают и тысячами дохнут. До 10 лет доживают очень немногие. Это я типа хвастаюсь :-)
Дата: 23.01.2012 13:17
Цитата:
Ну давай я еше и тебе буду все разжевывать. И так же понятно, кто умеет работать - работает невзирая на взгляды.
НУ как это. не взирая на взгляды..

Рогозин - взгляды поменял.

Белых - аналогично.

Наш министр- не дай божи где упомянется его фамилия и бывшее членство в СПС. И до него эта инфа дойдёт..Скандала не оберёшься.
Дата: 23.01.2012 13:18
Цитата:
Это как проект в Сети - они сотнями возникают и тысячами дохнут. До 10 лет доживают очень немногие. Это я типа хвастаюсь :-)
А я бы вот вспомнил Рохлина (чрезвычайно тёмная история) и Илюхина (тоже странно умер).
Дата: 23.01.2012 13:19
Цитата:
То есть в тех преступлениях, которые Ходору вменяли, он не виноват? А если все-таки виноват, на них не следовало обращать внимания? Так что ли?
Дата: 23.01.2012 13:20
Цитата:
Это борьба нанайских мальчиков. Реально и там, и там правит небольшая сплоченная группа.
Э-э-э, а можно чем-то подтвердить постулат о "единой и сплоченной"?
Ну чтоб можно было поверить.
Дата: 23.01.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тянет руку/ А можно вопрос?
...
Нет, ну хорошо, кого-то купили, кого-то запугали... Но как смогли подмять ВСЕХ? И почему это раньше ни у кого и нигде не получалось, а вот тут вдруг - получилось?
Объяснить? Легко. Сначала Клану (я так буду называть закулисные фигуры, которые подпирали и подпирают в спину Ельцинопутиномедведева) было не до того - страна стремилась развалиться на лоскутки вслед за СССР, потом в экономике (причем, уже в новой - спекулятивно-финансовой) жопа-98 настала и не до выкашивания было, надо было выгребать на отмель. Потом, достигнув минимальной финансово-политической стабильности и добившись согласия на невмешательство Вашингтонского обкома, Клан стал строить "вертикаль", подминая страну под себя. На определенном этапе строительства ему потребовалась публичная платформа - "нью-КПСС" и управляемый парламент для закрепления успеха. Но, поскольку перед глазами был печальный пример НДРа, пришлось пройтись по политполяне сначала с корзинкой, собирая наиболее привлекательные грибочки себе в корзину (Отечество-Вся Россия-Аграрии), а потом с косой, убирая конкурентов, которые отнимали "наши голоса". В итоге оппозиция частью исчезла, частью маргинализировалась, скатившись в нынешнее состояние. Тот же Немцов был вполне себе системной парламентской оппозицией...
Так что заслуги Путина лично здесь - ноль (в масштабах мировой революции). Ходорковского Клан тоже "равноудалил", когда тот себя решил стае противопоставить и стать в Клане "равнее прочих".
Дата: 23.01.2012 13:22
Цитата:
А ты для равновесия, сталбыть, выступаешь против. Ну так ты мысли излагай. Свои. А то вопросы и цитаты сплошняком. И чего с цитатами спорить?
Да какие баны - тебе просто сказали, что это уже скучно. Потому как нет радости с радио разговаривать.
МЫсли я уже давно высказал - за 10 лет ничего не сдвинулось.
Теперь цитатами эту мысли подтверждаю.

Так и не было бы радио . Еслиб мысли были у вас не из телевизора или с сайта Максима Калашникова..

Хомячки, болотники, Йельский университет, незаконное получение иностранных грантов

Это как будто вы сами домыслили
Цитата:
Сообщение от В >>>
НУ как это. не взирая на взгляды..

Рогозин - взгляды поменял.

Белых - аналогично.
А так. Они где-то публично заявляли, что были не правы? Каялись там, в Каноссу ползали? Не, пригласили работать - согласились, оставив взгляды за рамками. Вот в процессе работы взгляды могли и поменяться, потому как изнутри все выглядит не как снаружи.
Цитата:
Наш министр- не дай божи где упомянется его фамилия и бывшее членство в СПС. И до него эта инфа дойдёт..Скандала не оберёшься.
(пожимает плечами) Ну и что? Это ж его личный выбор. Или его перед этим в "воронке" мордовали?
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А я бы вот вспомнил Рохлина (чрезвычайно тёмная история) и Илюхина (тоже странно умер).
За Рохлина не скажу, а Илюхин imho умер обыкновенно. Это такой тип людей с широкими плечами, короткой толстой шеей, еще Гиппократ выделял этот тип людей. К сожалению, для них внезапная смерть характерна.
Дата: 23.01.2012 13:23
Цитата:
Да ни вапрос. В Штатах рулит банковская группа ФРС, в Британии - Ротшильды. Все остальное - декорация.
Дата: 23.01.2012 13:24
Цитата:
Если провести аналогию со спортом, то "бег на месте 20 лет" - это ОФП после тяжелейшей травмы с ампутацией (развал ссср).
Судя по статистике, что приводил Сильвер, восстановление идет вполне успешно, скоро будут и рекорды.
Плотины уже прорывало, спутники и ракеты на бошку весь год космонавтики падают. Когда АЭС начнут рваться под успешным управлением киндер-сюрприза, вот тогда "будут и рекорды".
Дата: 23.01.2012 13:25
Цитата:
За Рохлина не скажу, а Илюхин imho умер обыкновенно. Это такой тип людей с широкими плечами, короткой толстой шеей, еще Гиппократ выделял этот тип людей. К сожалению, для них внезапная смерть характерна.
Наверное, характерна, просто подозрительно точно совпала с началом его действий против официальной версии Катыни.
Дата: 23.01.2012 13:25
Цитата:
На этот вопрос ответить как раз очень просто. Ответ состоит в том, что с США, например, в целом внешняя и внутренняя политика с приходом новой команды меняются в пределах точности системы регулирования. То есть что было, то и будет. А, во-вторых, во власть не может придти никто со стороны. В США это либо республиканец, либо демократ. Вот когда президентом станет какой-нибудь зеленый, социал-демократ или еще кто-нибудь не из обоймы, тогда дело другое. А так...
Дата: 23.01.2012 13:26
Цитата:
Создать партию при наличии денег относительно несложно. Вот раскрутить проект, сделать его хотя бы относительно популярным - уже совсем другие дела.
Без денег раскрутить тоже не получится.

ВедРу проще раскручиваться. Ибо на бюджетных деньгах они пиарятся.

Точно также будет пиариться любая другая партия созданная властью.
Вот тот же ОНФ. Или Большое правительство. Не на деньги же делегатов или сочуствующих проводятся все их съезды и прочие мероприятия.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100