Если нарезать ломтиками да нож погрязнее взять- заплесневеет как миленький. Ей, плесени всё едино. Была бы влажность и на чём поселится.
Ну да, конечно, разумеется, я имею обыкновение нож, перед тем как резать хлеб, повалять на полу или по земле вообще, пока как следует не испачкаю - не могу хлеб резать.
Глупость-то зачем городить? Я специально оговорился про равные условия для разного хлеба и разных результатах.
Ну да, конечно, разумеется, я имею обыкновение нож, перед тем как резать хлеб, повалять на полу или по земле вообще, пока как следует не испачкаю - не могу хлеб резать.
Вы конечно нет. а вот относительно гастарбайтеров готовящего нарезку у меня серьёзные сомнения. Нарезанные батоны хранятся значительно меньше чем цельные. Может дело в этом?
Вы конечно нет. а вот относительно гастарбайтеров готовящего нарезку у меня серьёзные сомнения. Нарезанные батоны хранятся значительно меньше чем цельные. Может дело в этом?
У меня друг работает на одном хлебозаводе большого хлебного холдинга. Вот те хлебные нарезки - их делает машина и люди её практически не касаются. Он как раз настраивает и эти машины тоже.
С его слов, плесневеет хлеб в случае, когда используется вторсырьё, по ГОСТ сколько-то процентов допускается, по ТУ гораздо больше.
Вы о чем вообще? Хлеб специальная машина режет и сразу же упаковывает, не таджик с тупым ножом
С его слов, плесневеет хлеб в случае, когда используется вторсырьё, по ГОСТ сколько-то процентов допускается, по ТУ гораздо больше.
Мне тут повезло купить ржаной хлеб, как за 14 копеек когда-то, точь-в-точь, с коркой, со всеми делами. Кажется, именно его Стройбат-2 из Питера в Москву возит и запасает, как мышь в норе :)
Так получилось, что он пролежал в хлебнице довольно долго, больше недели. И не заплесневел, только зачерствел, я его потом как сухарик догрызала.
Генпрокуратура России впервые применила закон о недопустимости оскорбления государственных символов, сообщает TJournal.
Ведомство потребовало от Роскомнадзора добиться удаления из ярославских СМИ новости об оскорбительном граффити про президента Владимира Путина, сказал изданию источник, знакомый с ситуацией.
=================
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения, сообщили во вторник РИА Новости в компании.
"Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса", - рассказал собеседник агентства.
...
"Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата", - рассказал РИА Новости основатель и глава совдира ADA Aerospace Александр Милевский.
================
В магазине для бедных Стерлигова начали продавать хлеб за 440 рублей
После того, как журналисты обратили внимание на дороговизну хлеба в этом магазине, Стерлигов пояснил, что 440 рублей стоит не буханка, а килограмм его фирменного хлеба.
«Читаю, что пишут злобные неблагодарные псы про наш новый магазин для бедных с хлебом за 440 рублей и как возмущаются и брызжут слюной. И визжат, что они покупают хлеб по 30 рублей. Достали дебилы. Читайте медленно и вдумчиво несколько раз: 440 руб это килограмм нашего настоящего хлеба», — написал он.
По подсчетам предпринимателя, таким образом 200 граммов хлеба из обычного магазина обойдутся в 30 рублей, а столько же его фирменного — в 88 рублей. Стерлигов отметил, что зерно, из которого печется его хлеб, вырастили без химических удобрений, муку перемололи на собственных жерновах, хлеб испекли в «русской печи на дровишках, и стоит вся эта handmade роскошь всего в 2,5 раза дороже вашей параши». По мнению Стерлигова, «любой пенсионер с 10-тысячной пенсией может себе позволить [такой хлеб], чтоб сердечко не болело».
В Германа Стерлигова появился хлеб по 3,2 тыс. рублей
Цитата:
Однажды Герман Стерлигов стоял за кассой в своём магазине, и, поглаживая одной рукой бороду, другой раскладывал деньги Временного Правительства - те, которые со свастикой, налево, а которые с надписью "American Bank Note Company" - направо.
Неожиданно открылась дверь и вошли пидоры.
Герман не поверил своим глазам.
Пидоров было много, и разных. Были здоровенные пидоры в замысловатых чёрных кожаных сбруях, разноформатные пидоры с кнутиками и в намордниках, и даже очень маленький пидор в лакированных сапогах выше колена и на высоченной шпильке. Где-то за минуту все пидоры зашли и за последним закрылась дверь.
- Извините - растерялся Стерлигов, смущённо теребя очки - Но у нас на входе ведь надпись - пидорам вход воспрещён. А вы ведь пидоры, так?
Пидоры переглянулись.
- Совершенно верно - басом сказал волосатый пидор с молниями от левого уха до правой пятки - Пидоры.
Герман почесал бороду и ещё раз нервно протёр очки.
- Но мы не в магазин, куда вход воспрещён, а к Вам, Герман - сказал тот же пидор.
Герман напрягся.
- Ко мне? - уточнил он - Но какое я к вам имею отношение?
- Самое прямое - сказал высоченный гомосек с хлыстом - Ты же один из нас, Герман. Ну подумай сам - зайдёт в магазин бабка, у неё пенсия восемь тыщ. А у тебя хлеб по три двести. Ну и кто ты после этого?
Герман открыл рот, чтобы ответить, но внезапно его поразила догадка.
- Мы тебе и костюм нормальный принесли - сказал пидор, снимая рюкзак и доставая оттуда какую-то неведомую гомосячью херню из ремней и молний - Вот, с прорезью для бороды. Давай, примеряй.
Герман вышел из-за прилавка, ну и в принципе первый раз всё там у них прямо на полу и произошло.
А всё почему? Потому что надо вовремя понимать, как неадекватные изменения в коммерческой деятельности сказываются на ориентации.
Не любой чёрный хлеб-ржаной. Большей частью он из смеси ржаной и пшеничной муки (типа измайловский)
===Чисто ржаного хлеба не бывает. Обязательно пшеница должна быть. Лень гуглить, там с клейковиной что-то связано. Да и сам я в хлебопечке пытался делать чисто из ржаной муки..."членушки" (с)
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.04.2019 20:20 Re: Новости. Просто новости... - 2
===Чисто ржаного хлеба не бывает. Обязательно пшеница должна быть. Лень гуглить, там с клейковиной что-то связано. Да и сам я в хлебопечке пытался делать чисто из ржаной муки..."членушки" (с)
Да и сам я в хлебопечке пытался делать чисто из ржаной муки..."членушки"
Дело давнее, тонкостей не помню. На вднх был спец магаз для хлебопечек. Там продавали всё - и муку и закваску. Ржаной хлеб мы пекли....
и пшеничный и горчичный и батоны. Недёшево, но вкусно.
Особенно, когда по таймеру к 7 утра. Но сжиралось так быстро...
Потом супруга к этому делу охладела. Стоит щас печка - место на кухне занимает
В кулинарной ветке есть рецепт чОрного хлеба от СПЗ.
Сложность с закваской.
Но хлеб получается чОрный и вкусный. Без пшеничной муки.
Цитата:
Эти люди уже давно обосновались в этой стране; они называли себя «кислым тестом» и очень гордились этим названием. Ко всем вновь прибывшим они относились с глубоким презрением. Новички были известны под кличкой чечако и пекли себе хлеб с помощью порошка для печенья. В этом заключалась основная разница между ними и теми, кто называл себя «кислым тестом»; последние в самом деле пекли свой хлеб на закваске, за неимением такого порошка.
Дело давнее, тонкостей не помню. На вднх был спец магаз для хлебопечек. Там продавали всё - и муку и закваску. Ржаной хлеб мы пекли....
и пшеничный и горчичный и батоны. Недёшево, но вкусно.
Особенно, когда по таймеру к 7 утра. Но сжиралось так быстро...
Потом супруга к этому делу охладела. Стоит щас печка - место на кухне занимает
===ну да. Я в этот магазин тропу по колено протоптал. Но чисто ржаного хлеба там не было. А в печке я сейчас только тесто для лапши делаю.
кому ссылка недоступна:
"На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
Исследование проводилось осенью 2018 года, в нем приняли участие 60 тыс. домохозяйств из всех регионов России. При этом минимальный перечень необходимых для жизни товаров каждым домохозяйством воспринимался по-своему.
В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тыс. рублей.
При этом 79% опрошенных семей заявили о тех или иных финансовых трудностях, 14% рассказали о «больших затруднениях». По сравнению с исследованием двухлетней давности ситуация улучшилась, тогда о трудностях сообщали 84,6% семей.
Согласно новому опросу, многодетной семье (три и более детей) для жизни необходимо не менее 82 тыс. рублей в месяц.
Молодым семьям — 68–69 тыс. рублей, а неполным порядка 62,5 тыс. рублей. Семьи пенсионеров заявили, что им достаточно 38,3 тыс.
22 марта Росстат сообщил о снижении уровня бедности в России в 2018 году снизился до 12,9% (18,9 млн человек), вернувшись к показателям 2014 года.
"
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.04.2019 08:16 Re: Новости. Просто новости... - 2