Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 25.07.2014 20:51
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Не, я домучаю, joder per culo. Какао пойти сварить, что ли?
Если станет совсем тяжело:
1. Свари.
2. Вылей в пропасть
3. Зачерпни из топливного бака альтернативной авиатехники кружку водорослевого спирта
4. Выпей залпом.
5. Выкури сигаретку из табака-мутанта
6. Вернись к чтению
Автор: Радистас
Дата: 26.07.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Если станет совсем тяжело:
1. Свари.
2. Вылей в пропасть
3. Зачерпни из топливного бака альтернативной авиатехники кружку водорослевого спирта
4. Выпей залпом.
5. Выкури сигаретку из табака-мутанта
6. Вернись к чтению
Забыл еще про "закуси маринованным триффидом" :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.07.2014 09:04
Цитата:
Это невозможно, ибо триффидов выращивали "на масло", как подсолнухи. А ктож семечки маринует? Вот если жареным - тогда поверю. )))
Автор: Hunter
Дата: 26.07.2014 09:07
Цитата:
Не, я домучаю, joder per culo. Какао пойти сварить, что ли?
Брат Коля, узнаешь брата Васю? Я мучаюсь с "Дао кенгуру". Это же ужас кошмарный! И не дочитать и не бросить. Меня, как человека неравнодушного к оружию, вусмерть задрали все эти "продвинутые реплики образца тыща восемьсот лохматого года" и "пулеметы под усиленный патрон 22 лонг райфл". Интересно, а как автор вообще представляет себе "продвинутую реплику Маузера С 96"? Чё там куда продвинуто?
Автор: Дубль
Дата: 26.07.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это невозможно, ибо триффидов выращивали "на масло", как подсолнухи. А ктож семечки маринует? Вот если жареным - тогда поверю. )))
Пфффф. Оливки же маринуют.
Дата: 26.07.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Интересно, а как автор вообще представляет себе "продвинутую реплику Маузера С 96"?
Я, я знаю! Не за автора, за продвинутую реплику. ))))
Автор: Сильвер
Дата: 26.07.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Меня, как человека неравнодушного к оружию, вусмерть задрали все эти "продвинутые реплики образца тыща восемьсот лохматого года" и "пулеметы под усиленный патрон 22 лонг райфл". Интересно, а как автор вообще представляет себе "продвинутую реплику Маузера С 96"? Чё там куда продвинуто?
/мрачно/ Брат, я открою тебе тайну золотого ключика! Материал другой. Легкие спавы, пластик... :-р
Дата: 26.07.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нельзя. Там ("Чужая в чужом море) говорилось, что "хороший самогон пьют, плохой - в бак". Если из бака черпать, голова заболит!

Цитата:
Неа! Флореллой из бака! :-р
и окорочком этой, как ее ? свинокурицы, короче! Целым! :-р
Дата: 26.07.2014 16:01
Цитата:
Бибижаешь. Масло из них ТОЖЕ делали, но вообще за основу там банан взят. Так что вполне себе деолжен сушиться. И, возможно, мариноваться... :-р
Дата: 26.07.2014 16:05
Цитата:
кстати, автор не МАИ заканчивал? Или просто в детстве был прикован цепью в студии авиамоделирования на местной Станции Юных Техников?).
Я тебе как родному скажу. Про Меганезию я ВПЕРВЫЕ прочел, ЕМНИП, в начале 1990-х. В журнале "Вокруг света", ЕМНИП.
Там Меганезия не была альтернативкой. Это было ЧИСТО ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ. Типа "группа островных государств с одинаковыми проблемами, продиктованными..." И дальше перечислялись:
- транспортная разорванность,
- дефицит пресной воды для с/х
- проблемы с электроэнергией и энергоснабжением
- слбость коммуникаций.

И говорилось, что "легкая авиация - ключ к решению первой проблемы". Подробно так говорилось.... :-))

Подозреваю, что Розов тот же материал читал. Или даже - писал :-))
ОЧЕНЬ уж много узнаваемых деталей :-))
Дата: 26.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бибижаешь. Масло из них ТОЖЕ делали, но вообще за основу там банан взят. Так что вполне себе деолжен сушиться. И, возможно, мариноваться... :-р
Умберто был латиноамериканцем. Его роль в мировом производстве продуктов питания началась с того момента, когда он вошел в контору «Арктической и Европейской Компании Рыбьих Жиров» и показал там бутыль с бледно-розовым маслом.... удосужились подвергнуть оставленный образец анализу.
Прежде всего обнаружилось, что масло это не является рыбьим жиром: это было растительное масло неизвестного происхождения. Вторым откровением явилось то обстоятельство, что в сравнении с этим маслом лучшие рыбьи жиры казались дрянной машинной смазкой.
... думаю, вы еще увидите. И в очень больших количествах. – Он опять подумал. – Оно появится на рынке, я думаю, лет через семь-восемь....
– Я полагаю, – сказал Умберто, – мне кажется, я смог бы доставить вам семена этого растения, скажем, через шесть месяцев. Если бы вам пришлось выращивать это растение, вы смогли бы начать производство масла через пять лет или, возможно, полный урожай получился бы через шесть.
– Действительно, как раз вовремя, – заметил директор....
– Я видел фотографию, сеньор. Я не говорю, что там нет ничего от подсолнечника. Я не говорю, что там нет ничего от турнепса. Я не говорю, что там нет ничего от крапивы или даже от орхидеи. Но я утверждаю вот что. Если все они приходятся этому растению папашами, то эти папаши не узнали бы своего ребенка. И уж во всяком случае они не стали бы им гордиться.

И заметь ни одного слова про бананы. ))))
Дата: 26.07.2014 17:54
Цитата:
И заметь ни одного слова про бананы. ))))
1) это ОТКУДА?! Ж8-0
2) Триффиды - детище британского генетика. И он в "Чужая в чужом море" ПРЯМО говорит, что "шли от бананов".
3) Когда плоды опиываются. то именно как "некрупные связки плодов, похожих на бананы. бурововатого цвета".
Дата: 26.07.2014 17:57
Не веришь, так я тебе по возвращении цитат оттуда накидаю... :-))

про триффиды, и про их историю :-))
Дата: 26.07.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) это ОТКУДА?! Ж8-0
2) Триффиды - детище британского генетика. И он в "Чужая в чужом море" ПРЯМО говорит, что "шли от бананов".
3) Когда плоды опиываются. то именно как "некрупные связки плодов, похожих на бананы. бурововатого цвета".
Да? Ну вот: http://knigosite.org/library/read/43433
Дата: 26.07.2014 18:06
Цитата:
Блин! Мы о триффидах из меганезийского цикла Розова говорим. При чем тут этот древний алармистский роман?
Дата: 26.07.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Мы о триффидах из меганезийского цикла Розова говорим. При чем тут этот древний алармистский роман?
Наверное, при том, что триффиды в нём упомянуты раньше? ))))))))
Кстати, не могу Розова в свободном инете найти. Ссылки есть? Очень мне захотелось про триффиды из бананов узнать. )))
Дата: 26.07.2014 21:50
Цитата:
Наверное, при том, что триффиды в нём упомянуты раньше? ))))))))
Разумеется, раньше. Если у Розова ученый назвал совй прродукт в честь этого романа. Но речь шла (у всех) именно о Розове.
Дата: 26.07.2014 21:53
Цитата:
Кстати, не могу Розова в свободном инете найти. Ссылки есть? Очень мне захотелось про триффиды из бананов узнать. )))
http://www.libtxt.ru/chitat/rozov_al...zhom_more.html

Наслаждайся! :-)
Дата: 26.07.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, раньше. Если у Розова ученый назвал совй прродукт в честь этого романа. Но речь шла (у всех) именно о Розове.
Но я то его не читал, поэтому у меня возникли странные ассоциации. )))
Автор: Шурик
Дата: 27.07.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я открою тебе тайну золотого ключика! Материал другой. Легкие спавы, пластик.
А как физику обойти? Вот, скажем при патроне 9х19 Парабеллум, с пулей массой 8-9 грамм и пороховым зарядом 0,35-0,4 грамма (вариантов снаряжения много) при стволе длиной 200 мм требуется свободный затвор массой 560-600 грамм, подпертый "килограммовой" (лениво переводить в ньютоны на метры) пружиной (указаны характеристики ПП Стен).
Если затвор сцеплен со стволом и расцепляется под действием отдачи (Маузер С-96, пулеметы Браунинга М1917/1919 и М2, автомат Федорова и т.д.), то суммарная масса системы "ствол-затвор-пружина", должна поглощать импульс, сопоставимый с импульсом, поглощаемым свободным затвором сходной массы (с учетом жесткости пружины).
Таким образом, основные части "продвинутого С-96", при использовании ныне существующих боеприпасов, не будут сильно отличаться от современных ни массой, ни размерами.
Автор: sattelecom
Дата: 27.07.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если затвор сцеплен со стволом и расцепляется под действием отдачи (Маузер С-96, пулеметы Браунинга М1917/1919 и М2, автомат Федорова и т.д.), то суммарная масса системы "ствол-затвор-пружина" должна поглощать импульс
КМК, в системах с запиранием ствола очень важен момент упругости упора. а вот масса затворной группы компенсируется рычагом запирания.
Дата: 27.07.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
масса затворной группы компенсируется рычагом запирания
А это уже, на самом деле, частности - упругость запирающих деталей на самом деле вторична. Т.е. она должна находиться в определенных пределах, но не более того.
Автор: Hunter
Дата: 27.07.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сообщение от Сильвер
я открою тебе тайну золотого ключика! Материал другой. Легкие спавы, пластик.

А как физику обойти? Вот, скажем
Шурик, ты для меня хороший, положительный, но недостижимый пример. Я Сильверу по той же самой причине написал суперкраткий ответ - ерунда - но усовестился и стер его. А ты не поленился и объяснил, почему ерунда. :-)
Дата: 27.07.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты не поленился и объяснил, почему ерунда.
(гордо подбоченясь) Да, я такой! :))
На самом деле, если брать теорию, в огнестреле ничего сложного нет. Также, как в военном деле :)
Но вот на практике... :(
Автор: sattelecom
Дата: 27.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
упругость запирающих деталей
Не упругость деталей, а момент упора.

Для наглядности - попробуйте произвести выстрел из того-же легкого глока, в вывешенном состоянии, без упора в руки стрелка.

Автоматика не сработает. Затвор приоткроется только частично, даже без полной экстракции.
Дата: 27.07.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
выстрел из того-же легкого глока, в вывешенном состоянии, без упора в руки стрелка
А, понял! Согласен целиком и полностью: если разница в скоростях ствола и затвора/затворной рамы/заменяющей ее детали меньше определенного значения, то автоматика не сработает.
Дата: 05.08.2014 16:43
Хэлпа, товарищи,

А кто вот срочно посоветует, чего такого большого и многосерийного скачать на Флибусте (или даже купить на ЛитРес)? Ибо лететь сегодня 14 часов, а читаю я быстро. И выдрыхся тут, по случаю болезни.

Рассматривал варианты Дюма или Жюля Верна, попробовал - воротит. Скачал Свифта, полную версию Путешествий Гулливера, но...

Такого, что бы не уж очень занудного, но и без особого количества роялей в кустах?

Заранее неумерен в благодарностях.
Автор: Anton
Дата: 05.08.2014 16:51
Цитата:
Хэлпа, товарищи,

А кто вот срочно посоветует, чего такого большого и многосерийного скачать на Флибусте (или даже купить на ЛитРес)?
А что скажет благородный дон по поводу Рекса нашего, Стаута?
Не фэнтези, конечно, но неплохой детектив с юмором, Арчи Гудвином и Ниро Вульфом.
Иногда тянет на перечитать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 16:55
Цитата:
Хэлпа, товарищи,

А кто вот срочно посоветует, чего такого большого и многосерийного скачать на Флибусте (или даже купить на ЛитРес)? Ибо лететь сегодня 14 часов, а читаю я быстро. И выдрыхся тут, по случаю болезни.
Жанр какой?
Дата: 05.08.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жанр какой?
Да я всеяден. Кроме справочника по сопромату и китайской классической прозы, пожалуй. :-)))
Автор: Замполит
Дата: 05.08.2014 17:05
Цитата:
Кроме справочника по сопромату
Ну ёлы-палы...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.08.2014 17:08
Цитата:
Да я всеяден. Кроме справочника по сопромату и китайской классической прозы, пожалуй. :-)))
Панов, Тайный Город
Автор: YuryD
Дата: 05.08.2014 17:16
Цитата:
Анчарова, "самшитовый лес" для начала. Затем - "как птица гаруда", и поищи в аудио, там не так всё просто. Но книги длинные, в хорошей начитке.... Я просто закачал в плеер, ложусь спать и подсовываю чуть слышанного, и засыпаю.... Вот так, потихоньку, и переслушаю перечитанную книгу... Кстати - географ глобус пропил - тоже хорошо озвучено, 4 дня вертелось....
Дата: 05.08.2014 17:18
Хммм. Надо попробовать, спасибо.

*разводя руками* Ой-вэй.

Спасибо, добрый человек. Я его того-с, уже. И "Анклавы". И "Герметикон".

(Мда, руки с цитированием у меня кривы)
Дата: 05.08.2014 17:47
Тем не менее, всем спасибо.

Наверное, к данному случаю лучше всего подойдет наш испанский поэт Камоэнс. :-))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 17:54
Цитата:

Наверное, к данному случаю лучше всего подойдет наш испанский поэт Камоэнс. :-))))
Камоэнс португалец.
Дата: 05.08.2014 18:08
Цитата:
Но я то его не читал, поэтому у меня возникли странные ассоциации. )))
Не читал - ты, а виноват - я? Ж8-0
Автор: Замполит
Дата: 05.08.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а виноват - я?
Уж тем, что хочется мне кушать!
Автор: Коати
Дата: 05.08.2014 19:05
Цитата:

То ли зарезали, то ли повесили (с)
Дата: 05.08.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Уж тем, что хочется мне кушать!
Приезжай, угощу! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100