Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.01.2019 16:28
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я точно также шёл весной на распашку и гордился. Да и сейчас горжусь. Ватник я, ежели одним словом ))
Да, и чтоб два раза не вставать, медаль тебе за сам знаешь что (в ту ветку не хочу говорить).
А мы с Завучью и ещё целой толпой народа не просто ватники, а телогрейки с зипунами: в начале марта будем отмечать 50 лет со дня основания нашего районного пионерского штаба "Красногвардеец". Пока обещают приехать 60 человек из разных поколений...
При том, что уже очень многих просто нет.
Дата: 26.01.2019 16:33
Ойццц, ну хоть дома всё в порядке:

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, сидящая в СИЗО по подозрению в организации госпереворота, выдвинута кандидатом на пост президента страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
Кандидатуру депутата выдвинула ее партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».«Все документы в ЦИК готовы, нам осталось оплатить взнос. Мы ждем ответа от банка об открытии счета», — сказала сестра осужденной, глава партии Вера Савченко.
....
А то я уж весь испереживался, где ж Надя-то наша!
Автор: A V I
Дата: 26.01.2019 17:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Шел домой потом и гордился на всю окружающую атмосферу, выпячивая галстук над курточкой.
какой разный бывал Советский Союз...
Автор: BASS
Дата: 26.01.2019 18:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
какой разный бывал Советский Союз...
Я тоже гордился,куртка нараспашку, галстук . Красная площадь, мавзолей, меня в музее Ленина принимали, Союзу оставалось жить 1.5 года ...
Дата: 26.01.2019 18:15
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я тоже гордился,куртка нараспашку, галстук . Красная площадь, мавзолей, меня в музее Ленина принимали, Союзу оставалось жить 1.5 года ...
Это особенно здорово. Тогда уже взрослые-то перестали верить...
Автор: тащторанга
Дата: 26.01.2019 18:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не вижу противоречий, обязанности определяет собственник, т.е. может определить, что для исполнения обязанностей объем знаний б/я может быть нулевой, на индивидуальных предпринимателей приведенное вообще не распространяется
Автор: BASS
Дата: 26.01.2019 18:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это особенно здорово. Тогда уже взрослые-то перестали верить...
Я в лагерях с рождения, мама - старшая пионервожатая, а прабабушка шеф повар, в п/л Радуга, от прокуратуры СССР.
Автор: Petruha
Дата: 26.01.2019 18:52
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
90-й год получается. Правильно? Афигеть. Тем более для Москвы. Даже у нас уже талоны появились. На табак, сахар и водку.
Самое время гордиться.

Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я в лагерях с рождения
Ну, если так...
Автор: Piligrim
Дата: 26.01.2019 19:18
Цитата:
А то я уж весь испереживался, где ж Надя-то наша!
(горько вздыхая) Рабинович снялся, вот где беда-то...
Дата: 26.01.2019 19:24
Цитата:
(горько вздыхая) Рабинович снялся, вот где беда-то...
Не плачь, всё в порядке в тайге!

«Среди потенциальных кандидатов, которые планируют принять участие в выборах, лидирует Юлия Тимошенко. Её рейтинг составляет 17,4% опрошенных, планирующих принять участие в выборах. Рейтинг Петра Порошенко — 17,1% опрошенных... Именно эти два кандидата и выходят во второй тур», — сказал социолог в эфире «5 канала».

Так что вас без цирка не оставят!
Дата: 26.01.2019 19:26
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
я-то в пионэрах состоял когда конца Союзу не предвиделось, но особого ликования и прочих чувств по поводу кр. галстука и т.п. не наблюдалось, мне казалось что так бывает только в книгах и в кино. Сказали будем все вступать - все и вступили, обычная рутина. Что правда до мавзолея было далеко, и до лагерей от прокуратуры, может там иначе.
Автор: lmn
Дата: 26.01.2019 19:29
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я-то в пионэрах состоял когда конца Союзу не предвиделось, но особого ликования и прочих чувств по поводу кр. галстука и т.п. не наблюдалось, мне казалось что так бывает только в книгах и в кино. Сказали будем все вступать - все и вступили, обычная рутина. Что правда до мавзолея было далеко, и до лагерей от прокуратуры, может там иначе.
Я выступал в пионеры в заполярной деревне, гордость была, и еще какая
Дата: 26.01.2019 19:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А зачем вступал? Можно было отказаться.
Я знаю таких людей, которые сознательно не вступали в пионеры.
Имхо, это было честнее
Автор: Petruha
Дата: 26.01.2019 19:34
Цитата:
Имхо, это было честнее
В каком году не вступали?
Дата: 26.01.2019 19:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По разному.
Например, мой школьный приятель отказался в 1978 г. Посчитал себя недостойным. Правда. Шухер был шо ппц
Но потом вступил.
Ещё знаю человека, не вступившего по религиозным соображениям. Примерно 1977-79 г, точнее не знаю.
Дата: 26.01.2019 19:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Сказали будем все вступать - все и вступили, обычная рутина.
Это 3-й класс, на минуточку, какая рутина?? Слова такого не было в лексиконе младшеклассников.
Линейки, речевки, глядящие на тебя со стен Зина Портнова, Марат Казей, Лёня Голиков, Валя Котик.
Я понимаю, что троллинг затягивает, но вы уж держитесь как-то, что-ли...
Автор: Проходящий
Дата: 26.01.2019 19:44
Цитата:
В 3-м классе, ага...
Дата: 26.01.2019 19:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мы отказали в приёме нашей однокласснице. За то, что она стала носить в школу золотые сережки.
Реально, общим классным собранием отказали ей в приёме в пионеры. Родители после каникул перевели её в другую школу.
Вот такая была жестокая жизнь, это вам не шоу у Малахова...
Дата: 26.01.2019 19:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В 3-м классе, ага...
Вообще то что четвертом, в третьем принимали лучших. Одноклассника приняли в пятом, а в шестом выгнали из пионеров
Дата: 26.01.2019 19:50
Цитата:
А зачем вступал? Можно было отказаться.
Имхо, это было честнее
так пофиг всем, в 4-й клас перешли и вступили.
А насчет сознательно в 10 лет, это может у вас в Москве были такие антисоветчики. Может это у городских детей не было других забот кроме как красным галстуком гордиться.
Автор: Проходящий
Дата: 26.01.2019 19:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вообще то что четвертом, в третьем принимали лучших. Одноклассника приняли в пятом, а в шестом выгнали из пионеров
Нунинаю... В нашей еще более северной деревне к концу 3-его из емнип 40+ лучших никого не осталось неохваченным.
Дата: 26.01.2019 19:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В 3-м классе, ага...
В третьем. Да. Сам удивляюсь
Дата: 26.01.2019 19:52
Цитата:
Это 3-й класс, на минуточку, какая рутина?? Слова такого не было в лексиконе младшеклассников.
Линейки, речевки, глядящие на тебя со стен Зина Портнова, Марат Казей, Лёня Голиков, Валя Котик.
Я понимаю, что троллинг затягивает, но вы уж держитесь как-то, что-ли...
Чепуху только не надо писать, я понимаю - затягивает, но вы уж держитесь как-то, что-ли...
Зины Портновы и Мараты Казеи со стен глядели, сейчас пытаюсь вспомнить имени кого отряд нашего класса был.
Дата: 26.01.2019 19:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так пофиг всем, в 4-й клас перешли и вступили.
А насчет сознательно в 10 лет, это может у вас в Москве были такие антисоветчики.
Без обид. Во поэтому всем, кроме Москвы, и август 91го, и октябрь 93го был пофиг.
Может, и хорошо, войны не было.
Дата: 26.01.2019 19:53
Цитата:
Мы отказали в приёме нашей однокласснице. За то, что она стала носить в школу золотые сережки.
Реально, общим классным собранием отказали ей в приёме в пионеры. Родители после каникул перевели её в другую школу.
действительно, какой разный был СССР
Дата: 26.01.2019 19:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вообще то что четвертом, в третьем принимали лучших.
Эк вас там жёстко воспитывали.
Вообще-то лучших принимали 22 апреля, а остальных - на День пионерии. До 4-го класса оставляли совсем уж безнадёжных.
Дата: 26.01.2019 19:55
Цитата:
Эк вас там жёстко воспитывали.
Вообще-то лучших принимали 22 апреля, а остальных - на День пионерии. До 4-го класса оставляли совсем уж безнадёжных.
СССР был разный. Самых лучших начинали принимать на 7е ноября
Например, меня. ЧСХ, мне ещё даже 9 не исполнилось. В нарушение всех уставов.
Дата: 26.01.2019 19:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а за что выгнали?
вспомнилось, вроде было два захода по приему - одних сначала, а других чуть погодя. В конце концов приняли всех, чтоб кто был не принят - не припомню, даже самых пофигистов приняли. Иначе школьному руководству указали бы на недостаточную работу.
Дата: 26.01.2019 19:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а за что выгнали?
вспомнилось, вроде было два захода по приему - одних сначала, а других чуть погодя. В конце концов приняли всех, чтоб кто был не принят - не припомню, даже самых пофигистов приняли. Иначе школьному руководству указали бы на недостаточную работу.
За что конкретно не помню, по совокупности
Дата: 26.01.2019 19:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Чепуху только не надо писать
Хочу и буду!
И прошу отметить где-нибудь в своей книжечке то, что вы называете на форуме чепухой, в подавляющем большинстве случаев ею не является.
Но это так, к слову.
Дата: 26.01.2019 20:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а за что выгнали?
На моей памяти реально по всей процедуре со сбором дружины исключали только одного, которого потом вообще в колонию замели. Редкий был хулиган.
И то, для него исключение из пионеров было шоком, как щас помню.
Дата: 26.01.2019 20:02
Цитата:
Во поэтому всем, кроме Москвы, и август 91го, и октябрь 93го был пофиг. Может, и хорошо, войны не было.
я так думаю и в Москве большинству было пофиг. просто народу много в одном месте.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.01.2019 20:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
чтоб кто был не принят - не припомню, даже самых пофигистов приняли.
Нашего главного классного хулигана не приняли единогласно. Он убежал плакать в туалет, и мы переголосовали "за".
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я так думаю и в Москве большинству было пофиг. просто народу много в одном месте.
Вы в ней были в означенное время?
Ходили по улицам? Спотыкались об танки и сожжённые ларьки?
Цитата:
СССР был разный... В нарушение всех уставов.
Отож :)

З. Ы. А пионер-то ты оказывается - ненастоящий!
Дата: 26.01.2019 20:06
Цитата:
СССР был разный. Самых лучших начинали принимать на 7е ноября
Например, меня. ЧСХ, мне ещё даже 9 не исполнилось. В нарушение всех уставов.
Меня хотели принять как всех 22 апреля, но во втором классе! Правда я 20 апреля сломал ногу и процедуру перенесли на следующий год.
Дата: 26.01.2019 20:06
Цитата:
Вы в ней были в означенное время?
Ходили по улицам? Спотыкались об танки и сожжённые ларьки?
тем кто спотыкался, наверное было не пофиг, куда ж деваться, но это зависело от их места проживания - Москва, а не от сознательности/несознательности в сравнении.
Дата: 26.01.2019 20:07
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Нашего главного классного хулигана не приняли единогласно. Он убежал плакать в туалет, и мы переголосовали "за".
ну тоесть раскаялся и проникся, как же не принять.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.01.2019 20:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну тоесть раскаялся и проникся, как же не принять.
Спустя годы он стал "авторитетным пацаном на районе".
Дата: 26.01.2019 20:22
Цитата:
что вы называете на форуме чепухой
к примеру несомненной чепухой являются предположения, что везде должно было быть так как у вас.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100