![]() |
|
|
Цитата:
1. Свари. 2. Вылей в пропасть 3. Зачерпни из топливного бака альтернативной авиатехники кружку водорослевого спирта 4. Выпей залпом. 5. Выкури сигаретку из табака-мутанта 6. Вернись к чтению |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и окорочком этой, как ее ? свинокурицы, короче! Целым! :-р |
Цитата:
|
Цитата:
Там Меганезия не была альтернативкой. Это было ЧИСТО ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ. Типа "группа островных государств с одинаковыми проблемами, продиктованными..." И дальше перечислялись: - транспортная разорванность, - дефицит пресной воды для с/х - проблемы с электроэнергией и энергоснабжением - слбость коммуникаций. И говорилось, что "легкая авиация - ключ к решению первой проблемы". Подробно так говорилось.... :-)) Подозреваю, что Розов тот же материал читал. Или даже - писал :-)) ОЧЕНЬ уж много узнаваемых деталей :-)) |
Цитата:
Прежде всего обнаружилось, что масло это не является рыбьим жиром: это было растительное масло неизвестного происхождения. Вторым откровением явилось то обстоятельство, что в сравнении с этим маслом лучшие рыбьи жиры казались дрянной машинной смазкой. ... думаю, вы еще увидите. И в очень больших количествах. – Он опять подумал. – Оно появится на рынке, я думаю, лет через семь-восемь.... – Я полагаю, – сказал Умберто, – мне кажется, я смог бы доставить вам семена этого растения, скажем, через шесть месяцев. Если бы вам пришлось выращивать это растение, вы смогли бы начать производство масла через пять лет или, возможно, полный урожай получился бы через шесть. – Действительно, как раз вовремя, – заметил директор.... – Я видел фотографию, сеньор. Я не говорю, что там нет ничего от подсолнечника. Я не говорю, что там нет ничего от турнепса. Я не говорю, что там нет ничего от крапивы или даже от орхидеи. Но я утверждаю вот что. Если все они приходятся этому растению папашами, то эти папаши не узнали бы своего ребенка. И уж во всяком случае они не стали бы им гордиться. И заметь ни одного слова про бананы. )))) |
Цитата:
2) Триффиды - детище британского генетика. И он в "Чужая в чужом море" ПРЯМО говорит, что "шли от бананов". 3) Когда плоды опиываются. то именно как "некрупные связки плодов, похожих на бананы. бурововатого цвета". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не могу Розова в свободном инете найти. Ссылки есть? Очень мне захотелось про триффиды из бананов узнать. ))) |
Цитата:
Наслаждайся! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Если затвор сцеплен со стволом и расцепляется под действием отдачи (Маузер С-96, пулеметы Браунинга М1917/1919 и М2, автомат Федорова и т.д.), то суммарная масса системы "ствол-затвор-пружина", должна поглощать импульс, сопоставимый с импульсом, поглощаемым свободным затвором сходной массы (с учетом жесткости пружины). Таким образом, основные части "продвинутого С-96", при использовании ныне существующих боеприпасов, не будут сильно отличаться от современных ни массой, ни размерами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для наглядности - попробуйте произвести выстрел из того-же легкого глока, в вывешенном состоянии, без упора в руки стрелка. Автоматика не сработает. Затвор приоткроется только частично, даже без полной экстракции. |
Цитата:
|
Хэлпа, товарищи, А кто вот срочно посоветует, чего такого большого и многосерийного скачать на Флибусте (или даже купить на ЛитРес)? Ибо лететь сегодня 14 часов, а читаю я быстро. И выдрыхся тут, по случаю болезни. Рассматривал варианты Дюма или Жюля Верна, попробовал - воротит. Скачал Свифта, полную версию Путешествий Гулливера, но... Такого, что бы не уж очень занудного, но и без особого количества роялей в кустах? Заранее неумерен в благодарностях. |
Цитата:
Не фэнтези, конечно, но неплохой детектив с юмором, Арчи Гудвином и Ниро Вульфом. Иногда тянет на перечитать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |