Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 02.04.2019 13:11
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело в том, что нормальный хлеб не требуется скоротечно превращать в сухари, в таком же пакете лежит и не плесневеет.
Если нарезать ломтиками да нож погрязнее взять- заплесневеет как миленький. Ей, плесени всё едино. Была бы влажность и на чём поселится.
Автор: archer
Дата: 02.04.2019 13:21
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Если нарезать ломтиками да нож погрязнее взять- заплесневеет как миленький. Ей, плесени всё едино. Была бы влажность и на чём поселится.
Ну да, конечно, разумеется, я имею обыкновение нож, перед тем как резать хлеб, повалять на полу или по земле вообще, пока как следует не испачкаю - не могу хлеб резать.

Глупость-то зачем городить? Я специально оговорился про равные условия для разного хлеба и разных результатах.
Автор: Hund_1
Дата: 02.04.2019 13:35
Цитата:
а если сыр заплесневелый сверху положить?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.04.2019 13:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
батоны и нарезки из батонов плесневеют на второй день.
Храню хлеб в холодильнике. До полутора недель - полёт нормальный, больше хлеб физически не выживает.
Дата: 02.04.2019 14:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я специально оговорился про равные условия для разного хлеба и разных результатах.
А если равные условия то магазинный ненарезанный хлеб при правильном хранении не плесневеет. В отличии от нарезанного.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, конечно, разумеется, я имею обыкновение нож, перед тем как резать хлеб, повалять на полу или по земле вообще, пока как следует не испачкаю - не могу хлеб резать.
Вы конечно нет. а вот относительно гастарбайтеров готовящего нарезку у меня серьёзные сомнения. Нарезанные батоны хранятся значительно меньше чем цельные. Может дело в этом?
Дата: 02.04.2019 15:05
Цитата:
Вы конечно нет. а вот относительно гастарбайтеров готовящего нарезку у меня серьёзные сомнения. Нарезанные батоны хранятся значительно меньше чем цельные. Может дело в этом?
У меня друг работает на одном хлебозаводе большого хлебного холдинга. Вот те хлебные нарезки - их делает машина и люди её практически не касаются. Он как раз настраивает и эти машины тоже.

С его слов, плесневеет хлеб в случае, когда используется вторсырьё, по ГОСТ сколько-то процентов допускается, по ТУ гораздо больше.
Автор: Grey
Дата: 02.04.2019 15:07
Цитата:
Вы о чем вообще? Хлеб специальная машина режет и сразу же упаковывает, не таджик с тупым ножом
Дата: 02.04.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот те хлебные нарезки - их делает машина и люди её практически не касаются. Он как раз настраивает и эти машины тоже.
Никакой разницы машина или люди. Я так думаю что если спорты плесени туда уже попали то вывести их из машины ещё и сложнее чем просто с ножа.
Дата: 02.04.2019 15:10
Цитата:
Никакой разницы машина или люди. Я так думаю что если спорты плесени туда уже попали то вывести их из машины ещё и сложнее чем просто с ножа.
На то у них целый регламент существует. Его, к слову, соблюдают тщательно.

Ну и потом, и без нарезки батоны и буханки из супермаркетов плесневеют на третий день, в отличии от батонов и хлебов из пекарни или хлебопечки.
Дата: 02.04.2019 15:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и потом, и без нарезки батоны и буханки из супермаркетов плесневеют на третий день
У меня не плесневеют.
Автор: svh75
Дата: 02.04.2019 15:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
из Пятёрочек-Дикси батоны и нарезки из батонов плесневеют на второй день
На четвертый - бывает (не всегда). На второй - не случалось ни разу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2019 15:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С его слов, плесневеет хлеб в случае, когда используется вторсырьё, по ГОСТ сколько-то процентов допускается, по ТУ гораздо больше.
Мне тут повезло купить ржаной хлеб, как за 14 копеек когда-то, точь-в-точь, с коркой, со всеми делами. Кажется, именно его Стройбат-2 из Питера в Москву возит и запасает, как мышь в норе :)
Так получилось, что он пролежал в хлебнице довольно долго, больше недели. И не заплесневел, только зачерствел, я его потом как сухарик догрызала.
Дата: 02.04.2019 16:31
Генпрокуратура России впервые применила закон о недопустимости оскорбления государственных символов, сообщает TJournal.

Ведомство потребовало от Роскомнадзора добиться удаления из ярославских СМИ новости об оскорбительном граффити про президента Владимира Путина, сказал изданию источник, знакомый с ситуацией.
=================
https://lenta.ru/news/2019/04/02/who...medium=desktop
Дата: 02.04.2019 16:57
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения, сообщили во вторник РИА Новости в компании.

"Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса", - рассказал собеседник агентства.
...
"Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата", - рассказал РИА Новости основатель и глава совдира ADA Aerospace Александр Милевский.
================
https://ria.ru/20190402/1552305098.h...medium=desktop
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2019 18:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кажется, именно его Стройбат-2 из Питера в Москву возит и запасает, как мышь в норе :)
А что поделаешь? В Москве нет нормального ржаного хлеба. Только богопротивный бородинский.
Автор: Проходящий
Дата: 02.04.2019 19:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне тут повезло купить ржаной хлеб, как за 14 копеек когда-то,
ЕМНИП, нормальный РЖАНОЙ хлеб в городе трёх революций стоил 12.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.04.2019 19:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что поделаешь? В Москве нет нормального ржаного хлеба. Только богопротивный бородинский.
Пышек тоже нету. И поребриков.

Странно, мы наверное покупаем черный хлеб (не бородинский), который нам сюда из Питера возят Сапсанами.
Дата: 02.04.2019 19:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Странно, мы наверное покупаем черный хлеб
Не любой чёрный хлеб-ржаной. Большей частью он из смеси ржаной и пшеничной муки (типа измайловский)
Дата: 02.04.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
нормальный РЖАНОЙ хлеб в городе трёх революций стоил 12.
14. Половинка 7 четвертинка 4.
Дата: 02.04.2019 20:02
Цитата:
Не любой чёрный хлеб-ржаной. Большей частью он из смеси ржаной и пшеничной муки (типа измайловский)
Дарницкий, столичный?
Дата: 02.04.2019 20:03
Цитата:
14. Половинка 7 четвертинка 4.
Это круглый, но он другой слегка, а кирпич ржаной - 12
Дата: 02.04.2019 20:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
кирпич ржаной - 12
Да кирпич дешевле был. Но мы то с Машей говорили про круглый )))
Дата: 02.04.2019 20:08
Цитата:
Дарницкий, столичный?
То же самое. Ржано-пшеничные.
Дата: 02.04.2019 20:10
Цитата:
Да кирпич дешевле был.
Но и наиболее правильный, на закваске.

Цитата:
Но мы то с Машей говорили про круглый )))
Ну, звиняйте, дядьку )
Дата: 02.04.2019 20:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В магазине для бедных Стерлигова начали продавать хлеб за 440 рублей

После того, как журналисты обратили внимание на дороговизну хлеба в этом магазине, Стерлигов пояснил, что 440 рублей стоит не буханка, а килограмм его фирменного хлеба.
«Читаю, что пишут злобные неблагодарные псы про наш новый магазин для бедных с хлебом за 440 рублей и как возмущаются и брызжут слюной. И визжат, что они покупают хлеб по 30 рублей. Достали дебилы. Читайте медленно и вдумчиво несколько раз: 440 руб это килограмм нашего настоящего хлеба», — написал он.
По подсчетам предпринимателя, таким образом 200 граммов хлеба из обычного магазина обойдутся в 30 рублей, а столько же его фирменного — в 88 рублей. Стерлигов отметил, что зерно, из которого печется его хлеб, вырастили без химических удобрений, муку перемололи на собственных жерновах, хлеб испекли в «русской печи на дровишках, и стоит вся эта handmade роскошь всего в 2,5 раза дороже вашей параши». По мнению Стерлигова, «любой пенсионер с 10-тысячной пенсией может себе позволить [такой хлеб], чтоб сердечко не болело».
https://lenta.ru/news/2019/04/01/kleb/
В магазине Германа Стерлигова появился хлеб по 3,2 тыс. рублей

Цитата:
Однажды Герман Стерлигов стоял за кассой в своём магазине, и, поглаживая одной рукой бороду, другой раскладывал деньги Временного Правительства - те, которые со свастикой, налево, а которые с надписью "American Bank Note Company" - направо.

Неожиданно открылась дверь и вошли пидоры.

Герман не поверил своим глазам.

Пидоров было много, и разных. Были здоровенные пидоры в замысловатых чёрных кожаных сбруях, разноформатные пидоры с кнутиками и в намордниках, и даже очень маленький пидор в лакированных сапогах выше колена и на высоченной шпильке. Где-то за минуту все пидоры зашли и за последним закрылась дверь.

- Извините - растерялся Стерлигов, смущённо теребя очки - Но у нас на входе ведь надпись - пидорам вход воспрещён. А вы ведь пидоры, так?

Пидоры переглянулись.

- Совершенно верно - басом сказал волосатый пидор с молниями от левого уха до правой пятки - Пидоры.

Герман почесал бороду и ещё раз нервно протёр очки.

- Но мы не в магазин, куда вход воспрещён, а к Вам, Герман - сказал тот же пидор.

Герман напрягся.

- Ко мне? - уточнил он - Но какое я к вам имею отношение?

- Самое прямое - сказал высоченный гомосек с хлыстом - Ты же один из нас, Герман. Ну подумай сам - зайдёт в магазин бабка, у неё пенсия восемь тыщ. А у тебя хлеб по три двести. Ну и кто ты после этого?

Герман открыл рот, чтобы ответить, но внезапно его поразила догадка.

- Мы тебе и костюм нормальный принесли - сказал пидор, снимая рюкзак и доставая оттуда какую-то неведомую гомосячью херню из ремней и молний - Вот, с прорезью для бороды. Давай, примеряй.

Герман вышел из-за прилавка, ну и в принципе первый раз всё там у них прямо на полу и произошло.

А всё почему? Потому что надо вовремя понимать, как неадекватные изменения в коммерческой деятельности сказываются на ориентации.
Ruslan Karmanov
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.04.2019 20:12
Цитата:
===Чисто ржаного хлеба не бывает. Обязательно пшеница должна быть. Лень гуглить, там с клейковиной что-то связано. Да и сам я в хлебопечке пытался делать чисто из ржаной муки..."членушки" (с)
Дата: 02.04.2019 20:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Чисто ржаного хлеба не бывает. Обязательно пшеница должна быть. Лень гуглить, там с клейковиной что-то связано. Да и сам я в хлебопечке пытался делать чисто из ржаной муки..."членушки" (с)
Ага. При этом чуть ли не половина.
Дата: 02.04.2019 20:23
Цитата:
Чисто ржаного хлеба не бывает.
Цитата:
При этом чуть ли не половина.
(Презрительно) москвачи....

https://irina-co.livejournal.com/87909.html
Дата: 02.04.2019 20:26
Потому то и вожу чисто ржаной хлеб из Питера. Нет его в Нерезиновке.
Дата: 02.04.2019 20:26
Цитата:
Ага. При этом чуть ли не половина.
Как бы не бОльшая половина.

https://tvoi-povarenok.ru/recept-che...ebopechki.html
Дата: 02.04.2019 20:29
http://www.karavay.spb.ru/catalog/de...&section_id=91

Тот самый хлеб которого по мнению некоторых не .бывает
Дата: 02.04.2019 20:42
Цитата:
(Презрительно) москвачи....

https://irina-co.livejournal.com/87909.html
===Угу...на закваске. Хлеб. На обдирной муке.
"Туда тоже можно"(с)
И ещё можно мороженое делать из забытых на леднике ягод. Фруктовое.

(Сочувственно) провинция...
Автор: pirotehnic
Дата: 02.04.2019 22:03
Цитата:
Да и сам я в хлебопечке пытался делать чисто из ржаной муки..."членушки
В кулинарной ветке есть рецепт чОрного хлеба от СПЗ.
Сложность с закваской.
Но хлеб получается чОрный и вкусный. Без пшеничной муки.
Автор: r_w_a
Дата: 02.04.2019 22:18
Цитата:
Да и сам я в хлебопечке пытался делать чисто из ржаной муки..."членушки"
Дело давнее, тонкостей не помню. На вднх был спец магаз для хлебопечек. Там продавали всё - и муку и закваску. Ржаной хлеб мы пекли....
и пшеничный и горчичный и батоны. Недёшево, но вкусно.
Особенно, когда по таймеру к 7 утра. Но сжиралось так быстро...
Потом супруга к этому делу охладела. Стоит щас печка - место на кухне занимает
Дата: 03.04.2019 07:12
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В кулинарной ветке есть рецепт чОрного хлеба от СПЗ.
Сложность с закваской.
Но хлеб получается чОрный и вкусный. Без пшеничной муки.
Цитата:
Эти люди уже давно обосновались в этой стране; они называли себя «кислым тестом» и очень гордились этим названием. Ко всем вновь прибывшим они относились с глубоким презрением. Новички были известны под кличкой чечако и пекли себе хлеб с помощью порошка для печенья. В этом заключалась основная разница между ними и теми, кто называл себя «кислым тестом»; последние в самом деле пекли свой хлеб на закваске, за неимением такого порошка.
Джек Лондон
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.04.2019 07:32
Цитата:
Потому то и вожу чисто ржаной хлеб из Питера. Нет его в Нерезиновке.
А где берешь?
Дата: 03.04.2019 07:54
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Дело давнее, тонкостей не помню. На вднх был спец магаз для хлебопечек. Там продавали всё - и муку и закваску. Ржаной хлеб мы пекли....
и пшеничный и горчичный и батоны. Недёшево, но вкусно.
Особенно, когда по таймеру к 7 утра. Но сжиралось так быстро...
Потом супруга к этому делу охладела. Стоит щас печка - место на кухне занимает
===ну да. Я в этот магазин тропу по колено протоптал. Но чисто ржаного хлеба там не было. А в печке я сейчас только тесто для лапши делаю.
Дата: 03.04.2019 07:58
===На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

кому ссылка недоступна:
"На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

Исследование проводилось осенью 2018 года, в нем приняли участие 60 тыс. домохозяйств из всех регионов России. При этом минимальный перечень необходимых для жизни товаров каждым домохозяйством воспринимался по-своему.

В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тыс. рублей.

При этом 79% опрошенных семей заявили о тех или иных финансовых трудностях, 14% рассказали о «больших затруднениях». По сравнению с исследованием двухлетней давности ситуация улучшилась, тогда о трудностях сообщали 84,6% семей.

Согласно новому опросу, многодетной семье (три и более детей) для жизни необходимо не менее 82 тыс. рублей в месяц.

Молодым семьям — 68–69 тыс. рублей, а неполным порядка 62,5 тыс. рублей. Семьи пенсионеров заявили, что им достаточно 38,3 тыс.

22 марта Росстат сообщил о снижении уровня бедности в России в 2018 году снизился до 12,9% (18,9 млн человек), вернувшись к показателям 2014 года.
"
Дата: 03.04.2019 08:16
Цитата:
===ну да. Я в этот магазин тропу по колено протоптал. Но чисто ржаного хлеба там не было. А в печке я сейчас только тесто для лапши делаю.
И кому ты ее вешаешь? :))
Автор: ALOKS
Дата: 03.04.2019 08:17
Цитата:
22 марта Росстат сообщил о снижении уровня бедности в России в 2018 году снизился до 12,9% (18,9 млн человек), вернувшись к показателям 2014 года.
Методику расчета уровня бедности, небось, изменили?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100