Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.11.2015 09:49
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
примут максимум по 5 рублей за кг. Это на бутылку нужно кусок трубы выпилить килограмм на 50.
Этому персонажу нужно было выпилить примерно 71 метр труб.
Я так понимаю, что мою ссылку на российский новостной ресурс ты не читал.
Автор: Starik
Дата: 23.11.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
"Все эти события привели к необходимости аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южно-Украинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС — это очень опасно", — сказал он.
Эти идиёты подорвали ночью опоры, а днём система пошла вразнос. Отрубились блоки на Углегорской и Приднепровскрй ТЭС, и блоки на Запорожской и Южноукраинской АЭС. (с)
Дата: 23.11.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разрешите напомнить, что речь шла о "суверенной" Украине, а не о том, "была ли Украина до 1991 года".

И да, в Совесткой школе нам рассказывали о "воссоединении Украины с Россией".

При чем тут "суверенность" Украины? Она из состава одного государства перешла в состав другого. И имела потом довольно широкую автономию. Но где тут суверенность?
Разреши я тебе напомню, что Барс о суверенности и не говорил.
Он утверждает, что Украины (Малоросии) не существовало никогда и в принципе.
Просто когда-то был единый русский народ, который затем превратился в единый советский. Всё.
А никакой такой Украины не было и нет.
Может, я е го неправильно понимаю, но так как он ничего другого по этому поводу не говорил, то я делаю именно такой вывод.

Потому, кстати, мой пост и был направлен не к тебе, не ко всем, а именно к конкретному Барсу.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.11.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я так понимаю, что мою ссылку на российский новостной ресурс ты не читал.
Это же совсем другая история, та что по ссылке.

Гражданин решил немного разжиться деньгами разобрав трубы в одной из квартир в расселённом доме. Газ в таком доме должен быть отключен (именно во избежание подобных последствий) причём не просто перекрыт кран а труба подводящая газ отрезана и наглухо заварена. но видимо кто то не выполнил свои обязанности.

Что нам преподносят

Гражданин вырезал трубу на лестничной клетке в жилом доме
Дата: 23.11.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
(Ой, как это знакомо!)
Да там всё знакомо :))
Практически, как будто в машине времени катаемся.

Ещё рассматривая просьбу Войска Запорожского о российском подданстве, Земский Собор и царь понимали, что нарушение казаками клятвы верности польской короне является нарушением международных правил и традиций того времени и...
Русская дипломатия нашла выход из сложившейся ситуации. По мнению думных чинов, в связи с нарушением присяги польским королем (Ян Казимир обвинялся в нарушении данной им присяги о веротерпимости), украинский народ освобождался от присяги королю и, следовательно, царское правительство принимало под свою защиту «вольных людей», а не бунтовщиков.
Ничего не напоминает?
;))
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>

Гражданин решил немного разжиться деньгами разобрав трубы в одной из квартир в расселённом доме. Газ в таком доме должен быть отключен (именно во избежание подобных последствий) причём не просто перекрыт кран а труба подводящая газ отрезана и наглухо заварена. но видимо кто то не выполнил свои обязанности.

Что нам преподносят

Гражданин вырезал трубу на лестничной клетке в жилом доме
При этом он ничего не пилил (видимо, нечем), а выломал трубу.
Автор: Вовка
Дата: 23.11.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну как же - оцинкованая :-)
Цинк соскоблить и сдать как цветмет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.11.2015 10:10
Цитата:
Да там всё знакомо :))
Практически, как будто в машине времени катаемся.

Ещё рассматривая просьбу Войска Запорожского о российском подданстве, Земский Собор и царь понимали, что нарушение казаками клятвы верности польской короне является нарушением международных правил и традиций того времени и...
Русская дипломатия нашла выход из сложившейся ситуации. По мнению думных чинов, в связи с нарушением присяги польским королем (Ян Казимир обвинялся в нарушении данной им присяги о веротерпимости), украинский народ освобождался от присяги королю и, следовательно, царское правительство принимало под свою защиту «вольных людей», а не бунтовщиков.
Ничего не напоминает?
;))
Яж говорю - ПРЕЦЕДЕНТ !!
Дата: 23.11.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ссылку мог бы и не приводить, это всё школьный курс. И Сильвер тебе по полочкам уже ответил всё.
Никаких шаблонов не порвал ты.
Не обещал шаблонов порвать я. Надорвать обещал лишь всего. :)
А если бы ты по ссылке от Сильвера сходил (невзирая даже на то, что это Вики) может, глядишь и узнал бы чего, о шаблонах и вообще.
Но тут я в целом неправ, конечно. В припадке какого-то нахлынувшего безумия я вдруг решил, что ты можешь воспринимать аргументы, читать историю и вообще пытаться расширить свою базу познаний с тем, чтобы вести приемлемый диалог. Я это... извиняюсь, в общем. Больше не буду.
Живи с миром.
Автор: Обыватель
Дата: 23.11.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А зачем вы их в президенты и делопуты навыбирали?
Странно мне всё это. Ну вот не приходилось мне в таких домах жить. А я уж квартир сменил не меньше вашего. Нигде никогда... Приходилось жить в подъездах где ремонта лет 50 не было. Да, было такое. Но и там никаких надписей и собачих испражнений не наблюдалось. Все таки паралельные реальности существуют.
Видимо. Когда тёща завели собаку, с которой никто справиться не мог, пришлось мне ей выгуливать. Так эта сука (собака) взяла привычку ссать, забежав в лифт. Уж что только я не делал - бесполезно. Так я каждое утро шёл с ней от лифта назад, брал ведро, тряпку и ручками драил лифт с порошком и парфюмом. И только потом шёл с ней гулять. Дабы не допускать параллельных реальностей. Но тут же на площадке жила мать-одиночка - алкоголичка. С отпрыском. К которому ходили друзья. Реальность поэтому была сильно параллельной. Сейчас отпрыск вырос и куда-то делся. Но подросли другие. Хотя сейчас, после ремонта, подъезд реально не узнать. Особенно вход.
Дата: 23.11.2015 10:14
Цитата:
Какая другая? Вы о чем?
Изначально была история с жура от Алены, как я понял.
Вот об этой истории и речь. Мужик ломанул трубу, сдал в прием, вернулся в квартиру и закурил...
Или таких чудных историй с десяток есть?
Автор: Hit282
Дата: 23.11.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кстати, при соблюдении определенных правил можно отпилить, нарезать резьбу и привинтить кран или счетчик (и кран), не отключая газа. Ничего не загорится и не взорвется. Труба, конечно, никакая не оцинкованная, обычная черная.
Более того, можно даже и ввариться в нее, и отрезать и заварить трубу неплательщика
Как-то вот так: https://www.youtube.com/watch?v=BLdi6FC1f44
:-))
Автор: Baloo
Дата: 23.11.2015 10:29
ООО "ПО "Кременчугский автосборочный завод" (ПО "КрАСЗ"), входящий в состав Группы компаний "АИС", и прекративший выпуск легковых автомобилей летом 2014 года, признан банкротом, и в отношении него открыта ликвидационная процедура.

Источник: http://delo.ua/auto/v-ukriane-stalo-...menshe-307609/ © delo.ua
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.11.2015 10:39
Цитата:
Какая другая? Вы о чем?
Вот об этой истории и речь. Мужик ломанул трубу, сдал в прием, вернулся в квартиру и закурил...
Или таких чудных историй с десяток есть?
А это тот самый дьявол в деталях. Потому как если имеется пустой дом с выселенными жильцами, то картина приобретает логичность и завершенность. В отличие от жилого дома в котором подобные действия производит жилец.
Автор: Hund_1
Дата: 23.11.2015 10:44
а хоть бы и пропаганда

«Главные враги» Украины
Две истории о детях Новороссии
Дата: 23.11.2015 10:52
Цитата:
Какая другая? Вы о чем?
Та что по вашей ссылке и история рассказанная Алёной- это две разных истории. Сами то по ссылке своей ходили?
Дата: 23.11.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А это тот самый дьявол в деталях.
Полуправда- худший вид вранья.
Дата: 23.11.2015 10:58
Цитата:
Полуправда- худший вид вранья.
Собссна, это была одна из причин, по которым произошел исход на журфикс. Это сейчас Пилигрим один танцы танцует, а раньше тут целый ансамбль был.
Дата: 23.11.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я тебе сейчас самому шаблоны порву

Под свою руку царь брал "Войско Запорожское с городами и землями", а не Украину.

В грамоте той Украина упоминается один раз вот в таком контексте
Врешь, не порвешь!
Не в названии дело. Сечь, расширяясь путем восстаний и войн, выросла в Гетманщину, другие называют Малороссией, в учебниках СССР это изначально уже называлось Украиной, разве дело в названии?
С тех пор, как Батый уделал Киевскую Русь, воссединение земель из раздробленного состояния шло довольно извилистыми путями. И вполне можно говорить, вместе с историками, о том, что
Цитата:
В рамках единого цивилизационного феномена, каковым является тысячелетняя история России, четко выделились три периода как самостоятельные «исторические субцивилизации»: Киевская Русь (примерно с конца X по конец XIII века), Московская Русь (с начала XIV по конец XVII века), имперская Россия (с начала XVIII века и до дня сегодняшнего).
При этом
Цитата:
Первоначально (IX—XI вв.) «Русьской землей» называлось среднее Поднепровье, затем данное название с земель киевских полян перешло на земли иных восточных славян (XII —XIII вв.). В результате повторной колонизации к IX —X вв. на Восточно-Европейской равнине расселились многочисленные племена восточных славян: тиверцы, уличи, дулебы, бужане, волыняне, поляне, древляне, дреговичи, радимичи, северяне, вятичи, кривичи и т. д., которые активно взаимодействовали с угро-финскими, тюркскими и иными племенами.
Потом много чего было. Например
Цитата:
В течение всего XIV века Литовская Русь представлялась наиболее вероятным центром будущего объединения всех русских земель и воссоздания единой русской государственности. В Вильнюсе строили православные церкви. Православие приняла правящая элита литовской династии Гедиминовичей. Первые документы — «Литовские статусы» — были написаны на русском языке. К тому же западнорусская православная церковь выделилась в самостоятельную Киевскую митрополию, автономную по отношению к Московской митрополии.
Потому спорить, кто тут кому Рабинович, можно долго и плодотворно, хоть залезая вглубь самоназванй и формулировок, хоть без затей тучи разводить руками.

А суть спора с Барсом была проста, как табуретка. Я просто сказал, что раз мы, по его логике, таки всю жизнь едины, то и Крым - наш.
Наш, общий, а не достижение какого-то выделенного "русского" народа, к которому народ "украинский" не имеет никакого отношения.
И вот в этом месте у Барса происходит излом логики.
На котором, он кроме восклицательных знаков уже не пишет ничего.
Дата: 23.11.2015 11:05
Цитата:
тут целый ансамбль был.
То есть весь контингент журфикца это бывшие посетители биглер.ру?
Дата: 23.11.2015 11:06
Цитата:
То есть весь контингент журфикца это бывшие посетители биглер.ру?
Ну да. Новость?
Дата: 23.11.2015 11:07
Цитата:
Наш, общий, а не достижение какого-то выделенного "русского" народа, к которому народ "украинский" не имеет никакого отношения.
В тот самый момент, когда прозвучало "Украина - не Россия", Крым перестал быть общим. Как и многие другие территории.
Дата: 23.11.2015 11:08
Цитата:
Наш, общий,
Конечно общий. Недаром украинский там - один из государственных языков. Именно поэтому Россия себе его назад и вернула чтобы общим был. Потому как у укров на этот счёт были совсем другие планы.
Дата: 23.11.2015 11:13
Цитата:
Та что по вашей ссылке и история рассказанная Алёной- это две разных истории. Сами то по ссылке своей ходили?
Вы о чем вообще? Перестаньте говорить загадками.
Петруха сослался на пост Алены и выказал сомнение в возможности содеянного. Я не знаю, какую конкретно историю имела в виду Алена, но беглое гугленье показало, что вырезать (выломать) газовую трубу в доме и сдать в пункт приема вполне возможно. Так же оказалось и вполне возможно закурить удовлетвореннопосле столь успешной операции.
Что не так?
Автор: Бегемот
Дата: 23.11.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но в Неньке это достигло просто гомерических масштабов, имхо.
Вся движуха последних двух лет - сплошной эксцесс исполнителя, начиная прямо с их "Перемоги революции гидности" в феврале 14-го.
Им же амеры ясно сказали - Янык должен остаться. Для придания видимости легальности и легитимности передачи власти и чтоб на него всех собак повесить.
Не пойди они на штурм правительственного квартала после вывода милициии - и нам было бы гораздо труднее провести Крымскую Весну (если вообще возможно).
Но це было никак не можливо! Вот же она, власть, надо лишь прыгнуть и клацнуть челюстями! Ну и "маемо що маемо" :)))
И отсюда логически вытекает, что "майдан замутили агенты Путина"! :)
Дата: 23.11.2015 11:18
Цитата:
Я не знаю, какую конкретно историю имела в виду Алена, но беглое гугленье показало, что вырезать (выломать) газовую трубу в доме и сдать в пункт приема вполне возможно.
То есть разницы между жилым домом и домом подготовленным под снос (с забитыми дверями и огороженным забором) вы не видите.
Как и между жильцом и бомжом залезшим поживится в заброшенное здание.
Дата: 23.11.2015 11:19
Цитата:
В тот самый момент, когда прозвучало "Украина - не Россия", Крым перестал быть общим.
Цитата:
Конечно общий. Недаром украинский там - один из государственных языков.
Вы между собой договоритесь как-то, что вы, как украинцы какие-то, в разные стороны пляшете.

(ожидает Тащторанга с его взглядом, предполагая еще какую-то точку зрения)...
Автор: Karp
Дата: 23.11.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а хоть бы и пропаганда
«Главные враги» Украины
Две истории о детях Новороссии
Я не решился дать эту ссылку, во избежание...
У меня жена по работе общается и с Горловкой (эти ребята работают с РФ давно и не прекращают работу, несмотря на гражданскую войну, сейчас у них работа в основном в РФ, а раньше была и в дальнем зарубежье). Так вот они говорят, что никогда уже не вернутся в Украину. Ни в какую Украину, кто бы там к власти ни пришёл. Будущее связывают с Россией.
Несмотря на обстрелы от этих тридвачетыредарасов
Автор: Полицейский
Дата: 23.11.2015 11:29
Цитата:
А суть спора с Барсом была проста, как табуретка. Я просто сказал, что раз мы, по его логике, таки всю жизнь едины, то и Крым - наш.
прости Сергей теперь он "наш" но "ваш", по одной простой причине, что Украина как государство и украинцы (значительная часть) решили, что мы не один народ, хоть и разделенный двумя государственными образованиями, и у нас разная история, разные социально-культурные дороги и т.д. и т.п. Так что теперь он "наш". "Вы" от него сами "отказались"
Дата: 23.11.2015 11:30
Цитата:
То есть разницы между жилым домом и домом подготовленным под снос (с забитыми дверями и огороженным забором) вы не видите.
Я понимаю, что отталкиваться только от своих посылок чрезвычайно удобно и приятно. При этом очень важно не вспоминать первоисточник и не реагировать на реплики оппонента. Тогда можно быть уверенным в своей правоте на 100%.
Но все-таки, пожалуйста, покажите мне, где тут написано что дом - жилой?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сунулся в первую попавшуюся ветку - "Челябинск". Там Алена вещует саркастично: "Представьте: вы приходите домой, хочется выпить. Вы берете ножовку по металлу, выходите в подъезд, выпиливаете кусок трубы, по которой идет газ, и несете его в пункт приема металлолома. На полученные деньги покупаете бутылку спиртного, возвращаетесь домой и закуриваете в подъезде, где только что вырезали кусок газовой трубы. Все взрывается к ебене матери. Стена дома рушится. Вас с ожогами везут в больницу лечиться.
Представили? Думаете это выдумка? Нет. Это Пермь, наши дни."
Я вот например, вполне допустил передерг со стороны Алены, т.е. опускание деталей того, что жилец дома был ситуативным бомжом, а дом шел под снос. Но дело то не в этом. Обсуждение шло в направлении, как это можно:
1. Выпилить трубу при газе в системе
2. Сдать ее на пункт приема
3. Вернуться и покурть, вызвав взрыв.

Как оказалось, все три пункта вполне выполнимы.

А теперь поделитесь, пожалуйста, другой историей. На которую вы усиленно намекаете уже в третий раз, но где-то прячете.
Дата: 23.11.2015 11:30
Цитата:
Вы между собой договоритесь как-то, что вы, как украинцы какие-то, в разные стороны пляшете.
Это одно и то же утверждение. Был общим, стал российским.
Дата: 23.11.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
прости Сергей теперь он "наш"
О, хоть один извинился! :))

Мне, в общем-то, фиолетово, чей он. Я тут не отягощен сильно имперским сознанием.
Лишь бы людям было хорошо.
К сожалению, Украина не имела средств для развития Крыма, и предполагаю, что Россия как раз будет предпринимать усилия в этом направлении. Так что дай Бог, как говорится. Посмотрим.
Автор: т_Сухов
Дата: 23.11.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Для понтов аксельбанты из капронового шнура придуманы. И подшива в семь слоев.
(Смахивая слезу). Ну вот зачем я Михалыча представил на совещании и с "понтами"....
Автор: Замполит
Дата: 23.11.2015 11:40
Цитата:
Что не так?
Не так то, что в изложении Алены трубу в подъезде выломал житель этого же дома и потом, закурив, взорвал дом, в котором были и другие жители (Представьте: вы приходите домой). Де-факто трубу в подъезде выломал и потом закурил бомж, а других жителей не было, т.к. дом расселен.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.11.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"никого не жалко"(с)
А по теме... На Украине, а не в Крыму взрывают потому что кишка тонка в Крыму взрывать.
Взорвать что-то в Крыму может только ярый камкадзе, которых среди укронациков не наблюдается. Садо-пидо-онанист Сенцов своей персоной охлаждает много чубатых голов.
Дата: 23.11.2015 11:44
Цитата:
Вы между собой договоритесь как-то
У нас свобода мнений. Каждый может высказывать своё, не боясь оказаться в мусорном баке, как на Украине.
Кроме того никакого тпротиворечия я не вижу. Когда вы зачали скакать и орать "Укранина - не Россия" и "Чемодан -вокзал- Россия" Крым перестал быть общим. Как только он вернулся туда, где ему и надлежит быть (в соответствии с вашими же пожеланиями) он опять стал общий.
Автор: Hunter
Дата: 23.11.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
я Михалыча представил на совещании и с "понтами"....
И еще в штанах с лампасами (лучше всего галифе),в папахе и при маузере в деревянной кобуре. А?
Автор: Hund_1
Дата: 23.11.2015 11:47
Цитата:
И вот в этом месте у Барса происходит излом логики.
На котором, он кроме восклицательных знаков уже не пишет ничего.
Никогда не видел, как наследники, будучи из одной семьи дербанят наследство?
Дата: 23.11.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Не так то, что в изложении Алены трубу в подъезде выломал житель этого же дома и потом, закурив, взорвал дом, в котором были и другие жители
(вроде бы уже повторяясь) Про других жителей в её посте не было ничего.
По контексту, да, предполагается, что если "домой" это как бы жилой дом.
Но ведь я-то говорил не об этом (тут скрытые восклицательный знаки).
Петруха удивился "гумнитариям", которые даже не представляют, как это можно выпилить трубу из заполненной системы.
Понимаешь?
А остальные нагнетунства это уже другая тема. Это - не ко мне. (показывает пальцем)
Автор: Karp
Дата: 23.11.2015 11:55
Цитата:
Барс о суверенности и не говорил.
Он утверждает, что Украины (Малоросии) не существовало никогда и в принципе.
Просто когда-то был единый русский народ, который затем превратился в единый советский
Государство разве не подразумевает суверенности (а её у Украины до конца 1991 года не было, не считая Петлюры)? И с каких это пор Малороссия считается Украиной?
И ещё, я хорошо помню время, когда я служил в Дубно Ровенской области. Я там много книг приобрёл, но на русском. А вот на книги на украинском никакого спроса не было, от слова совсем, хотя было всё дефицитное в советское время (исключая, конечно, запрещённое).
А мова, ну я её на слух понимаю - восемь лет прожил там, только это даже ещё в советское время было помесью русского, польского и венгерского языков - русского языка больше там (хотя я на западенщине служил)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100