Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 03.11.2015 17:21
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Согласно проекту, скорость нового транспортного средства в пять раз превысит скорость звука, а часть его траектории будет пролегать на околоземной орбите
Я правильно понимаю, что на системами ПРО он будет восприниматься как баллистическая ракета со всеми вытекающими?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.11.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я правильно понимаю, что на системами ПРО он будет восприниматься как баллистическая ракета со всеми вытекающими?
мне интереснее другое, как пассажиры будут переносить перегрузки?
Автор: Шкапчик
Дата: 03.11.2015 18:00
Цитата:
Поставят какой маяк или предупреждать будут перед каждым стартом
Дата: 03.11.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
мне интереснее другое, как пассажиры будут переносить перегрузки?
Зависит от времени набора М5
Автор: archer
Дата: 03.11.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совладелец группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев вышел из сделки по покупке 51% акций авиакомпании "Трансаэро", находящейся в сложном финансовом положении. Эту информацию уже подтвердила журналистам еще один совладелец S7 Наталья Филева. "Мы выходим из сделки", - объявила она в разговоре с РИА "Новости".
===
Всё чудесатее и чудесатее.
Онли бузинесс. Сперва Филев заявил о покупке пакета акций Трансаэро и они полезли вверх. Очень серьезно полезли. Неделю там поболтались плюс/минус, сейчас он передумал и акции рухнули на 80%.

Теперь Плешаковы гонят волну на Филёва - мол гад, отказался, это нарушение договорённости... Филёв в свою очередь пеняет Плешаковым - чмошники недоговороспособные, не выполнили условий договорённостей и не собрали пакет в 51% акций.

Любопытно, это не способ наказания рублём и долларом Плешаковых-Анодиных? Если они взялись собирать этот самый пакет в 51% и при этом докупали подорожавшие акции? А теперь-то всё.
Дата: 03.11.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Военная авиация уже получила в этом году более 40 самолетов и вертолетов. Планируется, что до конца года поступит еще не менее 120 машин»,
Что-то мне это активно не нравится. Должно бы к ноябрю быть соотношение наоборот - 120 получили и еще 40 до конца года...
Дата: 03.11.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то мне это активно не нравится. Должно бы к ноябрю быть соотношение наоборот - 120 получили и еще 40 до конца года...
Думаю, напрасно, надо знать о времени размещения заказа, способности КнААПО, НАПО и Иркута выполнить заказ. Кажется, все звучит нормально.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На заводах окончательной сборки месяц никогда не заканчивается раньше 34-35 числа.
Автор: Piligrim
Дата: 03.11.2015 22:49
Цитата:
Неправильно. На ракетах не ставят ответчиков и бортовых навигационных огней ;)
Автор: sluhatch
Дата: 03.11.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Неправильно. На ракетах не ставят ответчиков и бортовых навигационных огней ;)
на таких скоростях ответчик и мявкнуть не успеет
Дата: 03.11.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
на таких скоростях ответчик и мявкнуть не успеет
А если корпус - он же антенна?
Дата: 04.11.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А если корпус - он же антенна?
Какая разница?
Автор: Дубль
Дата: 04.11.2015 05:45
А почему в самолетах не ставят внутреннее видеонаблюдение?
Автор: Flyin
Дата: 04.11.2015 07:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Потому что во многих странах видеосьемка без разрешения снимаемых даже в общественных местах запрещена. Как мне однажды попадалось обьяснение, почему в сша мало видеорегистраторов на автомобилях- во многих штатах запрещено ими пользоваться, или запрещено выкладываь видео для общего доступа.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.11.2015 10:51
"Грузовой самолет Ан-12 с российским экипажем потерпел крушение в Южном Судане. 8440
04.11.2015, 11:13
авиационные катастрофы и происшествия
Самолет разбился в окрестностях столицы Южного Судана Джубы, сообщает местное издание South Sudan Tribune. На борту Ан-12 в момент крушения находились пять членов экипажа из России и семь пассажиров.
В катастрофе выжили лишь два человека, включая ребенка. Других подробностей ЧП издание не приводит, однако, по данным агентства Reuters, грузовой самолет рухнул вскоре после вылета из аэропорта Джубы, а его обломки разбросало по берегам Нила недалеко от воздушной гавани. Какой компании принадлежал разбившийся лайнер, неизвестно."

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1561496/?fb#ixzz3qVk4Wixu
Автор: DeSum
Дата: 04.11.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Грузовой самолет Ан-12 с российским экипажем потерпел крушение в Южном Судане
Говорят, уже около 40 погибших
По меньшей мере 41 человек погиб, еще трем удалось выжить при крушении грузового самолета Ан-12 в Южном Судане
Дата: 04.11.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Госдума отклонила во вторник законопроект об обязательной установке видеорегистраторов в салонах самолетов, кабинах пилотов и помещениях для бортпроводников; такая мера предлагалась для борьбы с авиадебоширами.
Законопроект был внесен в Госдуму в феврале 2013 года группой депутатов во главе с Леонидом Левиным. Предполагалось, что устанавливать такое оборудование должны были авиакомпании. По оценкам авиакомпании "Трансаэро", оборудование только одного дальнемагистрального лайнера составит порядка 1,5 миллиона евро.
По мнению разработчиков законопроекта, оборудование самолетов системами фото- и видеофиксации позволило бы получать объективные доказательства о произошедшем на борту самолета ЧП.
В профильном комитете Госдумы по транспорту сочли, что принятие такого закона парализует деятельность гражданской авиации в России, так как к эксплуатации будут запрещены и гражданские воздушные суда, на которых отсутствуют видеорегистраторы, и самолеты, которые прошли дооснащение предлагаемым оборудованием, поскольку оно не будет предусмотрено сертификатом типа воздушного судна и не будет согласовано с разработчиком судна, в связи с чем самолет лишат сертификата летной годности. Такая ситуация парализует деятельность гражданской авиации в России, отметили в комитете.
Члены комитета также обратили внимание, что, согласно Воздушному кодексу, гражданская авиация осуществляет воздушную перевозку не только пассажиров и их багажа, но и различных грузов, а также выполняет иные виды авиационных работ. А предлагаемая норма обяжет ставить видеорегистраторы на все судна, хотя правонарушения в самолетах характерны только для коммерческой гражданской авиации.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140225/996...#ixzz3qVkXTMPi
Дата: 04.11.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Потому что во многих странах видеосьемка без разрешения снимаемых даже в общественных местах запрещена. Как мне однажды попадалось обьяснение, почему в сша мало видеорегистраторов на автомобилях- во многих штатах запрещено ими пользоваться, или запрещено выкладываь видео для общего доступа.
Угу. И в магазинах, банках и на улицах вообще нигде нет работающих видеокамер.
Угу-угу...
Автор: Hund_1
Дата: 04.11.2015 11:57
Цитата:
Угу. И в магазинах, банках и на улицах вообще нигде нет работающих видеокамер.
Угу-угу...
это частные территории
Дата: 04.11.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это частные территории
Ровно настолько же, насколько и территория салона самолета авиакомпании.
Автор: Абзац
Дата: 04.11.2015 12:10
Цитата:
По оценкам авиакомпании "Трансаэро", оборудование только одного дальнемагистрального лайнера составит порядка 1,5 миллиона евро.
Не великоват ли осётр?
Дата: 04.11.2015 12:11
Цитата:
Ровно настолько же, насколько и территория салона самолета авиакомпании.
насчет сертификации не так глупо
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.11.2015 12:15
Цитата:
По оценкам авиакомпании "Трансаэро", оборудование только одного дальнемагистрального лайнера составит порядка 1,5 миллиона евро.
Э, я за 1 М готов штук 10 видеорегистраторов поставить. Фиг с ним, 20.
Дата: 04.11.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Э, я за 1 М готов штук 10 видеорегистраторов поставить. Фиг с ним, 20.
вместе с монтажом и прочими прелестями?
Дата: 04.11.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не великоват ли осётр?
Как по мне, так явно великоват. Но у Трансаэро свои аппетиты знатоки стоимости сертификационных работ и оборудования.
Автор: mat-ed
Дата: 04.11.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
я за 1 М готов штук 10 видеорегистраторов поставить. Фиг с ним, 20.
И к бортсети эти потребители подключить, и с изготовителем ВС эти подключения и провода согласовать?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.11.2015 14:15
Цитата:
Это 150 точек видеонаблюдения, стоимостью 10000 евро каждая. "Однако!" (С) (Киса Воробьянинов).
Автор: BigMaximum
Дата: 04.11.2015 14:27
Авиатехники в уставных кроссовках?
;))
http://www.youtube.com/watch?v=rj1hY6OUI-M
Дата: 04.11.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это 150 точек видеонаблюдения, стоимостью 10000 евро каждая. "Однако!" (С) (Киса Воробьянинов).
Ты прост, как третьеклассник с таблицей умножения.
А авиации всё делается не так.
Во-первых, нужно задание, во-вторых, документация от разработчика или уполномоченной фирмы, в третьих - сертификация от госавиаразрешительного органа (FAA, EASA) и валидация этого дополнительного сертификата типа от Росавиации.
Теперь, только после всех этих процедур, начинаем искать сертифицированного авиаразрешительными органами производителя оборудования (видеокамеры, проводка, накопители) и сертифицированную этими же органами контору техобслуживания, которая будет устанавливать оборудование, согласно документации разработчика. При этом учитывая, что оборудование для самолета, это тебе "не ишака купить" и стоит оно в десятки раз больше, чем ты себе думаешь, глядя в глазок своей вебки над монитором.
Так штааа... про полтора миллиона это загиб салазок ИМХО, но за все про все тыщ 150 долларов на самолет выйдет.
(подумав) А может и все триста.
Автор: Дубль
Дата: 04.11.2015 14:38
Цитата:
Так штааа... про полтора миллиона это загиб салазок ИМХО, но за все про все тыщ 150 долларов на самолет выйдет.
(подумав) А может и все триста.
А это много? По отношению:
1) к стоимости самолёта
2) к стоимости эээ ежегодной эксплуатации
Дата: 04.11.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А это много?
Я вот думаю, а может это я загибаю?
Может там просто ошибка вкралась и речь шла о 1 500 000 рублей, а?
Шевелюрыча надо спрашивать, он мог бы подсказать.
Дата: 04.11.2015 15:00
Цитата:
Ты прост, как третьеклассник с таблицей умножения.
Если стоимость напитков "в воздухе" поделить на стоимость их же "на земле", получим некий коэффициент, от которого можно уже и сплясать, т.к. он включает в себя всё, тобой указанное. Теперь берём стоимость оборудования+работы на одно место ("на земле"), пусть выйдет 150 бакинских на "точку" за всё-про-всё. Имеем 150 точек, итого: 22500 оборудование+работа. С учётом того, что работа однотипная, разнос оборудования невелик, а объектов - до... и больше, себестоимость можно смело на "двушечку" (ТМ) делить.
И что получим за "сертификатики"? Не слишком ли жирно?
Дата: 04.11.2015 15:04
Цитата:
Я вот думаю, а может это я загибаю?
Может там просто ошибка вкралась и речь шла о 1 500 000 рублей, а?
Шевелюрыча надо спрашивать, он мог бы подсказать.
Там, как ты видел, написано именно про "еврики" и именно про "только оборудовать". С учётом того, что голос раздался из "Трансаэро", можно любой расклад предположить. Может, они иначе бабки тратить не умеют?
Дата: 04.11.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вместе с монтажом и прочими прелестями?
Двухсторонний скотч и батарейки АА спасут отца русской демократии.
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2015 19:30
Прошло незамеченным...
ПД-14 не только на крыле ЛЛ, но и летает немножко
Автор: lmn
Дата: 04.11.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Двухсторонний скотч и батарейки АА спасут отца русской демократии.
В крайнем случае - танковый аккумулятор и бытовой провод двухжильный
Автор: mat-ed
Дата: 04.11.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В крайнем случае -
А на самый-самый крайний - велотренажёр-генератор для улучшения форм(ы) стюардесс.
Автор: BASS
Дата: 04.11.2015 20:33
В Крыму разбился частный самолет http://www.interfax.ru/russia/477401
Автор: aviapasha
Дата: 04.11.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Авиатехники в уставных кроссовках?
;))
http://www.youtube.com/watch?v=rj1hY6OUI-M
Ещё со времён Афгана упоминалась спецобувь для авиатехников, весьма близкая к кроссовкам, чтобы по ВС ходить без риска повреждения поверхности.
Дата: 04.11.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ещё со времён Афгана упоминалась спецобувь для авиатехников, весьма близкая к кроссовкам, чтобы по ВС ходить без риска повреждения поверхности.
Причем тут Афган? Техническому экипажу всегда была положена спецобувь. На крыло или фюзеляж без этой обуви залезать запрещено. И в самолет тоже. Увидят - жопу порвут по самые уши. Техноте эту обувь выдавали вместе с ЛТО. Мне по должности такая не полагалась.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100