Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 20.06.2016 22:04
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Поступил, как настоящий боец.
Земля ему пухом. Герой!
Автор: grb
Дата: 21.06.2016 17:53
Re: Последний Совершенный Лангедока
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты серьезно думаешь, что герой будет рассказывать своей подруге в постели секретные алгоритмы?
Заигрывая с белорусской журналисткой, российский летчик чуть не выдал военную тайну
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2016 17:57
Во-первых, в российском законодательстве нет понятия "военная тайна". В советском была, а в российском его нет, есть государственная. А во-вторых, один дурачок решил пустить девице пыль в глаза, а другие идиоты подняли вокруг этого вой и визг. Никакой тайны он не выдал.
Автор: Grrr
Дата: 21.06.2016 18:50
Народ, в разных интернетах пишут о разгроме наступающей на Ракку группировке, обрушении фронта, окружении. Какая-то совершенно паническая информация.

http://el-murid.livejournal.com/2848663.html
Автор: ig_71
Дата: 21.06.2016 19:16
Цитата:
Никакой тайны он не выдал.
https://www.facebook.com/CITeam.org/...7868751699439/
А тут?
Дата: 21.06.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Война - это не шоу. Лишнего показывать не следует.
Автор: grb
Дата: 21.06.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ, в разных интернетах пишут о разгроме наступающей на Ракку группировке, обрушении фронта, окружении. Какая-то совершенно паническая информация.

http://el-murid.livejournal.com/2848663.html
http://forum.terraanalytica.ru/?app=...post&p=314294#
Автор: BigMaximum
Дата: 21.06.2016 21:01
А патрончики-то - свежак!
http://savepic.ru/10166949.jpg
Бабахские трофеи.
Автор: Hund_1
Дата: 22.06.2016 11:26
Наступление на Ракку захлебнулось
Дата: 22.06.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Наступление на Ракку захлебнулось
А Кац предупреждал. В самом-самом начале. Из сирийцев военные - как из говна пуля, не хотят защищать свою страну. Так что нашим рано или поздно придется принимать решение: либо воевать за них, либо бросать и уходить. Незачем было ввязываться.
Автор: Шкапчик
Дата: 22.06.2016 13:20
Цитата:
А Кац предупреждал.
Ща наши бармалеев сверху начнут утюжить, а морпехи сирийцев "штыками в задницу колоть", и пойдут вперед как миленькие.
Автор: yamuga
Дата: 22.06.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ща наши бармалеев сверху начнут утюжить, а морпехи сирийцев "штыками в задницу колоть", и пойдут вперед как миленькие.
Это вряд ли. Там сейчас +30 С ночью, +40 ... +45 С днем в тени. А оной тени в пустыне йок. Это крутовато даже для местных. В Латакии в горах могут - там попрохладнее.
Автор: Полицейский
Дата: 22.06.2016 17:53
Мы с этими заигрываниями с США в перемирие, мне кажется потеряли темп и сейчас просто потихоньку увязаем там.
Дата: 22.06.2016 17:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мы с этими заигрываниями с США в перемирие, мне кажется потеряли темп и сейчас просто потихоньку увязаем там.
А другого выхода нет. Сирийская армия - это висячий член, который бесполезно эрегировать и пихать в дырку, его никакая виагра не берет. Не воевать вместо сирийцев у нашего руководства, слава богу, ума хватает. Так что больше ничего и не остается. Сами влезли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.06.2016 18:02
Цитата:
А другого выхода нет. Сирийская армия - это висячий член, который бесполезно эрегировать и пихать в дырку, его никакая виагра не берет. Не воевать вместо сирийцев у нашего руководства, слава богу, ума хватает. Так что больше ничего и не остается. Сами влезли.
Сейчас наверху идет убеждение, что если мы хотим продвинуться дальше и сделать из Сирии хоть какое-то государство, то надо:
- заставить Асада отпустить курдюков;
- расширить возможности по применению боеприпасов повышенной мощности (в том числе и тех, которые являются "негуманными") по населенным пунктам независимо от наличия там мирняка.

Одновременно ведется работа с персюками по расширению их контингента. Но они опять-таки упираются в курдюков (типа воюем только за единую да неделимую Сирию).
Автор: surf
Дата: 22.06.2016 18:04
Цитата:
... Не воевать вместо сирийцев у нашего руководства, слава богу, ума хватает. ..
скоро начнем, боюсь.
Игиловцы продвигаются к Пальмире. Уже в 10 км от города.
Дата: 22.06.2016 18:05
Цитата:
Сейчас наверху идет убеждение, что если мы хотим продвинуться дальше и сделать из Сирии хоть какое-то государство, то надо:
- заставить Асада отпустить курдюков
Об этом надо было думать ДО ТОГО.
Дата: 22.06.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
скоро начнем, боюсь.
Игиловцы продвигаются к Пальмире. Уже в 10 км от города.
И это будет пиздец. Полный и окончательный, повторение египетского сценария.
Дата: 22.06.2016 18:14
Цитата:
И это будет пиздец. Полный и окончательный, повторение египетского сценария.
(пожимая плечами): ну, значит обгадимся, что ж поделать.
Теоретически, отбросить игилятину за Ефрат мы, думаю, смогли бы с относительно небольшими потерями. В Латакии, Идлибе, Хаме-Гуте в городской застройке и горах была бы кровавая баня.
Но ничего этого не будет - турки перекроют проливы, а война с Турцией будет кровавым кошмаром, на который вряд ли пойдут наши.
так что самое время капитулировать нам. Ну, если у Путина и Шойгу нет в рукаве Очень-Очень-Хитрого-Плана.
Дата: 22.06.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
так что самое время капитулировать нам. Ну, если у Путина и Шойгу нет в рукаве Очень-Очень-Хитрого-Плана.
Смотрите: если полгода назад такой исход предсказывал диванный стратег пенсионер КБ, не обладающий никакой закрытой информацией, то почему его не увидели те, кому положено?
Это окончательный крах всей внешней политики ВВП.
Дата: 22.06.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оффтоп: Вы видели в профильной ветке, что сегодня вам книга ушла?
Дата: 22.06.2016 18:20
Цитата:
Смотрите: если полгода назад такой исход предсказывал диванный стратег пенсионер КБ, не обладающий никакой закрытой информацией, то почему его не увидели те, кому положено?
С внутренней тоже в последнее время проблемы.
Ранее таким умением найти на заасфальтированной площадке лужу с говном и влезть в нее по уши отличались только небратья.
Дата: 22.06.2016 18:21
Цитата:
Оффтоп: Вы видели в профильной ветке, что сегодня вам книга ушла?
Нет, я как-то пропустил.
Спасибо!
Автор: Питерский банкир
Дата: 22.06.2016 19:30
Цитата:
Ну а откуда такие поспешные выводы?
Дата: 22.06.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Ну а откуда такие поспешные выводы?
Если посмотреть на внешнюю политику ВВП за последний период, после Крыма, то мы видим сплошные поражения.
- Провал Южного потока и Турецкого потока;
- Провал БРИКС;
- Фактическая изоляция России в Европе. Политика ВВП расколоть ЕС с помощью Австрии, Венгрии и Сербии провалилась.
- Теперь мы видим, что попытка ВВП установить новый, выгодный РФ порядок на Ближнем Востоке проваливается.
Итог: я не вижу ни единого крупного политического успеха России. Теперь будет дискредитирована ее военная мощь, эффективность разведорганов. Если же ВВП задумает воевать в Сирии своими силами, будет еще хуже. Совсем не случайно Шойгу летал к Асаду, видать, плохи дела.
Я не злорадствую, наоборот, я огорчен. Но закрывать глаза на проблемы тоже плохо.
Дата: 22.06.2016 19:45
На отваге пишут, что по сообщениям с мест мы под Табкой не так страшно обосрались, как писал Сапоньков и, тем более, нагнетал эль- мюридка.
В безвозврат ушли 2-3 танка САА, с десяток единиц легкой брони и шушей, суммарные потери убитыми и ранеными не более 200-300 человек по самым пессимистическим оценкам, няп.
Отход был более-менее плановым и организованным, няп посты на Отваге.
Про Пальмиру новостей пока нет.
Автор: lmn
Дата: 22.06.2016 20:06
Цитата:
Если посмотреть на внешнюю политику ВВП за последний период, после Крыма, то мы видим сплошные поражения.
- Провал БРИКС;
- Фактическая изоляция России в Европе. Политика ВВП расколоть ЕС с помощью Австрии, Венгрии и Сербии провалилась.
- Теперь мы видим, что попытка ВВП установить новый, выгодный РФ порядок на Ближнем Востоке проваливается.
Итог: я не вижу ни единого крупного политического успеха России. Теперь будет дискредитирована ее военная мощь, эффективность разведорганов. Если же ВВП задумает воевать в Сирии своими силами, будет еще хуже. Совсем не случайно Шойгу летал к Асаду, видать, плохи дела.
Я не злорадствую, наоборот, я огорчен. Но закрывать глаза на проблемы тоже плохо.
А что самое грустное- проблемы к выборам 2018 года только усилятся.
Дата: 22.06.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А что самое грустное- проблемы к выборам 2018 года только усилятся.
Да это-то как раз... Ясно, что ВВП выберут. Только вот не оказался бы он в роли послевоенного Черчилля, от которого, памятуя его несомненные прошлые заслуги, стеснялись избавиться.
Автор: lmn
Дата: 22.06.2016 20:19
Цитата:
Да это-то как раз... Ясно, что ВВП выберут. Только вот не оказался бы он в роли послевоенного Черчилля, от которого, памятуя его несомненные прошлые заслуги, стеснялись избавиться.
Я не про выборы, как таковые. Однако вариант внутреннего смещения, так как было с Хрущевым исключать тоже нельзя. Я про элементарное снижение уровня жизни в стране с соответствующим ростом недовольства. Глядя на асфальт во дворе, который как положили в 1974 году, так он ни разу и не менялся, рассказы москвичей о том, что у них по четным годам асфальт, а по нечетным - плитка как-то не так воспринимаются.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.06.2016 20:27
Цитата:
- Провал БРИКС;
Да не так уж все плохо.
Ну, провалился Южный поток с Турецким потоком - есть шанс на Северный Поток-2. То, что потоки могли провалиться - это не от ВВП зависит, а от пиндосов, которым эти потоки мешали заткнуть их пузырь сланцевого газа. А уж в Европе у пиндосов позиции посильнее будут.
БРИКС не так уж и провалился. Банк создали - и ладно. А чего еще от него надо было ожидать ? Мы же не говорим о "провале большой семерки", если там эффективность примерно такая же, как у БРИКС ?
Изоляция в Европе... Так после Крыма это было неизбежно. Уж очень они нас испугались, иной сценарий развития был невозможен. Санкции так и так ввели бы. А вот то, что провалилась попытка давить на нас санкциями - очень, на мой взгляд, недурственно. Да и сейчас Европа становится все более и более расколотой. Даже внутри себя. не все сразу, надо только подождать - и это гнилое яблоко упадет само.
И я бы не ставил окончательный крест на сирийском вопросе. Да, пока имело место отступление. Но война далеко не проиграна - только крупное по местным меркам сражение. Посмотрим, еще далеко не все пропало.
Дата: 22.06.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Глядя на асфальт во дворе, который как положили в 1974 году, так он ни разу и не менялся, рассказы москвичей о том, что у них по четным годам асфальт, а по нечетным - плитка как-то не так воспринимаются.
А это бизнес нашего Мутноглазого. Лужкова сняли за потерю доверия, ну так получите и распишитесь. Визг лобзика просто раздирает уши.
Дата: 22.06.2016 20:32
Цитата:
Да не так уж все плохо.
Ну, провалился Южный поток с Турецким потоком - есть шанс на Северный Поток-2. То, что потоки могли провалиться - это не от ВВП зависит, а от пиндосов, которым эти потоки мешали заткнуть их пузырь сланцевого газа. А уж в Европе у пиндосов позиции посильнее будут.
Понимаете, постфактум можно объяснить что угодно. Но реально этих потоков у нас нет, и судя по играм вокруг СП-2, его прокладка сомнительна. Опять ввалят безумное бабло на проектирование и заготовку труб, а потом что-нибудь заколодит. Три раза - это, знаете ли, уже система.
Цитата:
БРИКС не так уж и провалился. Банк создали - и ладно. А чего еще от него надо было ожидать ? Мы же не говорим о "провале большой семерки", если там эффективность примерно такая же, как у БРИКС ?
А вы посмотрите: в Бразилии мы получили пяткой по МТСам, в Венесуэле тоже. Вообще, весь наш американский политический проект лопнул по сути.
Что касается остального - посмотрим. Но особо радужных перспектив я не вижу.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.06.2016 20:34
Цитата:
Мутноглазого
Тверскую ОПЯТЬ перекрывать собираются.Асфальт укладывать. В прошлый раз что, не уложили? Или таки провалился?

С другой стороны все же для города реально много делается.
Дата: 22.06.2016 20:35
Цитата:
Но особо радужных перспектив я не вижу.
А кто говорил что пиндосы будут сидеть сложа руки и аплодировать?
Дата: 22.06.2016 20:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тверскую ОПЯТЬ перекрывать собираются.Асфальт укладывать. В прошлый раз что, не уложили? Или таки провалился?

С другой стороны все же для города реально много делается.
Делается. Но я бы хотел ознакомиться с результатами независимого аудита деятельности мэрии и правительства Москвы. Вопрос в том, во что это обходится.
Дата: 22.06.2016 20:42
Цитата:
А кто говорил что пиндосы будут сидеть сложа руки и аплодировать?
Это понятно. Но ввязываться в драку следует, взвесив шансы на победу. Иначе это блеф или авантюра.
Автор: Hit282
Дата: 22.06.2016 21:05
Цитата:
Что касается остального - посмотрим. Но особо радужных перспектив я не вижу.
Рассчитывать на то, что противодействия России со стороны "партнеров" не будет, может только полный белоленточник. И если раньше упор делался на сугубо политические и экономические меры, то с отсутствием желаемых результатов и получением местами обратного эффекта :-) идет "наступление по весм фронтам". И лучше-легче не будет. Но мое ИМХО, что итог будет в пользу России, хоть и по очкам. Разумеется, если не будет очередного кукурузника или горбатого...
Дата: 22.06.2016 21:07
Цитата:
с результатами независимого аудита
Увы подавляющее большинство наших многосисленеых КРУ, счетных палат и прочих проверялок совсем не разбираются в тех областях которые проверяют.
Автор: r_w_a
Дата: 22.06.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Глядя на асфальт во дворе, который как положили в 1974 году, так он ни разу и не менялся
странно. У нас и по дорогам активизировались так, что не проедешь местами и возобновили выкройку бесплатных парковок....а Люберецкий район отнюдь не богатей в подмосковье.
Дата: 22.06.2016 21:15
Цитата:
Увы подавляющее большинство наших многосисленеых КРУ, счетных палат и прочих проверялок совсем не разбираются в тех областях которые проверяют.
Один мой однокурсник, во студенчестве, как-то работал в одной аудиторской конторе, которая была нанята поаудировать себестоимость. ЛенЭнергоГазоУнитазМусороСбытоуборкаМетростроеСтро еЭксплуатацияЖилКоммуноПлитоУкладка, короче.
Нанята та международная контора была самым высшим руководством аудируемой конторы, по-честному, просто им, руководству, интересно стало - сколько же реально им стоит метро-киловатто-кубометро-тонно-чего-то-там час. Ходили эти аудиторы по конторе вместе со злющими СБшникми той конторы, требовавшими выполнять абсолютно любые требования аудиторов.
Итог печален: несмотря на абсолютное содействие, выяснить себестоимость единицы "товаро-услуги" эти поцы всемирно известной конторы точно не смогли, о чем честно и признались в отчете заказчикам.
Да, это мне все приснилось, все совпадения места, времени и действующих лиц случайны.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100