![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот завтра по "5"-му каналу обещают показать "Последний бой майора Пугачева". Думаю, посмотреть - или сразу заранее плюнуть в телевизор, хоть он и не окно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
От“же ж... И до Шаламова дотянулись... Ручонками... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, прав КБ: кандидатская, не меньфе. |
|
Цитата:
Так проору - разнесется на мили. Он - не окно, я в окно и не плюну, Мне будто дверь в целый мир прорубили. Все на дому, самый полный обзор: Отдых в Крыму, урожай и Кобзон. (с) Так шта.... |
|
Цитата:
А оказывается, "просто слушать нечего было"... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
[/quote] Цитата:
Не, сейчас мы ТЕ песни слушаем с удовольствием и даже ностальгией. Но когда тебе каждый день практически в одно и то же время передадут по радио "Издалека-долго течет река-Волга", "НОсики-курносики" и "Мой адрес- Советский Союз", разбавив это "Маршем коммунистических бригад" или "Валенками" - ты стала бы слушать "Кирпичики" или "Окурочек" с умилением и восторгом, а от "Голуби целуются на крыше" плакала бы навзрыд. |
|
Цитата:
По-моему, самая сильная и смысловая Его песня о войне - вот эта: Сбивают из досок столы во дворе, Пока не накрыли - стучат в домино. Дни в мае длиннее ночей в декабре, Но тянется время - и все решено. Вот уже довоенные лампы горят вполнакала - И из окон на пленных глазела Москва свысока... А где-то солдат еще в сердце осколком толкало, А где-то разведчикам надо добыть языка. Вот уже обновляют знамена. И строят в колонны. И булыжник на площади чист, как паркет на полу. А все же на Запад идут и идут эшелоны. И над похоронкой заходятся бабы в тылу. Не выпито всласть родниковой воды, Не куплено впрок обручальных колец - Все смыло потоком народной беды, Которой приходит конец наконец. Вот со стекол содрали кресты из полосок бумаги. Вот и шторы - долой! Затемненье уже ни к чему. А где-нибудь спирт раздают перед боем из фляги, Он все выгоняет - и холод, и страх, и чуму. Вот от копоти свечек уже очищают иконы. И душа и уста - и молитву творят, и стихи. Но с красным крестом все идут и идут эшелоны, Хотя и потери по сводкам не так велики. Уже зацветают повсюду сады. И землю прогрело, и воду во рвах. И скоро награда за ратны труды - Подушка из свежей травы в головах. Уже не маячат над городом аэростаты. Замолкли сирены, готовясь победу трубить. А ротные все-таки выйти успеют в комбаты, Которых пока еще запросто могут убить. Вот уже зазвучали трофейные аккордеоны, Вот и клятвы слышны жить в согласье, любви, без долгов, А все же на Запад идут и идут эшелоны, А нам показалось, совсем не осталось врагов. |
|
Цитата:
|
| Так, а где Елена с отчетом о поедании дурианов и личинок, слонянии слонов и кормлении крокодилов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ты хочешь сказать что Тин был в том же месте и в то же время ? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А по вопросу Камышинки - скажите, коллеги, чье творчество в такой степени было разодрано на цитаты и вошло в крылатые выражения целого народа так же, как творчество Высоцкого? Собственно, из всех великих русских писателей\поэтов рядом можно поставить только Пушкина, Грибоедова (Горе от ума - вообще сплошная цитата) и Крылова. Но если этих троих знают в большей степени люди образованные, то цитаты из Высоцкого знает каждый бомж. |
| Прочитаейте "Черную свечу". После этого слушать его уже будете совсем другими глазами. |
|
Про убийство деда хасана читали? Вот у меня вопрос - пушка из котрой его застрелили для чего придумана? Я почему спрашиваю - меня сдернули на женщину, кторую случайно зацепило. Ужасное оружие. |
|
Цитата:
Не надо читать жизнеописания поэтов. Не надо. Поэты живут в очень тонкой, почти неосязаемой грани существующего мира, и их реальное человеческое тело - совершенно ничего не имеет общего с их поэтической сущностью. Если начать анализировать пушкинское "Я вас любил" с точки зрения его половых приключений - станет гадко. Если анализировать лермонтовсткое "Я к вам пишу случайно, право" с точки зрения того, каким плохим он был офицером - получится мерзость. Если разбирать личную жизнь Маяковского и его сожительство с Лилей Брик вместе с ейным мужем.... Не надо. ОТделите литературу, и особенно поэзию от бренного тела поэта. "Гений и злодейство - две вещи несовместные... Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов..." |
|
Цитата:
К тому же, глушитель еще никакому оружию не добавлял гуманизма при нанесении ран ;((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Тут ведь дело в чем? Не только Высоцкого, а вообще популярных артистов массы идеализируют. И наделяют их непререкаемым авторитетом. И поэтому все, что ими поется и произносится воспринимается как Истина. Прочитав эту книгу испытываешь разочарование - не принц. Совсем не принц. И срет он обычным дерьмом, а никак не бабочками. Соответственно - и истина у него того... С маленькой буквы. Таких истин - как тараканов в голове у любого. А так - да. Спасибо, что жывой. |
|
Цитата:
;))))))) Цитата:
|
|
Цитата:
Перестроим вопрос. Под какие задачи было придумано это ружжо. Просто такой пулей можно слону хобот через жопу отстрелить. По идее, в снаряженном состоянии должно быть тяжелым неимоверно, особо с ним не побегаешь. На кой оно спецназу? |
|
Цитата:
А при чем тут,собственно, автор? Есть произведение, оно живет собственной жизнью. Какая разница,что там создатель в него вкладывал, важно,что мы в нем видим. И "Дон Кихот" - это просто пародия на рыцарский роман, а сколько веков живет, и сейчас воспринимается совершенно иначе. И примеров несть числа. |
|
Цитата:
Стоит сама в себе, Но встречают чемпиона По стендовой стрельбе. Попал во все, что было Он выстрелом с руки. По нем ну все с ума сходило И то же мужуки... Цитата:
Но вот почему-то вдруг пытаешься взять обычную - ровно такую же гитару, обычную - совершенно такую же бумагу, ручку и написать что-то столь же блин невероятное, как "Кони привередливые" или хотя бы как "Yesterday" - выходит в лучшем случае "Белые розы..." ЗЫ: Это я говорю, как человек, написавший три тетради стихов и песен, изучивший всю теорию стихосложения и основы музыкальной теории. ЗЗЫ: блин, даже "Белые розы" - и то не моё... |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |