Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 04.12.2015 09:11
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Пришли мне в почту
Отправил.
Автор: solist
Дата: 04.12.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Батарея из пяти орудий "Квинт" калибра 0.5х5. :-)))
Бездуховность оружейная! Это не оружие, это - боеприпасы :)
А пустые гильзы можно сдать...
Автор: mat-ed
Дата: 04.12.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
пустые гильзы можно сдать...
... и закупить новые патроны.
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.12.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бездуховность оружейная! Это не оружие, это - боеприпасы :)
А пустые гильзы можно сдать...
Патронами они станут, когда в стаканы упакуются. А пока не раскупорены - орудия. :-)))
Дата: 04.12.2015 16:31
Цитата:
Патронами они станут, когда в стаканы упакуются. А пока не раскупорены - орудия. :-)))
Ты путаешь обойменное и магазинное заряжание, мне кажется :)
Автор: Проблесковый
Дата: 04.12.2015 18:00
Цитата:
Ну гранаты тоже карманной артиллерией называют, но мы то знаем .......
Дата: 04.12.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
но мы то знаем .......
Не, чего-то мы про Мастера не знаем, похоже... Может, у него супруга освоила контрбатарейную стрельбу? ;)
Автор: Шурик
Дата: 21.12.2015 09:48
Гроссфатер сделал один большой пост про напиллинг Ремингтона 870:

http://grossfater-m.livejournal.com/2396859.html
Дата: 25.12.2015 08:54
СПЗ на заметку: Попенкер о ленточном питании :)
Дата: 25.12.2015 08:58
Реконструкторы
http://3.bp.blogspot.com/-c9ERpnFc4N...eenactment.jpg
:)
Дата: 29.12.2015 09:59
Советский комикс. Как работает пулемет Максима:

http://ic.pics.livejournal.com/kris_...3_original.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.12.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Советский комикс. Как работает пулемет Максима:

http://ic.pics.livejournal.com/kris_...3_original.jpg
(честно)
ничего не поняла О_О

где-то по сети гифка про калашников гуляет - так там даже домохозяйкам истина открывается
а тут как-то неоднозначно все...
Дата: 29.12.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(честно)
ничего не поняла О_О

где-то по сети гифка про калашников гуляет - так там даже домохозяйкам истина открывается
а тут как-то неоднозначно все...
http://www.youtube.com/watch?v=D1CpLaVfnq8

и

http://www.youtube.com/watch?v=gG2YfcAJrtU
Автор: Flyin
Дата: 03.01.2016 18:10
2солист:
из дуэльных пистолей стреляли пулей меньшего калибра, чем диаметр канала ствола? разве не так?
Дата: 03.01.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2солист:
из дуэльных пистолей стреляли пулей меньшего калибра, чем диаметр канала ствола? разве не так?
Не всегда. Да и пули вкладывали с бумажным или тканевым пыжом, который худо-бедно, но способствовал обтюрации. Кроме того, в ту пору уже существовали дуэльные пары пистолетов с полигональной нарезкой стволов (не помню сейчас фирму-производителя, которая относительно массово выпустила их на рынок, очень популярны были). А так да, в гладкоствольном оружии все пули отливались несколько меньшего калибра, нежели ствол. Именно потому и принято было их с усилием шомполом забивать, несколько сплющивая свинец. Да и не стоит забывать про "ружья кирпичом не чистят" - калибр оружия менялся со временем, в отличие от пулелеек.
Автор: Подпольщик
Дата: 03.01.2016 19:06
В Алексине установлен памятник Стечкину.
Автор: Beaver
Дата: 04.01.2016 00:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
калибр оружия менялся со временем, в отличие от пулелеек
Вот тут спросил бы объяснения, если возможно. (должен правда заметить, что в этой теме появляюсь исключительно редко, так что, если не трудно, товарищ \у меня склероз на имена, но если ты мне напомнишь, надеюсь со временем не забыть\, либо пни меня в другой теме, либо дай наводку на эту).

Вернемся к пулеейкам. Насколько я понимаю (поправь меня, товарищ, это не издевательство, это реальный призыв), мы говорили о дуэльных пистолетах.
То есть - пушка, с аппросимативной пулей внутри. Продолжим дальше, чтобы не забыть тему.
Автор: NISMO1960
Дата: 04.01.2016 02:26
Феерично! 98К прямо как мой! Только у моего вандалы упор для штыка сгрызли ((

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
http://3.bp.blogspot.com/-c9ERpnFc4N...eenactment.jpg
Дата: 04.01.2016 02:34
Очень надеюсь, что из того же металла, что и сам пистолет сделан! Снимал с сохранения полтора десятка, еле-еле выбрал один, на котором патронник без раковин. Что за люди... ((

Цитата:
Сообщение от Подпольщик
В Алексине установлен памятник Стечкину.
Автор: gromozeka
Дата: 04.01.2016 03:24
Цитата:
Сообщение от NISMO1960 >>>
Очень надеюсь, Что за люди... ((
Знакомые мотивы...
Дата: 04.01.2016 03:50
"Эт вряд ли!" (с)

Цитата:
Сообщение от gromozeka
Знакомые мотивы...
Дата: 04.01.2016 05:45
Цитата:
Очень надеюсь, что из того же металла, что и сам пистолет сделан! Снимал с сохранения полтора десятка, еле-еле выбрал один, на котором патронник без раковин.
Речь про АПС или про АПБ? Каких лет выпуска?

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот тут спросил бы объяснения, если возможно.
Пулелейка - это такая разъемная металлическая форма для отливки свинцовых пуль для гладкоствольного оружия. Обычно изготавливалась тем же производителем, что и оружие, поскольку до начала 19 века вообще не существовало единых стандартов и способов измерения калибров. Даже в одной армии, в одном полку, в одном плутонге могли быть ружья различающихся калибров. Это еще и усугублялось тем, что до эпохи промышленной революции даже единицы измерений не совпадали не только в разных странах, но даже в разных частях одной страны. Соответственно, ружья изготовленные в Туле, пусть незначительно, но отличались калибром от изготовленных в Сестрорецке, например. И даже произведенные одним заводом они также отличались от партии к партии ввиду использования разных свёрел для стволов и износа оных.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
должен правда заметить, что в этой теме появляюсь исключительно редко, так что, если не трудно, товарищ \у меня склероз на имена, но если ты мне напомнишь, надеюсь со временем не забыть
"Если у вас голова, как унитаз, и в ней ничего не держится - заведите себе записную книжку. Или две, как у меня". (с) :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.01.2016 06:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кроме того, в ту пору уже существовали дуэльные пары пистолетов с полигональной нарезкой стволов (не помню сейчас фирму-производителя, которая относительно массово выпустила их на рынок, очень популярны были).
Лепаж.
Фирма - Лепаж.
И оказывается ( сам недавно узнал) "дуэльная пара" это ошибка историков. Не было такого специального понятия. Любые однозарядные "солонные" пистолеты того времени выпускались парами. И стрелялись во времена Пушкина каждый из своей "пары". Ящики с двумя пистолетами каждый приносил свой. Заряжал каждый два своих пистолета. Они осматривались секундантами и потом использовались каждый своей стороной. Так например Пушкин, на дуэли, использовал оба своих пистолета.
Сначала стоял с одним, но после ранения упал и уронил пистолет в снег. Тогда его секундант, справедливо опасаясь осечки, поднёс второй, заранее снаряженный пистолет из личного "парного гарнитура". Из которого Пушкин и произвёл свой законный ответный выстрел.
Автор: Гамиль
Дата: 04.01.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Лепаж.
Фирма - Лепаж.
И оказывается ( сам недавно узнал) "дуэльная пара" это ошибка историков. Не было такого специального понятия. Любые однозарядные "солонные" пистолеты того времени выпускались парами. И стрелялись во времена Пушкина каждый из своей "пары". Ящики с двумя пистолетами каждый приносил свой. Заряжал каждый два своих пистолета. Они осматривались секундантами и потом использовались каждый своей стороной. Так например Пушкин, на дуэли, использовал оба своих пистолета.
Сначала стоял с одним, но после ранения упал и уронил пистолет в снег. Тогда его секундант, справедливо опасаясь осечки, поднёс второй, заранее снаряженный пистолет из личного "парного гарнитура". Из которого Пушкин и произвёл свой законный ответный выстрел.
Прикольно.
Получается, у одного из дуэлянтов мог быть пистолет калибром, например, 18 мм и длиной ствола 300 мм, а у второго калибром 12 мм и длиной ствола 200 мм.
Дата: 04.01.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Прикольно.
Получается, у одного из дуэлянтов мог быть пистолет калибром, например, 18 мм и длиной ствола 300 мм, а у второго калибром 12 мм и длиной ствола 200 мм.
12 мм - не очень распространенный калибр, если только для карманных пистолетов, со стволом менее 200 мм. В ходу чаще были калибры около 15-25 мм.
А с другой стороны: если человек привык к определенному стволу, то его шансы попасть заметно повышаются.
Дата: 04.01.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
12 мм - не очень распространенный калибр, если только для карманных пистолетов, со стволом менее 200 мм. В ходу чаще были калибры около 15-25 мм.
А с другой стороны: если человек привык к определенному стволу, то его шансы попасть заметно повышаются.
Кстати, стреляли только пулей?
Если 25 мм зарядить картечью...
Автор: Подпольщик
Дата: 04.01.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По Дурасову, пара пистолетов выбиралась по жребию.
Дата: 04.01.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, стреляли только пулей?
Если 25 мм зарядить картечью...
Чего уж там мелочиться? Давай сразу 28 мм (это, кстати, калибр кавалерийских пистолетов) и дробь-единица :)
Я уже рассказывал, как мы однажды в детстве попытались выстрелить из капсульного пистолета порохом "Сунар"...
Дата: 04.01.2016 12:02
Дуэльный кодекс 1912 год
Цитата:
Выбор пистолетов

389. При дуэли на пистолетах существуют две системы для выбора пистолетов:
1) противники пользуются своим личным оружием;
2) противники личным оружием не пользуются.

390. В первом случае каждый противник привозит свою пару пистолетов и ею пользуется.

391. Во втором случае секунданты противных сторон привозят по паре пистолетов, неизвестных противникам, и выбор пары пистолетов решается по жребию.

392. Право пользования личным оружием принадлежит оскорбленному действием, с условием разрешить противнику пользоваться тем же правом.

393. При оскорблениях первой или второй степени секунданты определяют способ выбора пистолетов; они, с обоюдного согласия, имеют право решить выбор пистолетов по жребию или предоставить противникам право пользоваться личным оружием.

394. Если каждый из противников пользуется своим личным оружием, то обе пары пистолетов могут не быть совершенно одинаковыми, но их калибр должен быть одинаков, пистолеты обеих пар должны быть нарезные или гладкоствольные, и обе пары должны быть с прицелом или без него.

395. Если противники не пользуются личным оружием и выбор пары пистолетов решается по жребию, то пистолеты каждой пары должны быть совершенно одинаковыми.

396. Противник, на оружие которого не пал жребий, выбирает любой пистолет из пары, предназначенной по жребию для дуэли.

397. Право выбора пистолета принадлежит также тому, кто не привез своих пистолетов на поле поединка и должен пользоваться оружием противника.
Дата: 04.01.2016 12:13
АПС. ЕМНИП 1963. Завтра в оружейке закажу - сфотографирую. Сегодня работы бумажной после НГ навалилось ((

P.S. Все виденные мною АПБ по качеству изготовления напоминали самоделки. Чистой воды кустарщина! Их вообще серийно выпускали, или переделывали из АПС?

Цитата:
Сообщение от solist
Речь про АПС или про АПБ? Каких лет выпуска?
Дата: 04.01.2016 12:22
Цитата:
АПС. ЕМНИП 1963.
Странно, никто раньше не жаловался на качество выделки АПС до 70 года. Точно не следствие нарушения условий хранения?

Цитата:
Все виденные мною АПБ по качеству изготовления напоминали самоделки. Чистой воды кустарщина! Их вообще серийно выпускали, или переделывали из АПС?
Они пришли на смену АПС и выпускались с ЕМНИП 1973-74 по начало 2000-х. может, даже и сейчас некрупными партиями выпускаются. Да, качество упало, особенно после 90 года. Но в целом там испортить практически нечего, КМК :)
Дата: 04.01.2016 12:37
Затрудняюсь сказать. Были в сохранительной смазке, все как обычно.

Цитата:
Сообщение от solist
Странно, никто раньше не жаловался на качество выделки АПС до 70 года. Точно не следствие нарушения условий хранения?
Дата: 04.01.2016 12:42
Я вообще ни одного АПС позже 1968 года не видел. Всегда думал, что их наделали много "на перед", потом одумались и с производства сняли. А оно вот как... Век живи - век учись! ))

Про качество массового российского стрелкового оружия после 94-95 я скромно умолчу (( Хотя спортивные винтовки делают хорошие. Может, что так и надо?

Цитата:
Сообщение от solist
Они пришли на смену АПС и выпускались с ЕМНИП 1973-74 по начало 2000-х. может, даже и сейчас некрупными партиями выпускаются. Да, качество упало, особенно после 90 года. Но в целом там испортить практически нечего, КМК :)
Дата: 04.01.2016 15:00
Цитата:
Я вообще ни одного АПС позже 1968 года не видел. Всегда думал, что их наделали много "на перед", потом одумались и с производства сняли. А оно вот как... Век живи - век учись! ))

Про качество массового российского стрелкового оружия после 94-95 я скромно умолчу (( Хотя спортивные винтовки делают хорошие. Может, что так и надо?
Скажите, а вот этот прикол про проживание в Японии и службу в дзиэйтай, это следствие новогодних праздников или это всё более запущенно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Скажите, а вот этот прикол про проживание в Японии и службу в дзиэйтай, это следствие новогодних праздников или это всё более запущенно?
Да это, похоже, все тот же лишенец из Амстердама, которого с сайта неоднократно гоняли ссаными тряпками.
Дата: 04.01.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да это, похоже, все тот же лишенец из Амстердама, которого с сайта неоднократно гоняли ссаными тряпками.
Спасибо. А то посты у него какие то бессодержательные и пресные.
Дата: 05.01.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от solist
Вот он! Цифры я позамазывал, серия "ВН", года выпуска нет. Из совсем-совсем первых?
Изображения
IMG_4428_RESIZED.jpg (307.1 Кбайт, 192 просмотров)
Дата: 05.01.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от solist
Я думаю, что я разобрался, что происходит. Это - патроны! Ныне почивший в бозе Луганский Патронный Завод. На приаттаченном фото. Это я сегодня ну сотню выстрелов сделал... Забрызгал жидкой смазкой. Вот ОНО после этого ТАКОЕ красивое ))
Изображения
IMG_4427_RESIZED.jpg (270.1 Кбайт, 171 просмотров)
Дата: 05.01.2016 16:11
Цитата:
Вот он! Цифры я позамазывал, серия "ВН", года выпуска нет. Из совсем-совсем первых?
Судя по виду, я бы отнес пистолет к образцу позднего выпуска, 1968 и более года. Тут и более угловатое "рыльце" у дульного среза и углубление на пластике рукояти вокруг крепежного винта, вид насечки у предохранителя, да и разного цвета воронение переключателя предохранителя не характерно для пистолетов выпуска 50-х.
Но, надо сказать, что ранее я не наблюдал пистолетов АПС без указанного года выпуска.
Дата: 05.01.2016 17:27
Проконсультировался со специалистом: в ряде случаев в номер оружия включался буквенный индекс, обозначавший год выпуска оружия. Говорит, что таким образом маркировали стволы пистолетов в 1961-1975 годах, но в годах он не очень уверен. НИСМО, у вашего ствола какой буквой номер заканчивается?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100