Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2015 13:42
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот буквально сейчас над моим домом пролетел Ту-160. До чего ж огромная махина! Летит на высоте, а стекла в домах дребезжат во всем районе. Все же будут их ремонтировать и апгрейдить в Казани, видать.
Что значит, будут? Процесс идет уже года два.
http://topwar.ru/62916-modernizirova...vyy-polet.html
Автор: solist
Дата: 14.03.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что значит, будут? Процесс идет уже года два.
http://topwar.ru/62916-modernizirova...vyy-polet.html
Речь шла о комплексной модернизации всей авионики самолета, за что бились наши, казанские авиастроители с ульяновскими - тоже из корпорации "Туполев". И, поскольку я вижу эти самолеты над домом (тут глиссада аэродрома авиазавода рядом проходит) достаточно регулярно, победили, похоже, наши. Что не может меня не радовать, ибо я видел, во что совсем недавно превратили цеха и территорию завода.
Дата: 14.03.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Речь шла о комплексной модернизации всей авионики самолета, за что бились наши, казанские авиастроители с ульяновскими - тоже из корпорации "Туполев". И, поскольку я вижу эти самолеты над домом (тут глиссада аэродрома авиазавода рядом проходит) достаточно регулярно, победили, похоже, наши. Что не может меня не радовать, ибо я видел, во что совсем недавно превратили цеха и территорию завода.
Да, насколько я знаю, весь комплекс БРЭО новый. Но там все засекречено. Я - РЭБовец! - не имел допуска к устройству его старого комплекса РЭБ. Так и не знаю, что у них на борту стояло.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что не может меня не радовать, ибо я видел, во что совсем недавно превратили цеха и территорию завода.
Да-да-да. Еще 10 лет назад тут писали, что "КАПО практически умер вместе с Туполевым". И оснастки нет и задел пропили.
Автор: Шкапчик
Дата: 14.03.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И оснастки нет и задел пропили.
Видать, бутылки сдали и...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2015 22:46
Очень позитивно:

Государственная дума во вторник приняла в первом чтении законопроект о лишении вынесенных в особом порядке приговоров преюдициальной силы, что не позволит использовать установленные в них факты в других разбирательствах. «За» проголосовали 386 депутатов, двое воздержались, голосов «против» не было. До этого документ поддержан правительством, правовым управлением Думы и профильным комитетом.

Один из авторов законопроекта, замруководителя фракции эсэров Михаил Емельянов, назвал предложение «маленькой революцией в российском судопроизводстве». По его словам, ранее множество людей были осуждены на основании того, что в предыдущих делах на них были какие-либо материалы или показания.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/17/03/201...79476fe070583a

Юристы скажут, почему конкретно, но оченб позитивно
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.03.2015 07:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Очень позитивно:
Безусловно. Хотя по общему смыслу такие приговоры в качестве преюдициальных актов и нельзя было использовать, поскольку никакие факты в них судом не устанавливаются. Очень хорошо, что особо умных судей, не желающих работать головой, теперь и формально лишат этой лазейки.
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2015 13:12
В Санкт-Петербурге за неправильную парковку был эвакуирован эвакуатор. Хозяин машины назвал действия своих коллег беспределом, передает РСН.

«Пригнали машину на стоянку, сказали, что с нас 16 тысяч рублей, приезжайте, забирайте машину. Это полнейший беспредел. Сейчас едем разбираться с этим. Никто протокол не показывает», — заявил журналистам владелец компании, которой принадлежит транспортное средство. По словам водителя вывезенного эвакуатора, правила парковки он не нарушал.

http://lenta.ru/news/2015/03/20/spb/

Однако, рекурсия?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.03.2015 15:26
Полицейские курортного города Карловы Вары с трудом поверили в то, что на самом деле произошло: гражданин Украины, нашедший 8 тысяч евро, принёс сумку в полицейский участок.

//http://aroundprague.cz/news/prague/a-citizen-of-ukraine-found-in-karlovy-vary-with-the-amount-of-8-thousand-euros-and-took-her-to-the-police.html
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Полицейские курортного города Карловы Вары с трудом поверили в то, что на самом деле произошло: гражданин Украины, нашедший 8 тысяч евро, принёс сумку в полицейский участок.

//http://aroundprague.cz/news/prague/a-citizen-of-ukraine-found-in-karlovy-vary-with-the-amount-of-8-thousand-euros-and-took-her-to-the-police.html
Совсем они плохого мнения о гражданах Украины, похоже. А скорее всего, не только о них. :-(
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.03.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Совсем они плохого мнения о гражданах Украины, похоже. А скорее всего, не только о них. :-(
– Трудно поверить, что в наше время ещё есть такие добросовестные люди, которым так трудно зарабатывать на хлеб, но они всё равно помогают остальным, – добавил полицейский.(с)
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
в наше время ещё есть такие добросовестные люди, которым так трудно зарабатывать на хлеб, но они всё равно помогают остальным
В смысле, помогают зарабатывать полицейским?
Дата: 21.03.2015 15:42
Россия и Лихтенштейн с 1 апреля упростят взаимную процедуру выдачи виз. Об этом говорится в сообщении МИД России. Само Соглашение об упрощении процедуры выдачи виз было подписано 12 ноября 2013 года в столице княжества Вадуце.

http://lenta.ru/news/2015/03/21/radio/
Дата: 21.03.2015 20:54
Благодать или благословенье
Ниспошли на подручных своих....

Сегодня приехал на дачу в жутком состоянии: нос заложен наглухо так, что не просто не дышится, но еще и задыхаюсь. Никакие средства не помогают, из ноздрй течет, башка трешшить...

Поспал. Погулял на воздухе. Стало чуть легче, но именно что чуть.

Затопил баню (точнее - включил сауну, но в "мокром" режиме, с вениками и паром).

Три захода - и я дышу....
Сейчас еще пойду. И еще.

Загоняй поколенья в парную
И крещенье принять убеди,-
Лей на нас свою воду святую —
И от варварства освободи!
Автор: Санитар
Дата: 22.03.2015 09:02
Цитата:
Благодать или благословенье
Ниспошли на подручных своих....

Сегодня приехал на дачу в жутком состоянии: нос заложен наглухо так, что не просто не дышится, но еще и задыхаюсь. Никакие средства не помогают, из ноздрй течет, башка трешшить...

Поспал. Погулял на воздухе. Стало чуть легче, но именно что чуть.

Затопил баню (точнее - включил сауну, но в "мокром" режиме, с вениками и паром).

Три захода - и я дышу....
Сейчас еще пойду. И еще.

Загоняй поколенья в парную
И крещенье принять убеди,-
Лей на нас свою воду святую —
И от варварства освободи!
Жень, оно, конечно - позитив и ффсё такое :-)), да только не мной придумано: баня - не больница, заболел - сиди дома. Ингаляции - а это именно они - можно делать и проще, не подвергая нагреву всю тушку :-))
Дата: 23.03.2015 07:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Россия и Лихтенштейн с 1 апреля упростят взаимную процедуру выдачи виз. Об этом говорится в сообщении МИД России. Само Соглашение об упрощении процедуры выдачи виз было подписано 12 ноября 2013 года в столице княжества Вадуце.

http://lenta.ru/news/2015/03/21/radio/
А в Лихтенштейне разве есть аэропорт? А если нету, то толку с этого упрощенного порядка? Все равно через Австрию или Швейцарию добираться придется. И получать там транзитные визы.
Дата: 23.03.2015 07:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в Лихтенштейне разве есть аэропорт? А если нету, то толку с этого упрощенного порядка? Все равно через Австрию или Швейцарию добираться придется. И получать там транзитные визы.
Аэропортов в стране нет. Лихтенштейн интегрирован в швейцарские транспортную и визовую системы, поэтому добираться лучше всего через Швейцарию. Ближайший аэропорт находится в Цюрихе (имеет ежедневные рейсы из Москвы "Аэрофлота" и Swiss), откуда можно за полтора-два часа доехать на поезде до приграничных швейцарских городков Букс и Зарганс. Оттуда в различные города Лихтенштейна можно за несколько минут добраться на пригородных автобусах.

http://guide.travel.ru/liechtenstein...lities/travel/
Дата: 23.03.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Аэропортов в стране нет. Лихтенштейн интегрирован в швейцарские транспортную и визовую системы, поэтому добираться лучше всего через Швейцарию. Ближайший аэропорт находится в Цюрихе (имеет ежедневные рейсы из Москвы "Аэрофлота" и Swiss), откуда можно за полтора-два часа доехать на поезде до приграничных швейцарских городков Букс и Зарганс. Оттуда в различные города Лихтенштейна можно за несколько минут добраться на пригородных автобусах.
Денис, не пойми меня неправильно, новость хорошая... Но в тот Лихтенштейн я не поеду. :-)
Дата: 23.03.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в тот Лихтенштейн я не поеду.
Родина прикажет, поедешь. ;-)
Автор: Санитар
Дата: 23.03.2015 08:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Родина прикажет, поедешь. ;-)
(понимающе) На танке, да? :-))
Автор: archer
Дата: 23.03.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в тот Лихтенштейн я не поеду. :-)
А чего так? Чем тебе не угодил Лихтенштейн?
Автор: Вовка
Дата: 23.03.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис, не пойми меня неправильно, новость хорошая... Но в тот Лихтенштейн я не поеду. :-)
(коварно ухмыляясь) А строить Лихтенштейнскую АЭС?
Дата: 23.03.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего так? Чем тебе не угодил Лихтенштейн?
У меня там финансовых интересов нету. А все остальное можно осмотреть за сутки. И не сказать, чтобы это было самое интересное, что есть в мире.

Так что я лучше в другие места съезжу пока.
Дата: 23.03.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Оттуда в различные города Лихтенштейна можно за несколько минут добраться на пригородных автобусах.
хоспидя, так там еще и "различные города" где-то помещаются????
Дата: 23.03.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
да только не мной придумано: баня - не больница, заболел - сиди дома. Ингаляции - а это именно они - можно делать и проще, не подвергая нагреву всю тушку :-))
бяда в том, что я не простыл, а просто аллергия, будь она неладна. Я стал очень чувствителен к экологии, точнее к её отсутствию. А когда весной тает снег и вся накопившаяся за зиму дрянь поднимается в воздух, тут ващще кранты.
Автор: Гамиль
Дата: 23.03.2015 11:37
Цитата:
Там еще и сельское хозяйство есть!
Цитата:
Лихтенштейн состоит из двух исторически сложившихся административных частей: Оберланд (Верхний Лихтенштейн) с центром в городе Вадуц, и Унтерланд (Нижний Лихтенштейн) с центром в городе Шелленберг. Княжество Лихтенштейн разделено на 11 коммун. Коммуны главным образом состоят из единственного города. Пять коммун находятся в пределах избирательного округа Нижний Лихтенштейн, оставшиеся шесть относятся к Верхнему Лихтенштейну.
5 крупнейших населённых пунктов (2013):

Шан — 5 933;

Вадуц — 5 229;

Тризен — 4 933;

Бальцерс — 4 539;

Эшен — 4 284;

...
Население на 31.12.2012 составило 36 838 человек
Площадь 160 кв.км.
...
Сельское хозяйство специализируется в основном на пастбищном животноводстве мясо-молочного профиля (75 % сельскохозяйственной продукции). Выращивают зерновые культуры, картофель и овощи. Традиционно развито виноделие. Предгорья и нижние склоны гор заняты садами и виноградниками. Из местных сортов винограда производят высококачественные вина.
Дата: 23.03.2015 13:10
Цитата:
Представляешь, замутить в одном из городов Майдан...
Автор: yamuga
Дата: 23.03.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(коварно ухмыляясь) А строить Лихтенштейнскую АЭС?
И пруд-охладитель займет всю территорию государства. Придется лихштенианцам жабры отращивать.
Дата: 23.03.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И пруд-охладитель займет всю территорию государства. Придется лихштенианцам жабры отращивать.
"Сухие" градирни поставят. Они по площади куда меньше.
Автор: третий
Дата: 23.03.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Княжество Лихтенштейн разделено на 11 коммун. Коммуны главным образом состоят из единственного города. Пять коммун находятся в пределах избирательного округа Нижний Лихтенштейн, оставшиеся шесть относятся к Верхнему Лихтенштейну.
Я не понял. Они там коммунисты?
Дата: 23.03.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В душе (ударение на последний слог). Где-то очень глубоко.
Автор: mat-ed
Дата: 23.03.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Они там коммунисты?
Коммунары.
Автор: yamuga
Дата: 23.03.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Муниципалы-общинники. Коммуны во Франции и франкофонной Швейцарии, а там - Gemeinde.
Автор: BigMadFat
Дата: 25.03.2015 08:22
ООН, 25 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. За полтора месяца до 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войны в штаб-квартире ООН показали фильм о первом дне самого масштабного конфликта в современной истории. Картина Александра Котта "Брестская крепость" стала второй в программе торжественных мероприятий, проходящих в ООН в преддверии Дня Победы.

Кинопоказ был организован постпредствами России и Белоруссии. Идею также поддержали Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения. В ООН лента была показана на русском языке с субтитрами на английском.

Во вторник вечером в аудитории библиотеки имени Дага Хаммершельда в ООН практически не осталось свободных мест. Гостями вечера стали постпреды стран — организаторов кинопоказа, а также Сирии, Чада, представители миссий Германии, Италии, Испании и других стран и журналисты. Собравшиеся в зале библиотеки имени Дага Хаммершельда в ООН увидели события первых часов и дней войны глазами советских воинов и их семей.

В феврале российская миссия организовала кинопоказ картины "В бой идут одни старики". В рамках подготовки к празднованию годовщины Победы Генеральная ассамблея ООН по инициативе России проведет в начале мая торжественное заседание. Также в день заседания Генассамблеи запланирован концерт.

http://ria.ru/society/20150325/1054308088.html
Автор: Гамиль
Дата: 26.03.2015 08:39
Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 "Рубеж" и признало их успешными.

Цитата:
По информации "Ъ", в ближайшее время руководство Минобороны оформит официальное решение о принятии РС-26 на вооружение. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял ранее, что развертывание новой МБР начнется уже в 2016 году, а ТАСС сообщало, что первой на нее будет перевооружаться 29-я гвардейская ракетная дивизия (Иркутск).
Дата: 30.03.2015 19:37
Вооруженные силы РФ получат новейшие вертолетные комплексы радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ», собранные на Казанском оптико-механическом заводе концерна «Радиоэлектронные технологии», сообщает «Российская газета».

В настоящий момент для передачи подготовлены три комплекса Ми8-MТПР1, смонтированные на базе вертолетов Ми-8МТВ-5-1. До 15 октября 2016 года российские войска получат 18 комплексов «Рычаг-АВ» стоимостью 11.5 миллиардов рублей.

Данные системы обеспечивают групповую защиту вертолетов, самолетов, беспилотных летательных аппаратов, кораблей и наземной техники от ударов ПВО и воздушных атак противника в радиусе нескольких сотен километров.

Они наиболее эффективны в составе ударных авиагрупп для обеспечения прорыва почти любой системы ПВО. «Рычаг-АВ» активно противодействует всем типам радиолокационных станций, в том числе самому современному зенитно-ракетному комплексу типа американского «Пэтриота», буквально ослепляя его.

По словам разработчиков, комплекс может не только подавлять радиоэлектронные системы противника, но и вести радиотехническую разведку, обнаруживая источники электромагнитного излучения.

При создании системы, не имеющей аналогов в мире, использовались только отечественные комплектующие. Еще одна особенность станции радиоэлектронной борьбы – универсальность, ее можно установить на самолеты и вертолеты, а также стационарные наземные или подвижные объекты, в том числе и на корабли.

http://topwar.ru/70239-vooruzhennye-...rychag-av.html
Дата: 01.04.2015 15:51
Инфляция в России по итогам 2015 года снизится до 10% при среднегодовом значении 16,5%, об этом в рамках брифинга сообщила журналистам ведущий экономист Всемирного банка (ВБ) по России Биргит Ханзль. "По итогам года инфляция составит 10%, а среднегодовая 16,5%", — заявила эксперт.

http://ria.ru/economy/20150401/1055941653.html

Собственно говоря, у меня только одно объяснение: они прогнозируют рост цены на нефть и укрепление рубля.

Но тут, конечно, встает вопрос, ПОЧЕМУ они об этом пишут. Может, только продолжение компании по подъемы привлекательности российского фондового рынка. Но, если нет, то позитивно. :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.04.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Инфляция в России по итогам 2015 года снизится до 10% при среднегодовом значении 16,5%
Этим бы ротком, да медку хапнуть. По сообщению местного сайта, недельный рост розничной цены на говядину составил 9,4%.
Дата: 02.04.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Инфляция в России по итогам 2015 года снизится до 10% при среднегодовом значении 16,5%, об этом в рамках брифинга сообщила журналистам ведущий экономист Всемирного банка (ВБ) по России Биргит Ханзль. "По итогам года инфляция составит 10%, а среднегодовая 16,5%", — заявила эксперт.
Если не трудно, в качестве ликбеза, в чем разница между среднегодовой инфляцией и инфляцией по итогам года?
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Этим бы ротком, да медку хапнуть. По сообщению местного сайта, недельный рост розничной цены на говядину составил 9,4%.
Это где?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100