Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2018 22:47
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кстати, вот СОВЕРШЕННО не вспомнил этого персонажа, пока ты не напомнил. У меня в голове скорее, ходжа Насреддин был... :-))

PS спасибо.
Автор: Starik
Дата: 29.12.2018 15:26
У США нет достоверных доказательств применения президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия против собственного народа, приводит Newsweek заявление собравшегося в отставку главы Пентагона Джеймса Мэттиса.
https://topwar.ru/151708-mjettis-dok...askom-net.html

обиделся на Трампа?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.12.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
обиделся на Трампа?
Да не, пробирку уронили, похоже.
Автор: hedgehog
Дата: 03.01.2019 12:09
Правительство США приостановило работу. Фотки Америки в стиле "загнивающего капитализма" :)
Автор: КЕБ
Дата: 03.01.2019 17:15
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Фотки Америки в стиле "загнивающего капитализма" :)
Какие-то наигранные фотки, ИМХО.
Автор: 483
Дата: 05.01.2019 01:47
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Чувствуется рука москвичей.
Автор: djtyysq
Дата: 05.01.2019 21:27
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Дело не в этом. Дело в том, что действия гегемона могут вылиться в карго-культ. https://www.facebook.com/roman.i.pet...22095584497044
Автор: Feldkurat
Дата: 06.01.2019 00:03
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Что имеется в виду?
Дата: 06.01.2019 05:35
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Что имеется в виду?
Как будто снимали помойку с наиболее выгодного ракурса. Где-то вообще ощущение что ранее разбросанное собрали в одном месте.
Не то, чтобы это были постановочные фото, а как бы выпятили напоказ.
Дата: 06.01.2019 05:44
В общем, обычные косяки коммунальщиков или организаторов неправильно расчитавших нужный объем помоек. Я вот тоже на днях мусор выносил. Вся помойка завалена, пакеты рядом лежат. Машина не пришла. К вечеру убрали. А в лес зайдите - увидел ручей, значит где-то рядом в нем холодильник или стиралка. И не волнует, что до ближайшего жилья несколько км.
Дата: 06.01.2019 20:47
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
В общем, обычные косяки коммунальщиков или организаторов неправильно расчитавших нужный объем помоек. Я вот тоже на днях мусор выносил. Вся помойка завалена, пакеты рядом лежат. Машина не пришла. К вечеру убрали. А в лес зайдите - увидел ручей, значит где-то рядом в нем холодильник или стиралка. И не волнует, что до ближайшего жилья несколько км.
Дело не в косяках коммунальщиков. Весь прикол в том, что Правительство США прекратило работу. Поэтому около полумиллиона гос.рабочих не получают зарплату или отправлены в отпуск. Фотки эти сделаны на гос.территориях - парках и пр. Соответственно народ пытается мусор выкидывать в предназначенные для этого места, но никто его не вывозит.

То о чем говорите вы (частные территории), в США стандартный бизнес и там таких косяков обычно нет, ну может если кто-то за вывоз своего мусора не платит.
Автор: Землемер
Дата: 06.01.2019 21:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Чувствуется рука москвичей.
Ты знал!
https://cont.ws/uploads/pic/2019/1/CP5zWyxsZQI.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 06.01.2019 22:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ты знал!
Он же питерский!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.01.2019 22:38
Цитата:
Дело не в косяках коммунальщиков. Весь прикол в том, что Правительство США прекратило работу. Поэтому около полумиллиона гос.рабочих не получают зарплату
...
И чё?
Они на работу не ходят и не работают что ли?

То, что им зарплату не платят есть повод не ходить на работу и не работать?
Дата: 06.01.2019 22:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И чё?
Они на работу не ходят и не работают что ли?

Вспомни начало 90-х. Когда мусор с трудом вывозился раз в месяц (если повезет). По улицам газеты летали, под ногами банки/бутылки катались. Никому не было дела.
Вот у них сейчас также.
Автор: sluhatch
Дата: 06.01.2019 22:44
Цитата:
Ка-пи-та-лизм! (с)
Дата: 06.01.2019 22:44
Цитата:
Фотки эти сделаны на гос.территориях - парках и пр.
Там еще где-то были фотки с территории супермаркета, если я правильно прочел.
Автор: Owl
Дата: 07.01.2019 01:06
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Там еще где-то были фотки с территории супермаркета, если я правильно прочел.
Неправильно. Mall в данном случае это место где сосредоточена куча музеев, художественных галерей, скульптур итд и все на землях принадлежащих государству.Отсюда и мусор.
Дата: 07.01.2019 06:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Неправильно. Mall в данном случае это место где сосредоточена куча музеев, художественных галерей, скульптур итд
Понятно. Буду знать нюанс такой.
Автор: Feldkurat
Дата: 07.01.2019 23:13
Цитата:
Дело не в косяках коммунальщиков. Весь прикол в том, что Правительство США прекратило работу. Поэтому около полумиллиона гос.рабочих не получают зарплату или отправлены в отпуск. Фотки эти сделаны на гос.территориях - парках и пр.
Парки это штат. Задержка федерального бюджета "роли не влияет"
Автор: Owl
Дата: 08.01.2019 02:13
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Парки это штат. Задержка федерального бюджета "роли не влияет"
Национальные парки это государственное/федеральное подчинение.
Автор: Коняга
Дата: 09.01.2019 02:21
Чет я перестал въезжать в нашу систему зравоохранения...
1. В Канаде с октября разрешили курить, и даже выращивать марихуану. Ну к этому давно шло. У меня у соседа за стенкой плантация из тройки деревьев на гидропонике без всяких законов уже год росла.

2. Одновременно новые контракты на жилье с апреля месяца запрещают курение в квартирах, на балконе и даже вокруг дома. Будем считать позаботились - в квартирах - это шутка юмора такая, на балконе ясно - балконные пожары от сигарет дело обычное, не реже чем от фейерверков, а вокруг дома - чтоб типа приличия соблюдать и не создавать рекламу курения среди детишек, у которых родители в квартире курят. Но - понимаемо.

3. Пару месяцев назад знакомый, что мается спиной, с удивлением сообщил, что доктор отказался прописывать поддерживающий пояс, поскольку он вредит кровообращении в месте, где часто бывает талия, отказался прописывать таблетки, поскольку вредит месту, где часто бывают мозги, зато прописал кисет марихуаны, поскольку это благотворно и на талию действует и на мозги. Ибо официальная доктрина. Мужик попытался возразить что не курит, но это заявление было квалифицировано как провокационное, ибо конкретно для его здоровья полезно.

4. Вчера я получил большущий пакет из Юниона - это типа профсоюз, а если посмотреть внимательней - то самая что ни на есть растущая из средних веков гильдия. Ну первое, что бросилось в глаза - это красивый значок со стразиками, что я типа почетный стыдно сказать кто. Зато выяснил литературный синоним к этому месту - мэмбер. Ну эт ладно. Потом гильдейский пенсионный план, который утверждает, что мне будут доплачивать к пенсии как раз ту сумму, которую государство из общей пенсии потом будет вычитать. Но тут я не уверен, надо разбираться. Но самое интересное - это бенефит-план, который утверждает, что у меня есть новый бенефит (это типа так халява называется) На выписанную дохтуром марихуану мне выделяется до 2000 баксов в год. При этом если я этот бенефит не выкурю, то все равно запишут как выкуренный, поскольку деньгу кэшем не возвращают. Читаю и прям буквы плывут - может чего не так понимаю. Видимо надо ехать новые очки заказывать - это тоже бенефит, хоть и каких-то 300 баксов Канады.

Завтра надо ехать в юнион, зубодер там обитает, да и окулист тоже - буду возмущаться дискриминацией некурящих и требовать хотя бы четверть бенефита коньяком - очень надо для расширения сосудов. Да и на мэмбер хорошо влияет. Но надежды мало :(...
Дата: 09.01.2019 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
начнут предлагать ему "не сражаться за них, ибо они об этом не просили?"
таким штраф за ложный вызов ;)
Дата: 09.01.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
На выписанную дохтуром марихуану мне выделяется до 2000 баксов в год.
а как в армии, на сахар папиросы поменять можно? ))
Автор: archer
Дата: 09.01.2019 12:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Так вот ведь:
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Завтра надо ехать в юнион, зубодер там обитает, да и окулист тоже - буду возмущаться дискриминацией некурящих и требовать хотя бы четверть бенефита коньяком - очень надо для расширения сосудов. Да и на мэмбер хорошо влияет. Но надежды мало :(...
Выходит, что нельзя.
Дата: 09.01.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Или хотя бы на водку!
Дата: 09.01.2019 13:00
Цитата:
Или хотя бы на водку!
Товарищ вот на коньяк хочет...
Дата: 09.01.2019 13:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Товарищ вот на коньяк хочет...
Ну "откуда в Италии мята?" В смысле, коньяк?
Автор: LoneWolf
Дата: 09.01.2019 13:17
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
При этом если я этот бенефит не выкурю, то все равно запишут как выкуренный, поскольку деньгу кэшем не возвращают.
(злобно) @$%#& @# @#$&!!!
от же ж сцуко... они еще и жалются на жысь, кака она тяжела... повбывав бы ;-)))
Автор: Землемер
Дата: 09.01.2019 14:02
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
На выписанную дохтуром марихуану мне выделяется до 2000 баксов в год
Поддержка отественного марихуановодства в чистом виде.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.01.2019 16:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Поддержка отественного марихуановодства в чистом виде.
Они же потом экспансию начнут...
Дата: 09.01.2019 18:56
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Чет я перестал въезжать в нашу систему зравоохранения...
Вашему знакомому марихуану курить необязательно, можно использовать в форме масла каннабиса - вещь отличная, кайфа от него нет. На испорченный телефон похоже.

Про "бенефит-план" точно правильно прочитали? Они же не с других бенефитов 2000 снимут? Есть две штуки на травку в год - хотите пользуйтесь, или не пользуйтесь.

Но вообще - да, все что я последнее время читал про Канаду в СМИ на тему травки и здравоохранения очень часто содержит слово "эксперимент" :)
Удачи!
Дата: 09.01.2019 19:34
Цитата:
Вашему знакомому марихуану курить необязательно. На испорченный телефон похоже...

Про "бенефит-план" точно правильно прочитали?
Именно курево. Вероятно идет процент от компаний за прописывание рецептуры. Приступ кашля мне вообще какой-то убойной хренью снимали (порошок вдохнуть не более двух раз, не глотать, рот полоскать) причем бесплатно - просто по факту наблюдения врача. Кстати тетка, что работает в nursing-компании факт массового прописывания канабиса семейными врачами подтвердила.

Про бенефит-план еще буду вникать. Мне вообче курево без надобности, но занятен сам факт того, что к кампании подключились профсоюзы. Скорее всего будет тоже самое, что со стоматологией - бенефиты идут под списалово бабок при одновременном нагнетении цен. Я вчера поговорил с парой мелких - марихуана совершенно официально продается в даунтауне по цене от 5 до 15 долларов за грамм. Для справки - сегодня заказывал серебро, оно стоит 9.88 долларов за грамм. Коллеги, у вас на огороде ни у кого серебряные рудники не произрастают? Чтоб цена на медицинский канабис остановилась в росте я не наблюдаю. Иными словами, она скорей всего скоро вырастет так, что иначе чем на бенефиты ее и не возьмешь.

Если так, то много зайцев в поле. Бенфитный канабис оплачивается с профсоюзных взносов и распространяется среди работяг, у которых есть денюх. Вэлфер будет жалеть о временах нелегальных, и скорей всего переедет на крек. Мы тут почти три года выселяли две семейки диллеров, так там травка - уже сейчас просто сопутсвующий продукт. Ну и будут растить сами - я агрегат под квартирную гидропонику уже видал. Шкаф.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.01.2019 20:01
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Кстати тетка, что работает в nursing-компании факт массового прописывания канабиса семейными врачами подтвердила.
А ничо, что марихуана уничтожает сурфактант легких?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.01.2019 20:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пани жалко на это триста злотых?
Это же канадский сурфактант уничтожается, а не наш
Дата: 09.01.2019 20:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Пани жалко на это триста злотых?
Это же канадский сурфактант уничтожается, а не наш
Дело в том, что это будет насаждаться повсеместно, наряду с демократическими ценностями и толерантностью (помним о приглашении в ПАСЕ делегации от нашего ФС с учётом гендерного равенства и чтобы не менее 6 полов были в делегации). И вся эта хрень моментально заведётся у наших границ: на Украине и в Прибалтике, Финляндии и Польше, Болгарии и Румынии.
Дата: 09.01.2019 20:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело в том, что это будет насаждаться повсеместно, наряду с демократическими ценностями и толерантностью (помним о приглашении в ПАСЕ делегации от нашего ФС с учётом гендерного равенства и чтобы не менее 6 полов были в делегации). И вся эта хрень моментально заведётся у наших границ: на Украине и в Прибалтике, Финляндии и Польше, Болгарии и Румынии.
ЯЧФДК :))
А еще и ВОЗ его рекомендовать будет :((
Дата: 09.01.2019 20:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ничё. Врядли этот факт вызовет такой интерес, как процент от продаж.
Дата: 09.01.2019 20:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело в том, что это будет насаждаться повсеместно...
Коллега hendehoh уже упоминал что Канада - это полигон. Не только в медицине, в принципе. Однополые браки тоже отбивали вначале здесь, а потом Обама начал внедрять по всей америке. А сейчас, оказывается, и не только по америке. Собсно потому и интересно наблюдать. Но выводов я бы не стал делать, поскольку это пока что "наблюдения снизу" Просто беседы с людьми и отслеживание изменение темы и акцентов в этих беседах.
Дата: 09.01.2019 20:28
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Ничё. Врядли этот факт вызовет такой интерес, как процент от продаж.
Щаз Санитар придет, распишет подробно, что к чему.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100