![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Гроссфатер сделал один большой пост про напиллинг Ремингтона 870: |
| СПЗ на заметку: :) |
|
Реконструкторы :) |
|
Советский комикс. Как работает пулемет Максима: |
|
Цитата:
ничего не поняла О_О где-то по сети гифка про калашников гуляет - так там даже домохозяйкам истина открывается а тут как-то неоднозначно все... |
|
2солист: из дуэльных пистолей стреляли пулей меньшего калибра, чем диаметр канала ствола? разве не так? |
|
Цитата:
|
| В Алексине установлен памятник Стечкину. |
|
Цитата:
Вернемся к пулеейкам. Насколько я понимаю (поправь меня, товарищ, это не издевательство, это реальный призыв), мы говорили о дуэльных пистолетах. То есть - пушка, с аппросимативной пулей внутри. Продолжим дальше, чтобы не забыть тему. |
|
Очень надеюсь, что из того же металла, что и сам пистолет сделан! Снимал с сохранения полтора десятка, еле-еле выбрал один, на котором патронник без раковин. Что за люди... (( Цитата:
|
|
"Эт вряд ли!" (с) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Фирма - Лепаж. И оказывается ( сам недавно узнал) "дуэльная пара" это ошибка историков. Не было такого специального понятия. Любые однозарядные "солонные" пистолеты того времени выпускались парами. И стрелялись во времена Пушкина каждый из своей "пары". Ящики с двумя пистолетами каждый приносил свой. Заряжал каждый два своих пистолета. Они осматривались секундантами и потом использовались каждый своей стороной. Так например Пушкин, на дуэли, использовал оба своих пистолета. Сначала стоял с одним, но после ранения упал и уронил пистолет в снег. Тогда его секундант, справедливо опасаясь осечки, поднёс второй, заранее снаряженный пистолет из личного "парного гарнитура". Из которого Пушкин и произвёл свой законный ответный выстрел. |
|
Цитата:
Получается, у одного из дуэлянтов мог быть пистолет калибром, например, 18 мм и длиной ствола 300 мм, а у второго калибром 12 мм и длиной ствола 200 мм. |
|
Цитата:
А с другой стороны: если человек привык к определенному стволу, то его шансы попасть заметно повышаются. |
|
Цитата:
Если 25 мм зарядить картечью... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже рассказывал, как мы однажды в детстве попытались выстрелить из капсульного пистолета порохом "Сунар"... |
|
Цитата:
|
|
АПС. ЕМНИП 1963. Завтра в оружейке закажу - сфотографирую. Сегодня работы бумажной после НГ навалилось (( P.S. Все виденные мною АПБ по качеству изготовления напоминали самоделки. Чистой воды кустарщина! Их вообще серийно выпускали, или переделывали из АПС? Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Затрудняюсь сказать. Были в сохранительной смазке, все как обычно. Цитата:
|
|
Я вообще ни одного АПС позже 1968 года не видел. Всегда думал, что их наделали много "на перед", потом одумались и с производства сняли. А оно вот как... Век живи - век учись! )) Про качество массового российского стрелкового оружия после 94-95 я скромно умолчу (( Хотя спортивные винтовки делают хорошие. Может, что так и надо? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, надо сказать, что ранее я не наблюдал пистолетов АПС без указанного года выпуска. |
| Проконсультировался со специалистом: в ряде случаев в номер оружия включался буквенный индекс, обозначавший год выпуска оружия. Говорит, что таким образом маркировали стволы пистолетов в 1961-1975 годах, но в годах он не очень уверен. НИСМО, у вашего ствола какой буквой номер заканчивается? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |