Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2012 14:14
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну то есть декларируется, что каждый гражданин может стать сенатором, парламентарием и даже президентом. По закону. Теоретически. А на практике это совершенно не так. Как минимум, нужно быть членом демократической или республиканской партии. У члена компартии США, к примеру, нет ни единого шанса. Или у атеиста, который открыто об этом объявит. Нужно быть васпом, иметь определенный имущественный ценз и пр. Т.е. на самом деле, в США выборы властей - это такой своеобразный междусобойчик.
По состоянию на начало 2009 года, состав конгресса был следующим:[1]

1. По возрасту: средний возраст членов конгресса — 57,2 года, членов Сената — 63,1. Самому старшему было 92 года (сенатор Роберт Берд, демократ из Западной Вирджинии), самому молодому — 28 лет (член Палаты представителей, республиканец Аарон Шок из штата Иллинойс).

2. По месту рождения: Лишь 14 членов Палаты представителей и один сенатор (Майкл Беннет, демократ из Колорадо) родились вне США. Все остальные родились в США.

3. По полу: В Палате представителей — 76 женщин (среди них 59 членов демократической партии и 17 членов республиканской партии), в Сенате — 17 женщин (среди них 13 членов демократической партии и 4 члена республиканской партии).

4. По расово-этническому происхождению: Среди членов конгресса 12 — азиатского происхождения, 42 — афроамериканцы (в том числе 41 член Палаты представителей и один сенатор — Роланд Буррис, демократ из Иллинойса), 29 — латиноамериканского происхождения (в том числе 28 членов Палаты представителей и один сенатор — Роберт Менендес из Нью-Джерси). Все остальные — представители белой расы не латиноамериканского происхождения (латиноамериканцы могут принадлежать к любой расе).

5. По религиозным верованиям:[2] Большинство членов конгресса — протестанты, хотя самую крупную деноминацию внутри конгресса составляют католики. В конгрессе 111го созыва 54,7 процента составляют протестанты, 30,1 — католики, 8,4 — иудейского вероисповедания, 2,6 — Мормоны. Среди членов конгресса США — два мусульманина и два буддиста.

6. По образовательному уровню: Лишь 27 членов Палаты представителей и один сенатор (Марк Бегич из Аляски) имеют образование, не выходящее за рамки средней школы. У 24 членов Палаты представителей — докторская степень, у 168 членов Палаты представителей и 57 сенаторов — юридическое образование.

Ща по партиям гляну
Автор: gromozeka
Дата: 23.01.2012 14:17
Походу открещиваться от Быкова стало модно.
Популярный ведущий радио "Серебряный дождь" Алекс Дубас написал даже гневную проповедь о поэтах и поэзии.
Дата: 23.01.2012 14:18
Кстати про КПСША:

В ряде пунктов программы партии поднимается тема прав сексуальных и гендерных меньшинств. Как говорится в программе, представители ЛГБТ-сообщества подвергаются дискриминации и часто становятся жертвами преступлений на почве ненависти. ЛГБТ-организации рассматриваются в программе как прогрессивные силы, союзническая роль которых постоянно возрастает.

Может и не надо их в Конгресс? ;)))))))))))))
Автор: КомДив
Дата: 23.01.2012 14:24
Цитата:
Ну то есть декларируется, что каждый гражданин может стать сенатором, парламентарием и даже президентом... Нужно быть васпом...
Обама?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.01.2012 14:24
Цитата:
...
А что такое раскол правящей верхушки? Уход Кудрина или этого, как его, Илларионова - раскол? Вот смена власти, когда команду ЕБН сменил ВВП еще как-то подходит к понятию раскола, но можно ли считать команду ВВП настоящей оппозицией ЕБН? По-моему, нет.
Для того, чтобы произошел раскол, внутривластная оппозиция должна иметь внятную экономическую политику и пути ее реализации.
Ну... Я скорее говорю это не от каких-то расчётов и вычислений, рассуждений и пр., а так, интуитивно говорю.
И ещё, так сказать ещё и "от противного".

Ну не может КМК в современных условиях у нас в России появиться вменяемой настоящей оппозиции. Это не знание, а вера.
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2012 14:28
Цитата:
Ну то есть декларируется, что каждый гражданин может стать сенатором, парламентарием и даже президентом. По закону. Теоретически. А на практике это совершенно не так. Как минимум, нужно быть членом демократической или республиканской партии. У члена компартии США, к примеру, нет ни единого шанса. Или у атеиста, который открыто об этом объявит. Нужно быть васпом, иметь определенный имущественный ценз и пр. Т.е. на самом деле, в США выборы властей - это такой своеобразный междусобойчик.
А, вы об этом. Да, междусобойчик, но достаточно широкий. И этот междусобойчик совершенно не исключает волнений унутре. И еще каких порой волнений!
И к тому же данная схема отрабатывалась десятилетиями и приобрела вот такой законченный вид не так давно по историческим меркам.

И еще у меня вопрос чисто попутно: как Обама туда попал? :)

И просто кстати:
Цитата:
Президент США Барак Обама будет обязан явиться на допрос по жалобе истца, ставящего под сомнение его место рождения и возможность избираться главой государства.

Как сообщает Associated Press, значительная часть американского общества, согласно опросам, еще недавно всерьез допускала, что Обама не родился в США, а потому не мог избираться в президенты. В частности, этот тезис активно продвигал миллиардер Дональд Трамп, который рассматривал выдвижение своей кандидатуры на пост президента США.

Напомним, весной прошлого года Белый дом опубликовал копию свидетельства о рождении действующего президента. Однако американские суды до сих пор завалены поданными полтора-два года назад жалобами, в которых истцы требуют признания того, что Обама не может быть избран президентом.

Предвыборный штаб Обамы выразил уверенность, что суд Атланты, вызвавший президента на допрос, совершает ошибку и должен был отклонить данный иск.
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(с сильным цыганским акцентом): Ой вэй....
:-)))
Дата: 23.01.2012 15:15
В митингах против итогов выборов в Госдуму готовы участвовать 11% россиян, в митингах в поддержку результатов голосования – 7%. Такие данные были получены по итогам опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Выяснилось, что россияне хорошо информированы о митингах, посвященных результатам парламентских выборов: подавляющее большинство опрошенных слышали о выступлениях (84%), преимущественно об акциях оппозиции против фальсификаций на выборах (54%).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634373.shtml

Так что, товарищи. мы тута (силясь произнести без запинки) не-ре-пре-зен-та-тив-ны-е!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.01.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Походу открещиваться от Быкова стало модно.
Популярный ведущий радио "Серебряный дождь" Алекс Дубас написал даже гневную проповедь о поэтах и поэзии.
===как был тряпкой половой, так и остался...
Дата: 23.01.2012 15:22
Цитата:
Так что, товарищи. мы тута (силясь произнести без запинки) не-ре-пре-зен-та-тив-ны-е!
зато это.. пре-зен-та-бель-ны-е, вотЪ! :-р
Дата: 23.01.2012 15:27
Слушайте... Тут вот говорят, что Явлинского могут не пустить на выборы.
И говорят, что делается это для того, чтобы не допустить второго тура.

Здесь люди умные, скажите, ведь по идее строго наоборот?
Сем меньше количество претендентов, тем больше вероятность второго тура?
Тем более что он решает со своими 5%?

А?
Или я чего-то не понимаю.
Дата: 23.01.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сем меньше количество претендентов, тем больше вероятность второго тура?
Тем более что он решает со своими 5%?
Полбака и полбака - это по-любому бак. (с)
Автор: Украинец
Дата: 23.01.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(восхищенно-завистливо) До чего ж, наверное, просто жить на свете с такой простой картиной мира!

;))

А у Вас, разумеется, есть более сложная и реальная картина?
Дата: 23.01.2012 15:48
Цитата:
Полбака и полбака - это по-любому бак. (с)
Блин. Я серьёзно...

А не ловкий ли это ход?
Что приобретал он идя на выборы? Свои честные 5% и 4-5 место.

А сейчас? Терновый венец, который превращается практически в нимб.
Автор: Tintin
Дата: 23.01.2012 15:49
Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Украинец >>>
А у Вас в квартире газ.
Дата: 23.01.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А сейчас? Терновый венец, который превращается практически в нимб.
Для полного превращения требуецца распятие.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.01.2012 15:51
Re: Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А у Вас в квартире газ.
А у Вас рванул фугас.
;-р
Дата: 23.01.2012 15:53
Цитата:
(назидательно) Не у меня, а у них. Я тут не при чем.
Дата: 23.01.2012 15:55
Ре: Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А у Вас рванул фугас.
;-р
Мне всегда было удивительно как это в русском и иврите одно и тоже слово используецца для обозначения фрукта и для обозначения боеприпаса. Гранат(а) -русский; Римон -иврит. От чего такое сие есть?
Дата: 23.01.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне всегда было удивительно как это в русском и иврите одно и тоже слово используецца для обозначения фрукта и для обозначения боеприпаса. Гранат(а) -русский; Римон -иврит. От чего такое сие есть?
Слышал, что Ф-1 амеры именуют "ананаской". :-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.01.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слышал, что Ф-1 амеры именуют "ананаской". :-)
Ананаской Pineapple они называли свои Мk2 и Мk2А1. Они похожи на Ф-1.
Автор: helpilot83
Дата: 23.01.2012 16:07
http://www.compromat.ru/page_31613.htm сюда наверное, не могу понять насколько соответствует происходящему.
Автор: Украинец
Дата: 23.01.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А у Вас в квартире газ.

У нас на Донбассе много чего есть, в том числе и специфическое отношение к оранжистам...
Дата: 23.01.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ананаской Pineapple они называли свои Мk2 и Мk2А1. Они похожи на Ф-1.
Да, разумеется, я забыл написать, что "свои, похожи на Ф-1". Сорри. Не учел, исправлюсь, виноват.

ЗЫ Кстати, названия их гранат я не знал... Так что все равно у тебя был бы повод поправить :-)
Дата: 23.01.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, разумеется, я забыл написать, что "свои, похожи на Ф-1". Сорри. Не учел, исправлюсь, виноват.

ЗЫ Кстати, названия их гранат я не знал... Так что все равно у тебя был бы повод поправить :-)
:) Зато я не так давно узнал, что "лимонка" не от лимона, а от Лемона.
Дата: 23.01.2012 16:17
Цитата:
НУ, если честно, то и я это узнал только придя на сайт...
Дата: 23.01.2012 16:31
Цитата:
А кто это?
Дата: 23.01.2012 16:33
Цитата:
оранжистам...
Эти католики, которые в Ирландии шествия устраивают? А вам чего с них?
Дата: 23.01.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кто это?
Названия «Ф-1» и сленговое «лимонка» произошли от французской осколочной гранаты F-1 модели 1915 года массой 572 граммов и английской гранаты системы Лемона, которые поставлялись в Россию во время Первой мировой войны. Другой вариант происхождения жаргонного названия — её форма, напоминающая лимон.

Вики
Автор: gromozeka
Дата: 23.01.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, если честно, то и я это узнал только придя на сайт...

А я так вообще только-что
Дата: 23.01.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
А я так вообще только-что
ИЧСХ, в ветке про выборы в России...
Автор: КомДив
Дата: 23.01.2012 17:06
Цитата:
... её форма, напоминающая лимон
Тогда уж она бы должна была называться "ананаской"
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.01.2012 17:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тогда уж она бы должна была называться "ананаской"
с лимонами проблемы, а ты - ананас!
Дата: 23.01.2012 17:10
Цитата:
У нас на Донбассе много чего есть, в том числе и специфическое отношение к оранжистам...
Ну-у, есть чем гордиться, конечно.
Дата: 23.01.2012 17:11
Цитата:
Ну-у, есть чем гордиться, конечно.
А чем лучше гордиться любовью к оранжистам? :-)))
Дата: 23.01.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чем лучше гордиться любовью к оранжистам? :-)))
(внимательно оглядываясь) А где ты такую любовь узрел??
Дата: 23.01.2012 17:19
Цитата:
(внимательно оглядываясь) А где ты такую любовь узрел??
Да цвела тут, понимаешь ли.. Пышным цветом... :-рррр
Дата: 23.01.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да цвела тут, понимаешь ли.. Пышным цветом... :-рррр
(удивляясь) А ты не путай любовь и политику.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.01.2012 17:22
Цитата:
Названия «Ф-1» и сленговое «лимонка» произошли от французской осколочной гранаты F-1 модели 1915 года массой 572 граммов и английской гранаты системы Лемона,...
Характерно, что именно эти гранаты в советском справочнике 43 года с обзором конструкций старых гранат почему-то называются, как гранаты некого Лемона. Именно так и упоминается она и финском справочнике. Был ли такой конструктор, или нет - однозначно сказать пока трудно. Возможно речь идет о некоем курьезе и название все же произошло от напоминающей лимон французской гранате.

http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=58032
Дата: 23.01.2012 17:29
Цитата:
(удивляясь) А ты не путай любовь и политику
/впадая в КД/ Я?! Я путаю любовь и политику? Да где ж такое видано? Я про политику слова не сказал, только про любовь к оранжистам и майданам... Эндрю Кенгуру, помнится, тут от любви к идеалам Майдана вообще слезами обливался... Математикус клялся, что "вот сейчас, вот только истинная Димократия обладеет Украиной, и сразу же его контора туда миллиарды баксов инвестиций зашлет... (правда, при этом тонко обхлдя момент, что с того украинцам... он же не в производство вкладывать планировал, а в скупку активов... Вернеее, в перекупку)...
Да и много тут было... Любви... :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100