Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 26.12.2012 15:29
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2. СНПЧ установить проблематично и насколько рационально?
При очень активном использовании позволяет ощутимо экономить.
Автор: mat-ed
Дата: 26.12.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мол потом пожалеешь, что 6 цветов не взял. В чем это проявится?
У 4-цветного и резкость картинок похуже, и цветовое пространство победнее. Замечено при печати одной и той же картинки (топокарта) на моём (6 цветов) и товарища (4 цвета, водостойкая краска). Если водостойкость некритична, берите 6-цветный.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2. СНПЧ установить проблематично
Нет. Абсолютно. Но только после окончания гарантии и (одновременно) если печатаете достаточно часто. О засыхании при длительном бездействии уже писали.
Подумайте, не захотите ли делать красивые диски CD-DVD? Мне и друзьям эта возможность нравится ;-) Принтер EPSON Stylus Photo R200.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
насколько рационально?
Рационально. Существенно дешевле краски, чем картриджи. Можно и перезаправляемые картриджи стандартного размера, но на мой взгляд они менее удобны для заправки.
Автор: aviapasha
Дата: 26.12.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Коллеги, пуля с принтером все еще свистит в моей голове. При изучении вопроса возникло 2 вопроса:
1. Посоветовали 6-цветный, а не 4-х. Мол потом пожалеешь, что 6 цветов не взял. В чем это проявится?
2. СНПЧ установить проблематично и насколько рационально?
1. Если принтер берётся для печати фото - 6 цветов однозначно лучше четырёх. Особенно, если заметную часть кадра занимают относительно бледные объекты, например небо или заснеженные горы на пейзажах. Ещё лучше - 8 цветов, но там цены начинаются от $550-570, так что это скорее инструменты профессионального фотографа.
2. СНПЧ установить не проблематично, но очень желательно, чтобы этим занимальсь специалисты, пройдитесь по фирмам, которые торгуют принтерами (или ремонтируют их) и поспрашивайте, желательно пусть посмотрят, на какие принтеры уже выпускаются СНПЧ и уже по этому критерию выбирайте принтер. СНПЧ можно спокойно поставить и через год-два работы, мой знакомец так поступил со своим Эпсон Фото Р240 и сейчас очень доволен.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.12.2012 15:56
а скажитепжалста, что делают эти люди?

http://i.voffka.com.nyud.net/archive..._234280266.jpg
Дата: 26.12.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Выпиливаюцца
Автор: yamuga с работы
Дата: 26.12.2012 16:03
[quote=чокнутая выхухоль;3074207]а скажитепжалста, что делают эти люди?

Снаряд разбирают. Вот пораскинули они мозгами или у них это впереди...
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

http://i.voffka.com.nyud.net/archive..._234280266.jpg
Им кто-то сказал, что за премию Дарвина платят, как за Нобелевскую.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.12.2012 16:33
ну, в общем, зря я про себя думала, что совсем дремуча, да
спасибо за участие - искренне надеюсь, что у них тоже все хорошо
Автор: Маркитант
Дата: 26.12.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Им кто-то сказал, что за премию Дарвина платят, как за Нобелевскую.
5+
Автор: Unicorn
Дата: 27.12.2012 23:41
Покупал сегодня инструмент. Выбираю плоскогубцы. Нашел такие как хотел, качество хорошее, в руке удобно - ок, беру. А рядом лежат такие же, только подороже и с электрозащитой 1000V. Задумался. Переплачивать лишнюю двадцатку "за надпись" - кваааа. С другой стороны электрозащита не лишняя - "шоб було". Рассматриваю внимательнее, сравниваю. Плоскогубцы практически одинаковые, отличаются только цветом и надписью, тактильно резиноподобный пластик рукояток у обычных точно такой же как и на "красных".
В чем может быть колдунство? Знаю, есть специальный инструмент для электриков, с защитой, специфического вида
http://instrumentnsk.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/2214-1-16.jpg

А эти на вид - обычные плоскогубцы. Маркетинг? Раньше как-то не обращал внимания и не задумывался, а сегодня вот интересно стало.
P.S. купил обычные, жаба одобряє.
Автор: серегин
Дата: 28.12.2012 09:11
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
СНПЧ установить не проблематично, но очень желательно, чтобы этим занимальсь специалисты,
Пуля в голове, по поводу прнтера уже не свистит. Улетела. Дырка осталась принтер заказан вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...319&hid=138608
еще есть вопрос,
что лучше перезаправляемый катридж или СНПЧ?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.12.2012 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пуля в голове, по поводу прнтера уже не свистит. Улетела. Дырка осталась принтер заказан вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...319&hid=138608
еще есть вопрос,
что лучше перезаправляемый катридж или СНПЧ?
СНПЧ. перезаправляются шприцом из банки.
тока чернила бери немецкие. примерно 1300-1500 рублев за 6 банок по 100 грамм в чернил.нет. у нас 3 точки в городе, в Челябе тоже поди ка есть...

я такие залил, так юстировка цветов не понадобилась практически.
Автор: Nix
Дата: 28.12.2012 12:29
Товарищи, а вот у меня дома такой принтер (МФУ):
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...877&hid=138608

СНПЧ для него вроде яндекс находит, но я в упор не могу понять, а вкуда она там втыкиваться будет?
И, кстати, насколько принтер теряет в мобильности при установке СНПЧ?
Эта модель вайфайная, а потому мы при необходимости легко забираем дивайс из дитячей комнаты и ставим хоть в своей комнате, хоть на кухне. А какой-то эпсон с подключённой СНПЧ я раз видел, так это блин как больной в реанимации - шлангами опутан, ёмкости рядом стоят и на полке сверху. Такой не перенесёшь.
Автор: mOOrmaN
Дата: 28.12.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А какой-то эпсон с подключённой СНПЧ я раз видел, так это блин как больной в реанимации - шлангами опутан, ёмкости рядом стоят и на полке сверху. Такой не перенесёшь.
Здоровско. Этак задел за шланг и банку с чернилами на рабочий стол - бах! Чего только люди не придумают.
Дата: 28.12.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
СНПЧ для него вроде яндекс находит, но я в упор не могу понять, а вкуда она там втыкиваться будет?
Такого рода устройства всегда будудут напоминать пациентов дохтура Франкского Камня.
При виде плоттера чуть ли не литровым жбаном чернил воображение усложливо рисовало картины отрыва подающей трубки ;)))
Автор: aviapasha
Дата: 28.12.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Эта модель вайфайная, а потому мы при необходимости легко забираем дивайс из дитячей комнаты и ставим хоть в своей комнате, хоть на кухне. А какой-то эпсон с подключённой СНПЧ я раз видел, так это блин как больной в реанимации - шлангами опутан, ёмкости рядом стоят и на полке сверху. Такой не перенесёшь.
У моего знакомца пузырки со шлангами стоят сбоку от принтера практически впритык и аккуратно взять их вместе с принтером и переставить на новое место большой сложности не представляет. Если ведущий инженер зайдёт в ближайшие пару часов, спрошу, ставил ли он СНПЧ на свой вайфайный принтер и, если ставил, то как перемещает принтер при необходимости.
Автор: Абердин
Дата: 28.12.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Такого рода устройства всегда будудут напоминать пациентов дохтура Франкского Камня.
При виде плоттера чуть ли не литровым жбаном чернил воображение усложливо рисовало картины отрыва подающей трубки ;)))
У нас колба с нефтью на стол с чертежами упала. У-у-у! :-(
Дата: 28.12.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Шланги подводятся к картриджам. Переносить его вместе с блоком банок - не проблема. Даже перевозить.
Автор: Nix
Дата: 28.12.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ты мне по-русски скажи - в моём-то агрегате куда эти бутыльки втыкивать? У его ж внутрях места лишнего нет. А если снаружи их ставить - то через какие дырки вовнутрь заводить, их же там тоже нет
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Шланги подводятся к картриджам
То есть картридж бегает и таскает за собой шланги, да?
Автор: Рядовой
Дата: 28.12.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты мне по-русски скажи - в моём-то агрегате куда эти бутыльки втыкивать? У его ж внутрях места лишнего нет. А если снаружи их ставить - то через какие дырки вовнутрь заводить, их же там тоже нет
"У вас несчастные случаи на производстве были?
-нет.
-будут! "
Дата: 28.12.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То есть картридж бегает и таскает за собой шланги, да?
Да. А банки снаружи стоят, в одном уровне с катриджами.
Дата: 28.12.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
СНПЧ. перезаправляются шприцом из банки.
тока чернила бери немецкие. примерно 1300-1500 рублев за 6 банок по 100 грамм в чернил.нет. у нас 3 точки в городе, в Челябе тоже поди ка есть...

я такие залил, так юстировка цветов не понадобилась практически.
хе-хе. Спасибо. Позвонил им. Уже привезли сразу с СНПЧ. Счас за бумагой сбегаю фотографической и дорогая может печатать все каникулы. А я в это время....буду просто ЛЕЖАТЬ :)
Дата: 28.12.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Выклядит оно как-то так
Изображения
CISS_HP_C4283_big.jpg (23.0 Кбайт, 259 просмотров)
Автор: genrih
Дата: 28.12.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Покупал сегодня инструмент. Выбираю плоскогубцы. Нашел такие как хотел, качество хорошее, в руке удобно - ок, беру. А рядом лежат такие же, только подороже и с электрозащитой 1000V. .....
P.S. купил обычные, жаба одобряє.
Теоретически маркировака может ставиться только на тот инструмент, который протестирован на такое напряжение. Тестирование стоит дополнительную копейку, но соответственно должен быть и сертификат. Если организация работает с электрикой, электрооборудованием и тд и тп, ей нужно иметь соответствующий инструмент на балансе, вести его учет, переодически проверять и тд. и тп. Но это для организаций. Дома никто проверять не будет:)
На практике маркировку может и кто попало нарисовать.
Но есть какая то дополнительная гарантия что если взяться такими пассатижами за провод под напряжением - не будет утечек выше нормативных, и тем более не пробьет. Потому что случаи разные бывали. И изоляция, с виду приличная, заметно щипалась.
Автор: Unicorn
Дата: 28.12.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Теоретически маркировака может ставиться только на тот инструмент, который протестирован на такое напряжение. Тестирование стоит дополнительную копейку, но соответственно должен быть и сертификат.
Хоть покупал и не на рынке, а в "Эпицентре" (сеть строительных супермаркетов), требовать там сертификат... Это ж не партию инструмента фирма покупает :)
Цитата:
На практике маркировку может и кто попало нарисовать.
Какие могут быть сомнения... :-/ Особенно китаезы этим грешат.
Дата: 29.12.2012 10:28
Товарищи! Коллеги! Посмотрите ссылку
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...2356&hid=91013
Где дурят?
Автор: Гамиль
Дата: 29.12.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Где дурят?
Не понял вопроса.
Дата: 29.12.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Товарищи! Коллеги! Посмотрите ссылку
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...2356&hid=91013
Где дурят?
А что за модель, собственно? И какая цена?
Дата: 29.12.2012 11:10
Они говорят, что леново с процессором i5, диагональю 15,6, хардом 500 гиг и тд стоит 6.5 тыров
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.12.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Они говорят, что леново с процессором i5, диагональю 15,6, хардом 500 гиг и тд стоит 6.5 тыров
А где сам девайс-то? По ссылке только отзывы о ни чом.
Дата: 29.12.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Что-то кажется, что разряд десятков вбить забыли. Скорее всего двойку.
Дата: 29.12.2012 18:48
Укры современные, а подскажите, теща собралась неньку посетить. А с собой дензнаки какие везти, русские, чи американские. Ответ, украинские, не рассматриваю. :-) Правда, что проще поменять?
Автор: archer
Дата: 29.12.2012 21:49
Вон тут Пушков по ТВЦ молнии метал про коррупцию. И даже, страшно сказать, в его передаче даже Сам Неназываемый в одном видеоряду, какой позор, с Мубароком и этим, как его, из Йемена, был показан.
Дата: 30.12.2012 06:52
Представители Украинской фракции! Прошу проконсультировать, в Украину с какими ехать деньгами, русскими или американскими? Что легче поменять на гривны? И вообще насколько просто произвести обмен? Поможите, пожвлйста
Автор: хухоль мобильная
Дата: 30.12.2012 07:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Укры современные, а подскажите, теща собралась неньку посетить. А с собой дензнаки какие везти, русские, чи американские. Ответ, украинские, не рассматриваю. :-) Правда, что проще поменять?
если в цивилизацию, то все без проблем меняют
спецом покупать доллары чтобы туда везти, смысла нет
Дата: 30.12.2012 07:31
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
если в цивилизацию, то все без проблем меняют
спецом покупать доллары чтобы туда везти, смысла нет
едут в Чернигов! Тогда пусть с рублями катят. спасибо
Автор: lancer
Дата: 30.12.2012 10:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Представители Украинской фракции! Прошу проконсультировать, в Украину с какими ехать деньгами, русскими или американскими?
Всё равно. Меняют без проблем. Списуально менять рубли на доллары и обратно смысла особого, к.м.к., нет. Кстати, очень грубо, для перевода цен туда-обратно, гривна/рубль 1:4. Т.е. гривенвую цену умножаешь на 4, получаешь очень приблизительно ув рубелях. :-) Это для сравнения и мониторинга если. :-))
Дата: 30.12.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё равно. Меняют без проблем. Списуально менять рубли на доллары и обратно смысла особого, к.м.к., нет. Кстати, очень грубо, для перевода цен туда-обратно, гривна/рубль 1:4. Т.е. гривенвую цену умножаешь на 4, получаешь очень приблизительно ув рубелях. :-) Это для сравнения и мониторинга если. :-))
гы :-) спасибо! Я когда из Казахстана уехал, живя уже в России, все цены на тенге или баксы переводил. До сих пор в трех валютах ценники считаю :-)
Автор: lancer
Дата: 30.12.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
гы :-) спасибо!
Та нема за що! :-)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
До сих пор в трех валютах ценники считаю :-)
"Это была привычка, выработанная годами..."©17мв. :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.12.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
До сих пор в трех валютах ценники считаю
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это была привычка, выработанная годами..."©
Ламеры. В Закарпатье в середине 90-х считали в пяти: марки, форинты, доллары, купоны, рубли.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100