Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 09.10.2025 17:48
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А у нас кому-то дают ведомственное жильё?!
Дают не многим но многим оплачивают аренду.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.10.2025 19:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Медики, ЕМНИП, и так регулярно подтверждают квалификацию, даже работающие.
Учителя, кстати, тоже. Переаттестация раз в пять лет, а то и чаще, когда на повышение категории.
Дата: 09.10.2025 19:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дают не многим но многим оплачивают аренду.
Очень это сложно устроено, увы
Автор: svh75
Дата: 09.10.2025 19:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Медики, ЕМНИП, и так регулярно подтверждают квалификацию, даже работающие.
Вопрос в периодичности.
Если сразу после вуза в декрет - много она там через 3 года сможет подтвердить?
Автор: solist
Дата: 09.10.2025 19:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вопрос в периодичности.
Если сразу после вуза в декрет - много она там через 3 года сможет подтвердить?
Я отчего-то думаю, что сразу после медвуза еще не готовый врач выходит, а лишь личинка его.
Дата: 09.10.2025 19:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я отчего-то думаю, что сразу после медвуза еще не готовый врач выходит, а лишь личинка его.
Странно это.
Из военного училища выходит сразу взводный, из педвуза - учитель, а то и классный руководитель.
А тут инфантильность какая-то 🤔
Автор: Землемер
Дата: 09.10.2025 20:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
тут инфантильность какая-то
(добродушно) Пересмотри внимательно сериал " Интерны".
(зловеще) Весь!
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.10.2025 20:17
Цитата:
Странно это.
Из военного училища выходит сразу взводный, из педвуза - учитель, а то и классный руководитель.
Наоборот: объем знаний настолько огромен, что в течение шести лет дают основную программу - абсолютно все, от пяток до макушки, а потом уже специализация. Выпускник мединститута может занимать две должности: участковый врач и врач приемного отделения стационара. В Питере, например, чтобы попасть в ординатуру на бюджет, выпускник должен отработать год на участке или в приемнике.
Дата: 09.10.2025 20:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(добродушно) Пересмотри внимательно сериал " Интерны".
(зловеще) Весь!
(еще более злобно): а ванька-взводный из училища приходит в часть - а ему вручают два десятка половозрелых долбоебов. И что хочешь, то и делай.
А училка из педвуза приходит - а ей вручают три десятка долбоебов, хоть и не половозрелых, но сука почти. А она сама едва из-под парты видна.
И если у летехи хоть пистолет есть, у училки даже указка сейчас под запретом.
Дата: 09.10.2025 20:31
Цитата:
Странно это.
Тут мне подсказывают, что из мединститута выпускается совершенно полноценный врач, никакая не личинка, он назначается на врачебные должности и даже не имеет права занимать должности среднего медперсонала.
Аналогично, после военного училища ты не можешь быть ротным, после пединститута - методистом или завучем.
Автор: Hund_1
Дата: 09.10.2025 20:31
Цитата:
(еще более злобно): а ванька-взводный из училища приходит в часть - а ему вручают два десятка половозрелых долбоебов. И что хочешь, то и делай.
А училка из педвуза приходит - а ей вручают три десятка долбоебов, хоть и не половозрелых, но сука почти. А она сама едва из-под парты видна.
представил себе, врач из медвуза приходит - а ему вручают кохер и пилу, заталкивают в операционную и что хочешь, то и делай
Дата: 09.10.2025 20:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Аналогично, после военного училища ты не можешь быть ротным
А вот такое, как говорят, случалось
Дата: 09.10.2025 20:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
представил себе, врач из медвуза приходит - а ему вручают кохер и пилу, заталкивают в операционную и что хочешь, то и делай
А училку запихивают в класс. Безоружную.
Автор: Гамиль
Дата: 09.10.2025 20:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Фильм был такой советский, "Коллеги".
Про трёх однокурсниеов-врачей.
Там в финале герои О.Анофриева и В.Ланового операцию делали Шерлоку Холмсу герою В.Ливанова.
Что-то я не помню, что они после института в ординатуре были.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.10.2025 20:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Фильм был такой советский
В нем героиня Касаткиной всех больных отправляла в районную больницу.
Автор: Гамиль
Дата: 09.10.2025 20:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В нем героиня Касаткиной всех больных отправляла в районную больницу.
Это другой фильм, "Медовый месяц".
"Ты спутал, батя!"(с)
Автор: Victorus
Дата: 09.10.2025 20:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Фильм был такой советский, "Коллеги".
Про трёх однокурсниеов-врачей.
Там в финале герои О.Анофриева и В.Ланового операцию делали Шерлоку Холмсу герою В.Ливанова.
Что-то я не помню, что они после института в ординатуре были.
Так это молодой Аксенов)))
Дата: 09.10.2025 20:52
Цитата:
училку запихивают
Ты же сам понимаешь что есть существенная разница. Максимум чем может навредить выпускница педулища - плохо научить. (Впрочем судя по тому что пишут в этих ваших интернетах "опытные" учителя учат ничуть не лучше).
Ошибка врача может стоить человеку жизни.

ЗЫ вроде летунов тоже не сразу после выпуска по боевым полкам распределяют. А учат на кокретный вид аппарата.
Дата: 09.10.2025 20:55
Цитата:
А вот такое, как говорят, случалось
Ну, мало ли что случалось? Доктор Булгаков, по его рассказам, тоже был и швец, и жнец, и хирург, и венеролог.
Дата: 09.10.2025 20:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Фильм был такой советский, "Коллеги". Что-то я не помню, что они после института в ординатуре были.
Тогда еще, наверное, интернатура была. А то и субординатура.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2025 20:59
Цитата:
ЗЫ вроде летунов тоже не сразу после выпуска по боевым полкам распределяют. А учат на кокретный вид аппарата.
Не сразу. Отправляют в т.н. центры боевого применения. Например, Липецк, Иваново, Торжок.
Автор: Проходящий
Дата: 09.10.2025 21:00
Цитата:
Т.е. работодатель выучивает студента за свои деньги, а потом указывает ему на дверь, когда тот приходит устраиваться на работу?
Там картина несколько более многоплановая была. Например, тот факт, что отнюдь не работодатели в очередь к ВУЗам со слезными просьбами выучить им специялистов "вот по этому списку" стояли как бы намекает, что интереса у оных работодателей особого не было. Если не рассматривать локально отдельные нюансы.
Емнип в ГУГА как бы не половина набора целевики, но очень специальные.
А в более простых местах целевые квоты заполнялись, условно говоря, двоешниками, которых на работу брать "заказчик" совсем не собирался, хотя и тут могли быть исключения.
В общем, в этом году попытались навести некоторое подобие порядка. Частично удалось.
Дата: 09.10.2025 21:14
Цитата:
ванька-взводный из училища приходит в часть - а ему вручают два десятка половозрелых долбоебов. И что хочешь, то и делай.
На отдельный взвод пяточка не поставят. А в роте за ним и ротный присмотрит (ибо сношать в первую очередь его будут) и старшина и другие взводные.
Автор: Вовка
Дата: 09.10.2025 21:24
Цитата:
А училку запихивают в класс. Безоружную.
И она так робко заходит в класс и говорит: "Бонжорне, бамбино... "
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2025 21:25
Цитата:
На отдельный взвод пяточка не поставят. А в роте за ним и ротный присмотрит (ибо сношать в первую очередь его будут) и старшина и другие взводные.
Солнце светит и палит
В отпуск едет замполит.
Дождь идёт и снег холодный -
Едет в отпуск ванька-взводный.

Чем хороши ВВС - должностей командиров с подчинёнными солдатами очень мало.
Автор: р135
Дата: 09.10.2025 21:45
Цитата:
А почему те же самые долбоебы, не попавшие под начало господ офицеров, на гражданке нормально работают, заводят семьи, воспитывают детей? Но попав в армию, тут же превращаются в долбоебов. Племяннику сейчас около 30, в армии не служил, единственный косяк, который помню, врезался на мопеде в зад опелю. Был толстяком, занялся рукопашкой, сейчас любо-дорого посмотреть. На работе куча молодых ребят- работают, иногда косячат, но никого долбоебом назвать нельзя. Я в 19 уехал на сахалин, в 20 стал начальником судовой радиостанции, пароходы не тонули, аппаратура работала. Читал мемуары немца, он будучи унтерофицером занимался снабжением полка во время войны в оккупированной Италии, организацией доставки грузов по жд. Немецкий подводник в 23 года привел подлодку от Норвегии в Аргентину после 9 мая, и к нему не смогли доебаться по поводу некапитуляции. Может, надо к людям относиться не как к долбоебам?
Автор: Victorus
Дата: 09.10.2025 22:02
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Может, надо к людям относиться не как к долбоебам?
Вы носить погоны пробовали? Или просто людьми руководить? Парой десятков. Не особо мотивированных, без образования, где-нить в тайге?
Дата: 09.10.2025 22:10
максимум 10 человек в армии. не было командира несколько месяцев, жили на самоуправлении. Я занимался службой, водители хозобеспечением. Косяков не было. Служба неслась, быт обеспечивался, залетов не было.
Долбоебом никого назвать не могу.
Автор: lmn
Дата: 09.10.2025 23:00
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
максимум 10 человек в армии. не было командира несколько месяцев, жили на самоуправлении. Я занимался службой, водители хозобеспечением. Косяков не было. Служба неслась, быт обеспечивался, залетов не было.
повезло, случай нередкий, но и не очень частый
Дата: 10.10.2025 05:11
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А почему те же самые долбоебы, не попавшие под начало господ офицеров, на гражданке нормально работают, заводят семьи, воспитывают детей
Это тебя кто то обманул. Молодёжь не пошедшая в армию - такие же долбоёбы. Иногда и до седых мудей. Служившие куда ответственнее.
Автор: серегин
Дата: 10.10.2025 05:28
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А почему те же самые долбоебы, не попавшие под начало господ офицеров, на гражданке нормально работают, заводят семьи, воспитывают детей?
Ну, честно говоря, насчёт нормально работают вопросик :))) Несмотря на все инструктажи по ОТ и ПБ столько всего занятного происходит. И долбоёбов гораздо больше, чем видится. На гражданке они просто имеют более широкий выбор средств маскировки :)))
P.S. Многие из них ими считают нас
Дата: 10.10.2025 06:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, честно говоря, насчёт нормально работают вопросик :))) Несмотря на все инструктажи по ОТ и ПБ столько всего занятного происходит. И долбоёбов гораздо больше, чем видится. На гражданке они просто имеют более широкий выбор средств маскировки :)))
P.S. Многие из них ими считают нас
Столько нарушений ТБ как в армии я не видел нигде. Причем, с подачи господ офицеров.
Согласно такой теории, каждого офицера в любой момент времени окружает примерно 30 долбоебов. А в доме офицеров соотношение меняется?
Дата: 10.10.2025 06:47
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Столько нарушений ТБ как в армии я не видел нигде. Причем, с подачи господ офицеров.
Каждый нормальный человек считает, что его окружают долбоёбы. И он абсолютно в этом прав. Всё дело лишь в том, что именно считать нормальностью...
P.S. Мне кажется, вы несколько не долюбливаете офицеров
Дата: 10.10.2025 07:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Каждый нормальный человек считает, что его окружают долбоёбы. И он абсолютно в этом прав. Всё дело лишь в том, что именно считать нормальностью...
P.S. Мне кажется, вы несколько не долюбливаете офицеров
Я так не считаю, пока они не доказали, что они долбоебы.
К сожалению, среди тех офицеров с которыми я общался соотношение долбоебов и нормальных было примерно пополам. Меня коробит когда такие господа называют меня и многих достойных людей долбоебами априори.
Будучи курсантом в мореходке, мы организовали вечер отдыха с курсантами какого то военнгостроительного училища. Это были одноклассники одного из наших. Они взахлеб, с гордостью рассказывали как они сняли девок, попользовали, а потом сперли у них какие-то побрякушки и продали. Мы несколько обалдели от нравов будущих офицеров. Конечно, косяки случались и унас, но никто этим не гордился и знал о таких вещах только ближний круг. Это осуждалось.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2025 07:17
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Т.е. вы отрицаете существование долбоёбов? Если нет, то представьте себе парочку таких на подразделение.
Автор: igor_new
Дата: 10.10.2025 07:23
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Они взахлеб, с гордостью рассказывали как они сняли девок, попользовали, а потом сперли у них какие-то побрякушки и продали. Мы несколько обалдели от нравов будущих офицеров.
Хех. Мне как-то курсант-выпускник гордо рассказывал как они по телефону заказали девок, по приезду дали в морду водителю, который их привёз, а потом всю ночь пользовали их всей ротой в казарме. Да, взахлёб и с гордостью.
Дата: 10.10.2025 07:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
1. Каждый нормальный человек считает, что его окружают долбоёбы. И он абсолютно в этом прав. Всё дело лишь в том, что именно считать нормальностью...
2. P.S. Мне кажется, вы несколько не долюбливаете офицеров
1. Не соглашусь. Нормальные люди так не считают. Другое дело, что это обычное дело. Как говорит Санитар своим пациентам: "Это не нормально, но закономерно".
2. Взаимная нелюбовь солдат и офицеров - дело известное, исторически обусловленное. См. рассуждения тов. Совка по этому поводу.
Дата: 10.10.2025 07:32
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я так не считаю, пока они не доказали, что они долбоебы.
Это всего лишь шутка. Представляете, кто-то считает нормальным отобрать мелочь у младшего, слабого и купить себе пожрать. А тех, кто голодает, при явном превосходстве в весе и силе, считает долбоёбом.
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
К сожалению, среди тех офицеров с которыми я общался соотношение долбоебов и нормальных было примерно пополам.
количество идиотов в процентном соотношении всегда одинаково. Закон справедлив для любого окружения. И дело не в офицерском звании, а в идиотизме.
Цитата:
Не соглашусь. Нормальные люди так не считают.
Значит, они не нормальные :)))
Автор: КомДив
Дата: 10.10.2025 07:39
Цитата:
(еще более злобно): а ванька-взводный из училища приходит в часть - а ему вручают два десятка половозрелых долбоебов. И что хочешь, то и делай...
Если бы было так!
На самом деле выпускника военного училища могут отправить:
- в строевую воинскую часть;
- в штаб воинской части;
- в научное учреждение;
- в учебное учреждение;
- в обеспечивающую организацию (любого, ЧСХ, профиля, от склада до турбазы);
- и т.д., и т.п. (чего я только не видел!)
На приём дел и допуск к самостоятельному управлению - месяц.
Универсалы, ёпта!
Автор: Проходящий
Дата: 10.10.2025 08:02
Всё пропало!

Солнце через пять миллиардов лет превратится в красного гиганта и сожжет ближайшие к нему планеты Меркурий, Венеру и Землю. Об этом рассказал руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) РАН Сергей Богачев в интервью РИА Новости.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100