Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 14.09.2025 21:30
Re: Новости. Просто новости... - 3
Китайцы, вроде, метеорит сбили
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2986748.html
Автор: lancer
Дата: 14.09.2025 21:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
метеорит сбили
Команду пленили?
Автор: grb
Дата: 14.09.2025 21:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Команду пленили?
Не, вроде на глушняк завалили. Там же К-36 не предусмотрено. Дикари-с. Марсиане
Дата: 14.09.2025 21:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не, вроде на глушняк завалили.
Точно дикари. Или азиатское коварство.
Автор: Вовка
Дата: 14.09.2025 22:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Германии на автобанах носятся как в жопу укушенные. Наш автобус шел под сотню, так нас мерс кабриолет обошел как стоячих. Они, наверное, под 200 ехали.
На М11 также. Плетусь я в правом ряду, где-то 140 км/час. Впереди транспорт, почти стоит (110 км/час). Я гляжу в зеркала - пусто, и обхожу его по левой полосе. Так пока обгонял собрал колонну из поршей, феррариев, бугаттев, машин 5. Все возмущенно гудят, мигают дальним светом, как этот нищеброд на своей киа посмел занять ряд господ.
Дата: 14.09.2025 22:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Скоро появятся китайские копии метеорита.
Автор: Flyin
Дата: 14.09.2025 23:17
Цитата:
Едем 200, бабла немеряно! Причем, сцуко, в кабриолете!
В нормальном кабриолете даже зимой не холодно. Из-за сидений перегородка выдвигается, не даёт потоку воздуха продувать кокпит.
Дата: 14.09.2025 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
124й ФИАТ. Тока с ынджектором. И круиз-контролем с электропакетом. )
Так уже. Фиат123спайдер. Он же мазда mx5. Уже и с производства сняли.
Дата: 14.09.2025 23:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Так уже.
Это - недорогой? Бюджетный?.. )))
Автор: trak
Дата: 14.09.2025 23:43
Кстати:
Американцы держатся за свои старые машины еще крепче. По последним данным аналитиков S&P Global Mobility на 2025 год, средний возраст легкового автомобиля в США бьет все рекорды и достиг 12,8 лет. Это даже больше, чем в среднем по ЕС (12,3 года). Причем обычные легковые машины стареют быстрее всего — их средний возраст уже 14,5 лет.
Недовольство технологиями и подписками. В США очень громко звучит критика в адрес автопроизводителей за излишнюю сложность. Американских водителей раздражают сенсорные экраны вместо кнопок и особенно попытки продавать по подписке базовые функции, вроде подогрева сидений.
"Право на ремонт" (Right to Repair). В США набирает силу общественное движение, требующее от производителей не мешать независимым мастерским и самим владельцам ремонтировать свои автомобили. Это прямой ответ на усложнение машин, где для замены простой детали нужно специальное дилерское оборудование.
Дата: 15.09.2025 00:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это - недорогой? Бюджетный?.. )))
Ну, других фиатов 124 "у меня для вас нет" (с)
Хотя я бы купил, интересный машин.
Автор: r_w_a
Дата: 15.09.2025 04:41
Цитата:
Сообщение от trak >>>
В США набирает силу общественное движение, требующее от производителей не мешать независимым мастерским и самим владельцам ремонтировать свои автомобили.
А вот щас не понял... Они что хотят конвеер перестроить предложить? Хочешь сам делать - делай. Тыщу лет назад, хочешь в опеле что то сделать, будь любезен спец головки купить. ЕМНИП Torex
Автор: archer
Дата: 15.09.2025 05:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну вот, а то цвет поменял... Маскировался, гад инопланетный.

Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
/РИА Новости /. Пролетающий через Солнечную систему межзвездный объект 3I/ATLAS претерпел "аномальную эволюцию", начав менять свой цвет.
Автор: Pavel_61
Дата: 15.09.2025 05:44
Цитата:
Едем 200, бабла немеряно!
Топгир устроили пробег из Англии в Швецию. Парочка поехала на пароме, а их "главный" взял Мерседес с табуном лошадей и гнал под 300. Бака 70 л. хватало на 20 минут полета. Потом заправка которая съедает "все нажитое непосильным трудом".
То есть, абсолютно бессмысленное занятие, топить “ на всю железку“.
Дата: 15.09.2025 05:51
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
То есть, абсолютно бессмысленное занятие, топить “ на всю железку“.
Тут чувак на "электричке" из Питера в "Моксву" ехал с ещё более впечатляющим результатом, на даже быструю зарядку час надо.
Дата: 15.09.2025 05:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
хочешь в опеле что то сделать, будь любезен спец головки купить. ЕМНИП Torex
У меня в Вектре все головки были стандартными. И разбиралось все хорошо. Без танцев с бубнами. А вот Шкода ... Та да. Торекс, сплошь и рядом. И далеко не все можно достать руками без снятия мешающих агрегатов, в отличии от Опель Вектра. Ремень ГРМ на Опель сам менял, а а Шкоде это и в сервисе не легко.

Приходится в сервис сдавать.
Автор: ввл
Дата: 15.09.2025 07:15
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Тыщу лет назад, хочешь в опеле что то сделать, будь любезен спец головки купить. ЕМНИП Torex
Торекс - это не спецголовки. Очень хорошая вещь с точки конструктора. Постепенно и у нас начинает применятся. Вспомни еще дико дефицитный ключ на 13 в 70-х. Т.к. гайка М8 по нашему стандарту была на 14, а 13 только с Жигулями пошла. До этого только спецгайки М8 крышек шатунов МеМЗ 30 лс.
Дата: 15.09.2025 20:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
других фиатов 124 "у меня для вас нет" (с)
Так в том-то и пикус, что и тот 124й, и этот: https://www.gallery-aaldering.com/ru...der-1600-1972/
Специально секретят, чтоб никто не догадался. Наверное.)))
Дата: 15.09.2025 20:50
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Тыщу лет назад, хочешь в опеле что то сделать, будь любезен спец головки купить. ЕМНИП Torex
Вот. "Любая машина рано или поздно становится Опелем"®️немецкая (?)поговорка. Это время настало?.. ;)
Дата: 15.09.2025 21:08
Эти торксы стали и на лисапеды ставить, вместо шестигранников. Сложнее сорвать, видео познавательное:
https://youtu.be/8xpwppDZN1I?si=tESxrtpGcP_YS7r5

Надеюсь на ютуб товарищи могут посмотреть
Автор: solist
Дата: 15.09.2025 21:10
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Надеюсь на ютуб товарищи могут посмотреть
Не все :(
Дата: 15.09.2025 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не все :(
Поискал на наших платформах, такие видео никто особо не ворует с Ютуба, очень нишевые. В целом, торксы более надежны. Ваш К.О. :(
Автор: Ваенга
Дата: 16.09.2025 10:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
посмел занять ряд господ.
Как ехали за мной, так будут ехать! Оно мне надо на такой скорости по рядам метаться? Надо обогнать - сами маневрируйте. Разрешенная скорость 110, нештрафуемая 129. Все, что выше - нахер. Очень забавно этим мудакам потом моргать в жопу, когда они таки обойдут и упрутся в плотный поток впереди. Не пробка еще, а просто плотный поток 80 км/ч.

А вообще - не надо гонять. Лет десять назад видел в Белоруссии аварию, после которой как отрезало. Сэкономишь 10 минут, а потерять можешь жизнь.
Дата: 16.09.2025 10:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лет десять назад видел в Белоруссии аварию, после которой как отрезало. Сэкономишь 10 минут, а потерять можешь жизнь.
Десять. Лет двадцать назад на Ярославке такое было, тоже бибикал, "обогнал как стоячих", едем дальше, минут через десять в свете фар впереди хрен знает чего, и тут вспыхнуло. Ну ГАИ вызвали, тот самый. Как? Ну вот сподобился, там с полкилометра какие-то ошмётки по асфальту валялись.
Автор: Hund_1
Дата: 16.09.2025 14:22
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Эти торксы стали и на лисапеды ставить, вместо шестигранников.
а ещё торксом можно открутить филипс с сорванными крестами
Дата: 16.09.2025 15:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Как ехали за мной, так будут ехать! Оно мне надо на такой скорости по рядам метаться? Надо обогнать - сами маневрируйте. Разрешенная скорость 110, нештрафуемая 129. Все, что выше - нахер. Очень забавно этим мудакам потом моргать в жопу, когда они таки обойдут и упрутся в плотный поток впереди. Не пробка еще, а просто плотный поток 80 км/ч.

А вообще - не надо гонять. Лет десять назад видел в Белоруссии аварию, после которой как отрезало. Сэкономишь 10 минут, а потерять можешь жизнь.
Тогда на М11 была разрешенная 130. Я и решил попробовать, на что способна машина. Но больше часа не выдержал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2025 12:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Десять. Лет двадцать назад на Ярославке такое было, тоже бибикал, "обогнал как стоячих", едем дальше, минут через десять в свете фар впереди хрен знает чего, и тут вспыхнуло. Ну ГАИ вызвали, тот самый. Как? Ну вот сподобился, там с полкилометра какие-то ошмётки по асфальту валялись.
Рассказывал вроде. Мой "Урал" обогнал гонщик и стремительно ушел в горизонт. Вскоре мы его встретили. Ну как встретили? Он вписался в каток на обочине. Железки были похожего цвета, а марка машины уже не определялась.
Дата: 17.09.2025 12:57
Цитата:
Рассказывал вроде. Мой "Урал" обогнал гонщик и стремительно ушел в горизонт. Вскоре мы его встретили. Ну как встретили? Он вписался в каток на обочине. Железки были похожего цвета, а марка машины уже не определялась.
Да, не оскудевает земля талантами, убиться на ровном месте. При чём разными изощрёнными способами.

На днях две несчастные девчонки, по 17 лет, на самокате вдвоём по зебре сиганули, ну да, поперёк ехал джЫгит на красный. Теперь джигит, надеюсь, в тюрьму надолго, но ведь девчонки на тот свет, ни им, ни их родным от этого не легче.

Предположу, умысла убивать у него не было, просто хотел "проскочить" на красный пока пешеходы до середины дороги дойдут. Проскочил бы, но электросамокат и 30 км/ч может.

Уши заткнуть и под поезд - классика жанра. А уж о чём думают родители, покупая чадам питбайки - чужая голова потёмки.
Дата: 17.09.2025 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уши заткнуть и под поезд - классика жанра.
Недавно сняли очередного зацепера. Обугленного.
Дата: 17.09.2025 13:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Недавно сняли очередного зацепера. Обугленного.
А, эти ещё, точно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.09.2025 13:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда на М11 была разрешенная 130. Я и решил попробовать, на что способна машина. Но больше часа не выдержал.
И сейчас 130.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.09.2025 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На днях две несчастные девчонки, по 17 лет, на самокате вдвоём по зебре сиганули, ну да, поперёк ехал джЫгит на красный. Теперь джигит, надеюсь, в тюрьму надолго, но ведь девчонки на тот свет, ни им, ни их родным от этого не легче.

Проскочил бы, но электросамокат и 30 км/ч может.

17 лет, вдвоем, по зебре, 30 км/ч - ничего не смущает?
Автор: Hund_1
Дата: 17.09.2025 14:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
на зелёный свет по переходу и гонщик, который летел на красный (если это о Волгодонске)
Автор: solist
Дата: 17.09.2025 15:10
Цитата:
Да, они нарушили ПДД, ведь по "зебре" можно только пешком. А вот скорость движения на разрешенный сигнал светофора нигде не регламентируется. Но их нарушение намного меньшее, нежели проезд на запрещающий сигнал и тем более...
Дата: 17.09.2025 15:17
Цитата:
И сейчас 130.
Это летом. Зимой -120
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.09.2025 15:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мы вот только что съездили в Казань и Самару по М12. Разрешенная 110, ехали 125 по навигатору, то есть ниже нештрафуемого порога. На круиз контроле.
Не утомительно. Быстрее можно, т.к. камер практически нет, дорога свободная, прямая и очень хорошая, лучше Дона на порядок. Но больше 130 даже на круизе ехать тяжеловато. И расход топлива сразу резко растёт.
Дата: 17.09.2025 15:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это летом. Зимой -120
Пардон, очепятался. 110
Дата: 17.09.2025 15:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мы вот только что съездили в Казань и Самару по М12. Разрешенная 110, ехали 125 по навигатору, то есть ниже нештрафуемого порога. На круиз контроле.
Не утомительно. Быстрее можно, т.к. камер практически нет, дорога свободная, прямая и очень хорошая, лучше Дона на порядок. Но больше 130 даже на круизе ехать тяжеловато. И расход топлива сразу резко растёт.
Да я тоже больше 125 стараюсь не развивать, утомительно.
Дата: 17.09.2025 15:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
проезд на запрещающий сигнал и тем более.
Там в правилах русским по белому написано, что выехавший на перекрёсток под зелёный может завершить проезд перекрёстка на красный. Да! Давить людей нельзя, но если они ему на перерез ехали на приличной скорости, то смягчающее у него будет. Не смог среагировать на внезапно появившееся препятствие. На какой свет выехал, обычно, установить не удаётся (не везде есть камеры на это нарушение, а свидетелей собрать двигавшихся попутно с нарушителем, я например, не догадался. Все были с моей полосы и видели, что я прилетел в двигавшийся поперёк грузовик закрытый от меня автобусом ехали со мной в попутном направлении, когда я ехал на зелёный. Они дали показания инспектору, что я ехал на зелёный, а на встреченный вопрос "Видели вы как грузовик ВЫЕЗЖАЛ на красный, дружного ответили "Нет". И правильно. Они не могли этого видеть. Дальше на экспертизу.

Экспертиза дело такое, субъективное. Сейчас начнутся отмазки.
Дата: 17.09.2025 15:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
больше 125 стараюсь не развивать, утомительно
У меня Фабия держит 130-140 легко и не утомительно. Как раз на московской платной трассе.

А жигуль на 110 начинал очень неприятно переставляться на трассе. Всеми четырьмя колёсами. Не снесло передние вправо, а за ними задние. А как-бы прыжком. На 120 эксперименты прекратил, ума хватило.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100