Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 30.12.2012 12:08
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ламеры.
(йазвительно)Зануда. :-ррр
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Закарпатье в середине 90-х считали в пяти: марки, форинты, доллары, купоны, рубли.
"Красивый местный обычай..."™. :-))
Автор: серегин
Дата: 30.12.2012 12:43
когда марки были, считал в 4-х. Они в ходу были. А евры не прижились
Автор: Piligrim
Дата: 30.12.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
если в цивилизацию, то все без проблем меняют
спецом покупать доллары чтобы туда везти, смысла нет
Спасибо, Хохлухолька!
:)
Автор: Dis
Дата: 30.12.2012 15:09
А вот интерестно - умершим справляют День Рождения?
Ведь сегодня - День рождения СССР!
Помянем?
Автор: LoneWolf
Дата: 30.12.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
А вот интерестно - умершим справляют День Рождения?
(назидательно) умерших - хоронят. В землю. И закапывают. Иногда - воскрешают, но в подавляющем большинстве известных мне случаев получаются зомби. И оно вот такое вам надо?
Автор: Dis
Дата: 30.12.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
И оно вот такое вам надо?
Дык, столько всего прожили вместе...
ну, не чокаясь
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.12.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Дык, столько всего прожили вместе...
ну, не чокаясь
(мрачно)
вечная память...

(отхлебывает из бутылки с кулинарным ликером)
Автор: LoneWolf
Дата: 30.12.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
ну, не чокаясь
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вечная память...
(молча, без каких бы то ни было комментариев выпивает глоточек из горла).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.12.2012 17:08
ТА-а-ДА-а-аММММ!!

Союз нерушимый
Республик свободных
Сплотила на веки
Великая Русь!
Автор: archer
Дата: 31.12.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
2. СНПЧ установить не проблематично, но очень желательно, чтобы этим занимальсь специалисты, пройдитесь по фирмам, которые торгуют принтерами (или ремонтируют их) и поспрашивайте, желательно пусть посмотрят, на какие принтеры уже выпускаются СНПЧ и уже по этому критерию выбирайте принтер. СНПЧ можно спокойно поставить и через год-два работы, мой знакомец так поступил со своим Эпсон Фото Р240 и сейчас очень доволен.
В настоящее время фирмы торгующие СНПЧ продают принтеры с установленными системами и дают свою гарантию на комплект. Куда лучше?

Сама фирма EPSON теперь торгует принтерами с фирменной СНПЧ (и чернилами для нее) со всей фирменной гарантией.
Автор: Сомневающийся
Дата: 01.01.2013 14:34
30 декабря в Москве скончался бывший заместитель Министра обороны РФ Константин Кобец. Об этом сообщает "Интерфакс".

Генерал умер на 74-м году жизни. Причина смерти пока не называется.

Константин Кобец родился в Киеве в 1939 году. В 1956 году был зачислен на службу в Советскую армию. С 1987 по 1991 годы занимал должность начальника войск связи Вооруженных Сил СССР и заместителя начальника генштаба СССР. Кобец был одним из первых высокопоставленных генералов, переметнувшийся на сторону Ельцина. Чтобы доказать свою преданность, с зимы 1991 года вёл прослушку переговоров высшего военного руководства СССР (Язова, Варенникова и Ахромеева) и передавал их Ельцину, эти метериалы верные ему люди передавали и после назначения его в Верховный Совет в марте 1991 г.
19 августа 1991 года был назначен командовать обороной "Белого дома", с 21 сентября 1993 активно разрабатывал силовой вариант разгона Верховного Совета. Вместе в генералом Волкогоновым организовывал вербовку танковых экипажей для расстрела здания Верховного Совета.
В 1997 году после расследования проведённого Л.Рохлиным был был арестован и отправлен в тюрьму "лефортово". Ельцин без всякой жалости "сдал" вчерашнего соратника. Он отстранил Кобца от всех занимаемых должностей и уволил с военной службы. Кобцу были предъявлены обвинения по трем статьям: злоупотребление служебным положением, получение взятки в особо крупных размерах и незаконное хранение оружия (два незарегистрированных пистолета были обнаружены у кобеца во время обысков).
Был выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья.

Умер предатель, клятвопреступник, вор, взяточник. И пусть теперь черти в аду воздадут ему по его заслугам!

из ЖЖ Влада Шурыгина

Что здесь правда, а что нет ?
Дата: 03.01.2013 18:42
В чем глубинный смысл в подпихивании к прочтению и согласию с лицензионным соглашением для драйверов устройств?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.01.2013 18:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В чем глубинный смысл в подпихивании к прочтению и согласию с лицензионным соглашением для драйверов устройств?
Ну как? Поставил драйвер, система завалилась, фирма понесла убытки, выкатил иск драйверописцу. А так - на свой страх и риск.
Дата: 03.01.2013 19:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как? Поставил драйвер, система завалилась, фирма понесла убытки, выкатил иск драйверописцу. А так - на свой страх и риск.
А, ну то самое, что у меня сейчас есть - поставил дровишки (без дров с голой севен гибернация работала!) и опа - ноутбуком пользоваться можно, но крайне неудобно.

Сцуки безответственные. Уроды, мля. И техподдержка мелкомягких до 10 января гуль-гуль.
Дата: 03.01.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну то самое, что у меня сейчас есть - поставил дровишки (без дров с голой севен гибернация работала!) и опа - ноутбуком пользоваться можно, но крайне неудобно.

Сцуки безответственные. Уроды, мля. И техподдержка мелкомягких до 10 января гуль-гуль.
А Мелкософт-то причем? Ну не может он отвечать за все железо и дрова в мире...
Дата: 03.01.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Кстати, вот еще чего. Попробуйте в диспетчере устройств на время отключить модули блютус и вай-фай. Часто глючат они.
Дата: 03.01.2013 19:47
Цитата:
Кстати, вот еще чего. Попробуйте в диспетчере устройств на время отключить модули блютус и вай-фай. Часто глючат они.
Ох - почти первым делом уже. И тачпад отключал. Сейчас качнул с сайта Самсунга утилиту обновления (сама ищет и ставит) посмотрим что будет, но глупая гадина. Первым делом скачала апдейт для биос, запустила его (у меня волосы дыбом) а сама на фоне процесса апдейта биоса чего то там шуршит ищет, устанавливает. Еле успел отмену нажать.
Автор: Мимоход
Дата: 03.01.2013 20:00
Цитата:
"Во всём и всегда виноват Б. Гей тс!" (с)
Дата: 03.01.2013 20:06
Цитата:
Изначально-то проблема случилась после обновления винды. До этого все работало. Числа до 28 - 29 декабря.
Дата: 03.01.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Изначально-то проблема случилась после обновления винды. До этого все работало. Числа до 28 - 29 декабря.
Я тоже эти обновления ставил. Там не было ничего, связанного с железом. Могу точно посмотреть, только надо десктоп включить, я с планшета пишу.
Дата: 03.01.2013 20:48
Цитата:
Я тоже эти обновления ставил. Там не было ничего, связанного с железом. Могу точно посмотреть, только надо десктоп включить, я с планшета пишу.
Хм. Зря я на мелкомягких-то наезжал. Работают. Вот и письмо прислали, оказывается форма у них туповатая и 20-ти значный идентификационный номер не указал, указал отослал, жду ответа.

Тогда вообще непонятно, что. Потому как работал, обновился - не работает. А он точно обновился. Ну да посмотрю что там и как.

Да, и насчет железа - дают они дельные советы, дают. У меня мать асусовская, но кривая, без поддержки самим асусом была (и до сих пор работает!). Так вот биос там неправильно процессор поддерживал. Поддержка сперва предложила обновить биос, а на мой стон, что асус меня послал с материнкой прислали дополнительное обновление, после чего третий сервиспак на ХР все же встал. Потом Виста отказалась устанавливаться. Далее было интересное общение с Интел. После этого общения у меня долго был статус партнера(!) Интел. Да вот совсем недавно, как партнер, в декабре инфу от них получал!

Да, так что если кому нужны новейшие наборы микросхем от Интел, процы, дизайн плат - обращайтесь :-)
Дата: 03.01.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм. Зря я на мелкомягких-то наезжал. Работают. Вот и письмо прислали, оказывается форма у них туповатая и 20-ти значный идентификационный номер не указал, указал отослал, жду ответа.
Посмотрел. Оказывается, я ошибся. Большой пакет обновлений для Семерки приехал 12 декабря, а 21 декабря было только одно обновление системы безопасности КВ2753842. Других не было.
Дата: 03.01.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда вообще непонятно, что. Потому как работал, обновился - не работает. А он точно обновился. Ну да посмотрю что там и как.
А у вас часом не стоит автоматическое обновление софта для мамки?
Дата: 03.01.2013 22:35
Цитата:
Посмотрел. Оказывается, я ошибся. Большой пакет обновлений для Семерки приехал 12 декабря, а 21 декабря было только одно обновление системы безопасности КВ2753842. Других не было.
12-го, значит, приехал. Спасибо. Видимо его-то он молчком и подхватил. А я согласился на установку, балбес.
Дата: 03.01.2013 22:37
Цитата:
А у вас часом не стоит автоматическое обновление софта для мамки?
Сейчас точно уже нет. А так - Бог весть чего туда Самсунг натолкал. Я чего успел (про что знал) - отключал.
Дата: 03.01.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
12-го, значит, приехал. Спасибо. Видимо его-то он молчком и подхватил. А я согласился на установку, балбес.
Я просмотрел список обновлений, что-то ничего связанного с гибернацией и таким прочим не увидел, вполне себе безобидные обновления. Я всегда просматриваю все, что приезжает, если бы было что-то критичное, я бы запомнил. Какая-то очередная фигня с календарем, сертификатами, что-то для IE...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас точно уже нет. А так - Бог весть чего туда Самсунг натолкал. Я чего успел (про что знал) - отключал.
Гнусмасы это любят. Идеально все сразу же снести и установить самому, потому что система обычно бывает унавожена всякими триальными программами и антивирусами, которые выдираются с большим трудом.
Дата: 03.01.2013 23:00
Цитата:
Гнусмасы это любят. Идеально все сразу же снести и установить самому, потому что система обычно бывает унавожена всякими триальными программами и антивирусами, которые выдираются с большим трудом.
Этим сейчас и занят. Справедливости ради, не только они, Тошибы тоже. Чего им этот нортон уперся? И вообще вымогательством занимаются - предлагаю триальный (на 30 дней!) интернет-баккап. Ага - потом заплатишь сколько попросят.

О, да Самсунг вручил мне 250 ГБ яндекс-диска. Есть определенное мнение по его поводу?
Дата: 03.01.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этим сейчас и занят. Справедливости ради, не только они, Тошибы тоже. Чего им этот нортон уперся? И вообще вымогательством занимаются - предлагаю триальный (на 30 дней!) интернет-баккап. Ага - потом заплатишь сколько попросят.
NIS - говно!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, да Самсунг вручил мне 250 ГБ яндекс-диска. Есть определенное мнение по его поводу?
Во-первых, мне не нравится, когда мои файлы хранятся неизвестно где и доступ к ним имеет неизвестно кто.
Во-вторых, Инет отрубается строго тогда, когда эти файлы нужны.
В-третьих, гонять гигабайты туда-сюда как-то криво, а мегабайты я лучше запишу на болванку и положу на полочку. При нынешней цене болванок оно как бы не дешевле трафика за переброску файлов туда-сюда.
Этот сервис нужен людям вроде Сильвера, которые как волна-частица носятся по стране.
Дата: 03.01.2013 23:19
Цитата:
Во-первых, мне не нравится, когда мои файлы хранятся неизвестно где и доступ к ним имеет неизвестно кто.
Думаю, что остальное уже и не так принципиально. А насчет этакой "большой флэшки, которая не протеряется" - самое оно. Хотя и тут нюансов полно.

А я даже и не придумаю чего с этим счастьем делать. У меня только на свежих хардах на компах 2 Тб сейчас есть. А еще НАС.
Автор: Tintin
Дата: 06.01.2013 16:44
Цитата:
<NIS> - говно!
Да, я нашу валюту тоже не ку
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.01.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаю, что остальное уже и не так принципиально. А насчет этакой "большой флэшки, которая не протеряется" - самое оно.
а мне тындекс прислал письмо - ваш сайт не посещался полгода и будет удален, хотите продлить - нажмите кнопку "продлить", а кнопка эта нигде не присутствует
написала им в техподдержку - "мы сожалеем, что у вас проблема и работаем над ее решением", пока работали - сайт удалился окончательно, еле успела выхватить оттуда текстовые файлы
ну и пусть себе засунут плашмя такие сервисы
Автор: третий
Дата: 12.01.2013 19:16
Праздный вопрос. Почему в армейские сухпайки не добавляют, в дополнение к имеющемуся набору жратвы, лапшу системы "Досирак" ?
Вкусно, питательно, дешево, для желудка невредно, при нужде лапшу можно и сырой сожрать...
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.01.2013 20:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а мне тындекс прислал письмо - ваш сайт не посещался полгода и будет удален...
Юля, а просто запостить пару слов нельзя было?
Автор: VSR
Дата: 12.01.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Праздный вопрос. Почему в армейские сухпайки не добавляют, в дополнение к имеющемуся набору жратвы, лапшу системы "Досирак" ?
Вкусно, питательно, дешево, для желудка невредно, при нужде лапшу можно и сырой сожрать...
В поезде часто вижу бойцов, едущих из учебки к месту службы - доширак на дошираке. Насчёт полезности для желудка, сильно сомневаюсь...
Автор: третий
Дата: 12.01.2013 20:32
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В поезде часто вижу бойцов, едущих из учебки к месту службы - доширак на дошираке.
Но это же они, наверное, за свои деньги покупают, полакомиться в поезде. А почему к тому же ИРП пачку доширака не приложить. Государство, ведь, на этом не разориться. А воину - вкуснее будет.
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Насчёт полезности для желудка, сильно сомневаюсь...
Дата: 12.01.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но это же они, наверное, за свои деньги покупают, полакомиться в поезде. А почему к тому же ИРП пачку доширака не приложить. Государство, ведь, на этом не разориться. А воину - вкуснее будет.
Не, я первый раз увидел, спросил у сопровождающего - пайковая лапша. Упаковка миской, поболее обычного стакана. Сухарей нет, хлеб не спиртовой, а обычная магазинная краюха. Ещё что-то сладкое было, тоже импортное, плюшки какие-то и чуть-ли не чупа-чупс. А консерва - наша, отечественная. ЯТД, это как раз пердюковский оборонсериз в действии. Слепили паёк из того что было... С другой стороны, на сутки ехать больше и не надо...
Автор: svh75
Дата: 12.01.2013 21:41
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
хлеб не спиртовой,
???
Что такое "спиртовой хлеб"?
Дата: 12.01.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
???
Что такое "спиртовой хлеб"?
Обычный батон или кирпичик длительного хранения, замена сухарям. Перед вакуумированием в упаковку добавляют несколько грамм спирта, как антисептик. Потом хлеб разогревают в духовке и как только испечённый, но надо тут-же есть, а то сохнет быстро...
Автор: A11es
Дата: 12.01.2013 22:37
По поводу "Доширак" и иже с ними.
В принципе, это вермишель из рисовой муки, она не навредит. "Раздувается вдвое, химия")))) Глупости. Вы, наверняка, варили рис, гречку, да любую кашу - сыпали стакан, получилось три). Но вот "приправы", которые идут в комплекте - не дай вам бог... Мой товарищ в студенчестве завтракал бульонным кубиком(в кипятке растворённым, естественно) и краюхой хлеба. Язва желудка за год. Не пил, говорю сразу, вообще спиртного(даже пива).
Автор: abbadon
Дата: 12.01.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Обычный батон или кирпичик длительного хранения, замена сухарям. Перед вакуумированием в упаковку добавляют несколько грамм спирта, как антисептик. Потом хлеб разогревают в духовке и как только испечённый, но надо тут-же есть, а то сохнет быстро...
Сейчас заметная часть "сэндвичного" хлеба тоже спиртовая. Кстати, его даже разогревать не надо, и так мягкий, там теперь какая то другая технология применения спирта.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100